Гость
Статьи
работа бортпроводником

работа бортпроводником

Хочу сменить профессию и стать бортпроводником. Кто-нибудь работает в данной сфере или может у кого - нибудь знакомые? Взвешиваю все "за" и "против"

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

а кем вы сейчас работаете?

Гость

вы взвешиваете за и против? шанс что у вас получится просто ничтожно мал, там такой отбор жесткий. Так что вы лучше идите попробуйте и вариант сам собой скорее всего отпадет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой там отбор? берут почти всех, главное знать языки и не иметь серьезных проблем со здоровьем.

ну а захотите ли вы там работать, это еще вопрос, очень часто люди идя в это профессию представляют себе не то, что есть на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезных проблем? там вообще нужно не иметь никаких проблем. И отбор действительно жесткий. Сама интересовалась хотела пойти на курсы. Поняла что только расстроюсь. Там кстати к внешним данным тоже требовательно относятся. У невысокой полноватой девушки никогда не будет шансов

Black Queen

На мой взгляд в этой работе больше плюсов, чем минусов. Но мы все разные, что для меня плюс, для вас может быть минус. Если вы веселая, коммуникабельная, стрессоустойчивая барышня с отменным здоровьем,- попробуйте. Если тупо идете зарабатывать деньги, вам скорее не понравится. Как вам объяснить... Небом нужно заболеть, влюбиться , настолько, что вопросов " за и против" просто не возникнет, все вокруг вас и внутри вас будето только ЗА)))

Ежевика (24)
Гость

Сообщение было удалено

и еще насчет отбора, на курсы вас могут легко отобрать, но во время обучения пролетает большинство.

Гость

автор, идите лучше официантом работать, то же самое, только отбор не такой жесткий.

знакомая работала, уже на пенсию вышла, они кстати рано выходят на пенсию

работа не пыльная, после вылета дома сутки-двое-трое отдыхает (точно не помню), с ребенком много своим занималась, так как сама дома, работала в корейской авиакомпании, платили хорошо

но у нее здоровье очень хорошее и плюс всякие нештатные ситуации в небе, то турбулентность, то еще что..муж уже ей запрещал летать, вот она и уволилась

Гость

Знакомая по молодости работала: говорит, что интересно - но очень тяжело. Меня бы точно не взяли с моими слабыми лапками, невзирая на бойкую болтовню пятижды по-иноземному.:)

Гость

Ну, со здоровьем все норм, только нос вот подлечу перед тем как идти на комиссию. язык английский надо подтянуть, но и так разговорный уровень у меня есть. Внешность в порядке, рост 180, вес 57. Все-таки попробую это сделать, лучше так, чем сидеть и думать: а вдруг получилось бы?

если ее охарактеризовать, то она красивая, не ботоксная, а приятная, ухоженная, хорошая спортивная фигура, высокая, очень доброжелательная и приятная в общении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что в этой работе может быть интересного-то? никогда не понимала, почему многие девочки так рвутся в стюардессы?

Гость

Сообщение было удалено

я бы попробовала если б сильно хотела)

но вы точно сможете летать? я тут летела недавно 14 часов, чуть не опупела, а они ходят по салону улыбаются..охренеть

Гость

Сообщение было удалено

да много чего, как и любая профессия интересна по-своему

Гость

Не знаю, меня в самолетах всегда вырубало, потому что рейсы были ночные и когда просыпалась -лететь оставалось мало) вот и посмотрим: смогу я летать долго или нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомой нравилось.

Я

Вредно все это-полеты, перепады давления. Потом проблем со здоровьем не разгребешь

Гость

попробуйте, если так хочется. Но есть много "НО", в том числе и по здоровью. К тому же, на пенсию уходят и правда рано...После этого только в наземные авиационные службы продолжать карьеру, потому что фактически, да простят действующие бортпроводники, кроме безопасности полетов и умения обслуживать в бизнес-классе человек в жизни ничего не умеет. Да, потом можно переучится/получить доп. образование, но будут ли силы/возможности. Из плюсов: хорошая зарплата и возможность посмотреть мир.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Конечно лучше в офисе сидеть с 9 до 18. Аж дух захватывает!

Гость

Мне 24, высшее образование, я психолог. Так что, в случае чего, могу потом найти себе и другую работу, сейчас работаю администратором крупной торговой сети. Так что, работу смогу найти, если захочу вернуться из неба)

Black Queen

[quote="Гость"]попробуйте, если так хочется. Но есть много "НО", в том числе и по здоровью. К тому же, на пенсию уходят и правда рано...После этого только в наземные авиационные службы продолжать карьеру, потому что фактически, да простят действующие бортпроводники, кроме безопасности полетов и умения обслуживать в бизнес-классе человек в жизни ничего не умеет. Да, потом можно переучится/получить доп. образование, но будут ли силы/возможности. Из плюсов: хорошая зарплата и возможность посмотреть мир.[/quote

Работа бортпроводником, скажем честно, очень благоприятствует удачному устройству личной жизни. )) И очень часто бывает, что после выхода на пенсию о дальнейшей работе можно вообще не думать. Многие молоденькие девочки выскакивают замуж за летчиков и больше не дня в жизни не работают. Летают в свое удовольствие с мужем в его командировки.

Кроме того,те , кто работает в авиации, очень редко меняют профиль. Обычно остаются в этой же системе, а можно, например, продвинуться в службе бортпроводников- стать инструктором , начальником отеления и тд.

Гость
Black Queen

Сообщение было удалено

а летчик это что очень удачно по вашему?

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

Ну не самый худший вариант.

Сейчас много приходит молодых, перспективных ребят. Почему нет?

Хорошая зарплата, льготы разные. У меня приятельница замужем за летчиком. Живет прекрасно. Муж командир на аэробусе. Летает в хорошие рейсы. Она с ним всегда. На этой неделе в Майами, на след. в Гонконг, потом Пекин, потом Сеул, потом Канкун, мальдивы и тд. Везде пятизвездочные гостиницы, все включено. Перелет у нее естественно бизнес классом)

кстати да, я когда летела на море недавно, вся семья вместе с летчиком отдыхала в нашем отеле официально, 3 отдохнули и обратно

Горгона Б.

Несколько лет проработала в авиакомпании, знаю много бортпроводников. Минусы - традиционные для сменной работы, иногда в 4 утра работа начинается, иногда в 7 вечера. График постоянно меняется, могут позвонить в выходной и попросить срочно выйти, так как Вася заболел. Пассажиры ведут себя мерзко и держат Вас за дешевую прислугу. Скандалы при посадке типа " я здесь не сяду", при том, что сам забронировал себе место - каждый день. Второй по популярности скандал " я это в багаж не сдам". Потом начинается песня "я это есть не буду". Здоровье и нервную систему надо иметь лошадиные. А так, работа веселая, лет 5 можно полетать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы за олигархом замужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, но в посте было написано что прям удачно, а в моем понимании удачно это уж точно не летчик.

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

В посте было написано просто - удачно. Вовсе не обязательно за летчика. Но, повторюсь, летчик тоже не худший вариант. Хотя лично для меня и не лучший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно и не с летчиком, с бизнесьменом-алегархом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 шанс из миллион. сколько летаю, ни разу не видела чтобы кто-то "кадрил" бортпроводницу. ну разве что выпившие...

да к тому же красивые из них единицы. это раньше это была романтическая профессия где работало много красивых девушек в красивой форме и все ими восхищались. сейчас это обычные официантки и отношение к ним соответствующее, то есть нейтральное.

Штучка

Я хотела было стать бортпроводником, сменив профессию, прошла собеседование в Трансаэро, но взвесив тщательно все нюансы, поняла, что быть просто обслугой на борту не хочу, т.к. данная профессия для меня лишена какой-либо добротной интеллектуальной деятельности, а я привыкла работать головой, устраивая мозговой штурм :))) Унеси-принеси-подай не для меня. Можно поработать лет пять, когда тебе 20-22 года, но не старше... Из профессиональных заболеваний характерны варикозная болезнь нижних конечностей и частенько синдром сухого глаза. Стабильная личная жизнь возможна только с летчиком :)))) Мужчины с пятидневкой вас никогда не поймут, да и часто отсутствующая или внепланово вышедшая на работу женщина рискует остаться с носом...

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Всего лишь Абрамович женился на стюардессе и Путин)))

Ну и так, по мелочи- Роберт де Ниро, султан Брунея..

Многие знакомятся в полетах. Влюбляются в стюардесс, разыскивают их потом, караулят) Вы просто немного не в теме. Такие красивые романтичные истории бывают!

Не обязательно все свадьбой заканчивается, но работа стюардессой всегда считалась и считается благоприятной для знакомств.

Я знаю, о чем говорю, я отлетала 10 лет. И вы даже не поверите, какого уровня знакомства у меня были. Другой вопрос, что я была замужем и знакомства не использовала в полную меру. А у моей подруги были покровители, лица которых вы видите через день в телевизоре. Она была свободна и спокойно принимала ухаживания и подарки. Одним из подарков была квартира в центре Москвы. А потом и замуж хорошо вышла ( не за летчика совсем, но с мужем в рейсе познакомилась).

Гость
Black Queen

Сообщение было удалено

понятно, очередная ш..., просто так квартиры не дарят. но "папика" можно и в клубе найти, не обязательно для этого идти в стюардессы.

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

вы бы поаккуратнее в выражениях. Вам может и не дарят. А она встречалась с серьезным человеком, не женатым, кстати. Человек имел такую возможность подарить любимой женщине квартиру и подарил. И, кстати, такого мужчину в клубах не встретить. Разве что в дорогих ресторанах на переговорах. Или в самолете, где они и познакомились.

Гость
Black Queen

Сообщение было удалено

ну если н женат тогда ок. а почему не женился?

Black Queen
Гость

Сообщение было удалено

А вы за каждого, с кем встречаетесь, замуж выходите?))

