Гость
Статьи
Почувствовала разницу …

Почувствовала разницу между поиском работы в 2005-2007г. и сейчас! Откликов почти нет. А как у Вас? (Москва)

Живу в Москве. Ищу работу. Откликаюсь сама на вакансии, но мне практически никто не звонит и не откликается на моё резюме. Зарплата средняя для Москвы. Опыт есть.
С 2007 по 2013г. работала в …

Марина
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гостья

Сообщение было удалено

поддерживаю!!

Гость
пигги

Сообщение было удалено

Ну 45 -50 думаю реально для москвы для бухгалтера.100 гл.бухгалтера зарабатывают,гл.врачии то думаю не чисто

Нюся
Гость

Сообщение было удалено

Москва

Нюся
Гость

Сообщение было удалено

45-50 - это с хорошим опытом, а так от 20 (помощник), в среднем 30-35-40, главбухи от 60.

Гость
Нюся

Сообщение было удалено

На 20 никто не пойдет в москве.Это очень мало.45-50 со стажем 5лет реально

Гость
Нюся

Сообщение было удалено

В москве я посмотрела учителя получают по 50 тыс.

Финита ля Комедия

Могу помочь если надо. Посмотреть резюме и сказать что у тебя там не так. Я сменила 8-9 мест работы и работала по 6 мес. Ничего и звонили и взяли. Главное грамотно составить, сама набирала людей, знаю.

Виктория

Экономист, москва, 95 000 получаю. Госучреждение.

Виктория

Сообщение было удалено

роснедра???:))

гость17

Наоборот) в 2008 я только начала карьеру и меня особо никуда не хотели брать, студентку дневного. А сейчас даже когда не ищу работу через соцсети профессиональные пытаются схантить и наличие маленького ребёнка никого не пугает, зп от 100 предлагают.

Нюся
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете здесь? я всю жизнь живу и знаю..

Гость
Нюся

Сообщение было удалено

Нет не живу. У меня знакомая там бухгалтер получает 40 тыс.стаж 5 лет

Гость

20 тыс.лет это вообще без опыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то считает , что мало

ВОТ ВИДИТЕ СКОЛЬКО РАЗНЫХ ВЕРСИЙ НА ЭТОТ СЧЕТ.

ВСЁ ДЕЛО В УСПЕШНОСТИ. КТО-ТО ВСЕГДА ОКАЗЫВАЕТСЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ. А КТО-ТО ТАКАЯ ЖЕ НЕУДАЧНИЦА КАК Я! (((

МНЕ УЖЕ 23 ГОДА.Я АРМЯНКА ГРАЖДАНКА РОССИИ, НО ЖИВУ СЕЙЧАС В АРМЕНИИ. В ЭТОМ ГОДУ ОКОНЧИЛА С ОТЛИЧИЕМ, Я МАГИСТР МЕНЕДЖМЕНТА. ВСЕ МОИ ПОДРУГИ УЖЕ ДАВНО РАБОТАЮТ В ХОРОШИХ ФИРМАХ, (ХОТЯ Я НЕ ПОСТЕСНЯЮСЬ СКАЗАТЬ, ЧТО Я СПОСОБНЕЕ ИХ), А Я ОШИВАЮСЬ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ, СУТКАМИ ДУРАКА ВАЛЯЮ В ПОИСКАХ РАБОТЫ. ТО ТАМ ОБЕЩАЮТ , ЧТО ПРИМУТ И ПОЗВОНЯТ, ТО ТАМ СООБЩАЮТ , ЧТО Я ИМ КАК НИКТО ПОДХОЖУ И В НАЧАЛЕ СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЯТ, И Я ОКРЫЛЕННАЯ ОТ СЧАСТЬЯ НЕСУСЬ ДОМОЙ И ЖДУ И ЖДУ И ЖДУ. И ВСЁ ТЩЕТНО! ХОТЬ ВЕШАЙСЯ. ЖИТЬ ТО НАДО КАК-ТО НА ЧТО-ТО.

РЕШАЮ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ(В Г. ЗВЕНИГОРОД), МОЖЕТ ТАМ ЧТО-ТО СМОГУ ОТЛОВИТЬ. НАДОЕЛО УЖЕ БЕЗ ДЕНЕГ БЕЗ РАБОТЫ.

ПОДРУГА В КАЗАХСТАНЕ В ЧАСТНОЙ ИНОСТРАННОЙ ФИРМЕ БУХГАЛТЕРОМ РАБОТАЕТ НА ВАХТОВОЙ РАБОТЕ (28 ДНЕ РАБОТА ПО 11 ЧАСОВ В СУТКИ, 28 ДНЕЙ ОТДЫХ). ЗА ВСЕ 28+28 ДНЕЙ ПОЛУЧАЕТ 1900 БАКСОВ. В ПЕРИОД РАБОТЫ ЖИЛЬЕ И ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ РАБОТОДАТЕЛЯ.

Нюся
Гость

Сообщение было удалено

ну так я и написала, что 20 - это помощник, а средняя зп буха - 30-35-40. 45-50 найти, конечно, реально, но не так просто, как кажется )

Гость
Нюся

Сообщение было удалено

Да можно.У нас и за 20 тыс.не устроишься)

гостья

Сообщение было удалено

А КАК МНЕ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ В СВОЕМ РЕЗЮМЕ ДОПИСАТЬ НА МЕСТЕ ОПЫТА РАБОТЫ? Я ВСЕГДА НА МЕСТЕ ОПЫТА РАБОТЫ ПИШУ О СВОЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ БАКАЛАВРЕ, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ В МАГИСТРАТУРЕ.

ПОМИМО ПРОЧЕГО Я РАБОТАЛА В СТРАХОВОЙ КОПАНИИ АГЕНТОМ (НО ЭТО ВНЕШТАТНАЯ РАБОТА), ПАРУ МЕСЯЦЕВ КАССИРОМ В МИНИМАРКЕТЕ РАБОТАЛА, В ТЕЛЕРАДИОСТУДИИ ПАРУ НЕДЕЛЬ ОШИВАЛАСЬ ВПУСТУЮ, ТАМ ТАК И НЕ ОПЛАТИЛИ ТРУД, ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И ФИНАНСОВ НЕТ, ЗАТО ВАКАНСИЮ ВЫСТАВЛЯЛИ , ЕЩЕ СЕТЕВЫМ МАРКЕТИНГОМ ЗАНИМАЛАСЬ В КОСМЕТИЧЕСКОЙ ФИРМЕ. НО В ИТОГЕ ТРУДОВОЙ КНИЖЕЧКИ И НЕТ. А КАК В РЕЗЮМЕ ВСЕ ЭТО ПИСАТЬ, ЕСЛИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ В БУХГАЛТЕРИЮ ВПОСЛЕДСТВИИ Я СДАМ ПУСТУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖЕЧКУ?

Гостья
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

вот -вот

сколько у меня было обломов когда откликалась на прекрасные вакансии, очень мне подходящие по опыту - и ничего! либо сразу отказывали либо просматривали и не приглашали. Что, моя фамилия не понравилась? моя фотография? Мой университет??

так что не надо стесняться украшать резюме.

вот хороший совет: возьмите несколько объявлений об интересующих вакансиях и используйте их для построения своего резюме ( красивые фразы из обязанностей).

ну самые обычные примеры

сдел один раз конкурс на лучшие продажи среди сотрудников - Разработка программ мотиваций сотрудников отделов продаж

Заказывала карандаши для офиса - Обеспечение жизнедеятельности офиса

и прочее

главное - прорваться на собеседование

как показал опыт нормальные руководители ценят не столько что ты умеешь на данный момент, а на сколько у тебя горят глаза и на сколько ты сообразительный и хочешь работать

Гостья

ну и прекрасный пример из личного опыта, девушки

Сотрудник моего отдела ( младше меня по должости) одновременно со мной отправляет резюме в одну и ту же компанию.

Оказалось что он скопировал свое резюме с моего ( я по дурости дала ему свое почитать ) .

И что вы думаете? ему отвечают и приглашают на собеседование, а мне даже не отвечают. Одно и то же резюме, только у меня опыт 7 лет в этой компании, у него - 1, 5. Ну и он немец к тому же.

так что вам придется делать все что угодно со своим резюме чтобы найти работу. Не стоит расчитывать что все оценят какая вы классная без доп хитростей.

Гость

Москва, бухгалтер, 75 чистыми , 26 лет. Живу 2 года. Хочу искать работу с большей зп

Света

Летом вообще сложно работу искать. Осенью все начальство из отпусков вернется и отзывов будет больше. Я несколько лет назад все лето не могла найти нормальной работы. А в сентябре сразу в 3 места позвали!

Гостья

Сообщение было удалено

а как порекомендуете мне написать в резюме? и где писать? на месте опыта работы или в другом разделе, если раньше Я ВСЕГДА НА МЕСТЕ ОПЫТА РАБОТЫ ПИШУ О СВОЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ БАКАЛАВРЕ, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ В МАГИСТРАТУРЕ.

а как написать о том, что ПОМИМО ПРОЧЕГО Я РАБОТАЛА В СТРАХОВОЙ КОПАНИИ АГЕНТОМ (НО ЭТО ВНЕШТАТНАЯ РАБОТА), ПАРУ МЕСЯЦЕВ КАССИРОМ В МИНИМАРКЕТЕ РАБОТАЛА, В ТЕЛЕРАДИОСТУДИИ ПАРУ НЕДЕЛЬ ОШИВАЛАСЬ ВПУСТУЮ, ТАМ ТАК И НЕ ОПЛАТИЛИ ТРУД, ССЫЛАЯСЬ НА ТО, ЧТО НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ И ФИНАНСОВ НЕТ, ЗАТО ВАКАНСИЮ ВЫСТАВЛЯЛИ , ЕЩЕ СЕТЕВЫМ МАРКЕТИНГОМ ЗАНИМАЛАСЬ В КОСМЕТИЧЕСКОЙ ФИРМЕ. НО В ИТОГЕ ТРУДОВОЙ КНИЖЕЧКИ И НЕТ. А КАК В РЕЗЮМЕ ВСЕ ЭТО ПИСАТЬ, ЕСЛИ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ В БУХГАЛТЕРИЮ ВПОСЛЕДСТВИИ Я СДАМ ПУСТУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖЕЧКУ?

