Гость
Статьи
Почему работодателю …

Почему работодателю наплевать на женщин, даже если даже директор компании женщина имеющая 3-х детей?

Почему работодателю наплевать на женщин, даже если даже директор компании женщина имеющая 3-х детей? Не могу понять, что другим женщинам вообще не нужно рожать? Во многих компаниях сокращают женщин …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Моня

Сообщение было удалено

+1. Да, тоже склоняюсь к этой мысли. Чем больше вижу подобных примеров (см. пост выше), тем больше в этом убеждаюсь.

У меня тоже есть ребенок. Но первые годы старалась больше под собственным контролем всё держать, и на работу на полставки в госпредприятие устроилась, з\п небольшая, но зато более свободна по времени и заниматься с ребенком было проще.

Потом решила другую работу найти, чтобы уже и зарабатывать по-человечески и с перспективой роста, у меня нет возможности всю жизнь домохозяйкой просидеть. Так выкручиваюсь и с нянями, если надо с ребенком посидеть-забрать, и дела под свой график работы подстраиваю, чтобы коллег не напрягать.

Платят хорошо и сменный график очень даже удобен оказался, если с умом временем распоряжаться. Так что по себе знаю, что всё возможно, если взять себе труд подумать лишний раз, и естественно осознавать свою ответственность как работника, а не только матери перед ребенком.

Если ты только мать - тогда действительно занимайся ребенком, это твоя работа. В противном случае крутись, вертись, но твои проблемы посторонние люди решать не обязаны. Все решения проблем только за твой собственный счет. По-другому никак.

Гость

Вот реальный пример Алины, что бывают НОРМАЛЬНЫЕ работающие мамы. Которые либо идут трудиться за небол.зарплату на полставки, либо нанимают нянь/теть/бабушек чтобы с дитем сидели. А не вопят "этожеребенок" и "яжемать".

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

пардон, ваше предприятие что производит?:) Или вы опять про экономистов-юристов, которые за компом сидят и чистым сервисом занимаются? Я инженер, не теоретик, а практик. В декрет у нас конечно уходят, но это удар по карьере конкретный.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

услуги производит и сбывает. что в целом равносильно товару и работе.

в связи с ударами я сочувствую всем пострадавшим. возможно, будь я знакома с предполагаемыми инженерами до их поступления в вуз и трудоустройства, я бы подсказала про печальные перспективы на данный случай. но не случилось такого. а потому - просто примите соболезнования от юристов с экономистами, искренне недоумевающих по поводу обвинений в свой адрес в чьих-то неладах.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

ваша ирония абсолютно не имеет под собой оснований.

Никто вас ни в чем не обвиняет. Я рада, что занимаюсь своим любым делом. И безумно рада, что выбирала профессию, требующую ума, а не навыков пользования кодексами или вбивания данных в 1ску. :)

Maror

Ну потому что это РАБОТА, а не благотворительный фонд. Кому не нравится - есть работы по удалёнке (прямо из дома).

Гость

Сообщение было удалено

задача бизнеса - за-ра-ба-ты-вать!!! а проблемы мамаш с детьми никого не волнуют. не можешь работать в графике? ищи другую работу или сиди дома!

ЮЛА
Angry Bird

Сообщение было удалено

+++++++ да и фриланс никто не отменял

Гость

у меня двое детей, спокойно ухожу-прихожу, если надо (предупреждаю, конечно). НО - я -хороший менеджер по продажам, рядом со мной мужик работает - свободный без детей - и что, мои результаты в 2 раза лучше чем у него. Поэтому никто не смотрит, что у меня дети и что иногда ухожу по личным делам. А мой коллега сидит весь день на работе в соцсетях, создает видимость работы.

Лимпопо
Angry Bird

Сообщение было удалено

Да знаем мы, что обогащение превыше всего. Ещё и Мефистофель когда-то пел "люди гибнут за метал" и громко ржал при этом над людской никчёмностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вырожденцы не при чем. есть колонии и есть метрополии. метрополии грабят колонии, принудив их к неэквивалентному торговому обмену. соответственно любой колонии в принципе всегда будет не хватать средств на социалку. россия - колония и результат очевиден

прайд

Автор, у меня двое детей и я сособственник небольшого бизнеса, которым рулит моя сестра, и параллельно руковожу отделом в компании среднего масштаба. У меня 2 детей, и именно поэтому мне нафиг не нужны беременные и недавно родившие. Заниматься благотворительностью я не могу. Мне детей кормить надо.

прайд
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вот именно. Ткм более мы в Москве. Зачем мне возиться с постоянными прогулами родившей мамочки или брать на работу потенциально беременную, чтоб она свалила в декрет и мне снова этот геморрой вешать на хантеров и тренеров, тратить деньги компании? Тут полно народу, который хочет работать и зарабатывать. Не тянешь иди лесом.

Лисица
Гость

Сообщение было удалено

А разве в обед нельзя сходить по своим делам?)) Насколько я знаю, работник вправе распоряжаться перерывом на обед на свое усмотрение)) Или она у Вас и с обеда опаздывает? Тогда, конечно, не хорошо.

Небо Мексики

Я в бюджете сейчас работаю. Насмотрелась на этих овуляшек. Одна сейчас на два! месяца в отпуск свалила. Месяц - обычный отпуск, месяц - за свой счет. Мать одиночка, пасет 11-летнего парня. За нее работает коллега, реально пашет, обязанностей много, еле справляется, самый загруженный участок. Я бы на ее месте однозначно послала бы всех на ***, скандал бы устроила - какого черта давать такой длинный отпуск?? Пусть мамаша увольняется, раз работать не хочет!

Красная Шапочка

Взяла я как-то на кафедру на полставки мать двоих детей - 3 и 5 лет. Работа более чем непыльная- 1 раз в неделю провести три пары плюс дипломники. Другие завкафедрами крутили пальцем у виска, а я - молодой неопытный руководитель - только отмахивалась: всего-то 1 день в неделю может отработать даже многодетная мать! И тут началось... Почти каждую неделю накануне ее рабочего дня, в двенадцатом часу ночи, звонит мне эта мамашка и заявляет, что у нее заболел то один ребенок, то другой. Я начинаю выяснять, какие темы надо давать группе, какие задачи решали, какие - нет, и до 3 часов ночи готовлюсь к ЕЕ лекциям. Я далека от мысли, что она специально прогуливала работу, но ни мне, ни другим доцентам от этого было не легче. Дипломников она вообще завалила, общаясь с ними по e-mail, не отвечая на половину их писем. Потом она сорвала несколко пар (позвонила старостам, чтобы группы не пришли на занятия), и это стало последней каплей. Студенты стали на нее жаловаться, и я попросила ее написать заявление. В другом вузе, насколько мне известно, она продержалась не больше месяца, там не было таких лояльных коллег, как у нас.

Очень сложно совмещать воспитание детей и работу, поэтому я понимаю работодателей, не желающих себе проблем с такими работниками. И сама в жисть не возьму женщину с маленькими детьми.

Старая Кукрыникса
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Но, по-твоему же, эта самая тётка должна и семью содержать, не так ли?

Гость
masha poor thing

Сообщение было удалено

Потому что она больше всего на свете любит деньги.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: