Всем доброго времени суток. Ситуация такая. Первое ВО педагогическое, но по специальности не работала, была менеджером, в маркетинге и просто администратором. Недавно знакомые намекнули что неплохо бы сделать им вебсайт, ну и меня заинтересовало попробовать, сама изучила html и CSS и состряпала что-то простое - из 8 страниц сайт, даже скачала и отредактировала программку на php чтобы обрабатывать форму, в результате форма на сайте работает, кампании сайт очень понравилось и они даже обещали заплатить (вот думаю сколько взять :-)). Понимаю что в этой области уже много специалистов. а мне в 35 будет трудно догонять, знаю что много придется учить и узнавать, java script, php и т.д. - но мне интересно, затягивает. Вопрос - продолжать углубляться в тему или забить? Все таки возраст...Высказывайтесь пож-та.
Сообщение было удалено
эти возрастные рамки существуют исключительно в вашей голове.
нет, не реально. тем более женщине, тем более после 35.
мальчики программировать начинают в 12 - 14 лет, и к окончанию вуза у них 10 лет практики. а к 35 годам программисты уже заканчиваются.
Иди лучше в *** клуб администратором!!!!
Сообщение было удалено
да ну? а после 35 они деградируют? автор, если вам интересно то развивайтесь, посещайте курсы . читайте книги, делайте сайты. в этом деле главное опыт и эстетический вкус. а то на некоторые сайты без слез не взглянь -все аляпистое, нечитабельное и перегруженное ненужной информацией
Елена, эти рамки и правда только у вас в голове. Учитесь, пытайтесь, в любом случае ничего не потеряете, а только приобретете.
У меня подруга в 32 стала веб дизайнером, это интересно, удачи вам!
Автор, вы сначала для себя определите, что такое веб-дизайн :) А то вы все в кучу смешали: графический дизайн, верстку, веб-программирование, а еще есть юзабилити, безопасность, базы данных, тестирование, оптимизация, продвижение. То, что вы предполагаете, что вам придется узнавать java script, php, то это уже не дизайн, а программирование. Отрасль для себя сначала определите, а то нельзя объять необъятное. По-настоящему хороший, красивый, качественный сайт сейчас не может сделать один человек, над ним работают несколько специалистов разных направлений. А состряпать сайтик в html и CSS - это самый начальный любительский уровень.
Сначала найдите для себя область, которая вам больше нравится и которую вам по силам освоить за полгода-год. Желаю Вам успеха!!!
Сообщение было удалено
одним словом - продолжай играться в программирование
Автор, главное, что вам это ИНТЕРЕСНО, и затягивает. и правильно тут сказали, на многие сайты без слез не взглянешь, так убого и безвкусно сделаны теми самыми мальчиками программистами, которые с 12 лет программируют...Тут главное иметь хороший вкус, талант и большое увлечение - быстро разберетесь со всем.
Сообщение было удалено
зря вы так, на woman все правильно, главное - бабло за рекламу, остальное все вторично.
А почему бы и нет? Очень даже реально.Тем более, что вы теряете?
Всем спасибо за мнения. Только что вернулась с презентации моего сайта. Меня (почему-то :-) все поздравляли с проделанной работой и искренне восхищались моим сайтом, обещали еще заказы. хи хи, научиться бы сначала по хорошему, но не о том речь. Гость 11 прав наверное, не пойму, что больше интересно, программирование затягивает, хочется проблему решить и копаюсь. В этот раз я была три в одном или даже больше - и дизайнер и программист и верстальщик. Понимаю, что если куда идти работать, то нужно узко специализироваться. Если даже и поздно мне по возрасту - ну и пусть - будет как левая приработка фрилансером, деньги лишними тоже не будут. А там куда кривая выведет. :-) Насчет молодых мальчиков тоже думала, полно у нас их тут IT-шников, индусов даже дешевых, и конкуренция большая, это да, вобщем пока в сомнениях - просто буду делать очередной сайт который попросили :-)
Сообщение было удалено
Ну по сравнению с некоторыми форумами с кучей смайликов, линеечек, блестяшек, с кислотными шрифтами и фонами, от которых в глазах рябит, woman очень даже ничего, картинки справа и слева иногда раздражают только.
