Я в Москве живу, 24 года, щарабатываю 35 тысяч, работаю менеджером по бронированию отелей в крупной турфирме.Ну мне знакомые часто расказывают что они зарабатывают по 100 и больше тысяч в возрасте до 30.Логист который 100 зарабатывает, врач-хирург 130 и больше, девочка 25 лет в турфирме 80 зарабатывает. Откуда такие зарплаты если средняя зп по москве 42 тысячи по версии разных источников.Врут или я просто неудачница?
#
во первых сравнила врача и себя-менеджеришку по бронированию отелей, я работала также секретарем и бронировала все и вся мне и то меньше платили, радуйся что попала в богатую фирму где не экономят на бесполезном персонале
А что вам мешает всем говорить, что вы тоже зарабатываете 200 тысяч?
во вторых, богатых на самом деле больше чем мы думаем, даже пресловутый средний класс в россии считается несметными богачами, что такое 100000р в месяц в москве-это вообще ничего, зарплата на начальной позиции, нормальный заработок от 500 тысяч и если в семье двое работающих то это хотя бы среднестатистический московский уровень, не понаехавшие-голытьба и неленивые коренные московсские иждевенцы
Сообщение было удалено
Это вы махнули. На 100 000 человек в Москве может очень неплохо жить и даже откладывать.
Сообщение было удалено
приезжему надо еще с этих денег на квартиру отстегнуть и если еще есть иждивенцы-получается в притык только самое необходимое
Сообщение было удалено
100 000 для Москвы- это ничто,-вы говорите? Однако...
Сообщение было удалено
Вот, автор, и ответ на ваш вопрос. "Чем больше ложь, тем сильнее в неё поверят."
100 тыр для москвы это не много, но не каждому наймиту будут столько платить
Сообщение было удалено
Однокомнатная в Москве стоит тысяч 30 в среднем (это по моим наблюдениям). Так что не лукавьте.
Сообщение было удалено
Такую как ты.
Сообщение было удалено
не, такую как ты
100 косарей в москве - это не много. Все мои знакомые 30+ лет зарабатывают гораздо больше
Я в 24 года сотку зарабатываю с 2 в/о мгимошными и о-о-очень узкой специализацией. Опыт работы уже 6 лет.
Сообщение было удалено
Ну так идите туда же, где девочка в турфирме получает 80, это же ваша сфера.
в Москве как и в любом городе можно устроиться как повезет, можно в фирму средней паршивости на 30 тысяч а можно в мегакорпорацию на 50 и выше, кто то получает 100тысяч уже через год опыта а кто то так и тянет лямку елел-еле, ну тут и от человека многое зависит.У меня много знакомых провинциалов, кто то еле концы сводит с концами и по уши в кредитах с красным дипломом а кто то уже к 25 свое жилье и машину имеет, да нужны пробивные качества и желание заработать
Сообщение было удалено
это на окраине и далеко не самый лучший вариант.
да автор, вы просто неудачница
Блина хочу в Москве жить) у меня в городе 1000 баксов это уже сууууупер пупер зарплата , в основном 400-600 $ и это ни какой нибудь продавец,а директор магазина или администратор
Сообщение было удалено
а мои по 200)))
У меня сестра живет в Москве получает 65 тысяч,бухгалтер
Сообщение было удалено
а главбух было бы 150
Хм, не думала, что 100 тысяч для Москвы это много...
Сообщение было удалено
Ну она еще не доросла ,работает года 2
Сообщение было удалено
предел зависти и самоуничижительства так и будет зашкаливать пока создаются такие темы, естественно у всех жизнь складывается по разному ,для кого то и 100 тыщ заоблачно, а кому то это не деньги
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что это много. Но это хороший заработок, на который можно достойно жить.
Сообщение было удалено
О, фантазерки набежали, скоро Тори из Барвихи прибежит
Сообщение было удалено
Разумеется, на Ордынке цены больше.
Сообщение было удалено
А мои по 5 миллионов, я победил)
Сообщение было удалено
Да иди ты, сама ты никто и звать тебя никак
мне 24, зарабатываю 120 в питере. Есть компания знакомая, тоже парни 24-26, там в среднем по 200 рубят. Есть конечно среди них те, кто по 60. Правда креtины они еще те
Сообщение было удалено
Ахахахаха)))))
Сообщение было удалено
Не знаю что в вашем понимании достойно. Я зарабатываю 100, у меня нет ни машины, ни квартиры. Снимаю комнату. Это что достойная жизнь?
Стараюсь откладывать но получается не каждый месяц.
Хотя могу себе позволить отдых за границей 2 раза в год, и он не сказать что прям достойный.
Сообщение было удалено
Белорусам привет!
Сообщение было удалено
Как только там буду, обязательно передам.
