Гость
Статьи
Высшее образование для …

Высшее образование для работы в иностранных компаниях и последующей эмиграции

Выбираю среди экономических специальностей. Что лучше мировая экономика, международный бизнес или какой-нибудь бухучет и аудит с международным уклоном? Возраст за 30 уже.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

лучше всего технические специальности: инженер, архитектор, IT специализации. далее в зависимости от страны аудит где-то очень необходим, но учтите, что в каждой стране своя бухгалтерия. можете и на мировую экономику идти. самое главное это ваш профессиональный опыт (если вы хотите как высококвалифицированный специалист). ну и плюс учиться, конечно лучше всего там, где собираетесь жить т. к. российский диплом особо нигде не признается.

Гость

во первых, вы опоздали больше чем на 10 лет, ну закончите учебу к 40 годом, вас здесь в нормальную организации не возьму, не то что на западе.

во вторых, у нас нет нормальной экономики и экономической школы, соответственно и образования.

Бух учет и аудит лучше

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, по-честному, Вы и представления не имеете... Эти расплывчатые понятия "международный", просто ни о чем. Я, например, работала 3 года в одной компании, занимающейся международными инвестициями, за каждый регион мира, инвестиционно привлекательный, отвечала группа людей. Специалист по Китаю, например, совершенно бесполезен в ближневосточном регионе - спецы все узко специализированные были. Хотя, да, в целом, все занимались "международным".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, понятие "международная экономика" само по себе ничего не значит, должна быть какая-нибудь специализация. автор, если хотите уехать, лучше всего ищите мужа, а там уже и учебу себе какую-нибудь найдете и работу

Горгона Б.

Мировая экономика и международный бизнесмены- это не профессии. Учет и аудит спрос есть, но Вам переучиваться придется, если у Вас нет международной квалификации ( года 3 без отрыва от работы, и Вас должен мониторировать человек на рабочем месте, у которого такая квалификация есть). Я знаю несколько человек, уехавших в иностранные офисы, но по временной рабочей визе года на 2-3, потом они возвращались, так как оснований остаться не было.

Ага

Для "последующей эмиграции" нужны более веские основания ,а не просто корочки "специалиста мировой экономики". Одного желания мало, тем более после 35. Сначала, потенциальный работодатель должен быть в вас заинтересован, как в специалисте.

Гость

Если удастся устроиться в иностранную компанию или хотя бы такую, что работает с иностранцами, то в России даже выгоднее.

Ага
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, что в Европе архитекторам сложно найти работу, а вот про "учиться, конечно лучше всего там, где собираетесь жить" тоже плюсуюсь. И еще технические дипломы подтвердить проще.

Гость

Если вас интересует "уехать в США", то только техническая профессия. Ни одна из экономических специальностей там не нужна (бешеная безработца и конкуренуия среди своих + любое образование такого рода все равно не дает знания всей специфики другой страны).

Если есть много денег, то можно попробовать поехать учиться в другую страну и там пытаться зацепиться... хотя недавно была такого рода тема и там люди писали, что процентов 60 назад приезжают после окончания учебы. Опоздали вы с "уезжанием", кризис и безработица + дешевая "темнокожая" раб сила, которая демпингует, так захлестнули Европу и США, что это перестало быть дежурной фразой. Если ничего не изменится = будет вторая "Великая Депрессия".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальной экономической школы нет нигде

Гость

молодой специалист в 40 лет ? гы-гы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вторая великая депрессия будет неизбежно, т.к. люди глупы и не хотят изменений. чему и эта тема подтверждение

Настя

У меня специальность мировая экономика. В Германии не могу найти работу.Там везде требуются финансы и кредит.Делайте выводы.

Елена

Я живу в Австралии, IT специалисты здесь никому не нужны - своих пруд пруди и бухи тоже и экономисты, русский диплом вообще надо засунуть куда подальше и забыть - никого не волнует. Поэтому деньги и время не тратьте на бесполезную во всех смыслах учебу. Если все равно планируете уезжать - мой совет - выходите сюда замуж, уезжайте и учитесь тут на кого хотите - с местным образованием берут любых профессий. Вот такая вот фиговая ситуация сейчас с рабочими визами тут, кризис однако.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Да катись, нужна ты там кому.

_

Гвость
НИ

Сообщение было удалено

Можно поинтересоваться, почему?

Мяу

12 ))))

Гость

самое лучшее - это выйти замуж за тамошнего гражданина и не сидеть потом дома, на русских форумах :)), а развиваться в новой стране. Знание языка шлифовать, учиться - что может быть лучше? а там и на работу устроитесь

Гость

Кстати, у кого проблемы с языком, очень советую онлайн курс Игоря Серова - старшего преподавателя Академии ФСБ. Он раскрывает секреты, как обучают языку сотрудников спецслужб. Пока еще эти видео доступны для просмотра совершенно БЕСПЛАТНО, не упустите шанс их изучить! Поверьте, вы сэкономите ГОДЫ!

http://www.webinargid.ru/english-video-uroki

Гость

Если замуж не светит, то вообще никак не уехать? Учеба уже мимо, потому что возраст

Ксюшка

сейчас можно и без образования эмигрировать ))))))
Вон Антигуа и Барбуда второе гражданство выдает за каких-то 3 месяца http://www.vnz.su/programms/citizenship-through-investment-in-business/

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: