Почему работодателю наплевать на женщин, даже если даже директор компании женщина имеющая 3-х детей? Не могу понять, что другим женщинам вообще не нужно рожать? Во многих компаниях сокращают женщин родивших детей, убирают по сокращению сразу, примерно месяца через 2 после выхода, или в других (более современных компаниях) просто не продливают с ними трудовые договора и опять женщина с детьми без работы и другие брать не хотят. И как быть?
поэтому она и руководитель)))
Сообщение было удалено
вероятно, не трудоустраиваться в подобного рода курятники.
Свои дети ей важнее.
Сообщение было удалено
что ей на ВСЕ нас**рать
Пока такая безработица, никакого выхода нет.
Потому что работодатель не заинтересован в том чтобы нянчиться с работниками.
Выход - самой быть работодателем
Благополучие своих детей всегда важнее
закон спроса и предложения. Если можно взять парня, который не уйдет в декрет и на больничный за ребенком, то зачем платить больше?!
Сообщение было удалено
в течение испытательного срока еще более видно отношение к работникам. в корпоративной газете поздравляют с семейными событиями, коллеги рассказывают про выплаты по случаю брака/рождения/похорон, и т.д.
Я недавно была на собеседовании в хорошей компании, первый вопрос, который был мне задан "Когда собираетесь в декрет?"...
Страсти какие) Наверное работники никудышные, вот от них и мечтают избавиться под любым предлогом. У нас на работе у большинства дети, причем у многих двое и уходили по 2 раза в декрет из этой компании. Уточню, что не гос. лавочка. И это не первое мое рабочее место: нигде не замечала дискриминации детных, вот если начинаются постоянные больничные, то, конечно, это никому не интересно становится, но, как правило, женщины в таком случае сами предпочитают увольняться.
у нас в отделе есть такая, я все конечно понимаю, но она утром опаздывает (садик жеж), в обед скачет по своим делам, вечером пулей с работы, а все ее недоработки и авралы на остальных. Если какой аврал и надо задержаться-то опять не она, вот бесит если честно. Ну и больничные тоже, и отпуск именно летом ей надо ЦЕЛЫЙ месяц.
Сообщение было удалено
таксы официальные и равные для всех по каждому случаю. смысла нет прятаться. да и по итогам года в целях поддержания морального духа публикуют опять же в газете, сколько подобного рода выплат произведено в целом, без разбивки поперсонально.
Сообщение было удалено
И правильно, тетка с детьми должна детьми заниматься.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я думаю если бы наличие детей никак не влияло на процесс работы, никто бы сокращал хорошего работника даже после возвращения из декрета. А тетки небось постоянно отпрашиваются, по врачам скачут и тд
Сообщение было удалено
я вот тоже не понимаю, почему ее "яжемать" и "уменяжеребенок" должны отрабатывать совершенно посторонние люди? Может было бы логичнее нанять няню, раз работа по времени не ограничена и приходится задерживаться? У нас редактор (я журналист) няню нанимала, потому что нам приходилось порой до 10 часов вечера сидеть, пока газета не сдатся. Да, воспитывала дите по телефону, а че делать? Зато деньги хорошие были.
Если хотите быть постоянно с дитем, идите нянечкой в садик или поварихой в школу. Получайте копейки и уходите когда вам нужно.
Сообщение было удалено
С одной стороны я полностью с вами согласна: почему другие должны отдуваться за таких мам? Им лучше или брать няню, или не работать в местах с ненормированным рабочим днем. Но, часто бывает, что ненормированными становятся и те места, где изначально это не подразумевалось. Т.е. рабочее время с 8 до 16, а по факту: то раньше прийти надо, то задержаться, то в выходной выйти. И ладно бы из-за того, что не справляется со своими обязанностями, а так ведь в целях экономии работодатель сам штат сокращает. Вот и крутятся женщины-матери как могут. Кроме того не всем по карману взять няню. А если женщина вообще в разводе/вдова/мать-одиночка? Вся система напрочь *** а не защищенными остаются самые слабые - женщины и дети.
Сообщение было удалено
И что - задержаться, в выходной выйти - это типа на госслужбе бывает? и все это делается без доппремий? да ладно вам! У меня мама бюджетница, получает от силы тыс. 10 руб. Но и работа непыльная: и раньше уйти может, но может и задержаться, если попросят. Но именно договориться на такой работе легче, потому что работодатель понимает, что за эти копейки мало кто захочет батрачить.
Кстати, а почему бы таким мамам (в разводе, вдова, одиночка) нянями не работать? и за своим дитем следить и за чужими? Тут была тема: девушка плакалась, что ей и мужу и дитю жить негде: выгоняют из дома и те и другие родители, а денег на съем не хватает, потому что (ВНИМАНИЕ!!) на няню уходит 45 тыс. руб. в месяц!!
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в капитализм. Встречный вопрос: Почему женщине с детьми наплевать на свою работу, даже если от ее работы зависит прибыль компании, и соответственно, зарплата? Сейчас не времена СССР, когда всем обеспечивало и защищало гос-во.
Сообщение было удалено
Девушка вы если не с Луны, то наверное из Москвы )) При чем тут госконторы?)Сейчас почти все предприятия и организации частные. А там хозяин-барин. Вот что делать, например, бухгалтеру на крупном предприятии, если по штату должно быть 10 человек, но хозяин решил, что и 5 справятся? И далеко не все могут и хотят с чужими детьми работать, и это не каприз. не дай Бог вашему ребенку такую няню, которая чужих детей не любит, пед/мед образования не имеет, а ради куска хлебы НЕ любимым делом занимается.
Потому что такое у нас общество. И страдают самые незащищенные слои населения - старики, одинокие женщины с детьми, дети, инвалиды...
Я тут вчера фильм Лурд посмотрела, сорри, что не в тему, и была просто шокирована тем, как на Западе относятся к инвалидам. Здесь даже близко такого нет...
Сообщение было удалено
Это уродливая форма капитализма. Из-за маткапитала плодятся как крольчихи алкашки и маргиналки, а нормальная женщина больше 1-2 детей не рискнет родить. Если бы либо зарплаты были выше, либо социальная сфера развита лучше, то и маткапиталы не нужны. А так - добро пожаловать в век вырождения!
Сообщение было удалено
+++
И, что самое ужасное, некоторые (даже на этой ветке) с таким цинизмом и злорадством это приветствуют (((
Сообщение было удалено
Дак разумеется, няню надо подбирать, а не первую попавшуюся брать. Но например, моя коллега взяла в няни женщину без пед и мед обр-я, просто на пенсии женщина решила подработать. Очень ею довольна и дочке тоже няня нравится.
По поводу "Т.е. рабочее время с 8 до 16, а по факту: то раньше прийти надо, то задержаться, то в выходной выйти" - если вы говорите о частных фирмах, но обычно частники платят выше, чем в госконторах. Вот я и говорю, если хотите заработать побольше -берите няню, а не скидывайте свою работу на коллег. Если хотите по максимуму быть с дитем, идите нянечкой в садик или поваром/уборщицей в школу.
Сообщение было удалено
Вот вы обвиняете нас в цинизме, но знаете, разумно планировать деторождение - это не злорадный совет. А это "уменяжеребенок" и "яжемать" просто выбешивают, уж извините. Давайте я буду ныть, что "у меня же больная спина, я не могу там работать". Буду искать тогда другую работу, но сваливать свои болячки (а я намучалась с ними ого-го сколько) на других - мне просто будет стыдно.
Сообщение было удалено
Потому что компания наверняка создавалась с целью извлечения прибыли, а не для облагодетельствования женщин с детьми.
Сообщение было удалено
Кто платит, а кто и за мифические отгулы вынуждает людей работать. Которые потом фиг возмешь: работать-то не кому по факту. А есть и такое, что: "Не справляетесь? Найду замену!" А как безболезненно 5 человек за 10-ых могут успеть? Слава Богу, если вы лично не сталкивались с таким вот производственным беспределом. Особенно в провинции, особенно когда повальная безработица.
Сообщение было удалено
Еще добавлю. Когда я училась в вузе, у нас был преподаватель в комп.классе мужчина-колясочник. Умный, приятный в общении, готовый всегда помочь. Даже мне небольшую подработку находил. О том, что он инвалид, никогда не упоминал. Ну разве только просил помочь студентов поднять его из машины в вуз. Вот вообще никак не поворачивался язык его инвалидом назвать. Счас возглавляет общество инвалидов, борется за пандусы и прочие преимущества для инвалидов.
А есть знаете какие - прямо хоть стой хоть падай. Есть одна знакомая - она типа инвалид. В чем инвалидность, я так и не могу понять. Пособие (или пенсия) ей идет, она не работает, ездит на курорты (родственники оплачивает), скачет как коза, извините (и на отдых, и в деревню), да еще ноет родственникам о деньгах на машину и дочке на квартиру и на новый телек себе, потому что она "хочет плазму".
Я с больной спиной (два года мучалась, потом операция, долгий постоперац.период - и никто мне инвалидность не дал!) не рискую ехать куда-то на дальние расстояние, ищу работу, чтобы можно было из дома работать, стараюсь экономить.
Сообщение было удалено
Я обвиняю не тех, кто вынужден работать за матерей. Тут понятно - своя рубашка ближе к телу. Я обвиняю государство, власти и упырей-работодателей, которые в погоне за сверхнаживой, совсем оскотинились.
Сообщение было удалено
Вот и представьте, что всем плевать на вашу больную спину - придумает работодатель для вас новые, дополнительные обязанности и каково вам будет. Ведь тоже могут сказать: "На фиг нам больные? Уволим и здоровых найдем!"
Сообщение было удалено
+1.
Я не понимаю, почему женщины требуют, чтобы с ними носились просто потому, что им вздумалось завести детей. От ваших детей никому ни тепло ни холодно. С какой стати я должна работать больше, чем вы, просто из-за ваших хотелок? А я может хочу 40 кошек завести и с ними возиться. Давайте я тоже буду работодателя уламывать обеспечить мне особый режим работы, чтобы ухаживать за моими кошками.
Соглашусь с тем, что общество у нас гнилое. Вымрем все скоро нафиг, вот и всё. Кстати, как-то не заметила за 20 с лишним лет своего трудового стажа, что прямо все женщины, имеющие детей, повсеместно орут "яжемать" и требуют исключительных для себя условий.
Сообщение было удалено
Вы когда заболеете и придёте в поликлинику с жалобным рассказом о том, как вам плохо, там кошечка вас лечить и укол в попу делать будет? Или всё-таки выращенный кем-то до взрослого состояния ребёнок? Это так, в качестве одного из примеров.
да этих выращенных до взрослого состояния детей уже 7 миллиардов... и каждому за кол нужно денюжку дать. Так что не надо о благородстве людей....тем более врачей, вообще отдельная каста, только единицы нормальные...
Сообщение было удалено
в зависимости от стажа у нас только % ежегодного повышения базовой ставки плюс возникновение и увеличение спортивных и медицинских плюшек.
Сообщение было удалено
если вашему предприятию не важно работает его сотрудник или с детьми сидит, значит ваша фирма пилит бабки, а не производит продукцию/услуги
Сообщение было удалено
У нас, извините, нехватка людей? По-моему, как раз переизбыток. А толковые врачи обычно вырастают в толковых семьях, где люди привыкли ответственность брать за свои поступки, а не на работодателя сваливать свои проблемы.
Сообщение было удалено
работать можно удаленно с учетом специфика труда. а желание работать своевременно и с надлежащим качеством в значительной мере стимулируется тем, что такого же лояльного работодателя не только в пределах своего города, но и во всех окрестностях найдешь навряд ли.
*специфики
Сообщение было удалено
Ха! Работодателю было плевать на мои головные боли, когда на меня все взвалили и я в больницу загремела. Сократили меня. только -хе-хе - фирма-то без меня загнулась. Просуществовала пару лет - воще никакой прибыли ужо не было - все о ней забыли, думали, закрылась. А она еще проагонизировала пару лет, а потом все ж таки сдохла. Ога! Уволили меня и типа здорового наняли -балбеса и дурака.
Сообщение было удалено
это нормальная форма капитализма
Сообщение было удалено
Ага, для вырожденцев.