Сообщение было удалено
В таком случае вы не умеете распоряжаться деньгами. Я зарабатываю в 2 раза меньше. Хорошо питаюсь, одеваюсь, съездила в заграницу (не одна), покупаю всё необходимое. Откладываю.
Так что, автор, в нашей сказочно богатой стране все, абсолютно все, включая крестьян и таджикских дворников, зарабатывают 100+++ тысяч. Одна вы такая неудачница на 140 миллионов.
Сообщение было удалено
1 раз?)))
Город большой-поэтому много всего-и кто по 100, и кто по 10) Про Питер скажу-работала менеджером по туризму-опыт 4 года, зарабатывала летом до 80 000, так что, я думаю, Ваша знакомая не врет. Но рабочий день был часов 10+суббота рабочая.
Сообщение было удалено
Брешет. И про 500 тыс., и про 100
Сообщение было удалено
Простите, а на что вы, собственно, деньги-то тратите?
Сообщение было удалено
:-))))
Сообщение было удалено
не умеете деньги считать
100 это много???))) а цены квартир даже не в Москве, а в области видели?) это на однушку в области 4 года копить, если жрать все же изредка, жить в коробке, никуда не ездить и цены не вырастут)
100 это норм, но не много. Особенно если нет своего жилья. Знакомые более-менее толковые все от 80 получают, всем до 30.
Со времен царей кто контролирует столицу, тот контролирует страну. Поэтому во все времена в столицах искусственно поддерживалось более высокое качество жизни, чем в остальной стране. Но только в постсоветские времена разрыв между Москвой и не-Москвой достиг просто феноменальных масштабов. Во всем - от качества асфальта, до развития систем связи. Я даже не говорю про зарплаты.
В Москве таджику-дворнику по ведомости списывают на зарплату 15000-20000 руб., а у нас средняя по городу в прошлом году была 10800, в промышленности - 9800. И это с учетом директоров и отдельных высококлассных спецов.
Разница просто режет глаза.
Зверушкам реально начинает казаться, что они некий отдельный от "этой страны" социум.
Чудес, однако, не бывает, и все эти деньги, на которые идет этот праздник жизни, в большинстве своем заработаны чьими-то конченными в "литейке" легкими, отмороженными на полярных газовых месторождениях ногами, виброболезнями, лейкозом, потом и кровью людей, многие из которых никогда не были внутри МКАД.
Тратится же это на такие зарплаты офисному планктону, за которые этому планктону не обидно было бы работать на хозяина, имеющего свой "Майбах" или "Бентли".
И если по стране и дальше будут останавливаться заводы, то ручеек денег иссякнет. Уровень жизни упадет до сравнимого с остальной Россией уровня.
И вот тогда озверевшая от такого макания рылом в реальность общественность вполне может выйти на улицы. И, зная нашу власть, с уверенностью можно сказать, что рецепт борьбы с привыкшим к кредитным "Хондам" и брендовым сумкам народом будет прост, как два рубля - ОМОНы и СОБРы со всей страны, сводными отрядами, на руки-ноги - опознавательнве повязки, вход в город в обход центральных улиц, все как в Грозном в 1999, только с учетом тогдашних ошибок, потому что сейчас на них уже начали учиться.
Курганцы, исползавшие всю Чечню, ханты-мансийцы, которыми матери до сих пор пугают детей на Кавказе, владивостокцы, у которых к белокаменной свои счеты...
И ни один нефтяник, отмораживавший лицо на вышке в пятидесятиградусный мороз, ни один обрубщик горячего литья с Магнитки, ни один рыбак из Приморья, ни один авиатехник с какого-нибудь Богом забытого военного аэродрома не скажет слово в защиту своих сограждан, которые на мгновение перешагнули на другой уровень. Потому, что не считает их своими.
Я вообще лузер, получаю двадцать три тысячи и просвета не будет)) Так что можете радоваться и самоутверждаться на фоне меня)) О сотне могу только пофантазировать))
Сообщение было удалено
в Белорусию
А я получаю 47 тыс. и минус налог (а москве). Ужас!
Сообщение было удалено
замечательно сказано! Подписываюсь!
Муж получает 15-17 млн в год -это чисто доход от своей фирмы по ген.проектированию жилья. Плюс зарплата ежемесячно как наемного главного инженера 200 тыс.
Подруга 28 лет получает 120 тыс. на позиции директора по маркетингу в одном известном интернет-издании(типа Вуман.ру)
Знакомый получает 250 тыс плюс-минус, имеет несколько своих сайтов(поднял и создал с нуля), раскручивает их, получает денюжку с рекламы.
Другой знакомый работает главным программистом SQL в банке, з/п 220 тыс, в подчинении 12 человек, плюс премии бывают раз-два в год.
Еще один знакомый работает программистов в Яндексе(какое направление не знаю, особо не разбираюсь), пришел 1,5-3 года назад с з.п. 100 тыс(это минималка у них), сейчас уже за 200 получает(сколько именно, не колется))