Ей 36, она в неудачном браке, содержит безработного мужа и 3 детей. Я это все понимаю, но мы платим сотрудникам хорошие деньги и презентабельный внешний вид обязателен.
Эта сотрудница одевается …
Я из такой фирмы убежала сверкая пятками, у них время по-моему даже на подышать было регламентировано и четкий перечень того что ты должен носить и как это носить, за опоздания штрафы и т.п. и т.д. В итоге нашла фирму, в которой главное результат. Т.е. если тебе сегодня надо закончить, то ты должен закончить. Если ты уже закончил, ты можешь спокойно идти домой. Если ты заболел, то можешь работать из дома. И никаких понтов с маникюрами-педикюрами-марками-5 минут на пока кать в день. Разница в зп 1000 рублей в месяц (тут я получаю на 1000 меньше), так простите мне не надо бегать закупаться марками на свои деньги, не надо бегать делать маникюр раз в неделю, не нужны укладки ежедневные и каблуки, стала здоровЕе, больше времени провожу с семьей. Так что в попу эти компании-рабовладельцы, тут реально хочется работать и уходить никто не хочет.
Я вообще подобных претензий не понимаю. Если для фирмы так важна одежда сотрудников, то должна быть форма, только и всего. А уж где ее фирма будет закупать сотрудников не должно волновать. Хоть на рынке, хоть в Италии.
Сообщение было удалено
Работодатель, конечно, избаловался. Привык, что люди, даже получая копейки, будут одеваться дорого чтоб удержаться на работе...Но мне вот интересно, а если вдруг избалованный работодатель начнет требовать чтобы подчиненные ползали у него в ногах вылизывая его ботинки? Все согласятся? Типа, а что делать, перенасыщение рынка и все такое?) Если фирма хочет презентабельно выглядящих сотрудников пусть платит соответственно
Сообщение было удалено
Ну и УРОДЫ! Мои искренние пожелания, чтобы эта ваша сволочная фирма тоже навернулась, да еще похлеще, чем тот ребенок с качелек. Надо ж каких выродков земля носит! Пишет еще здесь, *** последняя.
Сообщение было удалено
видно там какая-то шаражка с силиконово-пластиковой начальницей, для нее и TJ - бренд :))))
Сообщение было удалено
У мня муж тоже тратит на шмотки много но правда аккуратно их носит . Я его в этом поддерживаю . У него свой бизнес и я хочу чтоб его соответствующе воспринимали .Да у него дорогая машина и хороший костюм но квартиры у нас нет пока ,я отношусь к этому как к вложению средств.Сама же одеваюсь в дешевые типа туфли тыщ за 5 брюки за 3 но я люблю что б у меня было много одежды. Моя работа не обязывает к дресс коду я и не парюсь
Сообщение было удалено
Вложение средств -это недвижимость, очень хорошее вложение средств.
Блин, ну почему в Раше так важны бренды, кто во что одет??????
А я понимаю сотрудницу и согласна с постом выше, что при тяжелой материальной ситуации в семье уже не до собственной внешности. Я сама недавно была в подобной ситуации- неработающий муж, дети и моя з/п на всю семью. Очень тяжело, хотя я сама спровоцировала такое положение вещей, но это долгая история. Тоже нарвалась на замечание летом по поводу одежды- но в другом контексте. Вещей-то у меня много еще из прошлой жизни, но не все соотв. строгому дресс-коду, а тк я себе ничего не покупаю нового, вот и пртшлось выслушать. Очень неприятно, но и руководство можно понять..
А муж по разным причинам может не работать. У них 3-е детей, наверняка он детьми занимается. Разве это не достойно уважения? Мой например иностранец, я его сама сорвала с работы и усадила дома с младенцем. Тут он рабоу найтине мог, вот так и вышло. Правда, скоро у нас все встанет на свои места тк очень тяжело так.
Это человек про себя пишет, её на работе все критикуют, вот человек и пишет и ищет поддержки у окружаюших. Что не ясно.
Мое наблюдение за много лет работы в разных компаниях- очень крутые люди обычно одеты очень просто! У нас один реально "серьезный" клиент иногда на мотоцикле сам приезжает в "косухе". А всякие мелкие сошки обычно одеждой только и кичатся. Живет на сьемной квартире в Бутово, но рассекает в норковой шубе до пола и вся в золоте.
Сообщение было удалено
Только вот когда приходите например в банк или в какую-нибудь фирму, а там Вас 2 часа обслуживают, так как работает только одна сотрудница потому что у второй ребенок заболел, а третья на похороны ушла, то Вы что скажете про этот банк?
Насколько могла заметить, если в организации строгий дресс-код, там просто централизованно заказывают форменную одежду для сотрудников.А понятие делового костюма включает в себя внешние характеристики, но не стоимость и марку.
Кроме того, по моим наблюдениям, люди, действительно кое-что из себя представляющие, предпочитают одеваться скромно и просто (и чаще не в "брендовые" марки, а в индивидуальный пошив). Благосостояние они демонстрируют в аксессуарах, а не в тряпках. А вот дорогая норковая шуба, в которой ходят просто на работу, нередко на поверку оказывается купленной в кредит.
И многое , конечно, зависит от наличия вкуса. Кто-то и простенькое платье умеет носить так, что производит впечатление ухоженной и стильной дамы "высшего общества", а кого-то брендами обвешай - а все как на корове седло, любая марка дешевой подделкой покажется..
Сообщение было удалено
То, что в этом банке не умеют привлекать сотрудников и организовывать рабочий процесс . Потому как в нормальном коллективе форс-мажоры (что кто-то заболеет, помрет, уйдет в отпуск или уволится в одночасье) учитывают, и отсутствующего сотрудника есть кем заменить или возможно распределить его обязанности между остальными.
А вот с точки зрения потребителя могу сказать - мне абсолютно неважно, во что одет сотрудник фирмы, в которую я обратилась. Если мои знакомые об этой фирме хорошо отозвались, или у них оптимальное соотношение цены и качества, толковый и вежливый персонал - я буду иметь дело с ними, даже если они голые ходят. Если они сидят в брендах...я, это, наверно, не оценю, просто внимания не обращу, так как одежда сотрудников интересует меня в последнюю очередь. Если же эти бренды и роскошь офиса прям так и лезут в глаза...я решу, что тут цены наверняка завышены, а вот качество вызывает сомнения - иначе с чего бы такая кричащая демонстрация успеха. И пойду в другую контору, где сотрудники не производят впечатления ходячей рекламы
Злая, для тебя пост.
Пока вуман не читала, даже не задумывалась о внешнем виде своих партнеров.
Сегодня поехала смотреть пром.оборудование. Заранее вчера договорилась с 2 потенциальными компаниями, посмотреть это оборудование в работе.
Приехала утром в компанию, вышел ком.директор в светлых брючках и коричневых ботинках, прикид дорогой, думала он не поедет на объект смотреть. Прихватил менеджера с собой "щегла в белой рубашечке".. Я была в мокасинах, джинсах и темной рубашке, я отдавал себе отчет куда я еду (металлообрабатывающей цех) . Юбка и светлая рубашка, а тем более дорогая обувь совершенна не уместна на предприятии, где идет заготовка и обработка металла. Очень комично смотрелись мои партнеры, когда боялись наступить на пол в цехе, обходили рабочих стороной, смотрели чтоб искра не попала на них. Когда подошли к оборудованию и стали "тыкать кнопочки" рубашки закатывали по локоть, часики Лонжин их ком.директор снимал, чтоб вибрация не передавалась на часы. Выглядело это все клоунадой, особенно когда стружка металла все-таки прилетела на дорогие ботинки. А я ведь настаивала вчера на показе оборудования в работе и они договорились с теми, у кого уже стоит такое в работе, что мы приедем и будем смотреть. я не просто их послушать в офисе приехала о преимуществах оборудования и ими полюбоваться, ехала с конкретной целью. Знаний про это оборудование было на троечку, а понтов много.
Поехала потом в другую компанию, торгующим аналогичным оборудование.
Там менеджер поехал со мной в черной майке и джинсах, темных кроссовках .Он ехал, зная что я от него требую и в каких условиях все оборудование работает. При том рассказал и объяснил все грамотно, не боялся сам подходить, нажимать и показывать в работе.
А покупать буду все равно, основываясь на качестве оборудования. А не "понтах" менеджеров.
Да, и еще такой момент. Каждый сам решает, куда ему тратить свои заработанные деньги. И человек, имеющий достаточно мозгов, чтобы действительно руководить коллективом, прекрасно понимает, что лезть в чужой кошелек - бестактно.А если организация , которой он руководит - не однодневка из трех человек, то он просто не имеет времени изучать этикетку на платье каждой сотрудницы и щупать ткань. К тому же, если женщина элегантна, стоимость ее наряда на глаз не определить..
Так что, полагаю, автор просто хотела похвалиться тратами на себя, любимую. Но если учесть, что уход за волосами и ногтями автор относит к особой статье расходов, то и это не удалось
У нас фирма (точнее, коллектив) помогли сотруднице, заболевшей каким-то гепатитом (заразили где-то, она очень тяжело перенесла острую фазу, долго лежала в больнице). Её работу взяли люди САМИ - кто что на себя, тянули всё это время. Она вышла - серо-зелёная, без денег, едва живая... какой там маникюр. Перевели её в другой отдел, подальше от клиентов, на первых порах даже домой подвозили, чтобы она не мучилась в маршрутках (ей сначала было плохо в них, сильно укачивало). Потом, через год, когда она пришла в себя - опять пересадили на её место. Ни одна сyка не выделывалась "на работе нет места тем, с кем произошло несчастье, работа - для работы, а ваши несчастья - ваши проблемы". Если бы хоть одна такое пикнула, мы бы её выжили любым путём. И что? Показатели только улучшились, люди сплотились, стали друг другу больше доверять. Стали сами предлагать - где что можно сделать, чтобы заработать побольше. Что мы сделали не так?
Сообщение было удалено
Вы молодцы! Респект!
Сообщение было удалено
Да! Кроме того, у банка есть наверное несколько филиалов, от подруги знаю, что она иногда замещает коллег в других филиалах. С банком, у которого отсутствие двух кассиров является большой проблемой, не стоит иметь дела.
Сообщение было удалено
Бл@@@@@! Ну почему заграничные миллионеры, или просто весьма состоятельные люди, НИКОГДА не приходят на работу в костюмах за тысячи долларов? Ну почему? Вполне достаточно одеваться опрятно и со вкусом. Да, в израилських адвокатских конторах или в Хайтеке принято носить определенные бренды - но не за баснословное же бабло, а по вполне приемлемым ценам.
282, видимо, это только на постсовдеповском пространстве приняты такие понты: отдавать ползарплаты за брендовые шмотки, иначе вылетишь с работы. А если человек - хороший специалист, мастер своего дела, но у него больная мать, которой требуются лекарства и сиделка? Или сотрудник весь расфуфыренный, в брендовых шмотках, но как специалист - ноль, протсо его влиятельный папенька привел в эту контору. Спрашивается, кого бы вы оставили на работе, первого или второго?
Сообщение было удалено
и не говорите! Вон, в израильских вузах профессорА одеваются скромно - и ничего, ни один студент еще не постадал от внешнего вида профессора.Главное - чтобы учил хорошо.
Сообщение было удалено
плюс пиццот ))))))))
Сообщение было удалено
Я в юности тоже не пошла работать в одну конторку, где требовали носить брендовые шмотки, хотя не торопились доплачивать за них. Одни только слова шефа "женщина должна быть украшением нашей компании" заставили меня развернуться и уйти. Оказывается, они куклу искали, а не преводчика! Ну, я их мысленно и послала в пешее эротическое путешествие.
Сообщение было удалено
Хорошо, а если "тупой лентяй" за детьми смотрит и ведет домшнее хозяйство? Это что, мало что ли? Или он по состоянию здоровья не работает? И потом, мы же не знаем, может он фрилансит из дому.
Сообщение было удалено
Вот. вот. сразу возникает вопрос. на хрена мне. как потребителю, оплчивать всю эту муть.
Уважаемая женщина! У Вас наверное с головой не все в порядке. Так как в моей компании, топ-менеджер выглядит хуже рядового специалиста и на это никто не обращает внимания!!!!! И, советую Вам отстать от этой женщины, это не ваша проблема на кого она тратит свою зарплату. Если у вас есть политика по dress-code, то просто донесите ее до сотрудника!!!!!
Best regards,
HR
Сообщение было удалено
Нахрен такую работу. Ей радоваться надо, что она там больше не работает. уверена, она уже нашла работу лучше.
Сообщение было удалено
В культовые, это в какие? В церковь, что ли? Голову прикрываю, но в джинсах прихожу. Богу не нужен весь этот дресс код, а попы потерпят.
Сообщение было удалено
не поверю ни за что, что у всех машины а у него не было... его не гнобили, интересно...?зато в костюмах и часах))))