Самое обидное, что в школе и университете очень старалась учиться. Думала, что зарабатываю себе путевку в жизнь. Ни одной пары не прогуляла)
По образованию филолог. Проработала 5 лет в …
Потому что провинция, там трудно с работой. Вариант первый - работайте фрилансером удалённо. Вы же журналист, у вас должно быть портфолио итд. Ну для вас наверное не проблема писать разные тексты. Предлагайте себя. Идите работать корректором, там тоже мало платят, но хоть что-то. Вариант второй - давать курсы русского языка для школьников и подготовка к ЕГЭ, почасовая оплата. Можно даже совместить работу журналистом удалённо и частные уроки по русскому. И у вас будет клиентура, так как это всем надо и востребованно. Вариант третий - перебираться в столицы постепенно. Вариант четвёртый - попробовать себя в рекламе и пиар, туда и филологов берут. Ищите через знакомых, может кому-то в рекламные и пиар агентства нужны работники на удалёнке,сделате портфолио, копирайтинг итд. Потом уже будете искать работу в пиар-рекламе, там много людей с филог. образованием.
Вообще с образованием и навыками жаловаться на жизнь как-то странно. Уж можно что-то придумать.
Может, ваша проблема в том, что вы просите "нищенскую зарплату"? Не надо занижать требования, посмотрите среднюю рыночную зарплату по вашему городу и претендуйте на нее! А еще не забывайте, что вам уже не 22: работодателя должно насторожить, что вам 32, а вы оцениваете себя по зарплате как студентку со свежим дипломом без опыта работы!
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
Сообщение было удалено
Я не указываю в резюме желаемую зарплату. Я откликаюсь на вакансии, которые соответствуют моему опыту, знаниям.
Зарплата чуть больше, тысяч на 20, уже предполагает опыт руководящей, редакторской работы от 5 лет или свободное владение иностранным или еще что-то такое. Но редактором так просто в Челябе не становятся. Только по знакомству и родственным связям. В общем, чтобы получать хорошую зарплату, нужно и до этого работать на хорошей должности.
А по-скольку я работала рядовым исполнителем, то зарплаты как раз такие нищенские.
Сообщение было удалено
После часа собеседования предложили поработать 2 месяца без оформления договора (типа испытательный срок). Говорят, у них отдел кадров в другом городе находится и у них сложности с оформлением.
А на вид такая приличная женщина была, эта директорша...Так любезно умеет говорить... Ей бы только кошельки на вокзале выманивать)
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет! Это, действительно выход! Хотя в нашем обществе и считается, что учатся и переучиваются неумехи-неудачники. А умные люди умеют грести деньги при любых исходных данных.
Я вообще-то глубокий гуманитарий, но я думаю, что если гуманитарий жрать захочет, то и html выучит)
[quote="the black dog runs at night"]Пробуйте себя в копирайтинге и рерайте
Можно вопрос? Хотела заняться SEO, в теории поняла, что надо одну и ту же фразу
просклонять в тексте несколько раз. Работодатель выслал тестовое задание.
Всего 3 фразы-ключа "купить мрамор в Краснодаре", "надгробные памятники",
"гранитные памятники". И всё, пиши текст на 2500 знаков.
Я не поняла самого принципа, откуда брать информацию? Нет ни каталога продукции, ни слова о фирме. Или можно написать любую белиберду, например о НАДГРОБНОМ ПАМЯТНИКЕ Льва Толстого? А как туда привязать "мрамор в Краснодаре". И какой там мрамор: плитками, тоннами? розовый, с прожилками, Карарский, строительный? Объясните, пожалуйста, сам принцип! В интернете порылась - не нашла ответа. Заранее спасибо!
Пишите на 2500 о том, что гранитные памятники - это круто. Надгробные - тоже отлично. Не прям белиберду, но раз техзадание такое расплывчатое, то и текст будет "водичка". А вообще не стесняйтесь уточнить у заказчика. А то окажется, что он ожидает чего-то другого, и придется все переделывать.
А то окажется, что он ожидает чего-то другого, и придется все переделывать.[/quote]
Спасибо за ответ! Заказчик отказался уточнять) Я просто хотела узнать, что действительно на основании 3 слов нужно написать, или они забыли прикрепить документ с информацией)) Что, так они работают бедные сеошники? Наводят тень на плетень? Ужос.
Это от заказчика зависит, и от ресурса, на котором будет размещен текст. Если ресурс солидный, заказчик, конечно, с большим вниманием будет ТЗ составлять. Всякие бывают.
Сообщение было удалено
Да там легко, зайдите на htmlbook.ru и выберите "самоучитель HTML", попробуйте создать свою первую страничку. гайдов в Рунете выше крыши: есть уроки на ютубе и просто на тематических сайтах.
Идти работать в Инете сейчас очень здорово: деньги хорошие, очень интересно, мужиков много, что еще нужно? )))
Идти работать в Инете сейчас очень здорово: деньги хорошие, очень интересно, мужиков много, что еще нужно? )))[/quote]
Спасибо еще раз!))) Здоровья Вам и счастья за такой дельный и логичный совет! Наконец-то я получила новый, вполне перспективный, ориентир. Сама в таком отчаянном положении не додумалась бы "куда идти, куда податься")
Всё! Начинаю постигать азы HTML)
Сообщение было удалено
Неужели в Челябе со знанием английского не устроиться хотя бы тысяч на 15-20? Хотя бы репетитором не подработать? Ведь город - миллионник. Из нашего Кургана (вот уж поганый так поганый) туда пачками линяют люди - довольны. После 10-то тысяч в месяц, а там 25-35 за ту же работу (инженеры, например). Да и мы уже собрались в Челябу, задолбала нищета. Я-то думала, что в с профессией преподавателя английского там не пропадешь.
Сообщение было удалено
Это в разговор другой человек вошел. Я лично английский не знаю. И не знаю сколько можно получать в Челябе преподавателем английского.
Мужчины могут найти зарплату на 30 тысяч, а вот женщины - в районе 10-15.
Одно я знаю точно - зарплаты в Ч очень низкие (зарплаты одного чела как раз впритык хватит на съем квартиры). Город грязный. Если задолбала нищета, то Ч - не выход. Можете приехать, удостовериться. А лучше выбрать другой город.
Хотя я в Кургане не жила, может там еще хуже... Зайдите на сайт 74 ру - (Челябинская ярмарка вакансий), оцените. И это при том, что половина вакансий - фикция и надувалово.
Автор, да были мы в Че не раз. Экология смущает ужасно. А вот зарплаты реально выше. Курган - вообще пиндец, .опа страны (если это вообще можно назвать страной). Зайдите на 45 ру, вакансии. Или хоть вот это прочтите: http://www.ura.ru/content/kurgan/21-11-2012/news/1052149937.html Мужу (инженеру) уже 8 начали платить - совсем оборзели. В Челябе предлагают 30-35. В Екате чуть больше. Но проблема в том, что продав квартиру здесь, мы можем позволить себе квартиру только в Че. Видимо, из-за экологии цены почти одинаковые с Курганом. В других городах придется брать кредит, и немалый. А я категорически против этого. Вот и ломаем голову.
В других городах придется брать кредит, и немалый. А я категорически против этого. Вот и ломаем голову.[/quote]
Ну я то поняла, что Вы собираетесь снимать квартиру (минус половина зарплаты каждый месяц).
Если купить и не тратиться на аренду - это же другой разговор. Только будьте осторожны с квартирными аферистами! Только с юристом и только на 500 раз всё перепроверить!