Гость
Статьи
Здесь есть стюардессы, …

Здесь есть стюардессы, работающие в ОАЭ?

Меня вот очень интересует обхождение там мед комиссии... Кто-нибудь может подробнее написать как оно там? Что из России нужно везти, а что там будут конкретно проверять?

Василиса
70 ответов
Последний — Перейти
Юлия

Сестра там работает. Очень много нужно слелать прививок. Мед. комиссия очень строгая, смотрят всю историю болезней. Везите все возможные бумаги.

Гость

Что есть, то и везите. Это же не 10гк бумаг, я надеюсь)))

Проверяют все. И ВСЕ врачи.

Мисюся

И СПИД тоже. Это в первую очередь для всех кто хочет работать там.

Алисик

"Обхождение" медкомиссии . Кошмар.

Провинциалка

А это не вы та самая девушка из соседней темы с плоскостопием и скалиозом?

Провинциалка

От своих бывших однокурсниц знаю, что платят там очень хорошо, но отбор строжайший. Если вы думаете, что там легче пройти медкомиссию, чем у нас, то вы глубоко заблуждаетесь.

Провинциалка

Сейчас списалась с той подругой: комиссию она проходила дважды, у нас и уже в ОАЭ. Здоровье должно быть просто отменным, строгие требования к росту-весу. Красивая внешность, никаких проблем с кожей, никаких татуировок. Весь отбор затянулся примерно на полгода.

Старбакс

И ещё, малейший намек на пятно в легких- досвидос, Мисюся правильно про ВИЧ Вам сказала, а вот еще и туберкулез и любые малейшие затемнения и это касается не только авиа персонала, а всех. А почему Вы только ОАЭ рассматриваете, как я поняла речь идет о Emirates Airways? Попробуйте Qatar Airways, Etihad (Это тоже ОАЭ, но в Абу Даби), Fly Dubai- бюджетные, но тоже ничего. Хотя Qatar Airways- 5 звезд

Василиса
Алисик

Сообщение было удалено

Прохождение)) это у меня просто айпад так всегда все слова путает...

Василиса
Провинциалка

Сообщение было удалено

Эммм не нашла соседней темы...

А что там со сколиозом и плоскостопием на всякий случай?)

Василиса
Старбакс

Сообщение было удалено

Так я о всех арабских авиалиниях говорю

Провинциалка
Василиса

Сообщение было удалено

Тема назыывалась что-то вроде "как бросить недосягаемую мечту", на 3 стр. Она новых тем. Там девушка хочт тоже стать бортпроводницей, но. Нее проблемы со зоровьем. Спрашивает, строгая ли комиссия в России. Ну, я не сомневаюсь, что у нас за деньги пройти не проблема, но в арабские линии отборт -- жесткач полный.

Василиса

Т.е. я должна сначала тут пройти, а по том ехать с ней туда? Так все бумаги же же еще переводить надо будет..

Провинциалка

Автор, у той моей подруги было что-то вроде национального отбора, с собеседованием, медкомиссией, потом они уже ехали туда и там все снова повторялось

Старбакс
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса, ОАЭ- это Арабские Эмираты и именно эта страна указана в теме, Qatar Airways- это Катар, другая страна. Определитесь, все арабские страны или всё-таки Эмираты.

Васька
Старбакс

Сообщение было удалено

Василиса

Ой сорри я все имею ввиду сразу

как там проходит все)

Старбакс

Василиса, разберитесь чего именно Вы хотите и начните рассылать своё резюме на их вебсайты, названия компаний я перечислила выше. Знание английского в обязательном порядке. Ну, и удачи Вам в поисках! )))

Гость

дырочку арабам продавать

Russian Natasha
Гость

Сообщение было удалено

ой, где наша только раком не стояла :D

Гость

Живу в ОАЭ давно уже, лучше нормальную здесь работу ищите, к стюардессам здесь отношение как к девушкам легкого поведения.. Девушки, наверное, разные бывают, есть и прилиные, но общественное мнение таково... Если плевать на то, как к Вам будут относиться, то приезжайте, у нас тут классно :)

Гость

Сообщение было удалено

Это наверное про русских так думают. Если девушка приехала например из Турции, то о ней так не подумают.

Stewardess

Я стюардесса Emirates. Мед. осмотр включает в себя: прививки от всех болезней типа гепатит, менингит, желтая лихорадка, оспа и др. Это Вы делаете у себя на родине. Также необходимо сделать заранее рентген панорамный снимок зубов. Также предоставить информацию обо всех болезнях за всю жизнь (хронические или травмы и т.п.).

Если все в порядке, уже на месте в Дубае в клинике компании Вас осматривает врач (общий), гинеколог, окулист проверяет зрение. Вы сдаете анализ на ВИЧ, снимок легких (в государственной клинике, это политика страны, а не только Компании). Делаете недостающие прививки при необходимости. Сдаете мочу на наличие наркотических средств (и алкоголя), дуете в трубочку.

Пройдя все это, Вам выдают сертификат соответствия мед. требованиям.

Гость
Stewardess

Сообщение было удалено

Близорукость - большая проблема?

Светлана

Интересует до какого возраста прием на работу стюардессой. В России работала в пределах 6 лет на местных авиалиниях, английский требует улучшения.Состояние здоровья в соответствующей форме. Внешние данные на 10 лет моложе своего возраста, без лишнего веса. Продолжительное время работала в гостиничном бизнесе. Светлана

Елизавета

Скажите пожалуйста, чтобы работать в Emirates, обязательно ли проживать постоянно в ОАЭ? Я живу в Москве и хотела бы продолжать жить там, работаю на рейсах этой авиакомпании.

Елизавета

Скажите пожалуйста, чтобы работать в Emirates, обязательно ли проживать постоянно в ОАЭ? Я живу в Москве и хотела бы продолжать жить там, работая на рейсах этой авиакомпании.

Natalia

"[quote="Елизавета"]Скажите пожалуйста, чтобы работать в Emirates, обязательно ли проживать постоянно в ОАЭ? Я живу в Москве и хотела бы продолжать жить там, работая на рейсах этой авиакомпании.[\/quote]\n
Да, обязательно.\n
"

Anna
Василиса

Сообщение было удалено

Эа прошла кастинг на флыдубаи, отправили на медкомиссиу, все делаетсеа бистро, около 1 цеаса. Крови(на что не говореат), глаза, анализ мочи, рентген лиогких,обшии доктор осматривает.и все. после етого видаетсеа сертифицат на разрешение длеа полиотов. Как в емиратес еа не знаиу.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

А гинеколог???

Наталья
Stewardess

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос - я живу с мужем в Южной Африке, у него работа и жизнь нормальная. А я дома кисну, молодые годы свои провожу за готовкой и уборкой (мне 28). Я работала три года на круизных кораблях, там и познакомились. Вот думаю про работу стюардессой в Эмиратс. Подскажите пожалуйста как часто вам удается видеться с родными? Как часто можно летать домой? Много инфы нашла, отпуск раз в год, что для меня конечно, учитывая мужа не совсем подходяще. Спасибо вам заранее за помощь.

Liz

Опишите, что вообще ожидают от кандидатки на должность стюардессы в Emirates, начиная от внешности, здоровья и до интеллекта? Только подробней, пожалуйста: рост такой-то..вес такой-то...зубы ровные без кариеса:D, iq +100000000 и т.п.)
В общем, интересует идеальный образ)

Karisha

И про близорукость - если минус большой, но в линзах единица, возьмут ли? Подскажите пожалуйста, а то, может, и пытаться не стоит..

Алина

Какой рост должен быть и вес?

Гость

привет девочки. а как вообще устроиться во Fly Dubai?

Dimi
Stewardess

Сообщение было удалено

Гость

Близорукость - большая проблема?

Гость

Добрый вечер,скажите ,вы ещёработаете на Емирэйтс?

Ольга
Stewardess

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста - а туту в принципе не должно быть или те что не видны (на боку например) допустимы?

Наталья

Всем привет!у меня вопрос к бортпроводникам,которым уже повезло))какие шансы попасть в а/к имея ребенка?и можно ли уехать туда с семьей? кто-то знает,там есть русско- или англоговорящие детские садики и школы???или берут только single?Заранее спасибо!!!

Жанна

а сердце проверяют? ЭХО ЭХОКГ? знаю что в аэрофлоте точно проверяют

Stewardess

Тут многие говорят про близорукость. Если у Вас очки, Вам предложат использовать линзы, если Вы откажетесь, Вам предложат черные и строгие очки. Сразу говорю, лучше просто одеть линзы.

Stewardess

Точнее не одеть, а воспользоватся.

Марина

Подскажите пожалуйста,хочу пойти учится на бортпроводницу Etihad ,где проходить кастинг,обучение ,зарплата какая ? что будет после завершения карьеры бортпроводницы ?предоставляют ли авиакомпании работу "на земле "?
Требования к бортпроводникам Etihad?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

у меня тот же вопрос, как проверяют наличие тату?

Гость

Допустимы ли скалиоз и плоскостопие?

Гость

При наличии только одной почки точно не возьмут?

Виктория

Добрый день! А есть кто в турецких авиакомпания работает?

Гость

А с астмой берут?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А кто об этом узнает?? Там же не делается скан всего тела!!! Если, конечно, вам не вчера делали операцию. Выписка от врача выдаётся за последние 5 лет. если в эти 5 лет не входит ваша операция- то летите себе, ан здоровье)) и поменьше об этом говорите))