Гость
Статьи
Меня уволят?

Меня уволят?

Ситуация такая: 2 месяца назад устроилась на работу, которая мне очень нравится. Когда устраивалась мне сказали, что меня берут на место девушки, которая сейчас на больничном, потом она отгуливает месяц отпуска и увольняется. Так вот эта девушка в отпуске вдруг передумала увольняется, хотя все были уверены, что она уйдет. Через 3 недели она возвращается на свое место и я становлюсь лишней. Штат полностью укомплектован и места мне уже нет. Начальник отводит глаза и толком ничего ответить не может, и вообще по обстановке видно что никто не понимает что со мной делать. Я на испытательном сроке, т.ч. никаких прав у меня нет и сказать, что они меня не имеют права увольнять не смогу. Я в жутком депресняке, т.к. подобную работу я искала последние 5 лет, но работать приходилось там где не нравится, а тут я прям нарадоваться не могла на эту работу.
Как думаете, меня уволят? У меня нет никаких прав оспорить это?

печальный автор
23 ответа
Последний — Перейти
гость

Заинтересовать работодателя. Это единственный шанс. Девушка может опять передумать. Вас могут опять пригласить. Депрессия не лучший друг. Включите мозги и поборитесь за место под солнцем)

Гость

как они вас взяли без вакансии? вы неофициально работаете что ли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как взяли, на собеседовании просто сказали, что человек вместо которого буду работать еще не уволился и уволится с октября. Я тогда в эти моменты не вникала, т.к. оформили меня по трудовой на постоянку.

Им срочно сотрудник нужен был, а та девушка уже месяца 3 или 4 на больничном сидела и заверила всех, что отгуляет свой оплачиваемый отпуск и уйдет.

гость
гость

Сообщение было удалено

Эта девушка родственница одного из руководителей, поэтому если она решила остаться никто ее не уберет. А я могу сколько угодно их заинтересовывать, но новой штатной единицы в организации не предусмотрено. Это госорганизация, там проблем с кадрами нет.

А мне очень обидно, т.к.свою работу я выполняю хорошо, я в этом уверена. Но получается, что меня уволят просто из-за взбалмошности этой девицы, которая возможно через пару месяцев снова захочет увольняться.

Дусинда

Если гос.организация и вас уже оформили по трудовой, то уволить так просто вас нельзя. Только по собственному желанию. Почитайте трудовой кодекс, посоветуйтесь с юристом и возьмите себя в руки, т.е. успокойтесь и решите для себя - готовы ли вы бороться за свое место. Если не за место, то за незаконное увольнение, неустойку и моральную компенсацию. Закон есть закон! Особенно чиновникам от этого никуда не деться. У них всегда есть вышестоящие организации.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Думаю, уволят. Ту же не уволить ни по какому пункту ТК, а доп места в штате нет

Гость

отчего ж не уволят-то? На испытательном сроке вполне могут и без собственного желания. Могу посоветовать не гадать, а успокоиться и хорошо выполнять свою работу, а еще наладить отношения с начальником отдела и руководством. Если та девушка ненадежная, они постараются вас оставить или хотя бы держать связь на будущее.

Я в такой организации работаю. Скорее всего, в штате отдела, например, 5 экономистов, из них фактически работают и деньги заложены только на 2. Вот и получается, что берут на 3 по порядку, с условием, что все знают, что 2 увольняется.

Гость

как это вас оформили уже официально, но вы на испытательном сроке все еще? если оформили, значит вы уже не на испытат. сроке

Гость

╧ 8, ошибаетесь. Испытательный срок может устанавливаться при приеме на работу максимум 3 месяца (это по общему правилу, для руководящих должностей, например, дольше срок). При этом запись вносится в трудовую, выпускается приказ о приеме на работу с исп. сроком и заключается трудовой договор с обязательной записью об испытательном сроке.

Кстати, автор, гляньте ТД, прописан ли там исп. срок? Если не прописан, тогда вас как не прошедшую испытание не уволят точно =)

печальный автор
Гость

Сообщение было удалено

Прописан, 3 месяца. Получается так, что последний день отпуска этой девушки 25 сентября, а у меня исп.срок заканчивается 26 сентября. Т.е. 26 она выйдет и меня наверно уволят, как не прошедшую исп.срок((( Блин, это так обидно, я же знаю, что хорошо работаю!

печальный автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу Вы в этом разбираетесь. Подскажите, если меня оформили 26 июня, то испытательный срок в 3 мес, заканчивается 26 сентября? Или эти месяцы отчитываются как 90 дней с момента оформления?

Гость

Автор, 26 сентября последний день исп.срока, полноценным работником вы станете с 27 числа. Учитывайте также, что вас обязаны предупредить в "письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание." (статья 71 Трудового Кодекса). Обязательно укажите дату получения, если срок не был соблюден работодателем. Ну, и в теории можно конечно это все обжаловать в суд

печальный автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за ответ! Ох, видимо шансов остаться на этой работе у меня нет.

Гость

Ежу понятно,что вас и изначально брали временно,пока она гуляет.Во многих компаниях такое практикуется.Просто вы ,конечно,ничего об этом не знали

Гость

Просто больше на такое не соглашайтесь,и не верьте обещаниям работодателей

Гость

И еще момент,который бы точно меня насторожил-зачем отгуливать отпуск И ТОЛЬКО ПОТОМ УВОЛЬНЯТЬСЯ?Она должна была уже написать заявление,а отпускные ей бы и так оплатили!Картина была ясна изначально,что вами просто хотели закрыть кадровую дыру.

Алика

в сплошь и рядом такое. у меня та же ситуация. я не на декретном месте, но девушка, которая в декрете - раньше занималась моими обязанностями. Три года уже прошло, она не вышла, взяла больничное на пол года. Оно опять скоро подходит к концу. И все время как на пороховой бочке. Здесь не важно как я работаю, просто если она выйдет (она жена нашего главного акционера) то мне автоматически не будет чем заниматься. И в нашем отделе итак много людей, лучше бы было штат сократить, чем наоборот. Но у нас частное предприятие. Здесь хозяин -барин.

Гость

╧ 16, а как же право использовать отпуск с последующим увольнением? Выгода очевидна ведь, пробел в стаже будет минимальный, если подходящей работы девушка пока не нашла.

Автор, а кем вы работаете? Это госслужба или просто учреждение государственное? И в каком регионе? Не знаю как где, но у нас в госорганизациях зп совсем небольшие и очередей на должности нет. Плюсов в этой работе лично я вообще не вижу. У госслужащих хотя бы всякие бонусы и премии есть.

печальный автор
Гость

Сообщение было удалено

Это организация при Правительстве Москвы, работаю специалистом (работа с документами). Я не на госслужбе, обычный сотрудник. Зп хорошая, коллектив отличный, рядом с домом - короче работа моей мечты.

печальный автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде нет, они сами не ожидали, что она решит остаться. Тут практикуется брать временных сотрудников на замены по договору, а меня брали именно на постоянку, с записью в трудовой. У меня и в договоре написано "на неопределенный срок", только вот мой неоконченный испытательный срок все портит(((

Вера

К Святой Матронушке бегите просите в Покровский монастырь, просите помощи, не откладывайте! До 20.00 храм работает, кто попал в храм все проходят! Просите о работе!!!

Гость

К 8 и 11. Вы уверены, что три месяца с 26 июля заканчиваются 26 сентября, а не 25? 26 - это уже 3 месяца и один день, вообще-то.

Kira

Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока. Срок закончится в 23:59 26 числа

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: