Зарплата устраивает, работы не много, начальник адекватный. Единственная проблема - кабинет без окон. Морально тяжело. Что посоветуете? Уволиться? Об аренде нового кабинета босс и слушать не хочет.
что по этому поводу говорят нормативные акты по охране труда?
Если это единственное,что Вас не устраивает,то можно и потерпеть. Вам окна зачем, на улицу смотреть?
Я так долго проработала, тяжеловато. Не видно что там происходит - день ночь дождь солнце
Если терпимо - терпите.
Но я бы не смогла, у меня дальнозоркость, постоянно устремляю взор как можно дальше, так у меня глаза отдыхают. В небо смотрю часто, пожизненная привычка).
Вы туда работать идете или в окна таращиться?
Моя мама сильно посадила зрение, работая 5 лет без естественного освещения.
4
хорошо изложили... Душа не бывает близорукой.
"...и если я от книги подниму глаза
и за окно уставлюсь взглядом,
как будет близким всё,
как станет рядом
сродни и впору сердцу моему..."
(Р.М. Рильке)
Сообщение было удалено
Удивительно, что стихи бывают обо всём, и о каждой чёрточке поведения.... Именно..."от книги подниму глаза и за окно уставлюсь взглядом"...только так всегда и читаю).
А если вдруг не так, то, значит, книга не пробудила во мне души. Пусть даже и интересная, но не заставила меня посмотреть в небо.)
Это действительно проблема! Я два раза работала в кабинете без окон, и это была одна из причин моего ухода! Зрение падает быстро. такое очщцщение что сидишь в подвале(были еще и проблемы с освещением), и даже когда это был супер мега офис(приемная) но без окон . было плохо, даеж не знаешь что за окном происходит, не комфортно. Сейчас у меня Дучесная приемная, большие окна и мне это нравиться. Ищите работу и уточняйте про рабочее место, чтобы снова не оказаться в таких условиях.
Сообщение было удалено
++
Я работала в таком помещении, сильно вгоняет в депрессию.
может там жалюзи повесить с видом окна? или аквариум или цветы поставить в горшках
Тоже сижу в кабинете без окон, ужасно напрягает, да и зрение портится весь день в комп смотреть да еще и при искусственном освещении, бывает выходишь на улицу и даже не знаешь, что дождь днем был. Причем искала работу в нормальном кабинете, собеседование проводили в другом - с окнами, думала в нем и буду работать, а оказалось, что нет. Вот тоже думаю: прилично ли на собеседовании сразу попросить показать будущее рабочее место?
Сообщение было удалено
По нормам можно работать в помещениях без окон, если там достаточное освещение и лампы не мерцают больше положенного. Но все равно фигово так работать, хоть какие лампы поставь.
Сообщение было удалено
за такие условия труда должна быть доплата и не маленькая или дни к отпуску. У нас же правовое гос-во, автор, посмотрите ТК там все подробно написано.
А как в метро, на шахтах работают?
Сообщение было удалено
За это у них очень большие доплаты идут.
Сообщение было удалено
Это раньше было... Теперь -...
Сообщение было удалено
И теперь также, не спорьте. У меня муж на метростроении работает.
Сообщение было удалено
цветы без естественного освещения расти не будут
Всем большое спасибо! Оказали большую моральную поддержку)
Повесьте большое зеркало у двери: расширит помещение. Идеально, если в нем хоть немного будет отражатся окно в соседнем помещении при открытой двери. Иногда рекомендуют на контрасте установить где-нибудь в углу светильник с лампой голубого света - получается косвенный эффект дневного света. Удачи!
Сообщение было удалено
В нашей части офиса как раз-таки и растут: и дерево (2,4м) и цветы. Окон здесь нет, зато очень уданое дизайнерское освещениеи микроклимат: сижу как в оранжерее круглый год )))
удачное*
автор,прежде чем уходить с работы из-за отсутствия окон ,подумайте сможете -ли вы найти аналогичную работу с более лучшими условиями. Сейчас много людей работают в более худших условиях,например большие сетевые магазины, торговые центры.Я в Меге работала в М-видео там тоже нет окон, работали по 12-13часов,на улицу выходили очень редко так -как было некогда.
Сообщение было удалено
они там не растут, а мучаются. Растению нужен солнечный свет и никакая лампа его не заменит
Непроблемная проблема
А у меня сразу возник вопрос, как вы там дышите?
Автор, ищите лучшее и не слушайте всяких несчастных терпил.
Сообщение было удалено
Вот тоже думаю: прилично ли на собеседовании сразу попросить показать будущее рабочее место?
Автор не соглашайтесь! Свежий воздух важен ! И настроение как говорите ...
Фен шуй не советует находиться по долгу напротив больших зеркал ! Утечка энергии будет !
Естественно прилично ! А как можно соглашаться на работу не посмотрев рабочее место ?
Сообщение было удалено
или пусть доплачивают за условия труда.
Если клаустрофобия, то лучше уволиться.
Повесьте большущий постер или фотообои с нарисованным окном и за ним сад
Особенно стремно зимой работать. Приходишь - темно, уходишь - темно. Весь день под искуственным освещением(((((
Я 5 лет в полуподвальном помещении без окон. Света вообще никакого, под одной лампочкой сижу. Зрение испорчено. С работы решила уходить.
Сообщение было удалено
++++++++++
Натяжные потолки ковена вкусса страсти лимфы подожди программа сохранения от беременности спецулька по спецагентуре энималс уборщица ребенок от любимого человека Янь Хадиджа история болезни редкости хочу понять откуда такие мысли взялись отец дойки хозяйства пасека ? Янь не знаю кого мне выбрать дантесса султана или Робокопа дастишь фантастишь ?ты гаврик не знаешь как отшить парня отказом от возбуждения уголовного дела а я юноша спецагентура энималс уборщица не знаю как его игрушку к себе привязать а потом мне байкер такой бог монтажа звонит и говорит дай благодать та рукопись богоухотворенная ещё когда нибудь встретимся в науке