Хочу пойти работать бухгалтером с самых азов без опыта. Какой участок интереснее: материалы,зарплата и др.? Бухгалтеры, поделитесь опытом, с чего лучше начинать новичку? Образование высшее экономическое, согласна на маленькую ЗП.
Где возьмут, там и начинайте
на зарплату не возьмут однозначно, как правило, это специалист уровня зам.гл.бух-ра.
Материалы - несложно, ОС - если их не очень много, бухгалтером на первичку можно.
И вдогонку еще вопрос - в какой программе работаете? Думаю еще курсы по 1С Предприятие пройти. Спасибо!
Для начала первичка, чтобы в голове сложилась картина что и куда. А дальше как получится
Я начинала с участка заработная плата. Было кому подсказать, научить.
а я сразу на всех, тоже было кому показать и научить.
Бегите из бухгалтерии!!! Бегите пока не поздно. не благодарная это профессия. Считаешь чужие деньги, и все вокруг думают, что ты ничего не делаешь!!!
Автор, я вам настоятельно рекомендую закончить курсы по обучению на программе 1С 8.2. Зарплата и кадры. Причем параллельно еще подучитесь кадрам. Мы искали такого специалиста. Как сложно его найти!!!! Но это 100% перспективно и хорошо оплачиваемо.
Сообщение было удалено
Зарплата - участок очень сильно на любителя. И нужно понять, твое ли это
Сообщение было удалено
и дефицитная!
А я люблю свою работу. Вот прямо кайф, сидишь себе, разносишь по счетам, балансы верстаешь. Надо чтобы по душе было. А вообще правда, куда возьмут, туда и идите, уволитесь, если не понравится. Однозначно не стоит идти на первичку ритейла - продуктовую, и прочие километровые портянки с мелочевкой. Ну это так, мое мнение. На платежи можете, клиент-банк не сложно.
Анталия, спасибо за совет!) Я так понимаю, сейчас на большинстве предприятий 1С 8?
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, сама думаю с торговлей не связываться, лучше в производственную организацию, хотя туда устроится сложнее наверное
На "интересный" участок Вас никто не возьмет. ЗП без опыта-тоже.
идите на любую куда возьмут а там уже потихоньку начнете остальное осваивать..........
Да, я понимаю, что буду соглашаться на любую (с белой ЗП и соцпакетом) и нарабатывать опыт. Но вдруг будет выбор), а посоветоваться не с кем.
Сообщение было удалено
Да, сейчас в основном 1С 8.
На зарплату сразу может и не возьмут, но как начинающего вас могут посадить на какие-нибудь материалы, там и застряните. Старайтесь выбиваться из узкого направления. Если будет кому помочь, быстро освоите.
Я сама шла в бухгалтерию боясь именно узкого участка, но мне повезло, я на многих участках, вкл. зарплату.
Смотря в какую сферу собираетесь: если это здрав, образование или госслужба то в расчетный отдел новичка (без блата) не пустят - там все сложно. Если на маленькую фирму то можете попытаться.
Лично для меня зарплата и касса интересней чем материалы и производство.
материалы и касса проще. зарплата сложно, но уважают. ОС скучно.
автор,советую пройтись по централизованным бухгалтериям которые обслуживают школы,садики,спортивные школы,там маленькие зарплаты и туда всегда требуются люди. я 2 раза искала работу и 2 раза из центра занятости меня отправляли туда,там получается берут с нуля,учат,а потом человек уже более хорошую работу ищет,но я была с опытом хорошим и не пошла к ним. вам достаточно полтора два года посидеть там и можно уже подыскивать чтото новенькое.
Сообщение было удалено
зато без опыта проще
Мы здесь
http://vk.com/taxcom
http://vk.com/buhgalteriaru
http://vk.com/club645059
http://vk.com/profbuhgalter
Лучше идти на первичный учет, банк, кассу, Банк-Клиент. Меня взяли без опыта после прохождения курсов с высшим непрофильным образованием (менеджмент), подсказывали за деньги. В других фирмах устраивали скандалы и интриги, не подсказывали, а только топили. Зарплата-интересный участок, там больше платят от 50 тыс. рублей. Желаю удачи!
Спасибо всем большое!)
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
Сообщение было удалено
Это наверно в Москве так платят? У нас столько не платят.
уволилась как месяц из-за склочного коллектива и неадеквата неудовлетворенной жизнью главбуха. работала на сверках, банке, 62 и 51 счет. Больше ничего не вела. остальное по мелочи- договора в базу, новые клиенты и т.д. В общем до этого работала вообще без счетов в другой конторе у ИП на том же участке. У меня депрессия, куда дальше? мне уже 28
самое легкое касса. потом по сложности в порядке возрастания ТМЦ, ОС,авансовые, НДС и прочие налоги, зарплата.
ТМЦ и ОС для меня очень скучно. авансовые легко и просто, нравилось.
зарплату обожаю, второй десяток веду в том числе ее, но она и сложнее и возни с ней больше. я зам, если что
по программе - 1С восьмерка
Девушка, вы ПОЛНАЯ ДУРА. Вы что, готовы рубиться с 9 до 9 и без выходных за копейки? Это такая пламенная любовь к бухгалтерии? В бухгалтерию идут в основном неудачники, которые больше ничего не умеют и не могут никуда пристроиться.
Сообщение было удалено
Сложно найти потому что никто не хочет заниматься этим дерьмом.
Сообщение было удалено
Кого вы слушаете, зарплата - самый сложный участок, там не продохнуть, что там может быть интересного? На этом участке отчетности больше, чем на всех остальных вместе взятых. Главный бухгалтер полностью перевесит всю отчетность на вас и даже смотреть ее не будет, потому что знает, что там слишком много всего. Все сотрудники будут вами недовольны, т.к. каждому кажется что ему платят неправильно. Авансы, межрасчетки, отпуска, компенсации, бесконечные справки для получения кредитов, справки для назначения пенсий, да еще каждый год все меняется. А если вы еще соберетесь вести кадровую работу, домой вообще можно не ходить. Вы застрянете навсегда в этом болоте, никакого карьерного роста не будет, вам будет некогда расти. Что угодно, только не зарплата.
[quote="Светлая"]
Светлая, а куда тогда податься??? офис-менеджерам платят еще меньше, вот куда?
Сообщение было удалено
Ахаха бестолковая типичная баба.Говорит о том чего не знает, в грубой манере.Это не от большого ума=))
Сообщение было удалено
Всё верно. ЗиК самый ужасный участок, поэтому на него полно вакансий. Затрахают одними справками для кредитов.
Устроилась вроде по знакомству, главбухша позвала. На меня спихнула зик, 60 счет, склад. Я ездилапо всей Москве и Подмосковью сдавала нарочно отчеты, приезжала в офис и работала до 22-00, а главбухша сидела стишки писала. Да еще подсерать начала.Ушла оттуда через полгода.
Лучше в менеджер идти. Никакой ответственности и зп в 3 больше.И домой ровно в 18-00.
Хорошо там где нас нет
Очень солидарна с предыдущими отзывами. Работаю в госе, ведем учет по образовательным учреждениям. Уже жалею, что согласилась перевестись на этот сумасшедший участок з/п (человек увольняется).Участок интересен только тем, как здорово ты губишь себе нервную систему. Сидела бы на своем участке дальше, в отпуск бы уходила нормально без нервотрепок, но дернул черт. Здесь хоть в выходные сиди паши, болеть тебе не выгодно, работы до *опы и никто ее делать за тебя не станет. И учреждений еще вагон, а что говорить про кучу отчетов в фонды, налоговую, статистику и администрацию, над которыми мозги насилуешь. Хоть ставь раскладушку в кабинете и живи там днями напролет, еще нужно разобраться как чего делается, выслушать тонны капризов от верхов до рядовых работников, которые не понимают за что им доплатили/не доплатили. Кто думает, подумайте 7 раз, нужен ли вам этот "привилегированный" участок в бухгалтерии. Кто с маленькими детьми после декрета точно не советую, т.к. болеть некогда.
Все что угодно только не з.п. Все работники малограмотные думают, что ты их обсчитываешь и денежки себе гребешь. Потому что им всегда мало и всегда "недосчитали". И их не интересует, что мастер может неправильно заполнить табель и т.п. Только проклинают в след...
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами!
Сообщение было удалено
Для меня лёгким была дебиторска и клиент банк ,потом я сразу ушла на зарплату штатов 300, а так как некому было подсказать и научить то для меня это ад....был год проработала и ушла сейчас я на тмц ГСМ сижу и не жалуюсь ....Зарплата тяжёлый участок ежемесячная отчётность так просто не встанешь не уйдешь как все будешь задерживаться .....всякие там 4п 4фсс фзв-,м....туда надо идти с опытом ведения малого штата ....и то это на любителя ......больничные отпуска .Хотяне спроб следующая позиция глав буха после работы на этом участке
Спасибо всем, кто высказал мнение и пожелания ! В настоящее время обучаюсь по специальности бухгалтер на курсах по переподготовке, благодаря Вам есть понимание в каком направлении двигаться.
Девушка, вы ПОЛНАЯ ДУРА. Вы что, готовы рубиться с 9 до 9 и без выходных за копейки? Это такая пламенная любовь к бухгалтерии? В бухгалтерию идут в основном неудачники, которые больше ничего не умеют и не могут никуда пристроиться.
Это зависть.Мне работа нравится.У гл.буха хорошая зарплата.Плюс можно фирму вести на дому.Сделала баланс и полетела в Турцию отдохнуть.Бухгалтерия-не всем дано