Гость
Статьи
Если бы все люди в …

Если бы все люди в мире были честными и порядочными, как бы тогда они себе добывали пропитание?

Вот сейчас кругом полно обмана, мошенничества, воровства. А если бы все люди жалели друг друга и не пытались выжить за счет другого, а все своими силами, своим трудом, держались за жизнь? Это вообще реально? И тогда бы настал рай на земле? Как думаете?

Букет котов
30 ответов
Последний — Перейти
Бестия

Угу !)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))

Гость

А как Бог питает каждую птичку, животное, растения, всё вокруг?

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Здрастии ! и в животном мире сплошь и рядом воровство,обман, а уж по жестокость ваще молчу .

Гость

А как сейчас честные и порядочные живут? Или они все вымерли?

Ирочек

А Вы где-то работаете?

Гость

Ну, что-то подобное уже было.:) В каменном веке, по мнению некоторых ученых.

Автор, а разве сейчас все люди сплошь ворьё и мошенники? Щас-то как-то живут те, кто чтит уголовный кодекс)

Гость

Сообщение было удалено

Наша земля создана таким образом, что все едят всех, тем и живут. Так что рая тут не может быть априори.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну! кто сильнее, тот и сыт !

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Ак то больше выпил - больше ссыт

Букет котов
Ирочек

Сообщение было удалено

Я-да. Я продавец дорогих товаров)

Синтез

А почему эти товары дорогие? А ты меня не обманешь в цене, если куплю что-то? А если захочу вернуть товар, а твой начальник тебе это не разрешит? А ты уверена в качестве продаваемого товара? А почему с таким чувством справедливости ты не землю копаешь, а спекуляцией занимаешься?

Алексей
Букет котов

Сообщение было удалено

Существует легенда о том, что примерно 2000 лет назад какой-то чел задвигал подобные темы. Все помнят что с ним случилось?

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Тогда бы мы не выжили, скорее всего. И найденные кости со следами прижизненных и благополучно заживших переломов показывают, что за больными своими первобытные ухаживали и кормили беспомощных.

Гость

Не нае...ёшь-не проживёш.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

проблемы точно были бы, думаю, все поголовно стали бы сходить с ума.

Букет котов

Да не, там все по закону, все сертифицировано, деньги вернут. Мебель.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего это было исключение из правил ( впрочем как и в наше время )(((

Ирочек

Каждый живет за счет своей работы. На эту тему можно много рассуждать. Меня в детстве часто обманывали продавцы в гастрономах. То сдачу не давали, то товар тухлый совали. Недавно в супермаркете женщина возмущалась, что детский йогурт продают просроченных аж на 6 месяцев. Его в декабре последний раз можно было купить, а на дворе август. Лежала в июле в больнице. Одна медсестра вынуждена была ходить на работу с ребенком 5 лет. Мужа нет, родственники не помогают, зарплата мизер. Вроде бы жалко. Однако она кровь брала у всех из кисти, потому что так удобней для нее и быстрее, чем толстые вены искать. Моя начальница - чиновник каждый месяц выписывает себе двойные премии. И я даже за себя не ручаюсь, посади меня на такое место, где дают взятки...

Марьяна

Почитайте про ген альтруизма, интересная тема

Смысл в том, что любые наши действия, как и жействия животных,направлены не столько на счастье индивидуума, сколько на выживание популяции.

Гость

Жирных бы не было, и аллергией никто не страдал бы...

Злая

Нет, человечества не случилось бы. Вообще. Сожрали бы хищники. Человек стал самым опасным хищником, с полным отсутствием нужной физической силы, когтей, зубов, шкуры именно благодаря хитрости, коварству, изворотливому уму. Иначе не выжить. Эти качества мы приобрели в процессе естественного отбора. Да и представьте, отобрать у человека стремление к конкуренции? Да так бы и застряли в каменном веке. Все изобретения цивилизации - стремление показать другим, что ты умнее. Т.е. Конкурировать. А в эффективной конкуренции плохих и хороших методов нет, есть опять же действенные и недейственные.

Букет котов

Но тогда это приводит мир к царствию дьявола и в итоге-к полному самоуничтожению человечества!

Эл
Букет котов

Сообщение было удалено

Ага, ЭРА МИЛОСЕРДИЯ.

Алексей
Эл

Сообщение было удалено

Скорее эра застоя и деградации)

Катя

На пропитание можно вообще добывать без обмана. Натуральное хозяйство, собирательство. Я работаю - никого не обманываю. Хватает и на пропитание и сверх того. Вообще не вижу проблемы.

гость
Бестия

Сообщение было удалено

ну все в природе закономерно и каждый играет свою роль на Земле. А вот человек отвечает сам за свой выбор ибо наделен кроме инстинктов разумом.

Марина
Букет котов

Сообщение было удалено

Букет котов

А если бы все люди жалели друг друга и не пытались выжить за счет другого, а все своими силами, своим трудом, держались за жизнь? Это вообще реально? И тогда бы настал рай на земле? Как думаете?

Обман, мошенничество и воровство было абсолютно всегда, на протяжении всей истории человечества со времен австралопитеков. Более того, наше нынешнее время еще очень гуманное и милосердное по сравнению с тем, что творилось хотя бы 2 века назад, не говоря уже о более ранних эпохах.

Гарантированно наступил бы кромешный ад на земле. Принцип "падающего - подтолкни" - мощнейший инструмент естественного отбора внутри общества, выбраковывающий нежизнеспособных особей. Если бы этого не было, человечество бы вымерло за счет лавинообразного нарастания слабых дегенеративных отклонений.

К сожалению, в современном обществе все больше и больше альтруизма и взаимопомощи, по сравнению с прежними временами. Это ведет к самоуничтожению человечества.

Мария

Требуются сотрудники для работы на дому. Свободный график, оплата каждую неделю. Пол и возраст не имеет значения freejob2013@bk.ru

Спец

маша

иди на

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: