Гость
Статьи
Можно ли научиться …

Можно ли научиться вести фирму(ЕНВД) за месяц?

Предложили вести бухгалтерию в салоне красоты,численность 25 человек.Опыт небольшой,в основном на первичке. Бухгалтер уходит через месяц,т.е. это срок научить меня всему.Реально ли это? или только проблем наживу?

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Ленок

Реально, тока платят-то мало в таких конторах

Гость

Реально.

Гость

Я бы попробовала научиться. Эти знания вам могут пригодиться в дальнейшем.

автор
Ленок

Сообщение было удалено

20 тыс для провинции неплохо

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот знания меня и привлекают.Но боюсь,что оставшись одна ,взвою и никто не поможет,не подскажет

Гость

Да ладно вам. Месяц практика у живого главбуха+по вечерам самостоятельно что-то почитаете, в пенсионном/налоговой всегда консультирую+специализированные ресурсы. Все-таки, это упрощенка, вы справитесь. При наличии мозгов изначально, конечно.

Травка-муравка
Гость

Сообщение было удалено

ЕНДВ это не упрощенка. Там надо сдавать баланс, бухучет ведется в полном объеме. НО! При желании, конечно, можно всему научиться, интернет в помощь, книги разные.

Травка-муравка

Сообщение было удалено

Баланс в налоговую инспекцию нынче нужно сдавать с любой системой налогообложения.

Загоревшая

Баланс сдавать в конце года только, а вы бухгалтер или нет?

Гость

Автор, для вас это хороший шанс шагнуть в главбухи, пусть и на ЕНВД, а не сидеть всю жизнь на первичке тире узком участке. Ничего сложного во вмененке нет, считается элементарно, платите вовремя налоги, сдавайте ФСС и ПФ, потихоньку изучайте баланс. Если не считаете себя тупой, то все получится.

автор
Загоревшая

Сообщение было удалено

Начинающий,работаю 7 мес

Жужка

Не смешите! За месяц! Вы хоть раз с трудинспекцией сталкивались? а больничные в соцстрах носили? а РСВ с СЗВ в ПФР сдавали? А еще есть роспотребнадзор, ИФНС, антимонопольный комитет, прокуратура, ну и суды (куда ж без них)...

Гость

Да справитесь сначала займитесь зарплатой и фондами, потом гляньте как там учет ведется: поставщики материалы подотчет касса. 1с наверно, отчеты в пф и налоговую лучше делайте и сдавайте через спецфирмы.

гость

Жужка, ну хватит пугать)) какой комитет в салоне красоты=парикмахерской? А потом "живой бух" как выше назвали действующего бухгалтера, не на марс же улетает! Месяц вместе с ней, потом по телефону консультироваться можно. Если туго пойдет, то отстегивайте ей, автор, часть зарплаты за консультации ... пока не въедете в процесс. Вмененка тем и хороша, что там фискалам проверять особо нечего. Но бух учет в салонах противный...

Гость

Я б согласилась, тем более что есть кому ввести в курс дела, а там если месяца мало будет договоритесь с вашим "помощником" за доп плату еще понатаскает, а там все и сами ухватите ведь в бух учете все одно и тоже из месяца в месяц, изменения сами будете отслеживать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: