Всем привет. Я заканчиваю юридический заочно, работаю по специальности, зарплата 15 и повышения не планируется. Работаю я в фирме 2 года и кажется мне тут надоело. Ненавижу все, постоянно смотрю вакансии, но родители очень против чтобы я меняла работу, по их мнению, лучше работы не бывает, и если я показываю интересную вакансию, они начинают убеждать меня, что там не все так хорошо, как описано. Сейчас мне предлагают остаться преподавать в колледж при университете, а потом поступать в аспирантуру, когда появится место на бюджете, через год, но родители устроили целый скандал. Они убеждают меня, что если я уйду со своей работы, то я уже не смогу вернуться, а лучше мне никогда не найти, мне надо расти, а преподавание меня потянет вниз по карьерной лестнице. И самое печальное, что их мнение влияет на меня сильно. Я очень хочу поменять работу, и даже сферу деятельности, я хочу все попробовать и т.д. НО я очень-очень боюсь, что они окажутся правы, вдруг я не смогу, вдруг мне не хватит ума, терпения и т.д. а если меня оттуда уволят, то моя семья окатит меня тонной грязи. Они считают, что учителя и преподаватели где-то в самом конце социальной лестницы, а моя должность чуть ли не на вершине и все мечтают оказаться на моем месте (ага, за 15). И вроде с одной стороны хочется им доказать обратное, но я не уверена, кем хочу быть даже.
Проблема у меня скорее психологическая, но может кто-то посоветуетт, стоит ли менять карьеру юриста с низкой зп на карьеру преподавателя? Или пока сидеть на месте ровно и набираться опыта в своей компании? Сложна ли работа преподавателя?
Вы чего хотите? учителем? так идите (щас погодите тут набегут злые недовольные преподы) Не сложится уйдете?! какие ваши годы!
Пройдите профориентацию. Мне очень помогла психолог, которая её проводила. Объяснила мои способности, поработала со мной по некоторым психологическим проблемам. У меня высшее юридическое, отработала 8 лет следователем, а теперь круто поменяла профессию и очень довольна. Бегу на работу, как на праздник!
Не надо пытаться устроиться через вакансии в газетах, никогда там нормальной работы не найдете- только собачью, на которую берут с улицы. Чтобы устроиться нормально- ищите работу через знакомых и родню. Если вы не суперспец- другого пути нет
Сообщение было удалено
не правда-можно и через знакомых попасть в болото, лично моя самая ужасная работа была по протежированию-госслужба, родители устроили скандал когда я увольнялась, а я также как и автор работала без нормальных премий-все в карман начальство забирало, и я терпела и не выдержала.
Сообщение было удалено
.. У меня высшее юридическое, отработала 8 лет следователем, а теперь круто поменяла профессию и очень довольна. Бегу на работу, как на праздник!
в том и дело, что не знаю.. Но, если бы не скандал, я бы поменяла работу на преподавание, просто из-за того, что хочу попробовать, вдруг это мое.
если не секрет, кем Вы теперь работаете? за идею с профориентацией спасибо, попробую поискать в нашем маленьком городе психолога, занимающегося этим, так я только в интернете тесты чуть ли не каждый день делаю.
Гость ╧ 5, у меня аналогично, госслужба по связям родителей! Не скажу, что там очень плохо, большую часть времени все спокойно как в болоте, но при этом никакого развития.
Сообщение было удалено
Теперь я-стилист, имиджмейкер. Вот так-то!! Прошла профориентацию по авторской методике, а не по тестам компьютерным. И пошла на курсы, сняла офис.Родители были в трансе от моего выбора, но я рискнула! Клиентов не мало. Работа захватывает. За собой тоже необходимо следить, чтобы быть на должном уровне. Удачи, Вам!