Гость
Статьи
Работа в издательстве

Работа в издательстве

Кто-нибудь работает в издательстве? Можете рассказать как это все функционирует? Так сказать взгляд изнутри

Аста
20 ответов
Последний — Перейти
Аноним

ага, работаю в вумэн.ру)

Гость

что именно интересует? Книжное, "журнальное", издательство корпоративной прессы?

вопрос в чем? если общая картина, то люди работают - пытаются не выбиваться из графиков (дедлайнов), почти никогда не получается.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

+1

Гость

Опять же вопрос кем работать, если бухгалтером - одно дело ,а если выпускающим редактором, то совсем другое.

Аста

Мне хочется издавать журнал, ну и я немного пишу, может когда-то это будет книга. Вот и подумала может сделать такой небольшой бизнес - издательство. Но совсем про это ничего не знаю. Еще думаю может пойти получить второе высшее по теме издательское дело.

Гость

Оглянитесь вокруг, сколько всего сейчас издается, свободную нишу найти практически невозможно.

Аста

Издается много и с каждым годом растет, почему не попробовать. И все-таки хоть кто-нибудь что-т напишите. Гость 2. - наверно книжкно журнальное. Еще интересно как привлекают рекламу в журнал?

Гость

Сейчас пишут все, кто хочет, писателей, как собак нерезанных, извините, за выражение. Вот только читателей ныне меньше, чем писателей. Поэтому писать можно что угодно, когда угодно и сколько угодно. Важнее - будет ли это кто читать в век Интернета и что тот или иной Автор хочет такого умного и полезного сказать народу, поскольку многим и сказать нечего, но пишут же!?. Поэто, конечно, пишите, издавайтесь, но своего издательства тебе, Автор не потянуть, поскольку нужны деньги и пробивная жилка. Есть это у тебя? И вообще, сколько тебе лет и есть ли высшее образование?

Аста

Хочу издавать журнал, такого нет я поизучала то, что есть на рынке. Делаю потихоньку пока так сказать черновики. Пишу статьи, коплю материал, ну и деньги. Пробивная жилка везде нужна. но у меня не то, чтобы нет, ну почти нет. Высшее образование есть, 26 лет.

Аста

Сообщение было удалено

Я работаю. Не благодарный труд. Вы готовы перед сдачей ночами не спать? Сроки поджимают, а вы подряд двое-трое суток на работе?

Гость
Аста

Сообщение было удалено

У...... Вы попробуйте для начала затраты посчитать на подготовку издания, а потом идите искать деньги. а еще почитайте статистику какой процент изданий закрывается в течение первого года.

Аста

Спасибо за комментарии. Брэдшоу а вы кем работаете? И Почему такое отставание от сроков? Никак не уложиться в назначенное время это о чего?

Гость к своему стыду не знаю как это сделать- посчитать затраты.

Гость
Аста

Сообщение было удалено

Может быть, Вам в чем-то другом самореализоваться? Глупо пытаться организовать бизнес, в котором Вы не понимаете ничего. В крайнем случае, если Вас уж так сильно влечет в издательский бизнес, устройтесь куда-нибудь на работу, обживитесь, поймите как все устроено. Пока что мне это напоминает заявление "хочу слетать на луну".

Аста

Сообщение было удалено

От того, что кто-то материал не сдал, дизайнер не может закрыть страницу из-за нехватки статьи, кадра, верстальщик всё доделывает в последний момент, ожидание окончания какого-нибудь мероприятия и написание об этом заметки, проверка орфографии и привоз газеты, книги и т.д. в точно указанное время типографией (они не будут под каждого подстраиваться). Много чего.

Аста

Спасибо Брэдшоу. А вообще вам нравится? Должность хорошая?

Все-таки я очень хочу свое издательство - это магия какая-то по-моему. И у меня столько идей родилось в голове за последнее время. Ну не знаю, конечно, я некоторых, ну пусть многих, тонкостей и что. Кто-то подскажет, чему-то сама научусь.

Поискала работу в издательствах - не подхожу.

Я зам. главного редактора. Но, ещё и дизайном занимаюсь. А вообще, столько времени этим занимаюсь, что поднадоело.

Аста

О зам главного редактора - да вы точно все знаете!!!

А как думаете сколько нужно денег запустить новый журнал (для детей школьного возраста). Тираж может 3-5 тыс для начала. И о каком штате надо думать?

Мару
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Скажите, возможно пообщаться с Вами вне сайта? если что, моя почта mmv3094@mail.ru

Марина

Работаю в РОСМЭН с 2019 года маркетологом. Задачи всегда интересные, аналитикой занимаемся, стратегии продумываем. Издательство это про стабильность и творчество, скорее так. Но при этом организованность тоже должна быть)

Гость

Я отдала 10 лет издательской деятельности и знаете что... Я настолько зла на эту профессию, что решила порвать с ней один раз и навсегда. Так о мои старания ноги не вытирал ещё никто.
В основном там женские коллективы. Работать никто не хочет. Приходится вести какую-то непонятную войну за право сделать свою работу, т.е. убедить окружающих, что это не твои причуды, а обоснованные коррективы. Доходило даже до смешного, когда весь отдел на серьёзных щах обсуждал, попробовать внести в формулу запятую или... вызвать автора книги, чтобы он подошёл и внёс.
Я имела неосторожность убрать в тексте лишний пробел. На что мне было сказано, что на такие мелочи никто не смотрит и за такую правку компьютерная группа мне эту работу наденет на голову. Мне приходилось самой залезать в компьютерный вариант, чтобы исправлять то, что нужно, чтобы не выслушивать "конструктивную критику" от людей, которые объективно знали своё дело очень и очень слабо.
Однажды на меня наорала начальница, когда я ей сказала, что она неправильно оформила источник литературы. Потом она посмотрела в ГОСТ и поняла, что я была права. Оформила источник как надо. А извиниться за свои крики? Такое чувство, что это норма в наших издательствах - наорать, унизить человека, а потом сказать, что "подумаешь, это же рабочие моменты". А для меня это хамство, и от того, что оно произошло на работе, комплиментами оно не становится.
"Это никому не надо", "Всё что-то там переписывает", "Не прааавьте!" - вот это я слышала через день. Я уже боялась браться за работу, чтобы не получить претензии после этого.
Зарплаты - мизерные, карьерный рост - ну да, можно дорасти до скромной должности начальника редакционно-издательского отдела, чтобы получать зарплату чуть выше средней, но это скромная жизнь скромного работника. Одежда, отпуск за границей, ремонт - всё это остаётся в мечтах.
Кстати, об одежде. Мне до сих пор неприятно вспоминать, как кто-то обсуждает мою одежду, обувь и т.п. А это там сплошь и рядом.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: