Гость
Статьи
Женщины у которых …

Женщины у которых хорошая карьера, расскажите был ли легким ваш путь к хорошей работе?

Мне 21 год, в этом году закончила московский достаточно известный институт, настало время искать работу(специальность менеджмент в сервисе и туризме) и началась жесть. Везде так мало платят без опыта работы, ну даже это не самое страшное. В общем хочу устроится в большую компанию, надеюсь хоть там продвинуться по карьерной лестнице... Что мы имеем по итогу: вакансия диспетчер в летной компании, зп23000,работы много. Хотелось бы спросить как было у вас, вы сразу устроились на хорошую работу по блату например или добивались с низов?

Мелок
57 ответов
Последний — Перейти
Коман

плохо что тебя в пту не научили

Гость

А что для Вас хорошая работа, хорошая карьера?

Мелок
Гость

Сообщение было удалено

хорошую зп считаю от 70000,хорошая работа это хорошая должность в комфортных условиях

Гость

Сложно было окончить такой вуз, после которого не было проблем с работой. А дальше все пошло как по маслу) удачи вам!

Лолли Молли

Без опыта работы можно и за 23000 поработать. Главное, чтобы первое место работы было авторитетным. Диспетчер в летной компании - это хороший опыт работы на пару лет.

Лолли Молли
Мелок

Сообщение было удалено

Такую з/п я получаю при 15 летнем стаже. Карьерный рост любит много опыта и работы. А Вы на первой же вакансии испугались объема работ.

Гость

У меня похожая специальность, мне 23, первая моя зп была в 18 лет 11 тысяч рублей. Через год - 20 тыс, когда пришла в большую компанию, где по сей день работаю и где меня теперь по вашим меркам хорошая зп. Мне потребовалось 3,5 года опыта, чтобы дойти до 70-80тыс, и это с определенной долей везения.

Сразу никто не платит столько без опыта, все нормально Вам предлагают.

С иностранным как?

Мелок
Лолли Молли

Сообщение было удалено

я просто слабо представляю как на эти деньги можно жить, мне на них надо одевать себя, обслуживать машину, отдыхать где-то

Сладость

я училась на вечернем и работала с 14 лет на всяких подработках, а с 18 в офисе и к окончанию института имела хороший опыт работы, сейчас 24 года, вот авто купила недавно))) сама москвичка, так что особо нужды работать не было, просто всегда хотела быть независимой. А что самое странное, что мужчины к этому возрасту вообще ничего не добиваются сами, либо бич бичом, либо от родителей!

Мелок
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Мелок

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в реальный мир

Мелок
Мелок

Сообщение было удалено

Мелок

блин,что то глючит,с английским все плохо, надо срочно учить

Сладость
Мелок

Сообщение было удалено

ахах, вот именно...сами еще без опыта, так сказать ни о чем еще, а уже и зп подавай большую, пожалуй соглашусь с 1 постом))) у меня подруга с двумя высшими и кое каким опытом работает за 20 тыс., правда живет с родителями, они хоть кормят...и не жалуется!

Гость
Мелок

Сообщение было удалено

Можно. Без машины и с поездками по горящим путевкам в турцию раз в год.

Гость
Мелок

Сообщение было удалено

Это значит, что путь в крупную международную или вообще в крупную известную компанию Вам закрыт. Тем более все плохо. Срочно учите. Вообще мне сложно представить специалиста в сфере туризма без знания английского, как же работать тогда...

Гость

Ну как живут на эти деньги, одеваются просто и максимально рационально (т.е. чтобы была максимальная сочетаемость всех вещей при минимуме их количества), обходятся без машины, если никак не хватает на ее обслуживание, и отдыхают в подмосковье на даче у родителей или других родственников.

Гостья

Радуйся 23!я тоже по туризму, моя первая зп была в известной турфирме в москве вообще 7тысяч! Потом пару три месяца 13, туроператор,перевелась на другую работу, сейчас оклад 20 и %,а вам вон 23 предложили, радуйтесь и ешьте красную икру, мой опыт пока совсем кроха, хорошо если через год 25-30 будет выходить,но сомневаюсь

Мелок
Гость

Сообщение было удалено

без машины никак, работа во Внуково туда удобнее на машине

Гость

Ну тогда 23 оклад можно и в городе найти, правда, не факт, что по специальности. Но держать машину при такой з/п да еще и регулярно на ней ездить и тратиться на бензин и т.д. - на мой дилетантский взгляд - неразумно.

Мелок
Гость

Сообщение было удалено

ну читать перевожу и кое как разговариваю, вот опять же этих денег мне не хватит на курсы английского

Нюся

я в 19 лет пошла работать на оклад 17 тысяч, тоже Москва, бухгалтерия. так что снимай себя розовые очки, автор, и дуй трудиться годик-другой

Мелок
Гость

Сообщение было удалено

там график 5/2 только первые пол года, потом сутки трое

Гостья

Я автора разочаровала,даже не отвечает на мой пост, правильно тебе пишут, сними розовые очки,какой отдых,еще поработать не успела,уже про отдых думает

Лолли Молли

Вы не единственная, кто недавно окончил ВУЗ. Чтобы отдыхать хорошо, надо уставать хорошо.

Мелок
Гостья

Сообщение было удалено

на какой пост я не ответила? да я разочарована, так как раньше не работая жила на сумму больше гораздо

Гостья
Мелок

Сообщение было удалено

пост 19

Гостья

я раньше тоже жила в шоколаде,папа денег на все давал, но вот пришлось идти работать раньше намеченного времени и сидеть какой то период на воде и сухарях,а что делать, увы без опыта платят мало

Лолли Молли
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и все стало понятно. Сейчас кто-то карточку заблокировал?

Мелок
Лолли Молли

Сообщение было удалено

папа((((( мама еще что то подкидывать пытается

Гостья
Лолли Молли

Сообщение было удалено

Лолли Молли

Вот и все стало понятно. Сейчас кто-то карточку заблокировал?

Просто в семье наступил сложный период, у папы денег лишних нету, у мамы брать не хочу, пусть на себя тратит, а я пошла в 20 работать, сейчас в 21 получаю от 20 и выше, в туризме нет стабильности,поэтому если говорить о окладе,то он 20,остальное проценты,которых бывает и нет вовсе,когда нет клиентов

Гостья
Мелок

Сообщение было удалено

ты бы автор не думала кто подкидывает мне,я лично сама на себя зарабатываю,а вот о себе лучше бы сказала

Гость

Автор, а какой вам отдых подавай? Многие люди годами не ездят за границу и не имеют авто и что? Это не обязательное что то, 23тыс вам хватит на еду и кой какую одежду, вы думали всю жизнь родители будут все оплачивать? ахаха, замуж выходите просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машину обслуживать - не хватит уже, это да, вам 21 всего! Знаю девушек в провинции, кто до 35 за границей не был и машины не имел и в провинции таких людей - 80%, так что москвичи зажрались конкретно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несчастные люди

Гость

Знаю девушек в провинции, кто до 35 за границей не был и машины не имел

а мужья у них есть?

Мелок
Гостья

Сообщение было удалено

я о себе и говорю

Гость

Я из тех, кто начинал с низов. Правда, работать я начала в 16 лет и период мизерной зарплаты к окончанию института уже закончился. Ничего ужасного в этом не вижу, это нормально, что когда ты "зеленый" специалист, то твои услуги стоят копейки. Поднаберетесь опыта - тогда да.

Гость

И да, никакого отдыха и авто у меня тогда, само собой, не было.

Заграницу поехала первый раз в 24 года.

Лада

мне 46, зарабатываю намного больше указанной границы, работы много, иногда нервно

но чаще - просто очень много работы постоянно

чтобы легкие деньги в комфортных условиях.... имхо это фантастика

во всяком случае все знакомые мне богатые люди работают много

(или вообще забивают и живут на дивиденты)

Котеечка

Автор, все нормально, так и бывает, когда с дипломом, но без опыта, и диплом тут не при чем (если это, конечно, не Лига Плюща). Потерпите хотя бы полгода-год - потом, с опытом, будет гораздо проще перейти на работу с более высокой оплатой. Я вот работала с 15 фрилансом за копейки, постепенно увеличивала доход, и через 6 лет - вуаля! - 60-90 тыс. в зависимости от удачливости месяца, но это не Москва, а Киев, и знание языков у меня на "ура".

Продержитесь на работе немного - тяжело только первое время. Главное, выходите на ту сферу, которая вам действительно нравится. Тогда и интерес будет, и развитие, и доходы.

Элис

У меня такая же ситуация как у многих. Начала работать с 15, когда ещё училась, к окончанию ВУЗа был хороший стаж. Но я работала реально на износ, на трех работах (промоутер, менеджер по продажам в журнале, там же дизайнером страницы по ночам в фотошопе делала, иногда ещё фотографом подрабатывала), спать получалось немного, а что делать, ведь в том возрате особо платить не хотели, за каждую работу копейки, да и я не в Москве живуЭ вместе 10-15 выходило, потом, когда немного денег подкопила свое ИП открыла, а потом меня заметила крупная компания, как я кручусь, сколько работаю, предложили работу с хорошим графиком и высокой зп (после испытательного срока), я и согласилась. После этого и дальше старалась, и регулярно получаю предложения по работе. Вообщем, мой путь по зарабатыванию денег был очень тяжелый, но я не жалею, т.к. у меня есть деньги, чтобы баловать своих близких и любимых людей. Ну и на машину хорошую заработала и отдыхать езжу часто (как отпуск дают)и останавливаться на достигнутом не собираюсь.

Котеечка
Элис

Сообщение было удалено

+ много, так держать! Главное, чтобы работа нравилась!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня машины нет :) муж есть)) надеюсь и не будет, не люблю хлам

Вот на Мальдивах правда была)

Гость

Я сразу знала, что без блатов на хорошую должность без опыта не устроиться, потому как уже со 2 курса летом работала на разных фирмах и видела как иногда даже люди с опытом за вполне посредственную ЗП "жрут землю". Потому иллюзий не строила и пошла на полставки минималки. Зато с перспективой, которая есть в больших компаниях из-за более-менее часто открывающихся новых должностей.

Не жалею, хоть и тяжело было. Главное, успеть себя проявить до того, как выдохнешься или задолбешься жить считая копейки (у родителей не брала принципиально, им еще 2-их спиногрызов надо было учить).

Ну и хорошо, когда с начальством у тебя лады, видишь, что ценят и хоть нагружают, но не помыкают, что присматриваются. А если шеф - сво, сразу тихонько ищи в другом отделе либо вообще в другом месте. Только не увольняйся, пока не найдешь новую работу. Но моем веку уже столько было случаев, когда работника что-то не устраивало и он уходил "громко хлопнув дверью". А потом месяцами искал новую работу и не мог найти. А кто-то перетерпел тяжелые времена, нового ничего не нашел, но и старое не потерял, даже наоборот, потом прекрасно себя стал чувствовать и уходить не собирается.

Удачи Вам!

Шейна

А как Вы работу в 15 лет находили? Или требования тогда не такие жесткие были? Вы молодец!

Кусочек колбаски

Автор, в переводе в рубли с латов, я получаю 14285.71 рублей и это считается ПОВЫШЕННАЯ зарплата для медсестры. И, честно сказать, я рада хоть этому. Это реальный мир, Автор, добро пожаловать и удачи вам!

Мелок
Кусочек колбаски

Сообщение было удалено

мне уже плохо честно...такие посты просто поражают,вы молодец

гость

Автор, вы не одинока) я тоже начинаю с низов. Перевелась в престижный московский вуз, теперь ищу работу, з/п не принципиальна пока, главное устроиться в хорошую компанию. Та зарплата, на которую могу претендовать - минимальна) так что советую нам пока "затянуть пояса"))) удачи!

Мелок
гость

Сообщение было удалено

Взаимно! удача нам не помешает