Если все остальные данные подходят, и опыт и специальность, но возраст соискательницы 45 лет, по каким причинам Вы не одобрите эту кандидатуру? Или одобрите? Должность внешности не требует.Чем ужасны …
Сообщение было удалено
Боится брать себе конкурентку, Неопытные работники хоть и накосячат, зато не подсидят.
Сообщение было удалено
Так она ж молоденькая еще.
Папа мой, 78 лет - проооооодвинутый пользователь интернета, с планшетом не расстается...
А по теме - меня вот в 47 лет взяли, ничего.... А до этого в 45, и тоже ничего.
Как бы тетки не хорохорились, а к 50 у всех, по-любому климакс, а там такие прибабахи со здоровьем могут быть, если нельзя заместительную гормональную терапию применять. Какому работодателю это нужно?
мне 36 лет. меня учили старших уважать, но заниматься тем. что бесконечно стараться не обидеть и ВЫкать 45 летней времени нет. Ответсвенная за все я, играться не хочу. Крайне мало, ничтожно мало людей, четко соблюдающих субординацию. Ее 45 лет - это перетягивание одеяла на той основе, что она старше. А мне работать надо, вал идет, тут не до ее этикетов. Сейчас закрывали 2 позиции - совершенно не планировали. смотрели всех,но в итоге взяли 2 мужчин. Одному 33 - там куча образования, очень заточен на работу, изо всех сил старается. Энергичен. Второй после военного училища - такой толковый исполнительный и серьезный парень, я реально в восхищении. Никаких опазданий,четко понимает задачу, самоуправством не занимается, сказали - выполнил. Но выполнил - безупречно и в срок. За обоих держимся.
Скажите, тетка 45 лет будет такая же?
увы , нет.
Я работаю на проценты, фактически на себя, и прекрасно понимаю, что мен ябы тоже никто не взял в мои 36. у меня маленький ребенок.
такова жизнь.
Ну-ну, посмотрим что вы скажите, когда вам будет 50....
А мне недавно отказали, потому что мне 26. Детей нет и не планирую. Всецело настроена на работу. Опыт работы по специальности 7 лет, карьерный рост за эти годы хороший, знаний хватает. Вот сижу и не понимаю, им что, сотрудник предпенсионного возраста нужен?
Сообщение было удалено
Ничего - в смысле, ничего не получилось?
Безмозглые работодатели в силу своей ограниченности принимают на работу таких же "талантливых". Обычно в таких компаниях бесконечная текучесть кадров.
Если в их сети вдруг попадает действительно грамотный человек, они как бы за него "держатся". Но беда в том, что образованному, интеллигентному, высокопрофессиональному сотруднику (который может поднять производственные показатели на порядки), сложно ужиться в коллективе. Он подвергается моббингу со стороны все тех же недоучек, которые комфортно (т.е. ни хрена полезного не делая в силу лени и глупости) себя чувствовали до его прихода.
Сообщение было удалено
В смысле? У вас свои трудности в поиске работы. У молодых ссыкух свои трудности в поисках работы. Что за агрессия??
Сообщение было удалено
Спасибо за конструктивный ответ.
Сообщение было удалено
Вы бы взяли, а другие не берут буха за 50-т с опытом огромным в разных компаниях. Вот прям сиди и лапу жуй от безысходности... И молодых не берут потому, что опыта нет. Получается, самый "сок" - с 25 до 30. Потом ты уже старая, а до 25 - ты либо студент, либо без опыта болтаешься как ***...
Сообщение было удалено
Ой ну ладно! Если Вам одна такая попалась, это не значит, что все такие. Молодые тоже могут одеяло перетягивать.
Сообщение было удалено
А Вам 50 не будет? Или Вы в 50 будете как огурчик - свежий, здоровый и вечно молодой организм? Люди подурели, чесслово... А работодатели сплошь и рядом такие всепонимающие и спокойные? ухахха
Сообщение было удалено
Вот, в точку! Сарказм, конечно, махровый, но правда. В бывшем СССР после 30 ты уже старая тетка и не имеешь права на личную жизнь и достойную работу...
Сообщение было удалено
Кошмар...
