Гость
Статьи
Напряженная ситуация …

Напряженная ситуация на работе. Нужен совет

Ситуация такая - устроилась на работу 5 мес. назад. Коллектив маленький - 2 человека (со мной 3). Встретили меня крайне недружелюбно с самого первого дня. Помощница начальницы еще более-менее, но сама начальница была со мной холодна, могла накричать, отвечала сквозь зубы, говорила все что хотела в глаза. Нет, не грубости, но такие вещи, от которых действительно было неприятно. Но самое интересное, что все эти нападки были ни за что, а просто на ровном месте. Я старалась выполнять все, о чем меня просят, сидела тише воды, лишних вопросов не задавала. В какой-то момент нападки прекратились и начальница стала ко мне относиться хорошо, к моему удивлению. Теперь обращается ласково, зайчик-котик и т.д. Но я всё равно хожу постоянно в напряжении, потому что помню какой она может быть, стараюсь не находиться с ней рядом (есть такая возможность, т.к. работаю в соседнем кабинете). Что мне делать? Работа нравится, но быть в постоянном напряжении я уже устала. Заранее спасибо за советы.

(
7 ответов
Последний — Перейти
жопочка

Раз она щас норм к относится то проблемы только в твоей голове

Гость

Напряжение от того, что вы не смоли разобраться в ситуации. Причин такой метаморфозы не поняли.. Поймете-успокоитесь.

Гость

она наверное на голодании сидела..а сейчас на аткинсона перешла

Гость

А что тут советовать? Или терпите, или уходите. У Вас альтернативы-то нет.

Гость

С такими непредсказуемыми людьми я обычно веду себя сдержанно-дерзко.

Типа, я воспитанная, но тронешь меня зря - укушу.)

...

у нас так было: там было не все в порядке с кочаном у нач, это у него такие загоны были, типа подавить сразу и прочее. причем вызывал этим не уважение, как планировал, а недоумение только.

автор, если вам важен этот опыт - терпите, если не важен - лучше уходите. сквозь все эти затишья типа "зайчик и котик", будут все равно прорываться периодически загоны в вашу сторону при любом ПМС. И мой вам совет: парируйте, не позволяйте себя унижать, особенно невменяемыми людьми.

гость

а у меня так с коллегой было. у нас разные обязанности и я тупо не понимала что мы делим. стоило мне прийти в чем-то новом она оглядывала меня сверху вниз так показушно и с таким ужасным лицом, мне аж не по себе становилось. у меня были к ней некоторые просьбы по работе. ну например, у нее есть работа, которую мне нужно срочно сдавать заказчикам, а она сидит и пьет чай, разговаривая по телефону. я подхожу к ней и напоминаю, мол, работа срочная, заказчик ждет, а она могла мне не ответить и отвернуться или сказать, что как только, так сразу. самое интересное, что она все специально медленно делала что нужно мне, а для других с ног сбивалась. я забила и вообще перестала с ней разговаривать. думаю, если что буду скидывать вину на нее. а она там очень старый проверенный сотрудник. и ей все равно ничего не высказывали. тогда я и вообще забила. мне что больше всех надо!? а потом она замещала одного отсутствующего сотрудника и посадили ее со мной рядом. так мы и стали общаться, вроде нормальная баба оказалась. бывают такие люди, которые трудно принимают новеньких, недоверяют или еще что-то там.

автор, я считаю что период вашей притирки к коллективу прошел успешно и вас наконец-то приняли. только и всего. работай дальше, гляди еще обниматься/целоваться будете

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: