я часто меняю работы, поэтому завела себе две трудовых книжки,но и они уже исписаны... хочу завести третью. нужно и можно ли так делать? и на бирже труда это может всплыть?
а где же ваши ответы?(
Заводите хоть 10. Книжки сейчас вообще отменяют. Даже в пенсионном на них не смотрят, давно уже базы ведутся.
Но ведь есть вкладыш в трудовую книжку. А вообще-то действительно, сейчас главное это карточка пенсионного фонда.
Сообщение было удалено
ПФР смотрят только на те деньги, которые перевёл работодатель, и стаж считают по страховым взносам.
Сообщение было удалено
что за карточка?
Сообщение было удалено
не все странички, но записей много
во-первых, в ТК есть вкладыши, а во-вторых, в ПФ и без книжек есть вся инфа по вашим пенс. отчислениям и стажу
автор, не парься, заводи скока хочешь,я тоже вторую заведу
Сообщение было удалено
При СССР такие люди назывались "летунами"
Сообщение было удалено
моя бабуля меня достала похожими высказываниями в мой адрес...
на бирже труда вообще смотрят только последнюю запись.когда отмечаться ходите. а на учет встать наверное все нужно принести.
Сообщение было удалено
А как не быть "летуном" при нынешних обстоятельствах? Те, кто работает без блата в частных лавочках, каждый раз самостоятельно ищет работу, как правило попадает в категорию летунов. проработать на одном месте в частной конторе несколько лет - это ОЧЕНЬ хорошо, а зачастую люди работают по 1-2, максимум пять лет...