Девочки помогите выработать правильную позицию относительно такой ситуации: я не люблю праздновать свой День рождения на работе, тем более у нас большой коллектив( много лицемерного внимания, притворных улыбок и еще надо думать о том чем угощать и как это доставить в качественном виде на работу). А у нас принудиловка, а если пойдешь против системы - ну вы понимаете, можно увольнятся. А так же скыдыватся на другие дни рождения мне тоже не очень нравится (ну не нравится и не хочу). Пока что скидываюсь, но не хожу. Но если я скидываюсь, то и потом все будут меня поздравлять, а значит надо делать стол и все по кругу....
а если сделать вид, что забыли про свой др.. Скажите что дома очень много проблем и как то совсем не до отмечания...
нет, не получится у вас ничего..нравится не нравится, а накрывать стол придется. Купите пару тортов ну или сколько-там у вас народу, поставьте на кухне и скажите, чтобы угощались и попили чаек
не люблю вот таких людей...за столом вместе посидеть непрочь на халяву,а сдать денюжку коллеге и самой выставиться жаба давит...ну-ну.автор...хорошего отношения потом не ждите.надо все-таки двигаться вместе с коллективом,а иначе рискуете стать изгоем
автор,не зарывайтесь. ДР раз в году. отметиться надо. У меня на работе ДРы всегда отмечают, хоть все друг друга терпеть не могут)) а насчет сдаю, но не хожу, вы это прекращайте! Или сдавайте и ходите или не сдавайте и не ходите. А то приучите всех так, что потом просто будут приходить брать деньги на ДР(кто у вас там собирает) и даже звать не будут. А вы будете обижаться
ничего не поделаешь, накрывайте стол. а советы вроде ╧1 вообще не слушайте. Судя по описанию, вы и так в коллективе не совсем своя, станете вообще изгоем. Нет, ну если Вам это безралично, то пожалуйса.
П.С. - я тоже не люблю отмечать на работе, но отмечаю, а скидываться и подавно нужно
Сообщение было удалено
тоже верно
У нас некоторые на работе на ДР устраивают застолье по полной, с салатами-выпивкой, но большинство просто приносят тортик, чаю попить. И я тоже приносила тортик. Считаю это нормальным. А вот отбабахивать, как на маланьину свадьбу, с просто коллегами, не друзьями - честно говоря, я этого не понимаю.
планируйте отпуск, приходящийся на свой ДР, а на остальные сбрасывайтесь и ходите.
У нас хорошие застолья народ устраивает,но нас немного,12 человек.
Сейчас вот на август попали аж три ДР у людей,кто-то в отпуске,в понедельник все собираются,вот эти трое просто накроют один стол вскладчину.
за столами на "халяву" я и не усаживаюсь, а то чего доброго еще тост заставят говорить.
Конечно своей в этом коллективе я себя не чуствую, не знаю вот как-то зацепится не за что. Вроде можем перекинутся парой фраз, короткий диалог, но не более. Даже по началу когда пришла на работу ходила обедать вместе с коллегами, но всегда чувствовала какой-то дискомфорт, сейчас обедаю всегда сама. А вместо разговоров о погоде - читаю книгу.
Единственное - не хочу портить отношения с коллегами, все-таки в работе нужна приятельская атмосфера.
А у меня головняк по поводу своего ДР,у меня в декабре круглая дата,родные и друзья в ресторан,что с коллегами делать не знаю.
По уму получается и для них отдельно ресторан,на работе не хочу праздновать,соединять со своими,боюсь мои не пойдут и скажут мы не знаем никого
Сообщение было удалено
Прикол в том что тебя и после отпуска словят и поздравят и подарок вручат, ну и как-то невыставится будет жлобством.
А мне начихать на коллектив. Денюжки я сдаю, а идти, я не хожу. Мне бесят все в коллективе, особенно те, кто так ест, как будто год не ели. А накрывать стол я тоже не обязана. Отшучиваюсь, что скоро накрою. Вот так и проходят мои ДР. А мне всё равно. С ними я не живу, и за 5 лет работы столько кадров сменилось, что я их по имени уже забывать стала. Вот так. А сейчас у нас руководитель новый - полный Идиот. Так, если мне не приятно сидеть за одним столом, почему я должна сидеть. Это только подхалимы могут.
когда уже в российских офисах народ будет работать, а не торты жрать. а потом удивляемся почему Запад живет хорошо, почему в Азии подьем, а у нас все такая же жепа при рекордных ценах на сырье.
автор, найдете выход, обязательно сообщите. сама ненавижу это все. ненавижу этот круговорот денег, ненавижу эту суету по поводу угощения, ненавижу это внимание. я дома-то ДР справляют, просто заскочив к родителям с пирожными и дома бутылку вина открыв. подарки прошу не дарить вообще, не люблю. с коллегами по работе отношения дружеские, но просто не считаю нужными эти отмечания
А на хорошие отношения или даже дружбу - то отмечаю ли я дни рождения, скидываюсь или не скидываюсь - это на мой взгляд не вляиет.Не на этом люди сходятся и не об этом все время вспоминают и разговаривают. Если мне приятен и интересен человек, то его позицию я прийму такой какая она есть.
У нас все эти ДР на добровольной основе.Не хочешь-не делай ничего,никаких осуждающих взглядов и обид не будет) Я всегда приношу пару тортиков,коллектив у нас небольшой,хватает) пьем чай и душевно беседуем,вот и все)
Либо смиритесь и носите тортики, пару-тройку, как советуют выше. Либо подгадывайте и берите отпуск недельный, с захватом своего дня рождения.
Сообщение было удалено
Я сразу сказала.что по религиозным соображением не отмечаю ДР. Вопросов больше не было.
Тоже терпеть не могу все эти дни рождения на работе, но приходиться во всем этом участвовать. У нас все это очень любят и тортиком в день рождения не отделаешься, все готовят стол. А изгоем быть не хочется. Коллектив хороший.
у нас никто не празднует, Слава Богу, нет такой совковой манеры........
заболейте)на свой ДР
Сообщение было удалено
а мы с одной коллегой в один день родились, как назло. так она мне накануне всегда напоминает, что на следующий день я тоже должна принести угощения. в первый раз пришлось угостить, во второй я ничего не принесла. она мне высказала - здесь так принято. я - я плохо себя чувствую, не смогла я. в третий раз - вроде, заткнулась. тоже ненавижу отмечать любые дни рождения. столько лицемерия! начальство с мой д/р - мы рады, что ты у нас работаешь. а за полгода до этого - с тобой никто не хочет работать, а другая начальница (за месяц моего д/р) - я на тебя докладную напишу!!! какие лживые тварины! неужели самим непротивно от своих слов?!
Я еще виноватой себя чувствую, если никакого угощения не принести, потому что они же мне скидываются втроем. в прошлый раз я каждой купила по шоколадке ровно на эту сумму. а то бы обвинили в жадности или еще чем-нибудь. а остальной коллектив не "кормлю" - противные очень, сложно через себя переступать
а в самый первый раз когда я принесла конфеты и стала угощать после поздравления, одна из начальниц мне сказала - тебе не надо было ничего приносить, потратилась, наверное. и поэтому в следующие разы больше ничего приносить не буду. но всегда сдаю. на д/р, на похороны. у нас их пополам.
Сообщение было удалено
Да у вас там травля какая-то, видимо женский коллектив!
Я когда-то работала в ГОСнизации и тоже с этим столкнулась, проработала там 4 месяца и сбежала. Постоянно какието пьянки, а если на них не ходишь - считаешься белой вороной.
Вот поэтому и надо иметь свою крепкую позицию на все случаи жизни, а не подстраиваться под коллектив - всем нравится не будешь.
Предлагаю отпуск на время ДР. Иначе - "с волками жить...."
не знаю не знаю. я всегда любила отмечать свой день рождения. Может потому что коллектив был хороший. Накрывали столы мама не горюй. Все общались пили ели танцевали. Сейчас даже смешно вспоминать. А так если коллектив не очень то мне кажется оптимальный вариант принести пару тортиков и чай и все. А вообще зажать мне кажется как-то не але
Автор, а Вы случайно не из нашей компании??) У нас как раз так) Честно говоря, лучше не идти против системы..не буду долго расписывать ,почему. Те, кто не хочет отмечать, обычно берут отпуск на это время, а потом просто не проставляются,но тут главное, чтобы этому человеку деньги не сдали..а то...подарок подарят, а где же торты?)) Я бы тоже не отмечала, если б можно было... но вот это ,блин, прелести работы в офисе..
Ненавижу ДР на работе...такие неловкие паузы обычно случаются ..людей много, а поговорить не о чем..общих тем не много..обстановка не располагает.. тупо как-то.
поскорей бы смыться.. и всем так неловко...и тогда вопрос- ЗАЧЕМ?
по поводу неловких пауз и боязни тостов. Это происходит, потому что к празднику нужно готовиться, как ни банально звучит. Иметь в запасе пару шуток, несколько интересных тем. Тосты желательно также заранее продумать, чтобы не были банальными и поднимали настрой. Раньше я тоже не любил тосты, но теперь меня обязательно просят, сейчас могу довольно легко сказать. тост человеку, которого я знаю более-менее.
33. А работать когда? Извините, но мне не интересно тратить свое время на заучивание тостов , шуток к Дню Рождению сотрудника...
а потом...каждое ДР- одно и то же. Одни и те же слова, поздравления. Лично мне так надоело слушать этот банальный вагон фраз. Желаем тебе оставаться такой же красивой, доброжелательной , самой собой и радовать нас и дальше....оххх. Потом начинается обсуждение торта...кому как...и пошли рецепты...о боже!
