Гость
Статьи
ну когда же русские …

ну когда же русские выучат английский???

Мне стыдно за соотечественников - едут за границу и не бе, не ме, не кукареку. ВСЕ иностранцы (европейцы, азиаты, арабы, евреи) знают этот международный язык.В Турции и Египте анимация проходит на …

автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Английскый - язык пиндосов и их прихвостней. Мир не ограничивается американской империей, есть еще очаги плюрализма и свободомыслия человеческой природы на этой планете.

Засорение мозгов американскими ментальными отрыжками еще никого не сделало умнее.

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Типа на английском больше людей говорит - пусть все подтягиваются, а мы посидим, нам репу лень почесать? На русском не менее 200 млн говорит. И сколько при этом англоговорящих выучило русский? Даже если брать с поправкой на количество носителей и того и другого языка, русскоязычных знающих английский уж точно по боле будет, чем англоговорящих изучавших русский.

Гость
Just original

Сообщение было удалено

ыыыыыыыыы))))))))))))

Гость

Я английский знаю, а то что некоторые другие русские не знают, меня не раздражает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередной совкодрочер?

Гость
Не очень добрая фея

Сообщение было удалено

Была в июле в Париже, еле нашла англоговорящего полицейского с ужасным акцентом, хорошо, что за полгода до поездки начала учить французский..иначе, не знаю, чтоб я делала..говорила на плохом французском + жесты :( Ксти, английский у меня выше среднего

Гость

"никогда, русские - самая тупая нация, которая позволяет другим ездить на своём горбу"

Гость

"[quote="Гость"]Менталитет быдла.\n
Ответы это только подтверждают.[\/quote]\n
быдло - это англичане и америкосы. которые не знают русского?"

Гость

"[quote="Не очень добрая фея"]Английский - международный язык. Англоговорящим русский-то зачем? Что вы все извращаете? Постоянно слышу от иностранцев коллег и друзей, что в Москве никто не объяснит дорогу на английском. В европейских столицах худо-бедно объяснят. Про французав информация, что они не знают английского и не будут с вами на нем разговаривать, давно устарела. Еще как говорят с туристами и даже сами начинают говорить с туристами по-английски. Что лично мне интересно: английский все учат в школе, курсы на каждом углу, на каждом столбе реклама зазывает учить инглиш, все учат, но никто его не знает и ничего сказать не может. Вот это парадокс. Лично я свободно говорю на английском.[\/quote]\n
И говорите на здоровье. Если англоговорящим в России не могут подсказать дорогу, то это их проблема. Теперь специально для них что ли учить надо? Странная постановка вопроса."

Гость

"[quote="Гость"]никогда, русские - самая тупая нация, которая позволяет другим ездить на своём горбу[\/quote]\n
к сожалению, это так... но не в тупизме дело, просто нет самоуважения"

Ромашка

Ох, автор, и не говорите... Я этим летом тоже насмотрелась в отеле. Мне вот тоже непонятно, ну неужели нельзя хотя бы 20 слов " туристических" выучить и фраз штук 5 и попытаться их использовать? Хотя бы цифры до 10? Ну даже дауны справятся с этим . А наши просто не считают нужным, стыдно

oil

Зачем людям забивать башку лишней инфой, когда и без оной обходятся. Я понимаю по работе нужен кому то, те учат, а если и так нормуль зачем париться то, чтобы понтануться лишний раз, перед кем?! Осыпали, да вы в курсе уровня образованность тех же самых средних иностранцев, хоть английский и знают, зато не знают того, что наши пятиклассники, была охота таких впечатлять. Я живу в США, если что, вот мне английский нужен, а зачем он бабе Мане, которая на 10 дней раз в жизни в Турцию выехала.

oil

Вот я 2 месяца назад летела компанией эйр Берлин из Москвы, 90 процентов салона русские и стюардессы вообще не шарили в русском никак. Только на немецком и английском. Рядом со мной сидела женщина пожилая русская, так она безуспешно пыталась попросить бутерброд с сыром, те просто сказали по немецки: не понимаем и спокойно пошли дальше, вот это я считаю жесть, работать на международном рейсе и не заучить слов: чай, кофе, сыр, молоко при том, что эти продукты раздаешь. Вот это стыдно так стыдно. Не хочешь учить летай из Франкфурта до дюссельдорфа.

oil

Сообщение было удалено

Ой, ой, прям...ничего ей поесть не дали. А что же Вы не помогли?? П.с. никогда стюра просто так не отвалит, что-нбд да навяжет паксу:))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

V germanii pochti vse mogli govorot' na angl. Ne sochinjajte.

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Ой, ой, прям...ничего ей поесть не дали. А что же Вы не помогли?? П.с. никогда стюра просто так не отвалит, что-нбд да навяжет паксу:))).а кто сказал, что я не помогла? Насчет стюардесс и навязывания, вы стюардесс только в кино видели?!полетайте Америкэн эйрлайнс, еще не такое увидите))) хаха

Алексей

Нам нужно нет английский учить, а к хeрам пендосов разъeбать и заставить всех учить русский=

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Так и иностранцы, приезжающие в Россию не считают нужным русский выучить.Им не стыдно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самоуважения нет.

В сторону от темы: Вот не стыдно, что страна занимает последние строчки многих рейтингов, а первые - по бандитизму и коррупции.

Зато снобизма выше крыши. А самоуважение и снобизм - это разные вещи.

Я за нравственность

Здесь речь о том, что ин. языки не нужны, что ли?

Ну успокаивайте себя.

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Нет, вы промахнулись. Речь не об этом.

Гость

Бытие определяет сознание. Если бы русские имели столько же возможностей для путешествий, как голландцы, то и анлийский бы все знали.

Хлорка
oil

Сообщение было удалено

Лучше пусть уж бабуля летает родным Аэрофлотом!

Маша

Языки желательно с детства учить, хотя бы один, а дальше уже само пойдет. Пока у нас в школах не будет серьезного преподавания английского, дело в основной массе не пойдет. Но нашему правительству просто не выгодно и не нужно, чтобы люди учили иностранные языки. Сидите дома и не высовывайтесь, сохраняйте генофонд. Так что если родители или ты сам не позаботились специально - ничего не будет. А таких у нас большинство, кто не заботиться.

Я живу в Нидерландах, так вот, старшее поколение ( люди за 55-60) лет в основном не знают английского, но многие знают немецкий ( язык похож). Из этого поколения хорошо владеют только те, кто закончил колледж или университет.

Где-то 40-50 лет назад правительство взяло курс на повсешкольное изучение языков, в итоге они более-менее знают немецкий и французкий и большинство отлично знают английский. И это конечно дает хороший старт - они могут работать в любой стране, везде их поймут.

Наши же поэтому невероятно ограниченны в плане работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и сознание определяет бытие. Кто хочет знать язык, тот будет его учить помимо школы, самостоятельно, в интернете, на курсах. Возможностей - масса, было бы желание.

Маша

Кстати, муж у меня 6 языков знает и тоже говорит, что во Франции специально делают вид, что не говорят по-английски :-(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для энтузиастов. А для обычных людей все определяется необходимостью. Кому-то просто нравится учить языки, но таких, все же, меньшинство. А для большинства, понимающего, что никогда в жизни из своего Урюпинска никуда не выедет, сложно заставить себя учить английский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж это мне пресловутое большинство!) Хорошо, что я не из него)).

Насущной надобности в языке не испытываю. Но учу. Из интереса. И чтоб дочке в школе помогать. И заодно уж, чтоб проверить свою способность или неспособность к языкам.

И ведь немножко пригодилось)). На выставке мило пообщалась с иностранцами. Сумела)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не из него :) Но мне просто нравится учить языки. А людей понять можно. Столько лет мы были закрытой страной. А сейчас у многих тоже нет возможности выезжать. Таковы уж люди, что поделаешь ...

Ирина

Автор, ты немножко дура.. Для иностранцев (большинства) английский родной язык.. его не учат специально, тем более пенсионеры.

Еще спроси, когда мы на евро перейдем. )))))) Никогда. На хр..н он нам???

Ирина

Пусть Европа русский учет, мы у них такие деньги оставляем, что им данво пора.

Вот Австрия молодец, давно это просекла! В каждом отеле\ресторане есть русскоязычный персонал...

ps я язык знаю, нужен по работе. Но вот маму свою заставлять учить не намерена.. И стыдиться тут нечего.

Ирина

Абсолютно согласна с 261, респект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вопрос. Сколько процентов россиян ездят по Европе?

Гость

5 международных языков:

русский

английский

немецкий

испанский

хинди

Внимание, вопрос: зачем носителям международного языка париться и учить другой? :))

А у меня диплом филолога английского. Могу сказать, что и сейчас, и раньше, без знания языка я вполне комфортно путешествовала. Если у тебя есть волшебные бумажки - с тобой будут разговаривать на твоем языке, это я усвоила прочно.

Шлюх

Обслуживающий персонал должен понимать и выполнять пожелания клиента в рамках своих обязанностей - это его хлеб. А на непринужденное общение вне профессиональной сферы с носителями другого языка мне плевать!

Serpentes

Ох, автор, это больная мозоль( Я спокойно разговариваю на английском, но за соотечественников порой стыдно что капец. Вот нас в мужем везде принимают за иностранцев, потому что манера поведения и хороший английский сбивают с толку. И если где-то за границей разговор доходит до "а откуда вы?", мне становится страшно признаваться, что из России. К сожалению, у нас страна бы.д.ла и неучей, и очень горько, что по таким людям судят всех россиян((

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

быть быдлом и вести себя по-хамски не равно незнанию языка. но вам-то все равно. не хотите быть русскими, представляйтесь поляками, например

Шлюх
Serpentes

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, я спать не могу, переживаю, что обо мне подумают пидaрасы.

Одно смущает - а им не стыдно?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Лучше бы русские русский язык выучили, просто ужас, сколько безграмотных.Ни говорить, ни писать грамотно на своем родном языке не умеют. Вот где позор!

Лагуна
Serpentes

Сообщение было удалено

Так вы говорите, что из России. Пусть о россиянах судят по вам.

Я вот с гордостью говорю, надо же формировать положительный образ народа на своем примере :)

гость

Бред какой, автор наверное только в егитпе и турции и была)) Вам стыдно от тупости своей должно быть... Очень много русских хорошо знают языки, есть кто знает не очень, но среди инстранцев тоже много кто не говорит по английски, или только со словарем. А русский для них вообще что то запредельное... я лично общалась с немцами, итальянцами и инглишь у них на уровне школы не более... В Мескике так вообще ни одного местного жителя не встретила который хотя бы элементарные слова знал, даже на курорте среди персонала мало кто говорит на английском. А мне , честно , стыдно из за таких идиоток русских..(((( Особенно когда с пеной у рта начинают доказывать что русские заграницей все время пьяные и дебоширят)) Америкосов и немцев видимо не видели))) Итальянцы по своему поведению шумному вообще всех обставят

Елена

Почитала тему. Стало обидно за Турцию с Египтом.

Многие один раз туда съездят в самый дешевый отель и говорят, что там плохо и одно ***. Это называется мыслить шаблонами.

А между тем такой вариант отдыха по системе все включено удобен для отдыха с детьми - не надо никуда бежать, искать еду. Не всегда хочется по кафешкам кушать каждый раз по новым. А в делюксовых отелях вкусный шведский стол.

И потом кому-то нравится на экскурсиях, а кому-то на пляже. Лично я обожаю кататься на горках - прям не могу. Мне нужен аквапарк в отеле каждый день.

Иностранцы часто приезжают в ту же Турцию или Египет и занимаются спортом - им так нравится отдыхать.

Про Доминикану никто не говорит плохо, как про Турцию. А там такой же отдых по системе все включено, и он там давно - раньше, чем в Турции.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да не ездили эти тетки вообще никуда за границу , судя по тому, какую чушь они пишут, не обращайте на них внимания.

Знаете, я много езжу, есть возможность и время. В Швейцарии бываю часто, и шенген у меня мультик швейцарский, а другие страны европейские просто перечислять лень, где была и куда неоднократно ездила. На лыжах катаюсь в Альпах регулярно.

И вот ничего, кроме хорошего, про Турцию сказать не могу. В самом деле ведь прекрасно организованный отдых, особенно с детьми удобно, недалеко лететь, а размещение можно выбрать для себя какое угодно, кому что по нраву и по карману, вариантов просто бездна. И отели в Турции есть обалденные просто. Пляжи частные и очень хорошие как правило. В Европе все значительно экономнее по внешнему виду и комфорту, но дороже.

Лана С
автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы очень неправы. По чему Вы судите? В Турции анимация проходит и на русском и на немецком, в зависимости от отеля. Что касается Западной Европы, мои личные впечатления -ни во Франции, ни в Испании, ни в Италии английский язык, за исключением отелей, курортных зон, никому не сдался. Люди среднего возраста в вышеперечисленных странах в 90% случаев если вы к ним обратитесь им не владеют. Примеры: попытки шоппинга в бутиках Барселоны, попытки спросить на английском в Париже как пройти до опред. улицы и.т.д Положение гораздо лучше в Германии, Швеции, мне так показалось, многие, неплохо, знают его и в Израиле. С молодежью ситуация получше, но не думаю, что цифры эти будут сильно высокими. Вообще считаю, что языком 21 века будет немецкий, его и нужно учить, чем сейчас и занимаюсь и всем советую.

Лана С
Елена

Сообщение было удалено

Турция для меня ассоциируется с эдаким "проходным двором"- очень много народу. Причем даже в пятизвездночных, дорогих отелях. Все СНГ там отдыхает, плюс Германия, Прибалтика и.т.д Лучше уж доплатить несколько десятков тысяч рублей и купить себе путевку на хорошие курорты Испании, Италии. Попробуйте - сравните. После них вам Турция будет задаром не нужна, как мне сейчас. Не поеду туда и за миллион.

Гость Дита

Знание иностранного языка - это некий пропуск в определенные круги. Речь не о Турции. Я бы никогда не работала в иностранной компании, не знай я хорошо! Английский. И никогда бы не вышла замуж за немца) познакомились на английском, но он был польщен когда узнал что мой немецкий не хуже. Да обычным туристам языки не сдались. Пару фраз хватит. А вот если брать выше, то знание хорошее языков значительно облегчает выбор и облегчает многое. Учу французский) в Турции не была) туда куда езжу публика русская все! Говорят на приличном английском! На уровне серьезных международных компаний знание английского даже не обсуждается! Так то обычные русские для отпуска в Турции никогда не выучат английский, ни К Чему им это. А вот если вы хотите не в Турции отдыхать, а зарабатывать на другие отпуска) то знание языка обычное условие! Да таких мало, тяжело потому что! Английский я со 2 класса школы учила и 5 лет в универе, а немецкий 3 года в универе и 3 года переводы делала. Зато сейчас после 30 мои усилия окупились сполна!

Гость
Лана С

Сообщение было удалено

Ну и кому это надо знать куда вы там поедете или НЕ поедете отдыхать? Вас кто-то об этом спрашивал? Тема о необходимости знания или НЕ знания иностранного языка, в частности английского. А вы отдыхайте где хотите, хоть на Луну летите, никому не интересны ваши предпочтения.

Лагуна

А тем временем, Турция - невероятно красивая страна, если не торчать в одном отеле. Я не была, но подписана на одного турка в ***. Сумасшедшей красоты фото.

http://instagram.com/kiwiboy

Катя

Зачем русским учить английский? Мы в России живем, а не в британской колонии.

Гость

Чем больше населения в мире говорит на твоем родном языке, тем меньше у тебя шансов выучить другой язык. Возьмите тех же англоязычных, например англичан или американцев. Они тоже редко говорят на еще каком-то языке. И лени их потакают, предоставляя им везде перевод на английском.