Сообщение было удалено
А вы попробуйте в бюджетную организацию на работу устроиться, только через знакомых, там все за места держаться
Сообщение было удалено
Во-первых, переизбыток людей имеется где-нибудь в Арабии или Индии, а никак не у нас. Во-вторых, толковые специалисты вырастают в разных семьях, а не только в "толковых". И кто и по каким критериям эту толковость или нетолковость семьи будет объективно определять, вы что ли? В-третьих, может вы приведёте конкретные примеры "сваливания матерями всех проблем на работодателя"? Повторюсь, лично я повсеместно сего явления не наблюдаю.
Сообщение было удалено
По первому вопросу. На госслужбе премии хорошие выплачиваются при сверхурочных и работе в выходные дни. Отпрашивания и больничные = голый оклад. И как написали выше - не в каждую организацию возьмут. Даже на обычные места требуются профильное образование, проживание рядом с местом работы и желателен опыт на госслужбе.
По второму. Няня, сидящая с несколькими детьми в основном нужна для "передержки" между детским садом и приходом родителей. Деньги соответственно небольшие. 40 000 платят няне, которая будет работать с одним ребенком с утра до вечера. Об интересах собственного чада придется забыть.
Сообщение было удалено
Кстати, почему бы и нет.
Меня вот всегда удивляет, что в у нас в стране к няне с требованиями и пед и мед образование... А на Западе девочки 16лет бэбиситорами подрабатывают. И спокойно оставляют маленьких детей с ними, никаких "пед/мед" не требуется.
Да потому большинство женщин в работе бестолковые если честно есть и исключения. А овуляшки так тем более. Если их призвание мать вот пусть и сидит с ребенком.Хорошего работника никогда не сократят это я вам как дочь директора фирмы говорю.Дело тут не в ненависти а в том что для хорошей карьеры и работы о семье забываешь...нельзя делать несколько дел одновременно и все хорошо...это сказки...
Сообщение было удалено
Ну у нас тоже соседских девченок просят сидеть.У меня так было.Пока родители делали карьеру нас с братом оставляли на присмотр соседской девочке.Ей платили кое какие деньги.Но она ласковая была...хорошая...мы ее очень любили...ей было в кайф с нами сидеть. Сейчас я живу в Италии и няни тут -сплошные иммигрантки за нормальную такую цену.
Но вообще женщин с детьми брать сотрудниками в частную фирму очень проблемно. Может в крупных компаниях с большим штатом работников это не столь напрягает, но в небольших фирмах очень бьет по результатам работы эти "ой, Машенька приболела... я офис закрываю, убегаю... или ой, забрать дитя из сада некому... я убегаю... или ой мы на выходных решили с дитем в деревню к бабушке поехать, мне нужны обязательно выходные в выходные" (а у нее смена на выходные дни по ее раб.графику).
Почему другие люди должны впрягаться в ее проблемы и корректировать свои дела, выполнять ее работу (подменяя в ее отлучках) и менять собственные планы, чтобы она с ребенком отдохнула, как ей удобно? С чего вдруг, у других людей семей что ли нет и своих домашних проблем?
Сама знаю, сталкивались уже с таким и не раз. У нас хозяйка женщина адекватная, к детям очень хорошо относится, и когда сотрудниц набирали никогда не циклились на том, есть дети и сколько. Единственно спрашивали - готовы ли работать по сменному графику, устраивает вас это, сможете выполнять свою работу, есть кому с ребенком заниматься пока вы на работе, чтобы среди раб.дня не срываться.... На все вопросы убедительно кивают и рассказывают, как всё у них продумано и мамы/мужья/тети/бабушки за детишками присмотрят.
Но буквально и месяца не проходит, как начинается - ой, в смену выйти не могу, переставьте мне график, у малютки живот заболел и никто из родственников сидеть не останется.... или ой, уйду в обед на 3часа, мне нужно срочку сына к бабушке отвезти... и проч. и проч.
Вот с таким подходом большинство мамаш. А у нас нет большого штата людей, чтобы прикрыть эту "зияющую пустоту" на рабочем месте.