А я всегда в отпуске на свой ДР. Благо он у меня летом.
Бывает хуже. Тоже никогда не любила отмечать свой ДР на работе, да и дома тоже только с семьёй (семья-я и сын). Ну так получилось. Машины нет, друга с машиной тоже, раньше всё дома надо было наготовить и притащить на работу в автобусе невозможно. Такси? Да бред, зачем??? Сдавала просто на чужие ДР, раньше символические суммы собирали, 100-200р, и то с них старалась слинять. Половина-хамы и подхалимы, которые перед начальством выслуживаются и любого подставить готовы в любой момент, в т. ч. и меня. Не приятно. Теперь всё вроде купить можно, но стоит это сколько? Работаю, з/пл вообще сейчас 12000р, а каждый месяц по несколько ДР и на каждый 200-300р. ДР у первых лиц-понятно, это не подхалимаж, букет цветов и фужер шампанского выпить приятно, но ВСЕХ (а это больше чем 50 человек) я объять не состоянии!!! Четверть з/пл выкладывать-это же с ума сойти. Так и сказала, что не могу. Была бы у меня как у кредитниц 30000+-да бога ради, за милую душу. Теперь не спрашивают. Боюсь только вот меня поздравят. В 40 так не ломало, как-то думала пережила этот "рубеж", а вот через неделю 43 так вся душа перевернулась. Ещё списки на стол всем положили с датами и ГОДАМИ рождения. До этого не было. Поздравлять-поздравляли, но никто не уточнял кому-сколько стукнуло. Так неприятно. Ну разве можно так женский возраст на всеобшее обозрение выставлять? Захочу-сказала, нет-моё право просто промолчать, особенноо когда коллегам в районе25 лет, эти девочки мне в дочери годятся. Надеюсь не будут поздравлять. Теперь не надо. Сказала тоже прямо. Так не делается. Публичные люди-другое дело, а я просто бухгалтер-кассир. Ещё 2 бухгалтера есть, так никто точно не знает сколько им лет, а моё досье выложили на всеобщее обозрение. Там и другие люди есть, от 20 до 41года, человек 7, но я самая старшая. Не хочу поздралений в такой ситуации. Некорректно как-то. На работу взяли, спасибо, но на больное место так давить нельзя.
на прошлой работе сдавали помногу, тыс 3 набегало в месяц, за все День рождения начальства, юбилеи, похороны. Так вот когда настал мой юбилей, подарили в конверте 10 тыс. И что? 3 тортиками не отделаешься, привыкли все с закусками, нарезкой, салатиками и т.д. Да коллектив большой , человек 40 приходит, хотя его на самом деле больше. не стала проставляться, душа не лежала, не было искренности коллег.
Автор, мало кто любит накрывать поляну на с вой ДР. Но так принято,поверьте,Вы будете чувствовать себя намного хуже,если не принесете хотя бы торт,а коллеги Вас поздравят. Это просто этикет такой, выказывание взаимного уважения в коллективе.
Мне тоже не нравиться, я делаю так, приношу угощения, ставлю их в холодильник, а потом пробежавшись по отделам, всем говорю, мол так и так у меня днюха, в холодильнике торт, будете обедать просьба угощаться не стесняться, и так в тихо молочку вроде все и угостились и никто не обиделся, кто захотел подошел лично поздравил кто нет и нет!
А еще люди говорят, что они свободные?! Интересно кем положено, кем принято праздновать ДР? Зачем идти за большинством? Человек должен быть свободолюбивым. Иметь свою позицию на все! А какая-то тетя Муся или баба Клава придумала праздновать и пошли за ней...
Я живу за границей, так тут наоборот, коллеги покупают торт и устраивают шоу с его разрезанием и поеданием. Я застенчивая и жутко ненавижу все это. Фирма большая и отдел кадров следит за всеми днями рождения и публикует их на доске.
Я беру отпуск на свой ДР и избегаю этого. Но на торты дурацкие приходится давать деньги, никуда не деться.
Сообщение было удалено
В Рашке всё не как у людей!!!
У нас тоже принято отмечать. На юбилей по тысяче собираем. На просто др и праздники - по 500. Так что нормальная сумма выйдет) окупится ваша еда, которую принесёте.
У меня у самой скоро др. Принесу пироги, у нас их любят. Конфет и фруктов. Фрукты тоже быстро съедаются. Пачку чая да сок ещё у нас любят.
Сообщение было удалено
Первый раз читаю умную фразу
33. А работать когда? Извините, но мне не интересно тратить свое время на заучивание тостов , шуток к Дню Рождению сотрудника...
а потом...каждое ДР- одно и то же. Одни и те же слова, поздравления. Лично мне так надоело слушать этот банальный вагон фраз. Желаем тебе оставаться такой же красивой, доброжелательной , самой собой и радовать нас и дальше....оххх. Потом начинается обсуждение торта...кому как...и пошли рецепты...о боже!
КаждЫЙ (день)