Гость
Статьи
Кем стать?

Кем стать?

Помогите с выбором...На кого пойти учиться? Сейчас в 10 классе, но уже пора готовиться к ЕГЭ, предметы, которые, может быть, смогу сдать: математика, русский язык, обществознание, информатика и английский язык
Хотела на экономиста, но, видите ли, престиж, и все туда поперлись, простите за выражение

Applewow
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

читайте стихотворение Маяковского "Кем быть?"

Гость

А что вы любите-то? Я на инженера-программиста пошла, работаю сисадмином. Это здорово!

Гость

В институт полиграфии, или туризма.

Вероника-Ника

А если мы посоветуем на врача - - а потом патологоанатомом работать согласишься?!

Мыхинсы

Журналистика или политика

Мыхинсы

Я патологоанатом. Это весело!

Да какая разница вообще куда идти. Практически невозможно в 16 лет определиться с тем, кем ты должен стать, что твое что не твое.

Очень мало тех людей, которые отучились по специальности, работают по специальности и при этом рады своей работе. Чаще поработав на нескольких местах начинаешь понимать, что действительно тебе интересно.

Applewow

Хочу на специальность, где позже не будет особых проблем с поиском работы

интересна математика, русский язык

Моя мама инженер-программист, не советует мне туда идти...

Applewow
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Applewow
Мыхинсы

Сообщение было удалено

Хотела журналистом быть, но нет способностей писать, все сухо, не смогу работать

Для политики нужны нервы крепкие, каковых у меня нет

Loveya

Журналист - это мегаподвижный и очень общительный человек! Вас должно интересовать все, даже то, что к вам вообще никак не относится! Даже если в соседнем доме уже неделю нет воды, а у вас есть, вас это должно интересовать! Вы - такая? Если нет, не надо на журналиста. Способности писать - ерунда. Главное для журналиста - те качества, которые я перечислила.

Я закончила журфак, даже стажировалась в зарубежной газете. И поняла - не мое...

Loveya

А вообще, экономист - это самое универсальное. Главное - получить экономическое образование, сейчас 80% вакансий в продажах и бизнесе. А потом по ходу переквалифицироваться по нужному направлению. Моя подруга-экономист работает в отделе кадров, зарплату рассчитывает. С экономическим образованием проще пристроиться куда-нибудь, чем с гуманитарным.

Applewow
Loveya

Сообщение было удалено

Печальная история

Нет, я не такая)

Applewow
Loveya

Сообщение было удалено

Спасибо, я хочу поступать в Питер, да, цель сложная, но больно люблю этот город, на экономистов очень большой конкурс, но можно хорошо подготовиться и нормально сдать ЕГЭ

Гость
Loveya

Сообщение было удалено

+++

Гость

Надо становится специалистом в какой-либо область с отличным знаниям языка. А в какой-области, это уже Вам определять к чему душа лежит.

Applewow
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет отличного знания языка...)

А вот насчет языка вам правильно сказали. Идеальный английский открывает многие двери, да и жить интереснее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: