Гость
Статьи
Не берут на работу, …

Не берут на работу, что делать?

Опыта работы нет, связей нет, не могу найти вообще никакую работу...ну почему даже на офис-менеджера требуют опыт работы от года, неужели адекватный исполнительный человек не справиться с этой работой, если у него не было подобного опыта? ненавижу нашу страну.... может создать липовое резюме: написать несуществующую фирму и что я там работала? другого выхода пока не вижу... уже денег на проезд нет...хоть и не живи совсем... как разорвать этот замкнутый круг?

Гость
309 ответов
Последний — Перейти

всё равно трудовой-то у вас нет, так что не палитесь с резюме. Ищите и найдёте. снизьте зряплатный порог в своём резюме.

мики

А кто Вы по профессии??

14.09.1983

Ищите работу где не требуется опыт работы!

Кейт

ищите работу рядом с домом это во-первых восторых меньше негатива

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

а я скажу, что работала по договору без официального оформления, у нас в Киеве это очень распространенное явление.

Гость
14.09.1983

Сообщение было удалено

это где, в макдональсе что-ли?

Гость
мики

Сообщение было удалено

экономист

ЛисаАлисА

я когда устраивалась на свою первую работу, врала, что уже работала, только без оформления. Вот так вот.

Любительница
ЛисаАлисА

Сообщение было удалено

+1 и верили! врала так убедительно, что и сама потом в это поверила)

Гость
ЛисаАлисА

Сообщение было удалено

а какая у вас первая работа была?

я тоже уже думаю, что буду врать. конечно, не буду врать, что работала бухгалтером, буду говорить, что работала офис-менеджером или помощником руководителя или менеджера... неужели я не справлюсь с этой работой без опыта? работодатели вообще зажрались...

Гость

открываете джоб укр нет, вписываете - менеджер, выбираете - без опыта работы и 32 вакансии пере Вами. Главное с чего начать и хоть какой то опыт получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там где без опыта работы, это что-то парить нужно всем подряд. вы наверное давно не сталкивались с поиском работы, дай бог вам и не столкнуться.

Гость

так впарите пол года и опыта наберетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурной опыт это не опыт

Гость

15. нефига себе дурной опыт, нормальный продажник на весь золота. дурной опыт офис менеджером сидеть, штаны просиживать, бумаги перекладывать и кофе в кофеварку засыпать.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а Вы все равно отправляйте резюме. пошлют так пошлют - это не смертельно. зато хоть какой-то шанс будет, что Вас заметят.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

так я и посылаю, ну и меня посылают естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный продажник да, но в моем понимании нормальный продажник это тот который продает оборудование, например, или другой дорогостоящий продукт, а не косметику парит по салонам или вообще на улице. вот на такие работы как раз и берут без опыта.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а Вы все равно отправляйте. подкорректируйте там как-нибудь, чтоб грамотно стало и подогнано под требования конкретной вакансии. если даже на позиции специалиста таких настырных вызывали на смотрины и принимали - на офис-манагера уж наверняка кто-нибудь отзовется.

Mashulik

Автор, а на собеседования вы ходите? Или только резюме отправляете? Что вам там говорят?

Сама искала работу на протяжении 3 месяцев, каждый день моталась по собеседованиям по 3 раза в день по всей Москве, вакансия секретаря-офис менеджера и опыта никакого. Почти везде отказывали( причем одновременно со мной в коридоре часто сидело еще 10 девушек на эту должность с толстыми резюме...уже почти отчаялась и вот) все таки взяли в оч хорошую фирму)) потом правда все равно уволилась-переехала в другую страну с мужем.

Гость
Mashulik

Сообщение было удалено

хожу, говорят как и всем: спасибо, мы вам перезвоним.

пару раз брали сразу на работу но там такие ошарашки, что я сама не захотела. а где более-менее нормально там так как и у вас куча девушек со мной одновременно....

Mashulik
Гость

Сообщение было удалено

Поработайте хоть полгода там, куда вас берут-потом уволитесь, и будущие работодатели будут уже по другому на вас смотреть.

Гость
Mashulik

Сообщение было удалено

у а смысла? там куда меня брали в обязанности входило только поднимать телефонную трубку за заплату, которой хватает только на еду и на проезд.да еще и без записи в трудовую. ну и зачем не такой опыт?

Гость

сегодня увидела вакансию офис-менеджер, пробование: опыт работы не менее 5-ти лет!!! они идиоты? где они такого найдут? ну кто будет работать офис-менеджером 5 лет? неужели есть такие люди?

это работодатели неадекватны или это я отстала от жизни?

гость

автор, говори на собеседовании, что занималась фри лансом, работала дома. например, делала курсовые и контрольные студентам. эту инфу никто проверить не сможет. скажи, что без дела не сидела, а денег тебе хватало, было удобно, но сейчас ты вдруг поняла, что работая дома ты не можешь развиваться, а тебе это стало необходимо. вот ты и решила искать официальную работу, потому что очень заинтересована в карьерном росте, интересном коллективе, в обучении, и не хочешь сидеть на месте.

можешь приврать что работала где-то без оформления. но насколько мне известно, могут запросить у тебя письмо с прошлой работы, которое докажет что ты и правда там трудилась. а где ты возьмешь такое письмо?

и вообще, где у тебя работают родители, знакомые? попробуй туда. найди адреса крупных предприятий в твоем городе и иди туда в отдел кадров. как правило, такие организации объявления в газетах о работе и на сайтах не дают. к ним и так все валят, очереди стоят. вот именно так я нашла работу, пошла в отдел кадров и сказала что хочу у вас работать. а предприятие у нас в городе считается очень крутым. я и пошла туда с мыслью "а чем черт не шутит" и какое было мое удивление, когда мне позвонили через неделю.

еще вариант, вы пока учились, наверное, практику где-то проходили. так вот иди туда, тебя там пока еще помнят и просись на работу.

только так, пропихиваясь локтями без стеснения можно устроиться в нормальное место.

у меня тоже опыта не было. мне 26 лет, учусь заочно. и то взяли, на нормальную должность (не рабочую). сижу в кабинете за компьютером с мастером цеха и контролером.

гость

вообще думаю, что лучше не врать что уже где-т работала. так как нормальный работодатель начнет задавать вопросы, о том, в чем заключались твои обязанности, чего ты добилась на прошлой позиции, почему не оформлялась, в какой сфере работала организация итд. если врать, то так, чтобы не придраться. но я бы замялась честно, врать не умею.

Вера

Гость идите просите работу у Матроны Московской только просите от всей души и Господь поможет!!!

Вера

Я нашла работу с первого раза... Послушайте меня!

Гость

что работала на дому говорить боюсь,это может отпугнуть, они еще подумают, что я не привыкла подчиняться, отвыкла работать в команде, приходить вовремя, тесть не привыкла работать с "начальником и будильником". они таких бояться. лучше буду говорить, что работала неофициально в маленькой фирме, но она закрылась. если попросят рекомендации, напишет кто-то из знакомых. врать так врать.нужно же как-то выживать.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

я уже была в церкви и молилась, не могу найти и все тут. может это мне господнее наказание?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а может пойдете научитесь волосы наращивать или ногти клеить и пойдете в индустрию красоты работать?

а например, продавец-консультант? ну там прям всех берут, автор. хожу по торговому центру, а там на всех дверях висяит объявления. в остине, манго. или вы не хотите?

почему вам так въелся офис менеджер? работа для тех, кто не хочет работать. в чем прикол сидеть и улыбаться целый день? всегда считала что эта работа для студенток, а не для специалиста с высшим образованием.

Гость
гость

Сообщение было удалено

про курсы я тоже подумываю, но пойти на них я смогу только когда пойду на работу, они же денег стоят.

продавцом пробовала, не мое, ну не могу я ничего не делать по 12 часов в день.

офис-менеджер мне не въелся. это крайний вариант, а в приоритете, конечно, работа по специальности. меня просто возмущает, что даже на эту студенческую должность требуют опыт работы от года!

Котеечка

Автор, ну не понимаю я вашего недовольства. Раз опыта никакого, идите на ЛЮБУЮ работу (я сейчас не о проституции говорю, уточняя для особо резвых товарищей): идите промоутером, в конце концов, листовки раздавать, раз денег скоро и на проезд не будет.

Работодателей тоже можно понять. Иногда требуется хоть какой-то опыт работы неважно где, дабы понять, что вы можете работать. Иначе что вы все годы вуза делали? Изучали экономику в теории? Даже если вы блестящий специалист-теоретик, старательно и усердно учились это, увы, мало стоит на трудовом рынке. Потерпите полгодика любого опыта - хоть продажником в шарашкиной конторе, раз никуда больше не берут. Следующую работу будет искать ГОРАЗДО легче.

гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, может вы мало работу ищите. не знаю. просто моя знакомая недавно устроилась бухгалтером без опыта работы, без связей. правда зарплата желает лучшего, но она уже на это забила, лишь бы опыт набить. неужели вы ни разу не находили работу по специальности без опыта?

поищите работу в гос учреждениях. например, на почте той же. возьмут без опыта. это частники обычно опыт требуют.

вас еще никуда не брали вообще? или что то предлагали, но вы отказывались?

гость

53, у нас ведущий инженер женщина, пришла работать упаковщицей в свое время. на днях ее 50-летие отмечали.

Гость
Котеечка

Сообщение было удалено

ну вы странные, же говорю, что не могу найти работу так как везде требуют АНАЛОГИЧНЫЙ опыт работы. ну пойду промоутером, мне запишут в трудовой промоутер и кроме как промоутером меня больше никуда не возьмут. вот в чем суть. замкнутый круг получается.

как вы себе представляете: поработаю я менеджером по продаже, потом приду на собеседование на экономиста, меня спросят, что вы делали, я скажу: приставала к людям на улице и "парила" им зубные пасты....очень ценный опыт для экономиста

гость

начальник участка пришел работать грузчиком на завод в 18 лет, потом рабочим, потом стал мастером итд

короче, у нас лично с улицы руководителей не берут. только тех, кто на заводе заслужил им стать. я серьезно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

предлагали, но там зарплата только на проезд и на тарелку супа. это же рабство.

гость

автор, устройся хоть куда, а дальше показывай себя. с любой должности можно вырасти, если ты толковая девушка.

Гость

Так идите на стажировку или помощником экономиста. Год поработаете бесплатно или за копейки, а потом вас возьмут на норм место, так как вы будете с опытом уже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это на всех заводах, по крайней мере в России.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

иди-ка ты в опу. в 2001 на полставочные 1200 + стипуху выживала. и выжила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ооооо ну так до пенсии можно выбирать. ты же видишь нынешний рынок труда. устройся за копейки, потерпи год для своего будущего. я же говорю, сразу в директора только по связям. у тебя их нет. нужно и спину сначала погнуть, чтобы чего то достичь. ну не бывает так, чтобы все на блюдечке без усилий. не олигархи наши папки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? вот пока в стране не переведутся такие идиоты, мы никогда не сломаем эту систему

Стр@нный

нормальные работы ищутся по знакомствам и рекомендациям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите конкретную сумму, если не секрет, а то для некоторых проезд=проезд на такси, тарелка супа=грибной супчик с трюфелями.

Стр@нный
гость

Сообщение было удалено

если будет показывать то что нужно

Гость
гость

Сообщение было удалено

где нибудь я уже работала: и продавцом и менеджером по продаже и оператором на телефоне. ничего нового я для себя не узнала, ни денег не заработала ни опыта не набралась. только время потратила.

Стр@нный

я бы тоже не брал человека без опыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не выросли?