Мне все время кажется, что люди, которые работают в программно-компьютерном и интернетовским деле какие-то небожители, недосягаемые идеалы. Автор, а можно ли где-то глянуть твой сайтик?
можно, только пож-та ногами не бейте - сама понимаю что дилетантский :-) здесь смотрите http://pvcu.herobo.com/
видео на ютуб тоже сама сделала и положила - но это совсем не сложно, просто у меня хостинг бесплатный (пока я тему не узнала лучше и денег было жаль на попробовать просто)
я к тому что бесплатный хостинг не дает видео хранить вместе с сайтом - слишком тяжелый сайт получается, так я на ютуб положила чтоб сэкономить место и на бесплатном хостинге остаться пока все равно не знаю что из этого выйдет
Сообщение было удалено
Да, сайт неплохой, к тому же полностью на английском языке! Поздравляю, способность и интерес у тебя к этому делу есть. Надо совершенствоваться тебе и дальше, способности к этомй делу у тебя есть, а это не каждому дано. Каков, Автор, твой возраст, есть ли высшее образование и какое оно, гуманитарное, естественное или техническое? Неплохо, неплохо для первого раза и не зря тебя обещали наградить денежным довольствием на презентации. Продолжай в этом жде духе и успехов, ты молодца!
Автор, так вы себя в главном проверили, у вас программирование идёт, это здорово.
Поверьте, не всем удаётся самим научиться программировать.
А уж с остальным точно справитесь.
35 - детский возраст, удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже писала что мне 35 (вот только исполнилось в июле :-) ). Образование первое - учитель (физика, математика, информатика). Но когда я училась - это еще при царе горохе было, там ни html, ни Java и в помине не преподавалось, паскаль только и С++ чуток насколько помню. Но это было как говорится давно и неправда, после учебы и не применяла ничего потому как не работала в IT :-)
Сообщение было удалено
Спасибо. не все тут согласны что это детский возраст, у меня у самой дочери 8 лет, но это как опять молодой стать, опять студенткой... :-)
Сообщение было удалено
Ну ясно, образование у тебя вроде как гуманитарное, (педагогическое), но особое гуманитарное, физическое, (учитель физики), физика, математика, информатика, поэтому тебе, видимо, легче усваивать языки программирования и т.д. Но ты путем самообразования, размышлений, воспоминаний о времени учебы и т.д. смогла мобилизоваться и выдать этот сайт. Поэтому перспективы в этом направлении есть. Надо попытаться идти дальше.
Спасибо. Буду и правда дальше пробовать пока муж не прибьет зато что ковыряюсь допоздна (шутка, он меня любит :-)). Но так завидую молодым да свободным, а тут - ужин, уроки с ребенком, а так хочется сесть да поковыряться для себя, как урву часок-другой вечером так прям хорошоооооооооооооо :-)
Автор, и сколько времени у тебя ушло на создание этого сайта?
Сообщение было удалено
Автор, мои первые впечатления, как простого пользователя интернета: очень миленький и приятный сайт. Как говорится: "Просто, но со вкусом!" Особенно, если учитывать, что это вообще первый ваш проект и то, что Вы, как я понимаю, делали его с нуля, а не брали готовый шаблон. Честно - очень достойная работа. У вас определенно есть талант! А если еще и большое желание, то обязательно дерзайте! Может быть, поиграетесь и бросите, а может хобби перерастет в приносящую удовольствие и деньги профессию.
примерно дня 5, дня два я сделала дизайн и страницы, целый день убила чтобы найти и отредактировтаь форму на php, потом еще целый день убила на написание текста - но у меня цель была коротко и о главном, да и еще день ушел на видео, сложно было идею поймать и построить историю - где-то так...
да, скачала очень хорошую книжку по html и CSS бесплатно - очень помогла - так быстро все в голове улеглось, кому интересно могу посоветовать, после нее еще много скачала того же автора по Java и php и Jquiry, вот начала уже Java читать, она в мобильнике у меня закачана - мне так удобнее, пока моя доча плавает - я читаю - время летит вообще незаметно :-)
Автор, про ютуб не переживайте, многие так видео и выкладывают да еще рекламируются с его помощью - это нормально.
И да, чтобы с нуля сайты не писать, осваивайте CMS, например, бесплатную Joomla - собирает сайт, как конструктор. Для нее сейчас ооочень много компонентов, а если и PHP немного освоите, так и свои сможете компоненты писать или разобраться, почему не работает готовый. Шаблоны можно поначалу готовые натягивать (щас их полно и бесплатных, и за умеренную плату).
Сообщение было удалено
И что это за книжка?
Спасибо. Я пока немного растеряна в этом море возможностей (я про СМS) - их сейчас столько, а я пока не поняла какую стоит изучить, вот установила себе dreamwever кажется (мне отец дал бесплатно на пиратском диске :-)), но пока даже на начала разбираться, хотела еще инфу пособирать что сейчас современнее использовать, а то времени жалко изучать что-то ненужное или устаревшее. Короче у меня столько мыслей, аж самой не терпится все и сразу изучить, но хочу какую-то хоть систему разработать - что и в каком порядке изучать :-)
Сообщение было удалено
Да и администрировать сайт, и модифицировать его потом удобно. И дополнять контентом смогут легко его сами владельцы сайта, не прося вас добавить еще статью какую-нибудь или информацию.
да, книжка Oreilly.Head.First.HTML.and.CSS.2nd.Edition.Aug.2012. Она на английском, но у меня с ним хорошо и мне нравится юмор - читается взахлеб и все так понятно - просто проглотила на одном дыхании - очень советую :-). По Java того же автора скачала уже на русском, может и первая есть на русском, не знаю.
спасибо за совет, погуглю Joomla
Сообщение было удалено
Вот с английским у нас у всех туго. А на русском стоящего ничего нет?
Сообщение было удалено
:) нет, вы немножко путаете понятия. Сначала почитайте и разберитесь, что такое CMS и dreamwever. На сколько я знаю, в dreamwever создается с нуля почти сам сайт, т.е. графический шаблон сайта, задаются стили, формы вставляются, код пишется, ну потом вы контент заполняете.
А для CMS берется готовый шаблон сайта (скачанный, купленный, заказанный у дизайнера), натягивается на CMS, в которой уже реализован самый необходимый функционал, то есть самому, по крайней мере для простого сайта, уже никакого кода писать не надо. А если какого-то функционала/компонента не хватает (хотя их сейчас просто дофига в нете) опять же скачиваете, покупаете или заказываете этот компонент, ну, или сами пишете, если ваш уровень знаний в программировании позволяет, и подключаете его к готовой системе. Также в CMS вы можете переставлять всякие блоки местами (чтобы на странице они в другом порядке выглядели), отключать ненужные функции, удобно добавлять контент, отключать/показывать контент - в общем, полное, гибкое управление сайтом для вас и последующего владельца сайта.
Вот как-то так.
мне кажется они должны быть в переводе, по Java ж мне попалась, просто я не особо искала для первой. Только посмотрела ее перевела И. Рузмайкина. (автор М.Морисон, O Reilly) Не знаю. может она и другие книжки этой серии перевела. Но факт в том что они написаны так классно с юмором и в разговорном стиле, что все как-то в голове укладывается.
Сообщение было удалено
Ну и еще dreamwever интегрируется со всякими другими продуктами: с теми же CMS для управления контентом, бизнес-решениями с их базами данных.
Сообщение было удалено
Нда....читать мне еще и читать...:-) - как же жалко что в сутках только 24 часа :-)
это получается - что dreamwever что самой с нуля в html - одно и то же что ли? Тогда в чем смысл оной программы?
Все, всем большое спасибо кто принял участие. на сегодня я ушла из вумана. Если кто-то напишет -отвечу завтра. Всем приятного вечера.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Я лично собираюсь завязывать с веб-дизайном. Раньше, лет 10-15 назад, когда мы начинали, было нормально, но сейчас конкуренция НЕРЕАЛЬНАЯ: от пафосных фирм типа Лебедевской до мелких фрилансеров с Укараины, готовых делать работу за еду буквально... У меня за этот год все 100% заказов по знакомству/сарафанному радио/старые клиенты. Так что, самой по себе пробиваться крайне сложно.
На работу фиг знает. У сайтокодеров ЗП невысокая, а знать надо дофига всего: HTML, CSS, в т.ч. в их последние версии, JavaScript и Php (хотябы немного уметь разбираться), неплохо бы еще слегка в MySQL шарить.
На этой должности работодатель хочет видеть молодого парня с высшим IT образованием, так что шансы женщины 35+ с пединститутом и портфолио из 3х сайтов сильно снижаются. Можно, конечно, пойти учиться, но это время, деньги.
А дизайнером - это надо обладать художественным вкусом и уметь рисовать "от руки" хотя бы (помимо того что знать программы Adobe PS, Corel и т.д.), т.е. должны быть хорошие способности, при отсутствии образования.
Короче, бы не советовала, если только вы не дизайнер-самородок
Спасибо. Я подумала тоже что глубоко в IT углубляться не буду, у нас тут тоже IT мальчиков пруд пруди, но так чуток понимать если, вот скачала скрипт и приладила на сайт - это еще ничего, но вот писать все скрипты с нуля врят ли буду. Просто буду типа продвинутого юзера в дизайне и мне для работы пригодится, а чистое IT врят ли. Думала об этом тоже что компетишн не потяну, но зато у себя в маркетинге/администрировании я просто звезда сейчас с такими навыками. :-) А дальше куда жизнь выведет...
Мне 35 и я этим занимаюсь 8 лет. Коллективы конечно молодые, младше меня, но бывают и старож-опые мужики-программеры 50 лет, 45 лет, зависит от языка программирования, чем серьезнее язык, тем старее. Я сама не очень люблю когда все молоденькие 20-22 года, раздражает. а они соот-но старых теток типа меня не любят. Слава богу на собеседовании стараюсь оценить коллектив и понять будем ли мы рады друг другу. Да и потом профессия мне не нравится, хотя сначала писалась горячим кипятком - программирую - мол, а щас в гробу я видала эти IT технологии, прогресс ***** айфонов и т.д. но не представляю чем бы могла зарабатывать с моей нелюдимостью.
конечно можно им стать, если у вас уже есть такие новыки то вообще можете создать свой сайт, и попробовать его продвинуть и получать с него какие-то средства
это конечно хороший вариант, а куда лучше обращаться за арендой хостинга?
ну я бы советовал обращаться в компанию 101domain.ru, я сам у них арендовал хостинг, и нареканий не было
Автор,отзовитесь, как ваши успехи? NT School всё заманивает бесплатными вводными курсами на эту тему, интересно было всегда..
Такая де сейчас мысль))
Возраст не должен останавливать перед осуществлением мечты, тем более 35 - это не 75. Если у вас есть финансовая возможность учиться, а потом жить, пока будете искать работу, пробуйте. Возможно, именно жизненный опыт поможет быть убедительнее и дипломатичнее на собеседованиях... Я к чему - мне в этом году 33, я еле нашла работу 2 года назад на авито, но особо в себя не верила, а очень зря. Сейчас понимаю, что это мое место.
Сообщение было удалено
веб дизайнер это не программист)))))
Да, все очень даже реально! Разве возраст должен быть причиной оставлять желание чему-то обучаться? Тем более, Вам не уже 35, а всего лишь! Думайте об этом в другом ключе и все будет супер. Мне 37, а я работаю в фирме веб-дизайнером. Тоже резко переклинило, до этого вообще экономистом в банке работала 2 года. Обучаться начала, когда мне было 34 года. Через год устоилась на работу, а вакансия вообще на авито попалась, хоть я и не преследовала цели так скоро выйти работать вне бирж фриланса. Все случается и все достижимо, тут важно только ваше личное желание и стремление)