Гость
Статьи
Выбор профессии. Мне …

Выбор профессии. Мне 23.Из экономиста в маркетологи или...?Не могу определиться

Мне 23.
В прошлом году закончила ВУЗ. Финансы и кредит.
Училась хорошо. Хотя сложновато было иногда, но всегда справлялась. Учиться нравилось, казалось мое. Аналитика нравилась. Теперь же, отработав 10 месяцев на небольшом предприятии, начала сомневаться. Правда, тут обязанности бухгалтерские в основном. Это не то. Развития по специальности ноль.
Начала искать новую работу, вакансий мало, опыт требуется от 2ух лет экономистом. Ходила на собеседования раз 10. Несколько было липовых, еще парочка вакансий-отдел кадров показывал руководству, что чем-то занимается. Далее не брали, т.к. маленький опыт работы.
Пыталась на госслужбу, сдав все тесты почти на 100 баллов, не взяли. Может еще попробую на стажерские должности хотя бы.
Месяца 2 назад взяли на крупное предприятие, проходила на стажировку (помощник экономиста) 2 дня, на больше меня не хватило. Я сделала 2 больших отчета правильно. Но это меня жутко утомило. Очень-очень много цифр, трудоемко. Работа, что головы не поднять. К тому же еще и дебиторов обзванивать пришлось бы.
Я понимаю, работа экономиста очень тяжелая. Либо это мои первые впечатления, просто нужно адаптироваться, привыкнуть. Но наверно здоровья не хватит...Я еще и переживаю по любому поводу.
Не знаю куда податься. Может получить второе ВО? С сентября у меня начнутся курсы английского, хочу улучшить свой английский. Может потом поступлю на ин. яз. Это далекие перспективы)
А сейчас, думаю, перейти в маркетологи, позаниматься при ВУЗе. Может понравится. Может интереснее, не так тяжело будет восприниматься как работа экономиста-бухгалтера.
Стыдно, что я до сих пор не знаю своего призвания.
Подскажите как действовать, может кто был в такой ситуации.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, иди работать в ***-клуб!

Гость

Маркетологов уже переизбыток, будут проблемы с поиском работы. Если потеряете работу. потом будете долго искать, т.к. конкуренция высокая.

Гость

У меня тоже экономическое образование, по своему опыту рекомендую вам рассмотреть банковскую систему. Начать можно с кредитного специалиста или менеджера по работе с клиентами...ну,а дальше наберетесь опыта, получите рекомендации и можно уже будет претендовать на более серьезную должность. Работа в коммерческих банках очень хорошо оплачивается, есть возможность развиваться,продвигаться по карьерной лестнице...но в то же время это ежедневные стрессы, большая ответственность и противный женский коллектив. Вообщем если вы легко обучаемы, трудолюбивы и не боитесь трудностей, Welcome в наши ряды банковских сотрудников))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

честно сказать, я бы хотела в банковскую сферу. Но в нашем городе есть Альфабанк и Сбербанк, которые ищут работников. Одногруппники, знакомые постарше - почти все сидят на тех же должностях. ((((

Др. банки

Гость

Я вам не советую идти на второе ВО. Для вас это не выход Его надо получать в двух случаях: если второе образование идет как дополнение к первому, чтоб расширить возможности или когда вы имеете работу не по профилю, в которой развиваетесь, но не хватает теоретических знаний. В остальных случаях прос.рете как и первое.

Ищите другие варианты работы. Не занимайте чужие места в ВУЗе, не будучи полностью уверены, что воспользуетесь адекватно.

Гость

[quote="Автор"][quote="Гость"]

честно сказать, я бы хотела в банковскую сферу. Но в нашем городе есть Альфабанк и Сбербанк, которые ищут работников. Одногруппники, знакомые постарше - почти все сидят на тех же должностях. ((((

Ну тогда переезжайте в другой город, где намного больше возможностей. Вам сейчас 23-самое время строить карьеру, развиваться и зарабатывать. Конечно если 15-20 тыс руб в месяц это ваш предел,тогда можно и не менять ничего.

Гость

Автор, у меня похожая с Вами ситуация, только уже есть опыт работе и в банке и в страховании, скажу одно - полный бесперспективняк в этих сферах, продвижение получают только блатные и лизоблюды, остальные вкалывают за средненькую з/п...Маркетологов реально полно, сейчас ушла в транспортную компанию, довольна.

Автор

А что мне в другом городе могут предложить?Опять же одногруппники. В СПб тратят на работу очень много времени с 8 до 20 часов. Не нравится им, та же бухгалтерия. Нравится лишь то, что жизнь другая, интересный молодежный город.

Но о переезде я думала, хотела бы набраться опыта здесь и переехать.

Только здесь ( в провинции) я не могу определиться кем я хочу точно быть...

Наверно все-таки уж экономистом (не зря же 5 лет потратила), но на небольшом предприятии. На больших предприятиях нужно в информации ковыряться как в стогу сена.

____________________________________________________________​___

Люди, скажите, вам очень тяжело было работать экономистом в первое время??Все ли вы сразу понимали? Сколько времени понадобилось на адаптацию? Крупное или небольшое предприятие, т.е с чего вы начинали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна про блатных. После вуза сразу в фин. директоры. Ну и ладно...

А вы в транспортной компании кем работаете?

Soho

Маркетолог с экономическим образованием отлично, но опыт в маркетинге должен быть + маркетинг ооочень зависит от сферы деят-ти компании, где-то надо уметь писать статьи и пресс-релизы, заниматься разработкой и проведением акций, где-то аналитикой или только изучением рынка, зависит от размеров фирмы и наличия в ней пиарщика и рекламщика (некоторые ошибочно считают, что это все должен выполнять маркетолог) Про конкуренцию правда, я в маркетинге если что

Гость
Soho

Сообщение было удалено

точно! Я была пиар-менеджером по продвижению выставки, потом нашу компанию поглотила более крупная, и моя должность стала называться менеджер по маркетингу, хотя я работала только с рекламой, статьями и пресс-релизами! и образование у меня не экономическое, а филологическое!

Маркетинг - да, надо взять какую-то сферу и в ней хорошо шарить: тренды, конкуренты, крупные игроки...Металлургия, строительная отрасль, да мало ли какие еще отрасли...Тогда вас с руками оторвут. Но года два придется поработать только за опыт с небольшой зарплатой! А потом уволиться - и пойти уже претендовать на хорошую зарплату опытного маркетолога на данном секторе рынка!

Майя

Автор, я психолог и тренер, и, если для Вас актуальна тема профессионального самоопределения- пишите мне: psymaya@mail.ru/ С понедельника у меня начинается тренинг "Мое предназначение. Как реализовать свой потенциал." Осталось буквально несколько мест по уникальной цене- всего 1000 руб. за 7 дней тренинга+ индивидуальная консультация!

Гость

Я не магу выбрат семя или работа.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: