Гость
Статьи
ну когда же русские …

ну когда же русские выучат английский???

Мне стыдно за соотечественников - едут за границу и не бе, не ме, не кукареку. ВСЕ иностранцы (европейцы, азиаты, арабы, евреи) знают этот международный язык.В Турции и Египте анимация проходит на …

автор
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Эврика
автор дибил

Сообщение было удалено

Единственное, что здесь верно, это ваш ник.

Блабла

Сообщение было удалено

Судя по коментариям, знание английского ни как не влияет на культуру человека )) - пародокс!

Гостья

Не правда, не все знают английский, даже европейцы.

Катя

Мне он не нужен ,так как по заграницам не разъезжаю,на работе не нужен. Могу допустим в той же сети общаться с иностранцем на примитивном уровне. То есть сложных предложений не составлю,но объяснить кто я,откуда,какие увлечения и кем работаю-смогу. Может с ошибками,но люди меня понимают). Я не вижу смысла учить язык,если ты не можешь его применить нигде. Просто чтобы хвастаться?

Сладкая Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Срочно! Срочно Нобелевку!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нет, при чём тут хвастаться? Для себя. Для того, чтобы мозги, как говорят, "не забронзовели".

Дитё

не нужен мне этот язык нанять гида всегда можно

Just original
Дитё

Сообщение было удалено

У меня так племянница говорила лет в 10.

В эти годы это вызывает улыбку.

Гость

Господи, сколько же быдла и извращенцев в этой стране... Я в шоке.

Just original
Блабла

Сообщение было удалено

А насколько понимаю я, это просто админы тему раскручивают.

А суть сказанного - не важна.

Дитё
Just original

Сообщение было удалено

ну как видите, так можно считать и не в 10 лет.

Галя
Дитё

Сообщение было удалено

"Так ведь и география не нужна - извозчик куда надо отвезёт" ╘

Гость

Русские давно выучили английский. Английский сейчас знает даже тупая Мила из Красноярска с ветки про любовниц.

Гость

Когда же мировое сообщество, начнет учить Русский?????

Они на нас бабки делают везде и всюду. Россия, для всех -дойная корова.

Вот И УЧИТЕ РУССКИЙ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно написали. А то автор загнула-весь мир английский должен знать.

Дитё
Галя

Сообщение было удалено

если мне надо куда то поехать я изучу это место ..а вообще все ровно скоро Америка затонет и все на наш континент побегут так что пусть учат русский

Преподаватель

Я работаю преподавателем английского и французского и не разделяю пессимизма автора данной темы. По сравнению с той ситуацией, которая была в нашей стране 15 лет назад, русские в массе своей достаточно неплохо выучили английский. Языки во многих государственных общеобразовательных школах даются сейчас на приличном уровне. Мой страшный сон - это учебник Верещагиной, но не все школы, к счастью, по нему занимаются. К сожалению, не все дети хотят учиться... Но это уже другая проблема для другой темы.

Гость

Соглашусь с автором, беда у нас с английским! При этом в разных, резюме, анкетах на сайтах все пишут что знают английский, а на деле знания ограничиваются "Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Британ") Я по образованию лингвист, если что)

Галя
Дитё

Сообщение было удалено

Рассуждаете как ребёнок.

Впрочем, глядя на Ваш никнейм, не удивляешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

70% россиян ни одного слова по-английски не знают.

Хлорка

В марте ездила с сыном в Лондон. Каюсь, сама в английском по нулям, но сын говорит совершенно свободно. Забавно было наблюдать, как один гражданин с шарфиком какого-то российского футбольного клуба проходил паспортный контроль: просто вывалил офицеру кучу бумаг и тупо пожимал плечами и улыбался. Конечно, если бы я ехала одна, то было бы то же самое. Ну это ладно - просто забавный момент. А вот другая ситуация напрягла: в ресторане через столик от нас сидела русская пара - возраст весьма преклонный (как потом выяснилось - 68 лет). И вдруг мужчине становится плохо: он просто синеет и падает... Жена в истерике, крик, кто-то вызывает экстренную помощь. Приезжает целая бригада, а женщина по-английски ни слова... По русски кричит: сделайте что-нибудь, помогите и т.п. Знаете, я впервые поняла, как все-таки важно знать язык! Конечно, сын переводил вопросы и ответы (все стандартно - сколько лет, какие лекарства принимает, было ли раньше и т п.), и потом помог женщине в телефонных переговорах со страховщиками (не знаю, почему туриста из России связали с англоговорящим специалистом). Но вот не дай бог что-то случается - и даже при звонке в экстренную службу ничего не сможешь объяснить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знают. Во всяком случае те, кого я встречала в поездках по европе - а я довольно часто туда езжу, знают вполне себе неплохо.

Дитё
Галя

Сообщение было удалено

Господь сказал будьте как дети если вы забыли..

Гость

[quote="автор"]Мне стыдно за соотечественников - едут за границу и не бе, не ме, не кукареку. ВСЕ иностранцы (европейцы, азиаты, арабы, евреи) знают этот международный язык.В Турции и Египте анимация проходит на английском (потому что и немцы и итальянцы и французы и арабы) знают английский и на русском потому что русские ни знают ни одного языка. Иностранцы даже пенсионеры все владеют английским на разговорном уровне, а у нас даже молодежь не знает.На сайтах типа Букинга только русские пишут отзывы об отелях на родном русском. Все пишут на английском.Ну когда ж русские выучат английский???[/quote

Вот на хрена вы такую тему создаете? Отвлекаете нас от изучения аглицкого!

Гость

Не нужен просто.Езжу в отпуск только по России,как Путин))Байкал,Карелия,ДВ..У меня в школе был английский и французский. Английский давался еще хуже,чем французский..Слова знаю,но составлять из них предложения для меня очень проблемно,поэтому не вижу смысла мучиться.

Гость

Автор решил повыёживаться. Небось жизнь заставила выучить или на ин.язе пропарилась.Ну не похрену ли, как другие люди живут? Учите китайский, скоро нам всем он ох как пригодится.

Гость

Почему сразу русские то? Они получше некоторых знают
Во Франции была, английский вообще никто не знает
В Италии очень мало

Гость
Хлорка

Сообщение было удалено

Молодец ваш сын. Помог человеку.

Моя подруга тоже раз случайно оказала помощь какому-то нашему незнайке в Вене, переводила. Правда, английский у неё не очень, но зато она на немецком шпарит как на родном. Так сотрудники авиакомпании даже вручили ей какой-то маленький сувенир за услугу, а то они уже там с ним обессилели, не каждый ведь миг под рукой есть переводчик с русского, хотя давно уже пора всем заиметь такового в штате).

Подруга рассказывала и смеялась: не то удивительно, что ни слова не знал, а то, что ещё свысока на всех глядел, идиоты какие австрияки, русского не знают))). Она сначала даже и не хотела помогать такому, а потом пожалела соотечественника)).

Гость

Автор, сколько снобизма, спуститесь с небес на землю, умная вы наша

а ничего что уровень преподавания языка за рубежом несравним с нашим? какие у нас преподаватели в школах? знаете? а в университетах? и сколько часов? если у тебя нет денег на репетиторов то даже дикое желание не всегда поможет. И то язык знают те, кто изучал его заграницей, в школах, лагерях, на курсах, т.е. его знают обеспеченные люди и молодежь из обеспеченных семей.

Вы знаете сколько людей дай бог за пять леть наскребают на путевку, какие там репетиторы. А в еропе знаете какой уровень образования? да и часто они вертятся среди туристов хочешь ни хочешь выучишь язык.

Так что нечего здесь из себя строить не пойми что

Пацанчик

Нахрена мне английский? Пусть они учат русский если им надо, мне с англичанами говорить не о чем.

Пацанчик

да, фак ю битч!

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

типичный вброс быдла!

Ника

Нет у меня времени на изучение языка. Есть много других более интересных и актуальных для меня целей.

За границей вполне можно обойтись качественным электронным переводчиком. А когда (в недалеком будущем) сделают массово доступным портативный автоматический - который сам будет вещать на нужном иностранном языке, а ты при этом просто говори на своём родном, - кому нафиг нужно будет тратить время на изучение чужих наречий? Да тем более если склонностей и способностей к этому изучению нет. Зачем насиловать себя, это не предмет первой необходимости.

Гость
Дитё

Сообщение было удалено

где вы наймёте гида в Лондоне или Париже уважаемая? Так и не сможете себе наверно словами круассан и кофе с молоком заказать а будете тупо тыкать в меню.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Во Франции многие принципиально не говорят на английском, если будешь задавать им вопрос по-английски сделают вид, что не понимают. Моя подруга жила там несколько лет у родственников, язык учила, с местными дружила и про эту "фишку" узнала. Своим языком очень гордятся и даже если читают на английском, знают его, говорить на нем не станут.

Канадка
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, что же вы такая "воспитанная, образованная..." а украинцев "хохлами" называете? Грош цена вашему посту и вашей образованности. :)

Канадка
Ника

Сообщение было удалено

Это потому что французы и британцы зуб на друг друга держат еще с восемнадцатого века, постоянно воевали между собой как и в Америке и Канаде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе реальную статистику говорю.

Гость

Я вообще переводчик. Мне что теперь, по своему окружению судить?

Гость

Про французов вообще смех, что они не любят говорить по-английски. Кто знает английский, тот без проблем говорит и не морщится.

автор
ВикАдинка

Сообщение было удалено

потому что его во всем мире учат как иностранный!!!

П. С. на арабском немного говорю - учила в универе...

ленкор

В принципе со многими соглашус, что русским знать английский не обязательно. Я живу в Баку, при СССР мы все знали русский, теперь его знают в совершенстве мои дети, но у нас много компаний иностранных и пришлось учить английский и дети тоже ходят на курсы и в принципе неплохо говорят. Когда были на отдыхе заграницей заметила, что среди отдыхающих было много москвичей, но ни один из них не говорил по английски. Там девушка познакомилась русская с иностранцем и только руками изъяснялась, общения не получилось по причине незнания языка. Я и мои дети спокойно общались с другими детьми, так как знали языки, а русские детишки постоянно друг с другом играли, либо к моим бегали. В итоге мой сын подросток познакомился с хорошим парнем из Германии, они и по сей день общаются, вот моего в лагерь приглашает вместе съездить. В любом случае знать язык это всегда преимущество.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

да ла-адно. коллега - любительница зарубежных поездок. месяца за три начинает очередной язык учить - для круассанов, кофе и молока всегда оказывалось достаточным.

Гость

Автор, не знаю, увидите ли Вы в этом скоплении мой пост, но все же.

Согласно Википедии, международных языков 7 и один из них русский (на 3 месте).

Я, к стати, украинка, русский знаю, зачем мне еще один международный?

тарелко
Эксцесс

Сообщение было удалено

потому что часто случает ситуация lost in translation, потому топы сами и стараются донести мысли

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Есть такая проблема. Меня спасает только мнемотехника. Зато после первых выстраданных 500-600 слов нового языка, далее новые слова начинают сами собой запоминаться, почти без усилий. Какое-то чувство языка появляется, что ли...

Гость

Автор, а за американцев и большинство англичан, которые кроме родного языка никакого другого не знают, вам не стыдно? Я вот как-то делала пересадку в Хитроу, международном аэропорту, так там из 10 сотрудников только один смог сказать по-французски, что он и коллеги этого языка не знают. Про русский молчу. Как вы думаете, им было стыдно?

Не очень добрая фея

Английский - международный язык. Англоговорящим русский-то зачем? Что вы все извращаете? Постоянно слышу от иностранцев коллег и друзей, что в Москве никто не объяснит дорогу на английском. В европейских столицах худо-бедно объяснят. Про французав информация, что они не знают английского и не будут с вами на нем разговаривать, давно устарела. Еще как говорят с туристами и даже сами начинают говорить с туристами по-английски. Что лично мне интересно: английский все учат в школе, курсы на каждом углу, на каждом столбе реклама зазывает учить инглиш, все учат, но никто его не знает и ничего сказать не может. Вот это парадокс. Лично я свободно говорю на английском.

Лагуна
Гость

Сообщение было удалено

У американцев и англичан в школах тоже есть уроки испанского, французского, немецкого на выбор.

Знакомый американец (лет 20 ему) хорошо говорит по-русски, специально берет уроки на факультете славистики (так, кажется, называется).

Гость

Айм фром Раша. Ай не ундерстэнд вхат ты нид!

Фууух...типерь хоть не стыдна