много безработных, езжу на собеседования, толпы соискателей. в метро много народу безработного так-же ездит. охохо. такая же, у многих в объявлениях написанно до 35. иди куда хочешь после 35 лет. мне хоть и меньше 35. но дети. так, что такая-же проблема, только опыт есть в офисе, меня сократили-выперли, когда с декрета вернулась. а не оператором на телефон, ни упаковщицей не берут. работодатели отказывают в даже в простой работе (упаковщица, сортировщица, уборщица, сотрудник раздачи) когда узнают что есть дети (хотя я объясняю что с ними мать сидит и будет сидеть, что больничные брать не буду, мать пенсионерка). Объясняю, что муж ушел, что нужна работа, что медкнижку сделаю, если возьмут? Я звоню и узнаю сама результат собеседований. и мне говорят, что руководство отклонило мою кандидатуру. Не знаю как быть. Муж съехал к маме. и маме его на внучек наплевать. а именно она была инициатором его женитьбы и обзаведением внуков. звонила, отговорки что много дел. живу в квартире с мамой (родителе получили от завода). жили в моей с мамой квартире. а мать жила на даче. как муж уехал домой, мы дачу продали. от агентств толку было мало, ездили, смотрели и цену всёвремя пытались понизить. продали соседу, он купил. вот эти эти деньги проживаем. от мужа денег 0.
55 пост здорово напряг, но и повеселил - "А мне работать надо, вал идет, тут не до ее этикетов." Вот-вот. Вал. Не до этикетов. А потом появляются вопросы - прилично ли девушке употреблять мат? Как поставить на место начальника, который только орет? Почему руководитель считает, что ему все можно?
Любой специалист всю жизнь старается заработать опыт, знания и репутацию - то, что ценится на рынке труда. Однако в один далеко не прекрасный момент обнаруживается, что все это ничто, потому что он уже ╚не в том возрасте╩ и не нужен работодателям. Компании выбирают молодых, а он остается за бортом, потому что - 45.
На Западе 45√50 лет ≈ расцвет карьеры. У нас же опытным и ответственным специалистам работодатели предпочитают молодых и легкоуправляемых. Некоторые работодатели даже уборщиц старше 45 не хотели нанимать на работу. А между тем ученые доказали: то, что производительность труда якобы снижается с возрастом ≈ миф, возникший из-за неправильных подсчетов!
Людмиле Шибинской ≈ 53, у нее среднее специальное образование, окончила автодорожный техникум. Всю жизнь она проработала диспетчером в автопарке одного из предприятий, но за три года до пенсии его признали банкротом, а сотрудники попали под сокращение. Вот уже полгода Людмила не может никуда устроиться.
≈ Пыталась наняться продавцом, но везде получила отказ: они должны быть молодыми и красивыми, чтобы привлекать клиентов. Уборщицей в кафе меня не взяли тоже из-за возраста ≈ дескать, не впишусь в корпоративную культуру фирмы. От отчаянья готова была идти на любую работу, и как-то увидела объявление, что в магазин ритуальных услуг требуется продавец. Подумала, что туда явно никто из молодых не пойдет и клиентов привлекать не надо. Но не тут-то было. Вывод: Всем плевать. Живи как хочешь.
Сообщение было удалено
Да почему???? Я сама главбух, мне 35.
Если 10 классов закончить в 17-18 лет и на ВУЗ 5,5 года, плюс первый опыт работы 2-3 года. Получается лет эдак больше 25.
Больше 25 лет - это только оперившийся рядовой бухгалтер! А чтобы быть главным(!!) бухгалтером нужно лет 10 отработать, и то если мозги есть. То есть как ни крути самый сок как раз после 30-35 лет. Я когда в агентство по найму пришла, даже агентство указывает возраст на должность главбуха был более 30.
У нас идет выжимка. Берут молодых зеленых, платят мало, выжимают, оставляют одного из 10. После 35 опыт, знания и планка. А это никому не нужно сейчас. Или минимально. Если начальник сам умный зачем ему конкурент?
Но! Квалифицированных кадров не хватает! Ну не могут молодые зеленые заместить в полном объеме нормальных работников. В Сочи катастрофа! Некому работать! Волонтеры набраны, но они не смогут вести игры! Не хватает людей с языками, с опытом организации спортивных событий. Идет набор в Мве и СПб, но кто ж кинет все в своем городе и поедет на полгода в Сочи? За смешные деньги ни какие условия! Нужны переводчики! А предлагают 20 тыс мес! Короче умным людям с опытом надо платить, а платить не хотят, поэтому не принимают на работу людей старше 45. Только в крайнем случае. Но крайний случай уже наступает..
гы))) про климакс прикололо.
А те кто с соплями так их как раз зачем таких хлипких на работу брать. Вечно на больничном. Да и эти гормональные приливы и отливы от недотраха . И эта сексуальная озабоченность.
В 45 уже не берут на работу?! Я в шоке... Не знала. Ну, в Москве-то берут. Может быть, это проблема маленьких городов? Хотя всё равно странно.
История из жизни:
Приводит в отдел кадров мужчина лет 50-ти. Кадровичка ему и говори:
- Знаете, Вы нам не подходите. Нам нужны люди молодые, амбициозные, способные творчески расти!
А мужчина очень спокойно отвечает:
- И все-таки запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все творчески растут, а РАБОТАТЬ некому, - позвоните.
Вот и Вы так всем отвечайте
Сообщение было удалено
И нам тут тяжело тебе Вы-кать, реально все перенапряглись, очень это ответственно - строчить комменты.
Сообщение было удалено
Самый сок .... да что ж это все тут как на невольничьем рынке. Скоро ещё и мышцы щупать начнете... Экономика хлипкая, не требует специалистов, а купи-продай - так босс это и сам умеет, вот и отжимают зеленых - молодых, а от проверок и налоговой, где выстоит только зрелый спец, а не салага - откупаются взятками , так то вот.
Сообщение было удалено
Мдя....
Сообщение было удалено
Тьфу ещё раз, противно даже читать эту даму , у которой "вал идет"..... Кто уж у тебя работает, кроме этих двоих, если от обычной добросовестной работы "реально в восхищении"??
У молодых работников есть здоровье и задор, чувство риска , они гибче и амбициозны, горят новыми идеями и предложениями потому что хотят доказать всему миру и начальству что лучше их нет никого и быть не может. Полная противоположность работники пожилого возраста, им бы до пенсии отсидеть, куча негативного жизненного опыта придает усталость и тоску, какие уж там инноваций когда на пороге старость, да и здоровье увы желает лучшего. конечно, в коллективе должны быть несколько пожилых работников, именно они передают традиции и прочие ценности, но основной контингент все-таки должны быть молодые сотрудники.
Сообщение было удалено
неа взятками дороже будет, проблемнее и рискованнее
Я с какого-то момента вообще перестала слать резюме и проходить фильтры хр-ов, мне уже 47, здоровья еще дофига (спортсменка-лыжница), но я поняла, что этих не прошибешь. Особенно если у моей визави образование не впечатляющее, а на этом месте она сидит, потому что дочка зама или жена генерального. Называют нас уставшими, устаревшими, стереотипными, необучаемыми и хз кем еще, если подытожить - так чего уж скрывать, тупыми они нас считают. Только вот никак не желают замечать собственные стереотипы - да-да, те самые бесконечные словеса о чьей-то необучаемости, негибкости и тп. Сколько я их обошла - ну почти ВСЕ они как на подбор, одни и те же фразы, одни и те же полутюремные понятия (тебе за 35? - на кладбище!). Как сектанты какие-то. Что самое смешное : это именно они в основном стереотипны, негибки и плохо обучаемы, а часто и плохо образованы. Любят отгораживаться заученными фразами от любого умственного усилия, от думания, всматривания, анализа. Но - классика жанра - обожают приписывать другим собственные пороки. Мое огромное почтение тем троим встреченным мной женщинам и одному мужчине - хр-ам, которые все-таки умели думать и оставили самое лучшее впечатление, хотя только с двумя мы потом работали вместе. Но их было всего четверо из десятков бездумных "сектанток". Как нарочно, трое из этих четверых оказались с первым техническим образованием, и только второе было либо психология, либо хр. Про четвертую не знаю :-) но еще раз убедилась, что сейчас технарские факультеты остались чуть не последним оплотом, где еще учат думать, а не хлопать глазками, бездумно выдавая ротиком вдолбленные фразы.
Устраиваюсь теперь только по рекомендациям бывших коллег, знакомых и тп. Пока все довольны - и я, и работодатели, и коллеги. И хр-ы, оказывается, такие любезные девушки, когда с них снимают нелегкое бремя раздумий и принятия решений :-)
Сообщение было удалено
Ищу работу.Я москвичка.Бухгалтер-кассир.
Сообщение было удалено
Неграмотные патамушта
Сообщение было удалено
Смешно. «Требуйте». Нигде никого закон не обязывает давать аргументированный ответ. Более того, иногда можно вообще ответ не давать.
В США давно уже есть законы против дискриминации по полу, возрасту и так далее. Но тем не менее никто никогда не докажет настоящую причину отказа.
Я не hr, но нанимаю людей, и людей старше 45 тоже беру. Более того, возраст даже не спрашиваю. Потому что работа нужна людям; если по профессиональным и личным качеством кандидат ок - возьму.
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю. Будете бояться, что подсидят - будете работать в гордом одиночестве или идиотами. Думаете, больших результатов достигнете? ))
Сообщение было удалено
Чего это Выкать? Так говорите, вроде кто-то просит. У нас все на «ты» общаются, и 20-летние и 45-летние. На Вы только курьер, ей 65 и никого этого не парит.
И что за прикол 40-45 летних нынешних считать старыми и технически отсталыми? Мне 40 и я с компьютером с 20 лет работаю ежедневно. Вы что, правда думаете, что меня 20-летняя сопля обставит в знаниях экселя и ворда? )))
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Вот неправда, половина молодях вообще ещё в космосе насчёт своей карьеры и не могут понять, чего хотят. Работу выполняют механически, часто тупят.
А те, что постарше и опытнее и более ответственны.