Дэнька
Гость

Сообщение было удалено

"За" - мир можно посмотреть. А так...работа не особо престижная (грубо говоря, официант летающий), репутацию стюардессы себе заработали неважную (в Великобритании, где я живу, считаются такими...женщинами нетяжелого поведения). Профессией это, конечно, назвать нельзя, а так..ну работа - работа на время, никаких супер-требований там нет: разговорный английский (желательно еще другие ин. языки), нормальное (не супер) здоровье, приличная (не фотомодельная) внешность. На пару лет, если хотите попутешествовать, работа подойдет. Как долголетнюю работу не советую.

Дэнька
Гость

Сообщение было удалено

Да прямо...полным (больше 70 кг) действительно не стоит туда идти, но знаю столько стюардесс на Emirates Airlines ниже меня (мой рост 168 см.)!

Гость
Black Queen

Сообщение было удалено

Anna

Знакомая работает стюардессой. От работы фанатеет! Но она повернутая на этом, при чем с детства) Потому что вся семья так или иначе задействована в авиации.

Благодаря работе очень много путешествует, практикует английский, из поездок очень часто привозит вещи, которые в Москве или не купить, или купить все же можно, но с двойной наценкой. Ну, и зарплата приличная. Получает 50-90 в месяц, в зависимости от многих факторов.

Из недостатков даже она выделяет:

1. График. Невозможно в принципе предугадать, сможешь ли ты пойти на свадьбу к своей подруге или в это время ты будешь предлагать "курицу-рыбу-мясо" где-нибудь над океаном.

2. Вредные пассажиры. Особенно наши, русские. Но она чертовски стрессоустойчива!

Penka

знакомый работает, говорит, что о личной жизни как раз забыть надо, постоянные перелеты, времени на постоянные отношения и свидания нет.

Юлия
Anna

Сообщение было удалено

Anna, это так здорово, когда человек от работы фанатеет. Но сколько подруге лет и в каком городе России она живет? Никого не хочу обидеть, но 50-90 тысяч р это очень мало для Москвы и такой небезвредной работы, ну только если тебе не 20-22.

Johanna

Что за мода пошла стюардесс называть официантками? У нас это вовсе не на первом месте, в самолете мы для обеспечения безопасности, оказания первой помощи. Работа на самом деле тяжелая, но тот кто ее любит - работает в удовольствие!

Насчет того, что после ухода из ряда бортпроводников ты никто, потому что кроме как ходить по самолету и предлагать курица-рыба-мясо, полнейшее заблуждение. Большая часть всех нас - с высшим образованием, некоторые и с двумя, которым уж точно будет чем потом заняться, а если работать в хорошей а\к, то после ухода на пенсию и свой бизнес спокойно заиметь можно.

Насчет удачного замужества, это правда, ты каждый день встречаешь влиятельных людей и знаменитостей. А вдруг любовь с первого взгляда?) Сама со многими влиятельными людьми познакомилась, но уж в мужья выбрала себе пилота, с которым еще задолго до освоения данной профессии познакомилась и когда он еще в государственной авиации на двух-четырех местных самолетиках летал. Да, с таким мужем можно не работать вовсе, но я люблю свою работу нисмотря на вредных пассажиров и тяжелый график.Летаем с мужем всегда в одном экипаже, так что проблем в том, что "не видимся из-за работы" никогда нет. Брак пилота и стюардессы удачен в том, что они друг друга понимают. хотя нынче девушки выскакивают замуж не за пилотов, и их романтической профессии, а за их зарплаты.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Удачно выйти замуж/жениться это встретить любящего и понимающего человека, а летчик он олигарх, стюардесса или актриса большого - это не влияет на "удачность" замужа

Аля
Гость

Сообщение было удалено

ну если н женат тогда ок. а почему не женился?

Девушка, вы такая злая. Если честно читая ваши посты сложилось чувство что пишет страшная, неудовлетворенная, обиженная женщина. Даже если вы не очень хорошо относитесь к этой профессии можно как то тактичнее выражать свои мысли

Наталья

Я отдаю себе отчет о минусах этой профессии, но есть мечта летать в небе! Хочу бывать в других странах, работая бортпроводницей! Знание английского языка является обязательным, если Вы хотите летать за границу. Кроме того, знание языка влияет на зарплату. Грамматика должна быть как минимум на среднем уровне.
Я прошла подготовку для бортпроводников по английскому языку : http://vk.com/english_spb, и скоро моя мечта станет реальностью. Ольга готовила нас, девушек, к собеседованию и преподавала общий английский (говорение, чтение, письмо, аудирование, произношение, грамматика). С некоторыми она занималась по скайпу. Я очень довольна полученными знаниями! Скоро моя мечта осуществится!

http://vk.com/fly_with_english - Бортпроводник: курсы английского FlyWithEnglish!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не тоже самое,бортпроводник в первую очередь обеспечивает безопасность во время полёта

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

мне вас искренне жаль.... Что вы так и не поймете уже это)))))