Гость
Статьи
Байер- кто это? Как …

Байер- кто это? Как выстроить карьеру Поделитесь опытом.

Мне 21 год. Так получилось, что еще не работала по семейным обстоятельствам. Наконец появилась возможность. Образование экономическое. Склад ума творческий, аналитический, математический. Есть …

Светлая
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Светлая
Гость

Сообщение было удалено

Гость

СветлаяГостьвот именно - сами руководители, бизнесмены, предприниматели занимаются закупками.

У вас бизнесе детское представление.46 пост почитайте. У вас детское представление о бизнесе.

лучше вам прочесть 44

С 44 я в принципе согласна, ну конечно не только Китай, но другие восточные страны. +Мелкие "китайские" производства которые отшивают под ваш "бренд", но на самом деле это все примерные интерпретации моделей модных домов. Все это я прекрасно знаю. И что это говорит, и как связано? Других иллюзий у меня и нет. В европу ездят на показы так сказать "вдохновится", а вся работа в Китае, и задача байера вдохновить поставщиков сделать нечто подобное за копеечку. А потом снова в Москву и обьяснить теперь уже мерчендайзерам и администраторам, как им эту коллекцию представить покупателю. И на какие скидки в конце сезона можно будет расчитывать. Ну что вы все учите меня представлениям об этой профессии. Расскажите кто с ней сталкивался сам или знакомые работают, я я уж разбирусь. Как эту инфо "переварить"

Светлая

http://www.youtube.com/watch?v=awY5JBKyWcg вот поссмотрите и ознакомтесь

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

повторю реальный совет: вам бы, для начала, пойти поработать продавцом в палатку торгующую одеждой на рынке, хоть на пол года.

Очень хорошо прочищает мозги об иностранных книг.

Да и опыт торговли будет не лишним, в будущем.

Маша

Автор, я честно говоря не понимаю,, что конкретно вы имеете в виду под "байером". Например, одежда. Большинство магазинов сейчас -это сети, те же Зары и Бершки. Здесь коллекция отшивается миллиоными тиражами и поставляется во все магазины сети. Объясните, как именно вы видите свою работу? Обычно, искать и закупать что-то интересное из одежды, с тем условием, чтобы это обязательно продалось есть необходимость у одиночных частных магазинов, но там обычно этим занимается сама владелица.

Маша

Я смотрела сериал "Как преуспеть в Америке", там очень много на эту тему. Но, к сожалению, это несколько далеко от российской действительности(((

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Но, к сожалению, это НАСТОЛЬКО далеко от российской действительности...

Гость

автор прочтите этот форум, весь:

http://www.biznet.ru/forum79.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там сидят злые люди), причем мелко плавающие).

Гость

. какой никакой опыт в закупках одежды у меня есть (для интернет магазина, а точнее группы) и понимаю что такое риски. Все что я закупала все продавалось. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из поста автора 11)

Гость

Байер это человек, который выбирает и закупает готовое. Где вы в этом смысле видите байера в крупных сетях, я понять не могу. А ваш лепет про то,что байер будет выполнять работу дизайнера для сети, вообще ниже всякой критики. Нет у вас никакого представления о профессии. Вы думаете примитивно, что сложите все свои выше вами перечисленные способности и вам могут открыться двери в какую-то мифическую карьеру. Повторю вам, автор. Либо вы винтик без карьерного роста с средненькой зарплатой, либо вы - штучный товар на рынке труда. А вы хотите быть винтиком, но с большим апломбом и высоко ценимым. А так не бывает.

Гость

Байер для сети едет в Милан за вдохновением, а потом вдохновившись) едет делать заказы на китайские фабрики?) То есть делает весьма большие заказы за большие деньги. А что это за сети, вдохновленные известными дизайнерами, которые продают вещи массовому покупателю? Я таких не знаю. Я знаю, что из года в год продают одно и тоже, одной и той же публике с небольшими изменениями в честь трендов нового сезона (длина, цвета...)

Не очень добрая фея

От этой профессии лично я далека, но результат закупок этих байеров каждый раз приводит меня в ступор и недоумение в московских магазинах. Я так понимаю, что байеры закупают одежду для сетей типа хц, бутиков, гумов-цумов. Во-первых, выбор и ассортимент одежды одной и той же марки разительно отличается в Европе (намного более полная коллекция, совершенно разные вещи) и у нас (вообще не понятно, по какому принципу представлена марка, обычно "что попроще", но дороже в 2-3 и более раза), во-вторых размеры 34-36-38 (немецкий) большая редкость, по 1 экземпляру в лучшем случае, от 44 до 56 завались. Вот смысл этой профессии в наших реалиях, что можно закупать и что должно хорошо продаваться по мнению руководства магазина, а что нельзя? Где тут творческий подход, где ориентированность на покупателя, где европейский ассортимент по европейским ценам в конце-концов? Или вот заходишь в пафосный бутик, а там такое тряпье. Хотелось бы глянуть на этого байреа, который все это приволок, и спросить его, как он себе представляет человека, который это наденет и куда в этом пойдет. Турецкие рынки выглядят намного адекватнее таких магазинов. Не знаю, может эти бутики просто так деньги отмывают. А байеры и ни причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тАлковые бугалтера! Раньше слово" винегрет" было эталоном грамотности (кто сколько ошибок сделает при написании), а сейчас сплошные перлы!

