Мне 26, живу в довольно большом городе, но с детства мечтала об интересной жизни,именно активной красивой но не провинциальной.Увы, мой город не оправдал моих ожиданий, с работой мне не везло-везде …
всем спасибо за советы, я из Приволжья (город уточнять не буду), тем не менее я по прежнему намереваюсь попробовать вариант со столицей
Сообщение было удалено
вот как раз балериной-это нереально) а еще актрисой, певицей,женой олигарха, оставим такие сюжеты для сериалов, ок? я ставлю перед собой конкретные задачи, увы 26 это уже немаленький возраст и в 18 проще решиться на кардинальные перемены, да и 30тник не за горами а в россии это уже чуть ли не предпенсионный для женщины
Сообщение было удалено
у нас за съем вообще надо всю зарплату одавать-от 15 тыс за приличную хату , а 15 тысяч средняя зп, почуствуйте разницу, врачи бесплатные не лечат вообще-чтобы получить больничный надо разыграть перед совковой тетей предсмертную агонию-недавно мне с температурой 37 и 7 дали отворот поворот, можно порадоваться если еще выпишет дорогие лекарства- пролечиться стоит от 2000 р на курс и не факт что поможет, идти платно то же самое- куча денег и такое же халявное отношение, раз не старая сама оклемаешься, продукты-дорого, одежда-дорого, и как в Москве, потому как типа не деревня, и владельцы тц ваши же
Сообщение было удалено
Ну а в чем проблема, покупайте билет, приезжайте сюда (в Москву), снимайте жилье, работайте и потом расскажите нам, как хорошо здесь зарабатывают секретари и какое качественное, недорогое жилье здесь можно арендовать :)
Сообщение было удалено
Вам тут уже сказали: 50/50. Либо устроитесь, либо нет. У меня бывшая коллега при сокращении вылетела, так ей пришлось с несколькими мужиками спать, чтобы платить по набранным на "необходимое" кредитам и за съёмное жильё. Для справки: аренда однокомнатной квартиры минимум 35 000р. Можно поискать и дешевле, но это будет бомжатник. Проезд в месяц около 2 000р, продукты примерно 10 000р. Вот и считайте, сколько вы должны получать, чтобы более или менее красиво жить в столице. А ведь ещё на что-то одеваться надо и иногда хотя бы как-то развлекаться...
Кстати о секретарях. У нас девочка на работе получает 37 000р. Приезжая. Снимает хату за 19 000р в подмосковье. Встаёт в 5 утра, в 6 штурмует электричку. Домой тоже приезжает, соответственно, после 8. Больничный взять не может, в отпуск пускают неохотно. Как вам такой "рай"? Есть ещё один приятель. Получает 80 000. В жизни делает две вещи - работает и спит, ибо больше времени и сил ни на что нет. Готовы пахать?
Сообщение было удалено
зато в москве, пока молод надо попробовать . а не тухнуть в провинции ( крупные города не имею в виду),
Я вам так скажу автор. Из своего опыта и опыта тех, кого знаю лично, а не по форумам и чьим-то рассказам. Реально красиво и хорошо устроились и живут те девочки, кто приехали еще после института, а то и после школы и никогда не были против "побля7довать", ну или как это называется "свободных отношений". Вот они в целом живут да, красиво. Работа если есть, то так для галочки. Рестораны, красивые места, шмотки, салоны. Одна вот пятый раз за лето на курорты вчера укатила. А те, кто мозгами и работой себе жизнь устраивает - в основном живут так же, как и в провинции. Разница в декорациях и в мелочах вроде пробок, метро, ашанов и прочих местных московских особенностях. Ну ты ходишь на работу, получаешь не 20, а пусть 60. 25 за квартиру отдаешь и еще около 10 на проезд и обеды. Ну и что ты особо можешь себе на остаток позволить такого, что нельзя позволить себе в провинции?
Я считаю, что в Москве, что в Питере, реально круто жить бездельником. Это когда твой способ получения дохода не занимает всю твою гребаную жизнь) Вот когда тебе не нужно с понедельника по пятницу быть с на работе, вечером ни на что нет сил, а в выходные ты дальше парка на районе не можешь пойти, потому что аванса еще не было. Классно, когда ты можешь проснуться и поехать завтракать на Красный октябрь, а потом покормить уток в Парке Горького, и еще посетить выставку, прокатиться на велосипеде, и закончить вечер коктейлем где-нибудь в баре в районе мясницкой. Или уехать в строгино на пляжик. Или взять и по музеям пойти, просто так, а не в ночь музеев. Тогда, конечно, ты можешь реально оценить этот город и его всю прелесть и красоту. А когда я жила в Сходне и ездила на работу в Москву. Я и Москвы не видела и красоты ее тоже, и все то, что она может дать проходило мимо меня. Точнее пролетало за окнами электрички.
Сообщение было удалено
вот поражают такие посты, ну например я не собираюсь на работе 10 тысяч прожирать-это по 500 р в день, поверьте у нас в городе это даже не счет в средней забегаловке, 2 раза выпить пива с дешевой закуской. Опять таки с такой логикой и с зп 15025 тысяч я не смогу спускать такие суммы на обеды. Конечно есть такие персоны которые без бизнес ланчей в кафе и машин с водителем обойтись не могут, но я стараюсь экономить ,все остальные атрибуты также есть в нашем городе, но все таки он провинция и даже сотня торговых центров построенных москвичами не сделают его продвинутым
Шансы есть всегда.Надо только стараться и всё получится.Удачи.))
174. Что-то я не поняла. Если вы собираетесь на всём экономить, то какие прелести Москвы вы рассчитываете увидеть? Совдеповские музеи по 100р? Здесь все современные развлечения стоят денег. Мюзиклы всякие, Дюсолей (когда гастроли), даже обычный речной трамвайчик 450р. А в хороших клубах за ночь можно 5000 оставить и это по-скромному. А вы и будете любоваться нашим метро и вывесками заведений, не заходя в них. Либо ищите оленя))) Многие приезжие так поступают.
Сообщение было удалено
Никогда не поздно - не слушайте людей, которые утверждают, что землю надо будет есть ещё лет 10. У них просто не получилось. Готов помочь лично Вам - пишите homerwerg@yandex.ru
Я в 27 решилась и переехала из Москвы в Центр. Европу, хотела пойти учиться, большие были планы. В итоге вышла замуж, залетела и через год вернулась обратно. Сейчас мне 29, в этом году 30, работаю в банке, вот только муж тут ничего не нашел. В итоге собираемся обратно. Все- таки пойду на учебу, тк нужно иметь местное образование. это я к тому, что вам в 26 сам Бог велел попробовать!
Согласна с прстом выше - это и есть жизнь- пробовать, решаться, рисковать, разочаровываться, подниматься и снова пробовать!
Вы же сами написали,что в довольно большом городе,там что нет куда сходить?там нет музеев,театров,парков? какой именно город? вы работаете,люди живут и похуже вас,а вы можете спокойно в любой момент поехать куда то отдохнуть,хотя бы в ту Москву только не отдыхать,а посмотреть что да как,если так понравится искать жилье работу,а тогда вперед с песней,тем более с образованием что то найдете,если так мечтаете.
Автор,думается,что вы едите за чем-то абстрактным в Москву..Красивая жизнь..
Мы тоже подумываем об этом. Но у нас чуток другие цели. Едем конкретно за определенной суммой денег на хорошую квартиру в нашем городе. По моим расчетам,года за 2-3 должны уложиться. Будем снимать самую дешевую комнату, питаться самой дешевой пищей,донашивать одежду,но откладывать максимум денег.. Я собираюсь ехать со "своим самоваром",то бишь мужем. У мужа хорошая специальность,все корочки,у нас получал 35-40. Судя даже по объявлениям в интернете,в Москве такие специалисты меньше 100 не получают. У меня особых талантов нет,тут получаю 16..Ну думаю, тыщ на 25-30 устроюсь даже продавцом..На мои будем жить,мужнину всю копить.. А что делать..У нас мы лет 15-20 будем выплачивать ипотеку за квартиру..А так,ну 2-3 года понапрягаемся,вернемся-купим хорошую квартиру и будем спокойно рожать детишек.
Сообщение было удалено
а растить детишек будете на 50-55тыс?? О_о прекрасно
Сообщение было удалено
10тыс - на обеды И ПРОЕЗД! на одни проезд у вас может тыс 5 уйти, если с пересадками ездить
Сообщение было удалено
В провинции 50 тыс-это ооочень хороший доход. Мы и в 30 укладываемся. 20 откладываем. Но такими черепашьими темпами мы только за десятки лет скопим на квартиру,когда деньги обесценятся..
Сообщение было удалено
)))это с Москвы упала и головой сильно ударенная. Пишут вам что в повинции 14 тыс зарплата и на эти деньги растят детишек. И так живят вся Россия. Москвичи точнаааа с дуба рухнувшие)))
дорогой автор вам просто нужна хорошая специальность, тогда и в провинции на вас будет спрос....а секретари это все ненадежно....не будете вы в 40 лет работать секретарем...не солидно....я фармацевт и работаю и живу в провинции ...получаю 35 тыс.....в москве делать нечего больше проездите и проедите
Сообщение было удалено
Верно,надо просто из секретаря переходить в иную профессию.Тогда и з\п,возможно,будет повыше,и удовлетворённость от жизни появится.
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится. Я вообще брюнетов люблю. Все это пиар. В реальности есть люди гораздо красивее раскрученных "секс-символов". И красота у них естественная, а не от пластических хирургов и фотошопа.
Это я на лирическое отступление о Бреде Питте написала )))
Сообщение было удалено
Елы-палы! У нас в провинции проезд около четырех, еда так же, про съем вообще забыть можно, это чуть меньше 20 и зарплата 15. Как только вы сказки про дешевую провинциальную выдумываете??? В провинции кудап хуже и труднее и работу еще поискать надо, т. к. вакансий не совсем!
Сообщение было удалено
А где 2 миллиона на 2 вышку взять? Да проще квартиру в пригороде Молсквы на такие деньги купить.