Строительство или IT? Ваше мнение. Объясните, почему
Лучше то, к чему душа лежит
Что лучше: белое или мягкое? У вас вопрос из той же серии. Это абсолютно разные области, хоть там и есть общее слово "инженерия", и сказать, что лучше, невозможно.
Душа и к тому и к тому лежит
Мне нужны аргументы, а не философия
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что это разные области, что на них учатся разным вещам, не одинаковым. Я спрашиваю, чем хороша каждая из этих специальностей. Какая перспективнее, надежнее, денежнее и тд.
Автор, это не философия, а правда. Это абсолютно разные специальности. Скажите тогда, хотя бы, по каким критериям сравнивать.
Сообщение было удалено
IT
Сообщение было удалено
Да. В этом вы правы. Программистом можно стать самостоятельно. Только хотелось бы выбрать одну специальность и работать в ней. Поэтому и спрашиваю, какая перспективнее. А почему начальник ушел в айти из строительства?
Сообщение было удалено
Аргументируйте
Философия проста:
- если вам интересно в жару, грязь, снег, дождь ходить по котловану в болотных сапогах и общаться матом с гастарбайтерами - тогда строительство.
- если вы "из умников" и способны 12 - 14 часов работать сидя - тогда IT
Сообщение было удалено
Инженер-строитель, это, не обязательно прораб. Проектировщик работает в составе архитектурной группы, насколько я знаю
Сообщение было удалено
Личный опыт. Я учусь на информационных системах и технологиях, 2 подруги на архитектуре (в разных городах). Сравнивая группы, можно сказать, что
1) в ит легче устроиться даже во время учебы (при наличии мозгов, разумеется)
2) ит быстрее развивается, сравнительно молодая отрасль. Поэтому перспективнее
3) если вас это интересует, есть неплохая вероятность работать за границей. В обычном строительстве эта вероятность намного ниже
4) зарплата в среднем выше, если сравнивать среднего программиста и среднего инженера по строительству.
И, если вы из небольшого города, вам просто нечего будет делать со специальностью "строительство". Либо надо перебираться в крупный город вроде Москвы или Питера.
Сообщение было удалено
Конечно, это сначала мастер на участке.
А проектировщик - это офисный планктон.
Сообщение было удалено
Вы заблуждаетесь, хорошим програмистом стать самостоятельно, не возможно. Не путайте с какими-то мульти-медиа- дизайнерами. А это не вы тут недавно тему создавали ПГС или строительство дорог? Очень по стюлю написания похоже:)
Сообщение было удалено
Возможно. Если ты будешь заниматься этим постоянно. По сути, в университетах преподаватели дают нам только основу, а потом мы уже сами выбираем, с чем работать. Не стоит забывать, что технологии не стоят на месте и нужно всегда учиться чему то новому. В университет опять же не пойдешь учиться, правильно?
Нет. Не я. Такая тема есть тут? Надо будет найти, посмотреть:)
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень убедительно
Сообщение было удалено
По сути, вы уже в универе учитесь?
Сообщение было удалено
Нет. Буду поступать
Тогда понятно, об обученнии в университете у вас поверхностные знания:) А можно полюбопытствовать, что вы ждете от инженера строителя? И почему это интересует? С IT , понятно, об этой специальности, уже только ленивый не написал:)
Сообщение было удалено
Почему поверхностные? У меня есть среднее образование и помимо этого мои друзья в подробностях рассказывают про свое обучение (учатся на программистов. Кто то уже выучился).
Строительство - не знаю. Интересно и все. Одно время даже сидела на форумах строительных:) ну и строительство всегда считалось выгодным делом. От строительной профессии жду банальщины - денег. Понимаю, что нужно пройти путь "лошок с документами, прораб и т.д." чтобы только потом сесть на попу и нормально зарабатывать. Интересно только Автомобильные дороги или Промышленное и гражданское строительство. Архитектором быть не хочу.
Не знаю. Понимаю, что айти разумнее, но тянет меня что то в строительство. Хотя мечты кем то конкретным стать никогда не было, поэтому не думаю, что буду жалеть, если не выучусь на эту специальность.
Поэтому и собираю аргументы. Думаю, может действительно, строительство - лучше? Но как видно - большинство за айти. И в принципе, они правы.
Большинству женщин не стоит идти в IT, это не женская сфера деятельности.
Вы всегда там будете на вторых ролях в виде подсобников.
Сообщение было удалено
Это где такое? В мусульманских странах? Не знаю, знакомые выпустились - работают на том же уровне, что и мужчины. Нормальные работодатели смотрят на знания, а не на пол.
Сообщение было удалено
Можно что-то советовать, если есть хоть не много больше конкретики, хотя бы город приблизительно. IT уже затоптано донельзя, очень много людей гордо именуют себя програмистами, закончив 3-х месячные компьютерные курсы. Лично мне интерсным в строительной сфере ,кажется строительство мостов и тоннелей. Но эта специфика не для всех регионов подходит.
Сообщение было удалено
Я планирую уехать из России в другую страну (конкретно - или Украина или США. Да, странный разброс, но вот так).
Тогда лучше получать образоваение там, на месте! Вы точно тему про ПГС и дороги не создавали?
Сообщение было удалено
Техническое не имеет разницы, где получать
Что за тема? Почему вы так думаете? Скиньте ссылочку что ли
Горнодобывающая
Автор, не ходите в строительство с таким подходом к выбору специальности, плохих строителей и так дох...я. Лучше станьте плохим айтишником
"[quote="Гость"]Автор, не ходите в строительство с таким подходом к выбору специальности, плохих строителей и так дох...я. Лучше станьте плохим айтишником[\/quote]\n
Работаете плохим строителем и боитесь конкуренции в своей нише?"
ИнжИнерия!
Сообщение было удалено
Проверочное слово - инжир?
Лучше всего, хоть что-то и будь что будет. Если ошибёшься, то можно вернутся к вопросу
Так куда ты все-таки поступила?
Как у тебя дела ? Все норм ?
Сам сейчас задабсь таким же вопросом,
поделись опытом , плиз, вспомни себя в это время