Гостья

я бы кроме кассира в гипере вообще ничего в резюме не писала, фигня какая то все остальное, простите , будет плохо выглядеть если так часто меняли работу.

А то что пустая - на мой взгляд не страшно, сейчас пол страны неофициально работает.

и не вздумайте писать КапсЛоком в резюме

Гостья

Сообщение было удалено

ок, спасибо. но как красивее написать о работе кассира? а остальные (работа агентом и дистрибютером) это параллельные работы.да и то всё это было наряду с учебой

Гость

Наоборот! Сейчас работать некому! А тогда выпускников были толпы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2009 г. был в языковой школе в Москве, спросил пожилую учительницу англ.яз, соответствует ли з/п указанной в объявлении средней з/п этой школы (50 тыс. руб.)? Она ответила, что у нее нет и половины этой з/п. Мама работала в НИИ в Москве, ср. з/п значилась 85 тыс. руб., при том, что научные сотрудники получали меньше 15 тыс. руб. (2011 г.).

Гостья
8lara

Сообщение было удалено

а как можно красиво написать о работе кассира? )) берите из описания вакансий кассира на hh или суперджобе

∙ обслуживание покупателей на автоматизированных кассовых терминалах;

∙ регистрация товара на кассовом аппарате;

∙ сканирование товаров;

∙ Работа с пластиковыми банковскими картами

∙ Работа с дисконтными картами ( ЕСЛИ БЫЛИ)

∙ осуществление операций с денежными средствами.

Гостья

Сообщение было удалено

спасибо. но я только с наличкой работала. у нас в 2009 не практикавали пластиковые карточки

я фигею
Марина

Сообщение было удалено

убивают эти менеджеры по продажам, если нет своей базы в данном сегменте то никакой ценности ты не представляешь, данную должность могут занимать почти все, кто меньше з/п попросит того им возьмут.

я фигею

Сообщение было удалено

ну к примеру , 70 тыс для московской области нормальная цена? или меньше надо?

Гость
пигги

Сообщение было удалено

нет

Тави

Только по знакомству в Москве, даже не думала никогда резюме бросать на сайты, лучше знакомых подключить .

С резюме дело стоящее если ты супер-пупер спец с огромным опытом и есть что предложить кардинально отличающееся, если как все, то смысла в этих резюме нет

Гость

В регионах с работой очень плохо...а в Москве вообще не найти работу может только отпетый лентяй или ***

Гость

Я из Самары. З/п 45 тыр., белыми, без переработок, спокойно отпускают по делам и в декреты:) Два высших, стаж 7 лет, 29 лет. НО до этой работы было 5 лет пахоты за 10 тыр. и задержками порой до 12 ночи.

Гость

могу сказать о 2002м. Тогда ко всем предъявляли меньшие требования, и собеседования были нормальными, без анкет, стрессовых тестов и прочей извратной х уйни. Просто пишешь резюме и ждешь собеселдования-разговора. Это раз.

Второе. Дизайнерам, косметологам, маникюр, официант... достаточно было окончить курсы. Никаких требований, доп. сертификатов, образований, заний языка. Даже бухгалтеров столько породилось именно в те времена, когда пошел, выучил 1С за месяц - и уже устроился. Сейчас таких умников много, а умников с образованием экономиста или мед (если косметолог) - меньше. Но тоже хватает.

Поэтому планку-то и повысили.

Гость

Сообщение было удалено

Как Вы быстро дорАсли до менеджера ОТДЕЛА))))

Эксцесс

Сообщение было удалено

Повезло Вашему руководителю)

У него такой хороший управленец!)))

Цаца

[quote="Света"]Летом вообще сложно работу искать. Осенью все начальство из отпусков вернется и отзывов будет больше. Я несколько лет назад все лето не могла найти нормальной работы. А в сентябре сразу в 3 места позвали![/quote

А у меня наоборот, летом и звонили и приглашали, несмотря на отпуска. А как сентябрь наступает, так ни одного звонка и отклика.....

Цаца

Сообщение было удалено

а почему без работы остались, если звонили. просто случай интересный

Юлен
ужастик

Сообщение было удалено

Аналогично:)

Гость
Эксцесс

Сообщение было удалено

О, как кадровичка то обиделась.:)

гость

я просто зашел пооффтопить. есть у меня знакомые москвичи, и все а-ля Романенко из Интернов. Лбы здоровые, лежат дома на диване целыми днями. Вечерами бухают с друзьями. Играются своей кучей техники.там всё - планшеты, ноутбуки, телефоны. Всё им пох. Идти на работу? Да вы что, они не крестьяне за 30 000 работать. Меньше, чем за 60 000 они и не встанут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: