У меня астенический синдром. Только я про свой диагноз никому не говорю. Недавно переболела чем-то непонятным, то ли вирус, то ли простуда. Ну и как обычно у нас принято- больше 3 дней не дали болеть, сказали выходить на работу. Уже в четверг мне было очень плохо, температура все эти дни держалась чуть ниже 35. Я ей сказала, а она вечером выпила коньяка и наехала на меня, что я притворяюсь, что я актриса, что она-де меня старше, а у неё ничего никогда не болит. Мне обидно, я от слабости проговорилась про эту температуру, а она тут же стала меня гнобить. В то же время думаю- она и правда же здорова как корова, ей хоть за 50 так хорошо, а она в 8 утра уже на работе, и сидит там до 18.
А мне с 9 до 17 тяжко высидеть. Она родилась в деревне, может поэтому такая крепкая? Как понервничает- тяпнет коньяку и всё, никаких стрессов, а у меня был нервный срыв.
Сегодня еле высидела я до 18 часов и сбежала с работы, она думала мы вместе поедем, нам по пути, а я просто сбежала, чтобы её лишний раз не видеть, мне было очень плохо,боялась проговориться и что опять будет мораль читать...
Вот выговорилась, легче стало, спасибо что прочитали, если хотите, пишите и вы что вам не даёт покоя. Обсудим.
У моей лучшей подруги такая вот ерунда, как у вас. Темпер падает, давление на грани коллапса- она просто лежит, мама вокруг скачет. Подруге 40, маме за 70. Муж ушёл, сказал- желаю жить для себя. Деньгами правда помогает.
во-первых, плюнуть на начальницу и лечиться, ну и что, что больше трех дней болеть не дают, по законодательству имеешь право болеть 3 месяца и предоставишь все справку от врача, здоровье дороже, начнут выживать ищи другую работу.
Температура ниже 35 в течение 3 дней? Это прикол?
Автор, а Вам работа нравиться? Может вся эта астеническая х р е н ь просто скрытый протест Вашей психики на нелюбимое занятие?
Сообщение было удалено
Тоже такое бывает,а мой бывший уже нашёл поздоровее, так меня и на этот счёт она задевает, всё время говорит, "Может вы ещё сойдётесь", старается уколоть, что не смогла удержать мужчину. А там кроме мужчины ещё и мама впридачу даётся, которая лезет во все дырки, вот тоже активная женщина очень, лет 100 проживёт.
укрепляйте иммунитет:витамины,закаливание,спорт,полноценное питание.
Сообщение было удалено
Нравится, но считаю, что рабочий день без толку растянут. То, что я делаю, можно так организовать, чтобы 4 часа интенсивно работать, а не высиживать там целый день. Меня вот это скорее убивает.
Когда надо, я могу собраться и сконцентрироваться. главное, чётко знать, что я должна делать.
Сообщение было удалено
Вот я начала заниматься спортом после большого перерыва. скинула 2 кг и сразу заболела, всё-таки это от переутомления. Когда не работала, после тренировки приходила домой и засыпала как убитая.
Сообщение было удалено
В другой раз так и сделаю, буду умнее, спасибо за совет! Смысл выходить больной на работу, чтобы тебя потом за это ещё и актрисой называли?
Буду болеть дома и приходить на работу здоровой и весёлой, не ныть, раз она не любит нытиков, впрочем это её право!
Знаете, там контора наполовину государственная, и когда я вижу, что женщины, которые только на госокладе, пашут от зари до темна, мне как-то стыдно болеть или на больничном сидеть. А если так подумать, при чём тут они? У меня своя жизнь и мне нужно думать только о себе в первую очередь.
У меня тоже такое когда-то было. Болела на рабочем месте. А требования все повышались. Дошла до того, что сознание стало меркнуть на какие-то секунды. Пошла на больничный. И так долго меня держали, что я уже здоровой себя чувствовала. Пошла погулять по воздуху. Иду не спеша, а навстречу моя начальница чешет, вся взмыленная,наверное, в налоговую.Идет и мне с такой укоризной смотрит в глаза и не здоровается, и я не здороваюсь. Иду и думаю, смотри-смотри, я вот прогуливаюсь, а ты ничего мне не скажешь, мое право, и я чувствую, что по лицу моему плывет улыбка. И в какой-то момент мне стало очень легко, я уже знала в душе, что,когда я выйду, она сведет свое общение со мной до минимума. Так и вышло. Просто я вдруг поняла, что я в душе сильнее ее.
автор, я сама вся больная...не хочу вдаваться в подробности, это очень долго, но я забыла, когад вообшще хотя бы сносно себя чувствовала. Я в это м году уже 4й раз на больничном, я не хочу на них сидеть, но мне приходится, так как темп наоборот 37.8 и выше...главные проблемы по гинекологии, это просто убивает. из-за болей я почти не сплю уже несколько лет(( короче, за последний мнсяц было 3 нервных срыва. Япросто тихо схожу с ума. ещё важный момент-невыносимая работа, я ищу другую, но нахожу всё одно и то же(( вижу, как мужа всё это достало но я реально просто погибаю, не притворяюсь, не надумываю ПРосто судьба такая видимо((
мне 31 год, но я уже около 10 лет не живу, а существую..почти не сплю, от этого едет крыша, а спать опять же не могу из-за болячек. вот такой замкнутый круг. спорт только всё ухудшает, ненавижу его
Сообщение было удалено
Здорово, какая вы молодец!)
Мне кажется, у меня какая-то рабская психология и я от неё страдаю. Всегда переживаю, что обо мне подумают. Да они и так считают меня лентяйкой. Привыкли при социализме пахать за троих, а толку. В конце концов мы в офисе с бумагами работаем, а не на рудниках.
Сообщение было удалено
Ужасно, сочувствую :(((
Знаете, я недавно прочитала. что многие проблемы по гинекологии из-за гельминтов бывают, ни на что не намекаю, просто инфа такая попалась, может вам как-то поможет.
Сообщение было удалено
Ужас. Наверное сильный стресс перенесли?
Сообщение было удалено
стресс постоянно изо дня в день..гельминтов нет, перепроверенная вся
Сообщение было удалено
Бывает...:(
Сообщение было удалено
ага. уже больше года. Пути два6 или на фиг уволиться или в дурку прямая дорога
автор, вы квашня. нужно просто взять себя в руки и работать. в конце концов вы на работе смолу не возите.
Сообщение было удалено
сарзу видно что вы злоровы как лошадь .У вас была темп 35? при такой темп даже встать с постели подвиг
Сообщение было удалено
здорова. родилась, кстати, тоже в деревне. работа с утра до ночи очень закаляет
[quote="Гость"]здорова. родилась, кстати, тоже в деревне. работа с утра до ночи очень закаляет[/qu
ну да. особенно , если загибаешься от боли и отсутствия сна. не все такие как вы. на таких как вы, как говорится. пахать надо
Сообщение было удалено
такие, как я, не позволяют на себе пахать)))
и согласитесь, здоровый и бодрый человек всегда большего добивается.
Сообщение было удалено
Согласна. Поделитесь здоровьем).
Сообщение было удалено
да мы согласны. но что делать, если здоровья нет?? ну что, геройствовать через силу и загреметь в больницу как было у меня??? это по меньше й мере тупо
Сытый голодного никогда не поймёт, всё ясно).
Не буду больше жаловаться, буду болеть сколько мне надо до выздоровления, чтобы не нервировать начальницу, даже за свой счёт.
Сообщение было удалено
эт оправильно)) дума те о себе. загнать себя на раз два. вот я отличный тому пример. со своим здовровьем я 2.5 года работала в любом состояниии и почти без входных, а теперь столько денег отдала на лечение, сколько не заработала за это время
Сообщение было удалено
а чем же вы занимались в деревне с утра до вечера если не пахали?
Сообщение было удалено
ну я говорю о несовершеннолетнем возрасте, до поступления в университет) работы очень много, особенно в летнее время. меня убивало больше отсутствие свободного времени, чем объем работы. зато рельефы на теле отличные, про живот и дряблые мышцы не в курсе. да и общее состояние бодрое
Сообщение было удалено
Вот-вот, я боюсь до такого дойти, и так столько таблеток стала пить, сколько раньше в жизни не пила. Причём если бы мне это сказали 4 года назад, я бы не поверила. сказала бы, что только ипохондрики в таком возрасте столько таблеток пьют.
От сидячей работы появился лишний вес, варикоз, спина болит ещё и нервы треплют все, кому не лень. А диабет у меня с 22 лет, 2 типа. Тогда даже лишнего веса не было, сбивала сахар травками и гимнастикой.
Сообщение было удалено
о, господи, автор, вам тогда нельзя работать. может поищите удаленную работу? будете выполнять, когда сможете. сейчас такое практикуется
Сообщение было удалено
я тоже имела отличное здоровье и прочто прекрасно себ ячувствовала и выглядела до 20 лет. пОка не начала болеть и тут началось..и знаете, чем дальше, тем хуже. Так тчо не надо зарекаться и осуждать тех, кто не имеет физически возможности раобтать и быть бодрой как вы
Сообщение было удалено
я не осуждаю вас не в коем случае, но нельзя же все это просто так оставить. лечиться или сферу деятельности менять, кому что больше по душе.
Сообщение было удалено
Знаете, я терплю, потому что нас скоро должны расформировать, во второй половине сентября скорее всего. Есть проблемы с арендой помещений у государства. И ещё потому, что за меня там словечко замолвили, не хочу подводить другого человека.
А если вдруг с сентября не расформируют- просто стану по-другому к работе относиться.
Я и сейчас потихоньку меняю отношение к работе- например, стала договариваться с клиентами по телефону заранее, вместо того, чтобы ждать их целыми днями, когда соизволят заехать.
Сообщение было удалено
На лечение откуда взять деньги, если работать "для души"? Замкнутый круг получается. И больная жена никому не нужна, а родители уже на пенсии, кто будет содержать?
Сообщение было удалено
я бы не работала, если бы возможность была, ибо я мучаюсь неимоверно и загоняю себя ещё больше в угол...лоечусь постоянно, но всё толкьо хуже(( замкнутый круг
Сообщение было удалено
вот и я в такой ситуации...((
Сообщение было удалено
Та же история. Вегето-сосудистая дистония с приступами, теряла сознание, иногда просто утром с кровати встать не могла. Пошла к кардиологу - посоветовал глицин, жесткий режим сна и приема пищи (обязательно!!), контрастный душ с ледяным обливанием, физические нагрузки умеренно. Хватило нормального режима дня и глицина. Хотя обливания просто полезны - для кожи там и прочее, так что если не лень - лишним не будет. Все, чувствую себя прекрасно теперь.
Сообщение было удалено
При многих хронических болезнях помогает курс вобэнзима, особенно при гинекологических, нам на учебе говорили.Хорошо подстегивает иммунитет при этом
Инга, а какое у Вас давление ?
я тоже была вся насквозь больная и слабая, работать тяжело, вес ниже нормы, простуды постоянно, все хроническое, давление, обмороки. я просто начала осознавать, что никто мне не поможет, ни другая работа, ни больничные, ни врачи. все, что у меня есть, я нажила себе сама. никого винить нельзя. нужно просто наконец это твердо осознать и обрубить все прошлое, перестать считать себя больной.
я постепенно меняла свое отношение к своему здоровью. спортом заниматься не могла, слабость и вообще все сразу болело, сводило. начала делать что могу и чтобы не издеваться над организмом, пила травяные чаи, настойки тонизирующие, прямо курсами, хоть и не верила в эту чушь. через пару лет в спортзал пошла. теперь я запросто сижу под кондиционером, возле окна, купаюсь в проруби! и это я себя не заставляю нисколько, мне просто захотелось движения и жизни. катаюсь на горных лыжах, коньках. чуть не до заморозков хожу в легких кофтах и босоножках. хотя вес у меня все равно очень маленький и давление низкое. постепенно определилась что именно у меня не в порядке и что болит. с помощью врачей конечно, но больше сама вникала и думала. даже сходила осознанно на одну платную операцию, и теперь летаю вообще!
так что смените вы работу или нет, это неважно. у вас на любом другом месте будет то же самое, и дома будете сидеть будет то же самое, и в санаториях и на курортах то же самое. просто подумайте хорошо, долго и старательно, что именно с вами такое, чем себе помочь, может быть стоит просто поменять отношение к чему-то и жизнь будет уже другой. нужно просто делать что-то и что-то путевое все равно да получится.
Инга, а я тоже очень болезненная и тоже постоянно болею. Мне почти 34 года, а у меня уже псориаз и вазомоторный ринит. Была на инвалидности и получала пособие по инвалидности. Сейчас это уже позади. Я и сейчас, на данный момент болею-у меня простуда. К тому же, я постоянно очень сильно мёрзну и даже не знаю почему. Тоже очень сильно завидую абсолютно здоровым людям. Совсем недавно начала заниматься спортом, хотя и как любительница, но очень довольна. Я и вам советую. Попробуйте, что-нибудь лёгкое и вам станет намного лучше. Я, например, бегаю трусцой по 40 минут в день. Начала чувствовать себя немного бодрее и начала спать немного крепче. Хотя, понимаю, что всех моих проблем бег трусцой не решит, но лучше делать хоть что-то чем просто сидеть сложа руки. :-)