Гость

ехал байер на Милан,

спрятав деньги на карман.

а приехал из Китая,

матеряся и вздыхая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да счас.. Если вы байер, а просторечии менеджер по закупкам в крупной сети магазинов, то башку вам снесут, если вы купите неходовой товар, ну вот который вам именно понравился. А не пошел он в продаже, ну и выходите на лобное место, вы это купили. А думали пробежались по магазинам, купили и сдали?

Это спекулянты, а не байеры, байер задницу свою подставляет и рискует, чутье нужно сумасшедшее иметь и уловить новые тренды сезона

Дуська

Байер чего? Если одежды, то это по знакомствам и каким-то контактам. Иметь либо опыт в закупках, либо что-то уже связанное с этой сферой. Плюс конечно же умение прогнозироватьхроший вкус. А то наши байеры ну такую гадость закупают.

Дуська

И свободное владение 2 языками!

Гость
Светлая

Сообщение было удалено

Начало -простой продавец в сети магазинов, прояви себя, покажи рост продаж, придумывай постоянно что-то, новое оформление витрин, предлагай что-то руководству даже банально твоего магазина, покажи себя инициативным человеком и который заинтересован не просто в зарплате, а в перспективе.

Дальше повышают и в принципе доходишь до управляющего магазином. Я говорю про крупную сеть, потом могут быть несколько магазинов, если с твоим приходом магазин начинает давать большую прибыль, то значит ты грамотный менеджер и знаешь как подобрать товар и главное умеешь подобрать коллектив. Дальше начинаешь говорить и вот в этом магазине нужен такой бренд, в этом этот, заказываешь товар который лучше идет и потом уже переходишь на позиции высококвалифицированного байера. Ты знаешь и что нужно купить для конкретного магазина, где можно рискнуть и выставить новинки, а где нельзя, не пойдет, такая публика туда ходит.

Ну вот вам схематично так))

Гость

69,

Я работала в глории джинс,у нас именно таких ребят как вы написали и продвигали. Только у нас были и менеджеры по закупкам и мерчендайзеы (они занимались коллекциями).

Гость

Я лично не байер и не буду им никогда, я начальник отдела продаж, им высказываю свои пожелания, если не послушают, то их косяки конкретно, выгораживать не буду, я им свои пожелания высказала, если они посчитали нужным это купить, то пусть сами встают и продают.. С мной лучше байерам дружить.

Гость

Автор, итак, вы должны сделать выводы. Рядовые сетевые пешки это обычные менеджеры с обычной зарплатой, планом, кучей начальников и постоянной вздрючкой. А байеры штучные здесь практически не отписались. Потому что их опыт индивидуальный и передаче не подлежит. А вы и дальше читайте. Что-нибудь кроме вумана. Повышайте свой образовательный уровень.

Виталий

[quote="Гость"]Байер это человек безупречного стиля, с тонким пониманием тенденций предстоящих в моде и маркетинговым чутьём. Ну куда вы то туда, бугалтер?! Не слушайте этого говноеда и ступайте той дорогой,которая вас тянет.Вы все наверное уже понимаете о профессии,хотя с этими идиотами и их комментариями сложно научиться.Работа по закупкам,основное вам ответили,выставки,заключение договоров,много много много работы.Если хотите стать байером,начните с ниши,детское,взрослое,еда,и идите туда работать,только в крупную компанию.К примеру я знаю парня из магазина butik он 5 лет проработал продавцом и потом его назначили байером,ездиет по европейским выставкам и находит бренды.Так что здесь тоже разные стороны.Знание английского будет весом хорошим перед другими.Удачи

Гость

Здравствуйте. Получилось у вас заняться байерством?

Гость

Работала с байером, в телеграмме Brendlish, зовут Светлана Самойлова. Вместо обещанных 1-2 недель, ждала посылку 4 месяца, одна из вещей в итоге оказалась палью (признали таковой на экспертизе). Чеки покупок не предоставляет, скидывает только скриншоты из кабинета банка. Когда задаешь неудобные вопросы, пропадает и игнорирует.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: