какой должен быть доход семьи, чтобы нормально жить в Москве и спокойно заводить детей?
Много вводных: жилье съемное/нет, потребности...
Это зависит от того, какие ресурсы у вас имеются изначально. Каковы потребности, есть ли квартира от бабушки или будете жить в ипотечной.
я думаю от 100 тыс. в мес., при условии что есть жилье и траснпорт и отсутствие кредитов.
в молодом возрасте, не всегда бывают крупные доходы.
и минимум каждый сам себе определяет.
кто-то может ребенка в б/у коляске катать, а кому-то новую за 50 тыс подавай.
вчера детей там одна дама не хотела заводить, так как авто у нее не было)
а доходы могут вырасти и в 50 лет, что ж теперь в 50 рожать?
ах, но мое мнение глубоко провинциальное))
Сообщение было удалено
много ли доходы у провинциалов растут? в Москве - да, могут вырасти, в провинции с чего? максимум тыс на 30
Судя по вумэнским запросам, олигархами надо быть, чтоб хотя бы одного ребенка родить!
Сообщение было удалено
да почему? тыс 200 и хватит на семью более менее, а олигархи зарабатывают от 10млн в месяц
Своя квартира у мужа, и у жены в Москве, минимум три миллиона в банке (на каждого ребёнка), зарплата у жены около 100 тыс рублей, у мужа 200 тыс рублей (зарплата белая официальная).
Маша, у Вас каникулы? Вы так неутомимо темы создаете...
Этот форум - рассадник каких-то идиотских мифов о Мск. Такое впечатление, что люди пишут с другой планеты.
муж зарабатывает 80-90 в месяц. Жилье снимаем за 21, правда в ближайшем подсмосковье. Есть ребенок 1,5. Еле хватает)) но потому что не экономим.
Считаю, что много не надо. Тыс 40 уже хватит при условии, что есть жилье/авто. Еще если хотите копить + на отдых, то приплюсуйте эту сумму сюда. Я бы родила ребенка при общем доходе семьи уже 100 тыс. И у меня бы оставалось куча денег. Но мы не кушаем в кафе, одежда на рынке/недорогих магазинах, отдых бюджетный. И остается много денег поэтому
Гость 10, а зачем такие счета для детей? Это разве обязательное условие для нормальной жизни?
Сообщение было удалено
Что бы вот имеенно нормально (а не хорошо жить) и при этом заводить детей- достаточно иметь дурную бошку и неугомонную письку...
А если именно ХОРОШО жить и именно адекватно спокойно заводить РЕБЕНКА (а не детей...) то достаточно будет от 150 тыс. (при наличии СОБСТВЕННОГО жилья).
Сообщение было удалено
я написала сумму именно с учетом -непритязательности... т.е .никаких там крутых колясок, мега кроваток и прочей роскоши. Я указала сумму с учетом того что весь этот расходный материал (кроватки коляски, столики шкафчики) - все это покупаеться ЭКОНОМНО с умом (с учетом того что это все все равно понадобиться не на долго).
Гость, автор спрашивала про нормальную жизнь.
От 150 тыс при своём жилье. Приличный сад только полтинник может отьесть.
У меня знакомый 23 зарабатывает,жена с годов алым дитем дома,вот где песец!москва
30 тысяч рублей
Сообщение было удалено
почему? Я получаю 30 тысяч, муж 15 тысяч двое детей , Москва, все ок
Не меньше 300 тысяч на двоих.
Сообщение было удалено
приличный сад - это бесплатный сад.
Как и бесплатная школа.
Сообщение было удалено
Новая админская разводчица? ))
[quote="Педро"]Не меньше 300 тысяч на двоих.[. Какой бред
"Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :\n
http:\/\/mini-garden.org\/?i=13797"