Работаю недавно. Прихожу утром, говорю громко: "Здравствуйте!", а в ответ тишина. В офисе ещё 2 человека работают. Как на это реагировать?
Приходите раньше этих сотрудников. Пусть они с Вами здороваются.
Может, вы приходите с большим опозданием?
Продолжайте здороваться и будьте выше всего.
Не, я бы перестала здороваться с такими вообще.
А я думаю продолжать с невозмутимым видо на автомате. То что они хамье, не значит,чт самой надо им уподобляться.
попробуйте не здороваться.
я работаю у старои больнои бабул;ки
xарактер у нее еше тот
один раз утром,как обычно принесла еи чаи и спросила как она?
она мне в ответ прошипела-не говори со мнои
ну нет так нет
и вот уже года 2 приxожу к неи в спальню утром и все молча
заxочет поздороваться,отвечу,нет ,ну и ладно
Сообщение было удалено
Думаешь квартирку тебе оставит?:)
у меня также, только уже год. заипло если честно. я и прекращала здороваться уже, но нас стало больше, и остальные здороваются. а два главных мудака нет.
А вы их спросите, почему они с вами не здороваются. Обычно после этого начинают здороваться.
8
не думаю,а знаю,что если у ниx останус;,то на меня записано 50,0 т дол
живу в Америке и работаю у нее с 98 года
и униx не квартирка,а огромныи дом
даже если вы им не нравитесь, то не здороваться это просто глупо с их стороны.
школьное поведение.
я со всеми коллегами здороваюсь.
уборщицы, охранники, повара и т.д, я даже не знаю как их зовут.
Не здоровайтесь, молча заходите и садитесь за свое рабочее место.
Я никогда не здороваюсь с теми, кто на мое "Здравствуйте" отвечает молчанием.
Я обычно осведомляюсь, почему не здороваются.
После этого как шёлковые.
Я и в магазине проп.издонов даю продавщицам, если я говорю им "спасибо", а в ответ тишина. Так и спрашиваю - я вам спасибо сказала, почему Вы не отвечаете.
Сообщение было удалено
+1
Сейчас многие не здороваются, воспитание что ли такое?
Сообщение было удалено
согласна... :(
А зачем громко говорить?
Пришли, нормально сказали и хватит баловать...
Ведь жили же Вы столько лет без этих /плохое слово/, вот и еще много лет без их "здрасьте" спокойненько проживете.
Они не главное в этой жизни.
А я наоборот, все время забываю здороваться! Иду в своих мыслях, сажусь на рабочее место, включаю компьютер. Со мной если поздороваются - я тоже скажу здрасьте, если нет - ну и ладно.
Как раз раздражают такие люди, которым непременно надо мое здрасьте услышать! Я, наверное, как одна из сотрудниц автора! Если бы мне сказали: "Здравствуй, Катя, как ты?" я бы ответила - персональное приглашение к разговору. А это "здрасьте", адресованное всем, я не люблю. Вот пусть все и здороваются в ответ, кто услышал, а кому лично я нужна, ко мне подойдут и поговорят.
Это как в детстве подружки моей бабушки у подъезда жаловались: "А чего ваша Катя мимо проходит и не здоровается с нами???" Я здоровалась только с теми, кого по именам знаю и в лицо. С кем был личный контакт. А зачем мне желать здоровья чужим бабкам, с которыми я ни разу в жизни не разговаривала? Может, они вообще меня тайно не любят и обсуждают за спиной?
Мне пофиг если не отвечают.Я так воспитана-входя в помещение нужно поздороваться.Если они не отвечают-это их невоспитанность,но меня это вообще не задевает.
Сообщение было удалено
Будьте выше этого.Вы же воспитанный человек,пусть им становится неудобно от своей невежественности,а не Вам.Терпения!!!!Улыбайтесь не смотря ни на что)))))
Я тоже попала в такой коллектив - больше месяца не выдержала. Тк понятно, что потом и другие проблемы посыпались помимо того, что люди не здороваются. Работать с такими хамами бок о бок просто не возможно.
автор, прямой вопрос можно задать кромко, при всех, бойким тоном "Вася, ты почему со мной не здороваешься?" Уверена, что "Вася" почувствует себя мягко говоря не в своей тарелке и перестанет строить недотрогу
Спасибо тем,кто откликнулся!
Завтра соберусь с духом и скажу: "А что, здороваться уже не модно?!".
Также бывает, что приходит сотрудник с другого отдела и здоровается только конкретно с этими сотрудниками, а со мной только по работе общается.
ну одно дело, если зашел кто-то к конкретному человеку и говорит "привет, оля, я тут по делу" - в принципе нормально, хоть и не очень вежливо. Но когда человек не отвечает на ваше прямое приветствие - это уже какое-то полное бескультурие, взрослый человек должен понимать, что так вести себя некорректно. Видимо они из тех же людей, которые на приветствие продавца или соседа в лифте гордо смотрит сквозь человека и молчит
Требуются сотрудники для работы на дому. Свободный график, оплата каждую неделю. Пол и возраст не имеет значения freejob2013@bk.ru
Такие, что не здороваются, есть и у меня на работе, и я очень четко заметил, что большинство таких не только не со мной не здороваются, но далеко не все так вообще себя ведут. Поэтому не надо обращать на них внимания, я советую продолжать машинально здороваться - от этого шапка с вас не упадет) У многих есть такое понимание - если их несколько сидит в комнате, а приходит еще один и здоровается со всеми, то не обязательно ему отвечать... Не делайте им замечаний, не разменивайте жизнь на мелочи, продолжайте здороваться - и есть шанс, что хотя бы одного из таких вы перевоспитаете, даже не поставив себе такой задачи)
А я наоборот, все время забываю здороваться! Иду в своих мыслях, сажусь на рабочее место, включаю компьютер. Со мной если поздороваются - я тоже скажу здрасьте, если нет - ну и ладно.
Как раз раздражают такие люди, которым непременно надо мое здрасьте услышать! Я, наверное, как одна из сотрудниц автора! Если бы мне сказали: "Здравствуй, Катя, как ты?" я бы ответила - персональное приглашение к разговору. А это "здрасьте", адресованное всем, я не люблю. Вот пусть все и здороваются в ответ, кто услышал, а кому лично я нужна, ко мне подойдут и поговорят.
Вот это ты коза невоспитанная))))))))))