В понедельник должна буду положить заявление на стол начальнику. Проработала 3 года, начались разногласия по работе и я нашла новую. Условия на новой лучше и начальник придерживается такой же позиции, что и я. Думаю о том, что сказать... А как вы увольнялись? Что говорили, что говорили вам?
Заходила в кабинет и спокойно сообщала, что решила уйти. Заявление оставляла у секретаря. Всегда уходила спокойно, но очень удивляла руководство.
не сложились отношения из-за хамства начальства, в управлении предложили перевести к ним из филиала, где работала. начальнице сказала. она меня не хотела отпускать до проверки. через 3 недели обещаний "щас щас переведу, вот вот уже скоро", просто написала заявление, пришла с другими документами, дождалась когда нач их отписала, положила свое заявление. глаза были по 5 рублей у нее, говорит - ты же хотела переводиться. я грю я уже не переводиться, ни работать в этой системе не хочу, устала. подписала без проблем, две недели отработала и ушла.
Я уходила очень по-хорошему. Написала по е-мейлу "thank you" letter. С благодарностью, что я у них многому научилась и что я их никогда не забуду.
И это все было очень искренно. Отпахала - именно отпахала две недели, купила огромный торт. И они мне сказали, что если что - всегда возьмут меня обратно.
Если особых серьезных разногласий не было - не надо уходить, хлопая дверью. Мир тесен, никогда не знаешь, где и когда вы можете снова столкнуться.
Написал заявление об уходе по собств. желанию (в 2 экземплярах), отдал в отдел кадров, одно заявления с отметкой, что зарегистрировано в отделе кадров, забрал себе, отработал две недели и ушёл.
Сообщение было удалено
Такой вариант подходит для водителя на большом транспортном предприятии. А если автор бухгалтер или юрист, то так не уволят просто так.
Сообщение было удалено
Процедура увольнения ничем не отличается от обычной. Дольше двух недель "удерживать" сотрудника работодатель не имеет права.
Автор, я, кстати, почти всегда уходила после скандалов каких-нибудь (если со мной поступили несправедливо) или просто если меня доставало начальство, чем тоже удивляла руководство, но я молодая была, рано начала работать, сейчас стараюсь сглаживать конфликты.
пишешь заяву и идешь устраиваться в новое место. 2 недели зачем ждать то? через 2 месяца за расчетом и все.
тоже очень волновалась так как уходила к конкурентам и врагам моей завы номер 1. Просто вошла в кабинет и сказала: я не могу здесь работать, мне трудно в таком коллективе и с таким начальством. Вот заявление, я ухожу к ...! Зава попала в больницу с сердцем. Но я себя виноватой не чувствовала. Весь коллектив мне молча завидовал, что смогла найти другую работу и ушла из этого серпентария.
А я просто прямо им говорила, что решила уволиться. И мне было пофигу, удивлены они или нет. Я так решила. И точка. Если я что-то решила, то на это есть причины.
Сообщение было удалено
По закону нужно предупреждать работодателя за две недели. Но работодатель по желанию может и сразу отпустить.
я топ менеджер. хочу тоже уходить. тоже в замешательстве. боюсь, что двумя неделями не обойдется. также разногласия с генеральным. я финансовый.
Сообщение было удалено
пусть оставит себе на память мою трудовую. если я нахожу хорошую работу, старую кидаю. у нас не крепостное право, а похать за идею наxpeн надо
Сообщение было удалено
причем тут крепостное право, это закон, вы же хотите, чтобы работодатель соблюдал по отношению к вам закон? вот и у вас есть обязательства перед ним.
Сообщение было удалено
у работодателя есть обязанность платить мне бабки за работу, а не обещания. обманывать с бабками, льготами и условиями труда.
эх, Шаля Шаля, изначально подписываясь на серые схемы начисления зп, ты точно также участвуешь в этом обмане. поэтому без претензий сейчас.
Сообщение было удалено
я подписываюсь на официалку, а потом подходит насяльник и говорит: официалка мрот, вот тебе конвертик. мы договаривались на 100 рублей офицйиально. работодатель дает официально 10 рублей (мрот) и еще 20 в конверте. а где еще то 70? нae6aли на 70 рублей. официально офис, в натуре коровник или старое бомбоубежище. официально дипломированные специалисты, в натуре гастеры или бомбилы криворукие. и если я найду з/п на 60 рублей я умотаю без раздумий.
Шаля, а на собеседование ты приходила в этот же коровник?
Сообщение было удалено
нее. в офис. говорили типа это все наше, мы сурьезная фирма. офис снимали((
Шаля, ну уходи. никто плакать не будет. там таких как ты... ВСЕ
Давал заявление в руки непосредственному начальнику. Все.
Я просто зашла к своему начальнику, положила на стол заявление. И всё. Ну и на прощание занялись сексом у него в кабинете.
Сообщение было удалено
А потом лечились что ли? Иначе почему такой ник...
Сообщение было удалено
Че-то не продала наверно. Эх продажники. Покупаются на обещание золотых гор
я по вам буду скучать наверное.
Сообщение было удалено
хаха))
презент от начальника на дорожку))
Я очень долго не могла сообщить об увольнении, т.к. боялась директора. Боялась его реакции, и что устроит дембельский аккорд на дорожку. В итоге трясущимися руками и положила на стол заявление и заплетающимся языком сообщила, что собираюсь в декрет (ничего умнее не придумала). Он удивился очень. Никаких наездов не было после этого, наоборот, все стали такие добренькие, разгрузили по работе. И я уже хотела остаться.. Но не придумала, как это сделать. Вот если бы они сами попросили.. Так и ушла с осадком, что может и не надо было уходить.
Мое первое увольнение было более 10 лет назад. Первый начальник был натуральный зверь и садист. Ему в кайф было устроить часовой допрос и довести до слез, если увидел, что кто-то один лист себе на рабочем принтере распечатал. Любил собрать нас в обеденный перерыв для обсуждения каких-то "важных" дел, однажды устроил мне натуральный допрос, который кончился моей истерикой со слезами, почему я скрыла, что учусь в аспирантуре, типа - ты думала, что я не узнаю, а я узнал и т.д. Я нашла работу по специальности преподавателем, но меня брали, только если принесу трудовую прямо завтра, без каких-либо отработок. Я ночь не спала, волновалась, была уверена, что это ч.м.о меня так быстро не отпустит. Пришлось разыгрывать целый спектакль: типа у меня к вам такое дело, просто моя судьба в ваших руках - он раздулся от чувства собственной значимости и важности, поплыл, так приятно ему стало ощутить себя моим повелителем. В общем проявил великодушие - отпустил с миром, трудовую в тот же день мне отдали. Правда, тут, наверное сказалась специфика работы - я была лаборантом на кафедре, был конец августа, работы почти никакой, никто из-за моего ухода не пострадал.
Продолжение. Со второй работы преподавательской тоже уходила мирно, хотя и в середине учебного года, а заменить меня было некем. Вуз маленький, несколько-преподавателей-гуманитариев, но я единственный филолог, а историкам-философам-политологам вникать в специфику русского языка и культуры речи не с руки. Работа была неплохая: коллектив хороший, я себя на своем месте ощущала, но достала нестабильность. Каждый год летом замираешь в ожидании - будет ли набор, договоры с нами заключали на год, если ты не нравился руководству, тебе просто объявляли в конце августа, что увы и ах! нагрузки для вас нет, так жаль, так жаль. И иди, куда хочешь, устраивайся - а до начала учебного года 3-4 дня. Ну и зарплата копейки, конечно. 5,5 тысяч оклад, плюс 3 за степень, плюс какие-то доплаты за стаж - 11-12 тысяч ставка доцента - это на сегодняшний момент. Уходила в ведомственный вуз - ввк надо пройти, а меня и очники и заочники начались, как в бреду две недели. Ректор уже знала, что я нашла другую работу, я в учебном отделе сразу сказала. К ней зашла, как положено, спасибо сказала, что взяла меня без опыта, без стажа, та поохала, что я ухожу. Ну я не стала говорить не про мизерную зарплату, не про нестабильность, так, общие фразы - предложили неплохую должность в госвузе, глупо отказываться. На новой работе договорилась, что всю свою нагрузку дочитаю. Меня два раза в неделю отпускали на полдня.
На новой работе повезло с тем, что в кадрах сразу сказали - мы учреждение военное, у нас есть одно главное лицо - начальник , которое принимает все решения. Никто вам ничего не гарантирует, пока на вашем заявлении о приеме не будет стоять подпись начальника "В приказ", поэтому до этих пор - никаких телодвижений. Так что я спокойно увольнялась, зная, что уже принята на новую работу.