Почему работодатели отказывают в даже в простой работе (упаковщица, сортировщица, уборщица, сотрудник раздачи) когда узнают что есть дети (хотя я объясняю что с ними мать сидит и будет сидеть, что больничные брать не буду). Объясняю, что нужна работа, что медкнижку сделаю, если возьмут? Я звоню и узнаю сама результат собеседований. и мне говорят, что руководство отклонило мою кандидатуру. Не знаю как быть.
Может причина в другом?
я думаю дети не причина...повод для отказа. хотя с такой формулировкой вряд ли откажут..Дети это наоборот стимул. я так считаю.
Сообщение было удалено
+150.Все мамашки знакомые работают.На прошлой работе коллектив был из одних мамочек.
скорее всео причина в другом. почему на такие плохие рботы устраиваетесь не понятно, не русская чтоли?
вы не догадываетесь?
Фейсконтроль не прошла)))
На позиции, которые Вы указали, обычно много кандидатов. И, если выбирать, то разумееется Работодатель отдаст предпочтение кандидатуре без детей. И нет тут никаких других причин. Вот и все.
скорее всео причина в другом. почему на такие плохие рботы устраиваетесь не понятно, не русская чтоли?
А мне кажется, это вы не русская))))))))))))))))))))
Не пройти кастинг на уборщицу - это надо постараться.
Скорее всего,действительно, на такие вакансии народу и так много идет, вот просто народ уже и набрали, больше не требуется. А не в вас дело. И не в детях.
Сообщение было удалено
из ток-шоу чтоль? тема дня: "меня не взяли на уборщицу"
Поясняю: если б вы были специалистом - нашли бы давно себе работу. Неквалифицированный малообразованный персонал, да еще и с детьми, по умолчанию, в избытке, отличается большой текучестью кадров и не особенным желанием напрягаться на работе.
Если есть дети, то женщины часто берут больничный лист. А какому работодателю нужен работник, которого постоянно надо заменять. Тем более сортировщица, упаковщица должна выполнять свою работу каждый день .И никакая бухгалтерша её не захочет заменит.
Такова реальность. У меня нет детей, даже официально не замужем, но все равно не берут :Тыж замуж выйдешь и в декрет уйдешь!" И главное после декрета будет та же история. Грустно...
А у меня дети студенты, живут в другом городе и меня тоже не берут...
Сообщение было удалено
Вот все с этого начинают. Когда пройдешь разных контор 10-15 с одинаковым итогом, статистика набирается, что именно в этом. Да и в кадрах не все молчуны, иногда признаются, что это линия руководства такая
Сообщение было удалено
согласна. порой с детьми даже охотнее берут- т.к. в декрет не уйдет
Да вообще не понятно КОГО на работу берут сейчас.
Молодых не берут, по тому, что быстро выскакивают замуж, и в декрет уходят.
Детных не берут по тому, что часто на больничных будут сидеть.
Женщин за 45 вообще НЕ ПОНЯТНО по чему, но никуда не берут (судя по вуман))))))))
Да ладно) ни разу не отказали из-за детей. На работу взяли первую после 'декрета' когда ребёнку был год. Если специалистов такого уровня на рынке меньше чем надо, то и на смещение графика и на частично из дома работу берут. Не ну упаковщицей мб и сложно устроиться, людей любящих не работать головой много)))
Сообщение было удалено
+100%. зачем мне работодатель верить на слово, что не будет больничных, всяких отгулов и прочих проблем, связанных с детьми? Проще, легче и спокойней, в конце концов надежней взять человека без детей. Во всяком случае голова у него на работе забита работой, а не кушал, какал, пришел, не пришел со школы...
Сообщение было удалено
а тут правда. Когда специалист востребован, то этот вопрос отодвигается на задний план
Сообщение было удалено
Это правда жизни. особенно в маленьком городе. У бедных баб куда не кинь, всюду клин. Не родишь - дура. родишь, с работой напряг, сократили, сидишь дома - дура)) Очень часто тупо не берут. И дело не в морде, с ней все в порядке и не в умственных способностях и профессиональных - многие даже не тестируют никак. Спецом готовилась, знала этот 1 С несчастный назубок, просила дайте себя показать, неа. С ребенком куча народу сидит. няню найму, ни дня не пропущу, не разочарую, справлюсь. Хрен. Идиотизм. А как быть с окружающими, которые зовут дармоедкой, хотя самим просто повезло,многие сидят на непыльной работенке, большую часть дня играют на компе и получают три копейки. Так я промурыжилась 2 года!! сейчас наконец нашла работу, неденежную правда, но и то ладно, капец какой-то.
Да ладно) ни разу не отказали из-за детей. На работу взяли первую после 'декрета' когда ребёнку был год. Если специалистов такого уровня на рынке меньше чем надо, то и на смещение графика и на частично из дома работу берут. Не ну упаковщицей мб и сложно устроиться, людей любящих не работать головой много)))
Возможно у вас большой город. У нас 50 тыс всего, реально некуда, и не узкая специальность. Продавщицей единственно не хотела, вот этих вакансий конечно до кучи.
Сообщение было удалено
+1, помню мы брали одну с маленьким ребенком, нпа собеседовании она божилась, что будут сидеть бабушки с дедушками. На практике оказалось что ее родители "старенькие" и вышло, что они уже не могут полноценно сидеть с ребенком. т.е. им самим надо было по врачам-по больницам, а если еще и ребенок гиперактивный/малоспящий - так это пипeц. Вот работодатель и страхуется. И мой директор также обжегся и ни на какую рекламу бабок-дедок не ведется, на всякий случай.
Считаю, что глупо не брать без детей. Если нет детей, значит будет больше времени работе уделять. А если есть, то где гарантия, что не будет второго? Тогда второй раз пойдет, а потом может и третий. Кто их знает... Виновато государство что навешивает свои обязанности по социальному обеспечению на частные фирмы.