Учителям и воспитателям все же начали потихоньку повышать зарплаты. Я слышала, что есть соответствующий указ и по поводу библиотекарей, музейщиков, соцработников и некоторых других бюджетных профессий. Кто-нибудь знает, правда ли это? Если да, то когда этого ожидать (в каком году это планируется) и насколько? Тоже довести до средней по региону? Спасибо.
Переучивайтесь на другую профессию. Никогда библиотекари не будут хорошо зарабатывать.
Я не библиотекарь ) Пока. И речь не о ХОРОШИХ зарплатах.
музейщики.... более скучной работы просто не существует)))))))
Учителям повышают только по телевизору)), а в реальности если и повысили рублей на 300 , то этого я не заметила. Правда, говорят, что в Москве у учителей большие зарплаты, но об этом я только слышала.
А зачем Вам повышать зарплату, Вы и так работаете за копейки и далее так будет продолжать работать. Таким образом, государство Вам выражает своё уважение. А повышают тем, кому нужно просто из практической необходимости, например: машинист метро получает от 60 тыс. до 90 тыс. руб., понятно, если столько не платить, то встанет вся Москва или существенно повысили полиции, почему, думаю сами понимаете зачем......................
Сообщение было удалено
Да неужели?:) вот уж не замечала...
Не существует более бесполезной профессии, чем библиотекарь. Чему можно учиться 5 лет на библиотечном факультете представить себе не могу.
В этом году в январе уже на 10 проц повышали, в следующем тоже на 10 повысят.Ну и в плане до 2018 года еще на сколько то. Только толку от этого мало- такую прибавку инфляция быстрей сжирает.
Сообщение было удалено
В некоторых регионах заметно повышение. В Нижегородской обл. хорошо повысили з/п учителям и воспитателям (ну с Московией не сравниваем, это другая страна). Хорошо - это в смысле воспитатели получали 6-8, а сейчас получают 18-22 (со всеми надбавками и премиальными). У только что пришедшей воспитательницы оклад в НН 12 тыс. Уже можно как-то продержаться на плаву, хотя, конечно, до реальной стоимости такой работы еще как до Луны. В других регионах не так заметно повышение, в некоторых вообще почти незаметно (Курганская обл., например).
Сообщение было удалено
Согласна. Дело в менталитете и разобщенности нашего народа. Но иногда он все же возмущается.
я работаю библиотекарем в школе на 70% от ставки, 1000 долларов, по нашим меркам копейки, работу свою обожаю, дети правда нихрена не читают, зато с ними прикольно. Знаю кто с кем дружит и куда ходят на дискотеки. В этом году дали доп. нагрузку- веду кружок юных литераторов, дети талантливы до ужаса!!!!
Сообщение было удалено
Ого, это в какой стране? )
Если и повысят, в чем я лично сомневаюсь, то на копейки.... Больших повышений не будет... Сейчас только урезают зарплаты и премии, повышать не с чего... Руководство страны только и смотрит как бы людям залезть в карман и последние деньги себе схапать! Все никак не насытятся, воруют и воруют!
у нас в стране есть только одна технология повышения зарплаты: две трети сокращаем, одной трети даем их зарплату. Ну и нагрузку тоже. Сейчас это происходит в вузах (вот именно прямо сейчас). Кандидатские и докторские надбавки включили в состав оклада - сразу рост обеспечился, сократили оч. много народу, которые читали отдельные профильные курсы. Это в основном то, что надо специалистам. Остальным на кафедрах довесили часов.
Не знаю, кто-то же за это образование будет платить. Рентабельнее сразу за границу, ей-богу. Ну и в библиотеках и музеях тоже самое будет, когда доберутся. В крупных единицах будут сокращать по головам. В мелких - вместе с музеями и библиотеками. Поскольку скажут, что они неэффективны...
каким интересно преподавателям повышают?
как была ставка 5000 руб так и есть
Сообщение было удалено
)))))))))))) После 15 лет работы переводчиком (ненавистной для меня) с инъязовским образованием перешла на музейную работу и почти счастлива.
Автор, музейщики бывают разные - зарплата зависит от категории музея.
В федеральных и местных - низкая. Нам вот в прошлом году 2 раза индексировали. В общей сложности аж на 300 р. (!)
И никогда мы не дождемся нормальных зарплат в таких музеях. Туда не за этим идут.
А в музеях московского подчинения оклады вполне ничего себе. Года 2 назад знакомая в одном из них получала 40 тыс.
Так что Указ - это для отчету и замазывания глаз.
Сообщение было удалено
не вам судить, вы, небось, менеджер, каких полным полно
Сообщение было удалено
Не угадали, как всегда. Я - оториноларинголог.
Сообщение было удалено
подскажите плиз - уши постоянно чешутся где-то внутри, лажу туда чем попало (
сходить проверить на наличие серных пробок или можно что-то в домашних условиях ?
Сообщение было удалено
или вы тольно носовыми пазухами занимаетесь ?
Сообщение было удалено
Я не даю заочные консультации. Обратитесь в поликлинику. Желаю здоровья!
Сообщение было удалено
Моя начальница на это говорила мне, как только я пришла в библиотеку работать: "Никогда ничего подобного не будет. Даже если и будут повышать,все равно з/п всегда(!) будет ниже з/п учителей,врачей,воспитателей. Потому что библиотекарь - не настолько важен обществу, особенно в эру интернета. да и труд считается легким и не несущим ответственность.И зарубите себе это на носу. Если есть возможность - идите лучше в школу преподавать".
Вот так. и со временем я в этом убедилась. Сейчас библиотекарям,чтобы удержаться на работе (ибо,если не будет читателей-закроют учреждение),приходится буквально из кожи вон лезть,чтобы было много читателей, причем одними приписками этого не добиться - необходимо держать внимание читателей, увлекать их, чтобы пришли еще и еще. Библиотека потеряла свое основное назначение и превратилась в досуговый центр (так по крайней мере, было у нас), то есть библиотекарь - это некий шоумен, менеджер,если хотите. Усилия,как в продажах, а зарплата в разы ниже. Вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
Просто вы не знаете особенностей этой работы. Видите только человека за кафедрой,выдающего книги. А сколько у него на самом деле работы - никто и не догадывается! это очень интеллектуальный труд.
Сообщение было удалено
Зачем он, если есть интернет и почти любую книгу скачать можно?
Сообщение было удалено
Можно. Но! Чтение книг приносит больше пользы для человека,особенно,если это ребенок. Это часть культуры. Нельзя вот так просто взять и отказаться от книги. да и в интернете не все есть, и книжки там без картинок, и потрогать нельзя. А детям это очень важно.
Я бы хотела поддержать библиотекарей и пожелать им нормальной (хотя бы) зарплаты, а те, кто говорит, что библиотекарь - это скучно, не соглашусь. Я когда хожу в библиотеку за книгами (хотя есть и электронная и интернет), "душой отдыхаю" когда выбираю книгу. Это не всем понять, возможно с этим надо родиться. Удачи вам библиотекари, и пусть к вам государство повернётся лицом.
Вот что можно сказать об этой стране и о людях которые в ней живут после таких изречений.....сказать нечего остается только плакать((((( Люди дегенерируют и сами не хотят этого признавать, вы разложились изнутри когда написали зачем музеи и библиотеки..... как так??? я прожил пару месяцев в Европе, там люди не смотря на то,что технологический прогресс выше чем у нас, очень много читают, посещают современные библиотеки и музеи, действительно чувствуешь себя без культурным, и к русских там не очень относятся, вот и репутацию себе мы заработали! А на сегодняшний день радуют то, что молодежь действительно понемногу стала тянуться к чтению..Прозревает))))
И по поводу скачать из инета книги или что либо другое...думаю все в курсе что идёт так называемая легализация интернет ресурсов... то есть правообладатели на свои труды интеллектуальной деятельности ставят запреты и изымают из публичного пользования! так вот, в скором будущем мы вновь будем покупать диски с фильмами, музыкой или учебными пособиями , книгами((
Сообщение было удалено
cпасибо! редко,редко кто так хорошо.говорит о библиотечных работниках. В основном, нас считают "балластом","бездельниками","синими чулками", а ведь это не так.
Интересно! А УВАЖАЕМЫЕ президент и министр образования знают о таком работнике школы-школьный библиотекарь??? Знают, что ставка у зав.библиотекой-6284 руб.??? А в сельских школах-2750 руб.????? На что им хватит этих денег? И как быстро они вытянут ноги, если, дай бог!.придется поработать школьным библиотекарем??!!!??
[quote="Анна"]Не существует более бесполезной профессии, чем библиотекарь. Чему можно учиться 5 лет на библиотечном факультете представить себе не могу. а ты приди в библиотеку и по работай хотя бы месяц, и узнаешь полезная или бесполезная профессия