Помогите с выбором...На кого пойти учиться? Сейчас в 10 классе, но уже пора готовиться к ЕГЭ, предметы, которые, может быть, смогу сдать: математика, русский язык, обществознание, информатика и английский язык
Хотела на экономиста, но, видите ли, престиж, и все туда поперлись, простите за выражение
читайте стихотворение Маяковского "Кем быть?"
А что вы любите-то? Я на инженера-программиста пошла, работаю сисадмином. Это здорово!
В институт полиграфии, или туризма.
А если мы посоветуем на врача - - а потом патологоанатомом работать согласишься?!
Журналистика или политика
Я патологоанатом. Это весело!
Да какая разница вообще куда идти. Практически невозможно в 16 лет определиться с тем, кем ты должен стать, что твое что не твое.
Очень мало тех людей, которые отучились по специальности, работают по специальности и при этом рады своей работе. Чаще поработав на нескольких местах начинаешь понимать, что действительно тебе интересно.
Хочу на специальность, где позже не будет особых проблем с поиском работы
интересна математика, русский язык
Моя мама инженер-программист, не советует мне туда идти...
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Хотела журналистом быть, но нет способностей писать, все сухо, не смогу работать
Для политики нужны нервы крепкие, каковых у меня нет
Журналист - это мегаподвижный и очень общительный человек! Вас должно интересовать все, даже то, что к вам вообще никак не относится! Даже если в соседнем доме уже неделю нет воды, а у вас есть, вас это должно интересовать! Вы - такая? Если нет, не надо на журналиста. Способности писать - ерунда. Главное для журналиста - те качества, которые я перечислила.
Я закончила журфак, даже стажировалась в зарубежной газете. И поняла - не мое...
А вообще, экономист - это самое универсальное. Главное - получить экономическое образование, сейчас 80% вакансий в продажах и бизнесе. А потом по ходу переквалифицироваться по нужному направлению. Моя подруга-экономист работает в отделе кадров, зарплату рассчитывает. С экономическим образованием проще пристроиться куда-нибудь, чем с гуманитарным.
Сообщение было удалено
Печальная история
Нет, я не такая)
Сообщение было удалено
Спасибо, я хочу поступать в Питер, да, цель сложная, но больно люблю этот город, на экономистов очень большой конкурс, но можно хорошо подготовиться и нормально сдать ЕГЭ
Сообщение было удалено
+++
Надо становится специалистом в какой-либо область с отличным знаниям языка. А в какой-области, это уже Вам определять к чему душа лежит.
Сообщение было удалено
У меня нет отличного знания языка...)
А вот насчет языка вам правильно сказали. Идеальный английский открывает многие двери, да и жить интереснее.