Из «молодых талантов» 20-30% стремятся учиться расти, остальные штаны просиживать пытаются как в институте. Шлак.
Сообщение было удалено
Как доказывать будет?
Проводили на пенсию глв буха - есть хорошие главбухи, но она такая уникальна. Даме было за 60, не отпускали год. Выглядит - ах, красивое лицо, большие яркие глаза, густые волосы в косе, идет ей, одета стильно. Она орала на учредителя он же директор и косячящих клиентов, директор хоть бы слово ей сказал. Мозги и энергетика такие, мало таких. Молодежь главбухами на мелкие юр лица брали, кукол с умными глазками до 40, косячили так, что еле успевали исправлять, и сбегали через полгода, оставив кучу.
Тетка в климаксе - ужасное зрелище. Нет, есть нормальные, но в основном - ужас ужасный. Неадекват во всём, но, как водится, неадекватными они считают всех остальных... Мы взяли одну такую, 47 лет - начальник польстился на красивое резюме и то, что она согласилась на довольно низкую зарплату:) В реальности - конкретных знаний нуль, несмотря на юридическое образование, психованная, может заплакать на пустом месте или начать скандалить из-за самого малейшего пустяка. Да ещё и сдвинутая на религиозной почве, как оказалось...😱 Только устроилась - начала отпрашиваться, то ей надо к врачу, то родственница у нее заболела, то у нее слёт поклонников её секты... 47 лет, без детей, начальник думал, что она будет по работе убиваться, а ей, скорее, хочется сидеть просто так и чтобы денежка капала...
Ддааа, онли и Раша и др стран третьего мира могут заявить что в 45 лет у человека не может быть малентких детей!
Точно. Я лично родила в 39. Дочке 5. Стройна, активна, выгляжу на 5-7 лет моложе точно. В на работу не берут. Хотя прям ну 100% все запросы подходят. И я на те же 100% осознаю, что это возраст играет роль. Отказ и все. А еще мне нравится в каждой вакансии «молодой, дружный коллектив, средний возраст 25-35». Ну и где ваши законы? Тебе ж в лицо говорят-отползай на кладбище), отработала свое. Закон он где то там, а реальность такова.
Вы в 45 лет должны уже что-то из себя представлять и опыт работы огромный, если этого не до такого возраста, то на фига вы кому сдались, обучать вас по новой в 45 лет и чтобы вы через десять лет на пенсию ушли?
Из серии напрасный труд просто. Мне самой за сорок, я тоже набираю на работу людей, с удовольствием возьму классного спеца в 45 лет и не возьму никакую совершенно даму, которая бумажки перебирала долгое время. Мне такую пытались навязать по знакомству, вечная секретутка в 46 лет и выше подняться не смогла, хоть говорят кем, офис менеджером или еще что-то в этом роде. Я брыкалась как могла, мне не нужен такой балласт
Уважаемая, не бумажки перебирала, а деньги компании делала, компаниям свойственно закрываться, нет ничего вечного. Брыкалась она, "секретутка", совсем поехавшая что-ли.
А вы все ужасны. Ходют и ходют тут, то слишком молодые, то слишком старые...и ваще, раз у тётки в 45 нет собственного холдинга- она по определению плохой работник. Ходит и ходит. Ищет чего- то. Да накройся простынкой и ползи на кладбище. Жизнь на постсовковом пространстве заканчивается в 40 лет, если кто не в курсе. Дальше- только в уборщицы или реализаторы прэссы.
Научись сначала писать граматно. Что это: ходют и ходют.Не ходют,а ходят-это во первых,а во вторых,и тебе будет и 40 и 45 и 50,хотелось бы посмотреть как ты и кем себя будешь чувствовать в этом возрасте и поползёшь ли ты уже на кладбище?
А вы все ужасны. Ходют и ходют тут, то слишком молодые, то слишком старые...и ваще, раз у тётки в 45 нет собственного холдинга- она по определению плохой работник. Ходит и ходит. Ищет чего- то. Да накройся простынкой и ползи на кладбище. Жизнь на постсовковом пространстве заканчивается в 40 лет, если кто не в курсе. Дальше- только в уборщицы или реализаторы прэссы.
А вы не ужасны!?Научись сначала грамотно писать.Ходют и ходют,не зодют а ходят-это во первых.А во вторых и тебе и всем остальным нам когда то будет и 40 и 45 и 50.И хотелось бы посмотреть,как вы себя будете чувствовать в этом воэрасте и уж тем более,поползёте ли на кладбище,захотите ли?А своих родных, вы тоже отправляете на кладбище,у кого возраст уже за 40 лет?
Лучше бы ты *** на трусах своего старого папаши высохла или он тебя в сторону сбрызнул, когда твою старуху мамашу драл.... Ошибка ты природы...