Всем привет. У нас в организации заведено ходить в отпуск, как удобно. Есть конечно же график отпусков, согласно этого нрафика пишутся заявления, но а фактически отгуливать можно и в другое время. Пару недель назад подошла к директору на счет отпуска, футболил меня со словами "подойди завтра". С коллегой договороилась, она не против.Вчера вот опять подошла к нему, он опять же меня послал до завтра. Я ответила, что подойду и завтра, но вообще хотела бы уже с 9 августа уйти в отпуск. На что он мне ответил:"Мало ли что ты хочешь, вот когда я захочу, тогда ты и пойдешь!". Я была в шоке, так растерялась, что развернулась и вышла из кабинета. Сегодня он меня всё утро игнорит, как и я его. За работу эту особо не держусь, но как понимаю, нужно будет отработать все недели после расчета. Подскажите, с какими словами еще к нему подойти. Возможно он конечно и отпустит с 9 августа, сделав широкий барский жест))))
Но вчерашняя ситуация мне очень неприятна, и билеты сдавать придется. Может, есть какой-то выход?
не в духе может был или вы не на хорошем счету
больничный)
Выход в просмотре графика отпусков предприятия.И вот если там есть в августе ваш отпуск,то смелое обращение в трудовую инспекцию вам поможет(с последующим увольнением).
Сообщение было удалено
По какой причине))) Я бодалась с начальством- организация крупная, ходила к зам.по кадрам- *** прижали мигом)
по графику у меня только в октябре, а еще с прошлого года неделя
Сообщение было удалено
нет, он так со всеми, но со мной такого не было.
Так мне сейчас вообще смысла нет к нему подходить с отпуском? Или всё же подойти, но с какими словами?
Если у вас в организации "заведено ходить в отпуск когда удобно", но начальник "со всеми такой", то как другие в отпуск попадают?
Сообщение было удалено
подойти с написанным заявлением на отпуск и положить ему на стол.
может он лично от вас чего-то хочет?
Да нервишки шалят небось вот и срывается на вас.Заранее напишите заявление конечно.
Сообщение было удалено
Если официально вы уходили в прошлом году, то забудьте про эту неделю
Сообщение было удалено
С чего бы это забывать про эту неделю?Вы свои права знаете или нет?
Вы вообще с ним в каких отношениях?
Я своему сказала бы, что в следующий раз подписывать ничего не буду (когда надо в приказе расписаться. Получит от отдела кадров. На звонки не отвечаем в отпуске. Ушла- нет меня. Будем гулять по графику. Написала заявление на август официальное.Отгуляла. А не тогда, когда ему в графике удобно. Сидела бы в кабинете пока его не стошнило.
Заявление на стол положите.
Сообщение было удалено
Если она официально подписалась под приказом- она отгуляла. Отпускные перечислены, год закрыт.
Неофициально можете вообще весь год работать.
Спросите в отделе кадров о возможности переноса отпуска.
А вообще, можно официальные приказы не подписывать. Не огтгуляли -получите в конце года компенсацию. Это можно в отделе кадров уточнить или в бухгалтерии.
возьмите за свой счет по семейным обстаятельствам. После отпуска с ним разберетесь, а вообще если все6 плохо в отпуск с последующим увольнением и отрабатывать не надо
Сообщение было удалено
надо было вовремя дать шефу, тогда из отпусков бы вообще не вылезала
Сообщение было удалено
чушь не пишите, в приказе вообще-то даты проставлены, "с" и "по". отпуска положено энное кол-во дней, она отгуляла меньше на неделю, в чем проблема-то? какой год "закрыт"? бухкурсы вчера окончила? вторые покупай.
Вообще за 2 недели пишут заявление на отпуск. И прежде чем покупать билеты надо заявление на отпуск подписывать.
Что-то я не пойму, чего вы ожидали. Может, вас заменить некому или ещё что. Это вы находитесь в подчинении у начальника, и не вам решать, когда идти в отпуск. Вы даже не потрудились предупредить заранее, с какой стати вам тогда должны идти навстречу? На месте вашего начальника я бы отправила вас в отпуск согласно графику.
Сообщение было удалено
Как раз таки я подходила заблаговременно, и он в принципе был согласен, но говорил подойти еще позже, а сейчас такой поворот. Мне конечно неприятно, да и были бы условия супер, а тут... Слова даже подбирать не умеет олень:-):-):-)