Здравствуйте. Перехожу в 11 класс,очень интересует профессия стоматолога. Есть ли здесь стоматологи,кто учится или учились,расскажите,пожалуйста,как вам? Где учились? Легко ли найти работу,после окончания университета? И,как вообще с этой профессией по жизни? Расскажите пожалуйста,очень интересно узнать ваше мнение.
Профессия хорошая, но учиться тяжело и долго. Но перед тем, как учиться нужно знать светит ли Вам место рабочее или Вам помогут родители и т.д. открыть кабинет. С улицы не берут- максимум поликлиника, да и то там тоже по блату.
вы готовы принимать не только молодых и приятных пациентов? к вам ведь будут приходить и не очень приятные люди с вонючими убитыми ртами.
Сообщение было удалено
конечно,я понимаю все трудности этой профессии... я еще не до конца определилась,какая специальность,но это будет медицина однозначно,очень хочу помогать людям,но в тот же момент хочется,чтобы и на зарплату можно прожить было.
Сообщение было удалено
спасибо большое=) а не подскажете,где ваш брат учился на стоматолога?
Сообщение было удалено
Не могу приветствовать мат, но это истинная правда. Учиться дорого, долго. Но заработки высокие 200-300 тысяч, не сразу, не у всех, но у очень многих. Кабинеты) не требуются). Даже в обычных поликлиниках ,между бесплатными пациентами, столько и зарабатывают.
Сообщение было удалено
Прежде чем помогать людям, помогите себе. Главное определите, кто будет платить 5 лет, плюс 2 года ординатуры. И вас содержать.
Сообщение было удалено
спасибо=) я все понимаю=) в этой жизни ничего просто так не дается,нужно будет долго и усердно учиться,но я думаю,что это того стоит=)
Вообще смешно, людям помогать. Эти все менеджеры очень средних звеньев, маркетологи, спецы туризма, филологи и прочая дребедень тоже идут людям помогать?
Я не стоматолог.
Сразу определитесь, сможете ли Вы выносить различные запахи от других людей. Профессия и учеба не для слабонервных, потому что тренируются на кош, тьфу, трупах - приятного мало. Учеба в меде простой не бывает
Про трудоустройство: мой стоматолог раньше работала в поликлинике, набравшись опыта, ушла в частную клинику
Сообщение было удалено
за что платить? вроде бы бюджетное обучение не отменяли=)
Сообщение было удалено
Детство из попы выньте и знайте, те суммы, которые вам тут озвучили, можнот зарабатывать очень мало в каких профессиях. Единицы буквально на высоких должностях. А тут это реально. Есть кому за вас платить, идите. Надо будет ехать в город, где обучение дешевле, езжайте.
Сообщение было удалено
И кто же, по вашему мнению, не дребедень?
Сообщение было удалено
Извините,не поняла ваш вопрос...
Сообщение было удалено
Серьезно? А где на стоматологов учат бюджетно без взятки стоимостью в 5-летнее обучение? Я понимаю, что вы дитя. Вы еще, ха-ха, выбираете, не пойти ли на пластического хирурга (три ха-ха). Но такая профессия не предполагает бесплатного обучения. Чтобы на ха-ха пришли и осчастливили их своим поступлением.
Сообщение было удалено
Идите куда хотите. Если вы никакой разницы не видите.
Сообщение было удалено
зачем вы ее запугиваете? стоматологи бешеные деньги зарабатывают, автор, иди туда
Сообщение было удалено
спасибо,как раз про него читала сегодня,очень престижный вуз,конечно) а он на бюджете учился?
Сообщение было удалено
)))) Вот там я в кабинете декана несколько лет назад и услышала , они не стестняются посторонних ушей, как девочке-льготнице сказали, что пусть документы не подает, все равно срежут. Вот вам про бесплатно. Боюсь, что и в Твери вам ничего бесплатного не светит.
Сообщение было удалено
У маминой знакомой по работе,дочь,учиться на бюджете в Самаре,уже 4 курс закончила,у семьи средний заработок.
Сообщение было удалено
Сама слышала, что большие. Но медвуз - это такой институт, после которого лучше по специальности работать (а зачем тогда столько лет коряжиться). Вдруг это не её? А если все же ее, то очень рада -сама хотела бы стать врачом, да характер не тот
Сообщение было удалено
она стоматолог-хирург,правда
А какие специальности врача в наши дни весьма востребованы?
всегда странно читать/слушать мнения о взятках.
была студенткой, а сейчас преподаватель...
что касается ваших взяток, Автор, то никто из вас ничего вытягивать! не будет (это подсудное дело), если вы будете учиться, посещать занятия, учиться в течении семестра, выучите билеты и ответите на экзамене, то вам поставят оценку.
Сообщение было удалено
Как раз стоматологи, вроде бы гинекологи
Слышала, что за судебные медэкспертизы хорошо платят, но достоверных источников нет
Сообщение было удалено
Все востребованы. Хороши те специальности, где вы что-то делаете руками. То есть не кардиолог и терапевт. А различные оперции, манипуляции. И меньше верьте про бесплатное. Бесплатно можно поступить за взятку. Пусть даже в Самаре они поменьше. А также бесплатно можно поступить, если подпишешь котракт с вузом на послевузовскую отработку. Кстати, попасть на узкую специальность в ординатуру тоже, как правило, нужно заплатив.
Сообщение было удалено
Вы про что? Хотите сказать, что МГМСУ можно придти с улицы и бесплатно поступить? Не смешите. Зато заплатив, трудно вылететь, это правда.
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с вашим мнением
Сообщение было удалено
Мда, вы еще не студенка, но уже знаете.
Сообщение было удалено
Моя двоюродная сестра учиться в Бауманке,поступила на бюджет,ни каких взяток,абсолютно... она просто учиться усердно,сдает все экзамены,сессии и т.д. сама... Так что,здесь тоже очень много мнений
Сообщение было удалено
Мне тоже рассказывали, что на международные отношения, к примеру, без блата не поступить. Два приятеля без взяток и крутых связей окончили этот факультет. Тогда еще вступительные практически во всех институтах были. Головастый при желании поступит
Сообщение было удалено
начнем с того, что я не знаю, что такое МГМСУ.
не в москве. далека от медицины.
про поступление я с вами согласна. можно заплатить больше и будет уже диплом на руках)
но я говорила про сессии.
это, наверное, какой-то известный крутой вуз?
можно выбрать и попроще, но хорошо учиться, развиваться и учиться самой уже в профессии, в работе, тогда и клиенты будут.
не все же хорошие стоматологи там учились)
Сообщение было удалено
Мне тоже рассказывали, что кто-то поступил бесплатно). В качестве воспитальной меры. А потом, когда я повзрослела, да, раскрыли секреты поступления). И потом, кто вам будет рассказывать - да, дали взятку. Во-первых, это уголовно наказуемо. Во-вторых, вас уважают за ваш ум,а тут вы себя опустите.
Сообщение было удалено
Это же Бауманка! Чтобы зарабатывать, закончив Бауманку, мозги надо иметь! А чтобы работать стоматологом столько мозгов не нужно. Это факт.
Сообщение было удалено
уже страшно думать о будущем,а вдруг все так,как здесь говорят большинство... везде одни деньги... а куда же без блата можно поступить?
а то мне некоторые родители доказывали, что в вузе, где я училась, учиться невозможно, все преподаватели вытягивают огромные суммы.
им дети лапшу на уши вешают о том какие преподы плохие, а сами не появляются в течении семестра.
и причем это не взятки были, а отработка практических и лабораторных на коммерческой основе, через договор, но суммы были по 20-30 руб.
и это я встречаю постоянно...
38 Стать хорошим стоматологом можно, закончив любое заведение. Все равно придется учиться всю жизнь.
Сообщение было удалено
У вас же егэ? Вот и дерзайте. Хоть в МГУ.
Сообщение было удалено
так чтобы на стоматолога тоже нужны хорошие мозги... там и химия и биология
Сообщение было удалено
Вы сейчас сморозили. Лечить зубы и быть инженером высокого уровня абсолютно разный уровень знаний. Уж инженер из Бауманки как-нибудь станет стоматологм, а наоборот - фиг. Уровень знаний и интеллекта требуется разный. Поймите вы, если учатся везде 5-6 лет это не значит, что это одинаково трудно.
У меня есть время все исправить,и выбрать другую профессию... конечно ,не в тему,но может кто подскажет профессии,связанные с этим перечнем предметов:физика,химия,математика,обществознание,биология,русский язык....
Сообщение было удалено
я про это и писала)
Сообщение было удалено
Что исправить?! Идите в стоматологи. Будете век меня вспоминать и молиться. Не получится, тогда любую другую, но человеческую профессию, где деньги можно зарабатывать. Я просто поражена, как много дурных людей, которые даже стоматологию готовы охаять как тяжелую, вонючую и не очень денежную.
Сообщение было удалено
Я это естественно понимаю,сестре очень тяжело,даже были такие моменты,когда она хотела уходить в другой вуз. Я просто не об этом,а о том,что в Бауманку,что на стоматолога поступить одинаково трудно,баллы запредельные...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое=) Вы вселяете надежду и уверенность на будущее
Я так,просто ради интереса,а есть здесь,среди отвечавших,хоть один стоматолог? очень хотелось бы услышать Ваше мнение тоже
Сообщение было удалено
Я не стоматолог, но мои самые близкие стоматологи, а дочь закончила этот знаменитый вуз).
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста,как ей там было,нашла ли она работу хорошую,училась платно?
Сообщение было удалено
Просто один из этих ребят - мой очень хороший приятель. Знаю, что денег у его семьи на крупную взятку не было. Вся семья - инженеры, не имеющие никакого отношения ни к сфере образования, ни к политике. Тем более я сама переживала за него, поддерживала и в глубине души не верила, что поступит. Но он поступил - очень уж умный парень, год попу от стула не поднимал, к тому же
То, что где-то берут взятки, отрицать не буду. Но можно при желании и без них
Сообщение было удалено
Платно, работа есть.
55 Иногда размер этой взятки не очень велик. Например, кто-то близкий сидит в приемной комиссии, или кто-то работает в самом вузе, пусть даже на технической должности. Далеко не всегда два вариента, платить официально или огромная взятка. Бывают менее кровавые) варианты.