Гость
Статьи
Стоит ли идти на …

Стоит ли идти на декретное место?

Всем здравствуйте!В настоящее время я ищу работу и мне предложили вакансию секретаря в одной достаточно серьезной организации, но в ходе собеседований выяснилось, что место декретное. Та секретарь, …

Вишенка
47 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

наверное, во всех организациях по-разному.

но у нас не всегда декретные возвращаются на свои места, так как каждый год перестановки.

и если вы оочень понравитесь своему руководству, то ту декретную могут подвинуть - ей предложат другое место в вашей же организации

Но если декретница не согласится на другую работу, то придётся сотрудника уволить. Без согласия декретницы не переведут на другую работу. В противном случает - это нарушение закона. Хотя говорят нет ничего невозможного. Когда не работает закон в ход идёт психологическая атака. А если начальство мягкотелое, то грошь - цена такому начальству

Гость
Гадя

а что неудобного? работайте и ищите что-нибудь другое

Легко сказать "ищите что-нибудь другое". Во-первых, автору работа могла очень понравиться, и коллектив и оклад и т.д. А во-вторых, в нашего время нет изобилия работы и манны небесной рабочих мест тоже

Гость
Идеал

Все зависит от того, оформят ли Вас правильно. Обычно в срочном ТД указывается срок, на который Вас принимают (в случае декрета примерно год, 1,5), т.е. срок конкретно оговорен, а не когда сотруднице заблагорассудиться выйти. В п. 18 написали о записе в трудовой. Для меня такие условия являются приемлемыми, т.к. не собираюсь устраиваться на одно предприятие и работать на нем до пенсии.

Вы пишете про предприятия-утопии. Вообще-то так наверное и надо делать. Только должна в ТК РФ конкретно быть статья, в которой говорилось бы об указании времени срочного трудового договора. А то когда хотят, тогда и выходят, а ты весь этот её декрет сидишь как в 1937 году и задаёшь вопрос "придёт или не придёт?" Порой эти брюхатые выходят так, чтобы ввести врасплох. Нехорошо это

Гость
В бане

у нас секретарь 6 лет в декрете была)) 3 человека на этом декретном месте смениться успело, автор.

А разве можно 6 лет в декрете сидеть? Какие-это особые условия нужны наверное?

Гость
Гость

Я тоже на декретном месте. Но со мной заключен договор на время пока не выйдет декретница. Грубо говоря она захочет через неделю выйти и выйдет. Она такая, не успела уйти шатается здесь каждый день, что бы никто про нее не забыл. Тоже хочу в декрет, по ходу пойду без декретных. Ну мне все равно интересно у кого есть реальный опыт, кто ушел с такого места в декрет, и ему декретные выплатили?

Вот и спрашивается "Зачем пошла в декрет, если жить без работы не можешь". А на двух стульях усидеть нельзя, как бы не хотелось. А вообще, я вас пониманию - у декретниц есть такая привычка, ходить глаза мозолить и убеждаться, что "Я не заменима". Позор прям!

Гость
Анна

Я вышла на декретную ставку. Сейчас выяснила, что у предыдущей сотрудницы заработная плата была намного больше моей, а обязанности те же.
Дискриминация, так сказать. Но никуда теперь не деться. ((

Любовь начальства - великая сила!!! Она наверное делала много "других оплачиваемых обязанностей". Это так легко, и при этом директором может быть и женщина (ей можно делать массаж, причёски, макияж, говорить какая она великолепная начальница и баба). А ты хоть в лепёшку расшибись. Во так-то!

Гость
Ирина

Я проработала в финансовой компании 2,5 года. Отработала за 2 -х декретниц. Представительство не большое штат 10 человек. Декретница вышла, а мне предложить нечего. Пришлось покинуть компанию! Сейчас предложили должность в крупной телекоммуникационной компании и опять декретную должность, пообещав, что в случае выхода основного сотрудника предложат мне другую должность.

Такие обещания не нужно слушать. В такой ситуации надежда - злая штука. Самое стабильное, что может быть - это постоянное место работы. А то, что пообещали на словах через месяц может забыться.

Гость
Ирина

Я работаю в хорошей компании на декретном месте. Устроилась совершенно случайно,можно сказать,что мне повезло,т.к. работают только "свои". Но спустя полгода сокращение. Руководству проще всего сократить меня. Мне предлагают или перейти на место другой декретницы,которая выходит через 2 месяца, за это время подыскать работу или они выводят мою и я в тот же день увольняюсь. Я согласилась остаться на 2 месяца,но дело было в том,что спасали пенсионерку,которую сократили,ее перевели на место моей первой декретницы,которая выйдет не скоро. По истечении 2 месяцев,мне предлагают перейти на место третьей декретницы,на месте которой была другая девушка,которая не нравилась,вывели декретницу и ту уволили. Скоро выходит моя. Возможно у меня будет опять выбор работать в хорошей организации с хорошей зарплатой,но на декретном месте либо на постоянном с зарплатой в 2 раза меньше.

Это вообще хамство. И почему временные сотрудники должны его терпеть?

Гость
Гость

У нас на декретное место взяли девушку, которая через 4 месяца забеременела и ушла тоже в декрет, не проработав и года.

А ей дикретные выплачивали ? И место за ней сохранилось или нет ?

Гость
Вероника

Если Вы идете работать на декретное место,нужно идти только в том случае если у вас вообще нет никакой работы в данный момент. В крупных фирмах с высокой зарплатой выходят из декрета очень рано,многие даже через 6 месяцев.Не факт,что вас оставят там работать. Тем более декретница по ТК. может выйти в любой момент,написав заявление работодателю и будет работать неполный рабочий день,а вас уволят. Так что подумайте,если вы сейчас работаете и хотите высокую зарплату,поищите постоянное место работы. С ДЕКРЕТА НЕ ВЫХОДЯТ только в фирмах,где НИЗКИЕ зарплаты,а где хорошо платят они прям готовы с родильного стола туду бежатьи причем если узнают,что на их месте кто-то работает лучше них,могут так устроить,что вы там и 3 меесяцев не проработаете.

1000000000 % верно

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: