Гость
Статьи
Журналистика-как …

Журналистика-как попасть в сферу

Меня всегда привлекала журналистика. Именно возможностью общаться, анализировать ситуации и писать о них. Так получилось, что мне не довелось самой выбирать свою профессию. Может быть, кто-нибудь подскажет какое-нибудь издание или телеканал, на который можно устроиться с частичной занятостью или писать как фрилансер. Буду очень благодарна.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто же выбрал за вас, если не секрет?

Автор ВС

Как фрилансер - практически ЛЮБОЕ издание, газета, канал. Главное иметь на руках 2-3 интересных (но небольших) текста, можно даже опубликованных (Чтобы предъявить их в любой момент).

Смотря в каком формате Вы можете писать. Разбираетесь в бизнесе и экономике?Деловых изданий миллион.

Про политику лучше писать на сайты, в интернет-газеты.

А вообще не связывайтесь Вы с этой журналистикой. Попробуйте для интереса, и ну ее нафиг))

Гость

посмотрите ниже тему мне 26, не могу определиться (((

Гость

ой, наоборот: )))

Murmura

В девяностые годы было просто - приносишь в городскую или областную газету материал даже с улицы, если он интересный, то его публикуют сперва на задворках, потом постепенно выбираешься на первые полосы. У меня была пара лет, когда я просто на жизнь себе так подрабатывала. В редакциях знали, что амбиций у меня нет и на лавры признанных акул пера я не претендую, а грамотность и стиль ценили. Платили по тем временам хорошо, а иногда и подбрасывали задания на публикации на правах рекламы - это были уже весьма существенные деньги.

Что касается нашего времени - мне кажется, что можно начинать с грамотного и хорошо тематически сбалансированного и правильно засвеченного в поисковиках блога. Заметят - станут предлагать сотрудничество.

Гость

оэфоаз4з

Гость

Прямо на сайты изданий, каналов заходите, и смотрите вакансии. Много предложений от информагентств, особенно для регионов, и они готовы брать без опыта, главное, чтобы человек реально что-то мог для них делать.

Гость

Я надеюсь, вы не собираетесь сделать журналистику профессией? Платят безумно мало, сразу предупреждаю.

А так если побаловаться-пофрилансить для души...Начните как копирайтер, создайте себе портфолио заметок из 10. Потом выберите крупный сайт, где публикуют статьи, и предложите свои скромные услуги. Правда, это будет почти задаром...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: