Волнует вопрос, что получит сотрудник при увольнение по согласию сторон, есть ли денежная компенсация, например в виде дополнительной зарплаты?
По соглашению сторон он получит то, что будет написано в соглашении сторон, неужели непонятно? Будет там написано 50000 - значит столько и получит. Будет там написано "претензий не имею, никаких выплат не надо" - не получит ничего.
Доп зп платятся при увольнении по сокращению. Если вас хотят сократить но по статье "по соглашению сторон", то хотят сэкономить денежку
Сообщение было удалено
Глупости не говорите! Очень часто эту формулировку используют когда хотят уволить человека без скандала, чтобы на его место кого-то взять. Тогда он получит столько, сколько сможет выторговать, и это будет указано в соглашении.
Сообщение было удалено
Это вы не говорите глупости. Откуда вы знаете ситуацию автора?
Ничего по соглашению сторон не положено.
Сообщение было удалено
И о каком соглашении вы говорите вообще?
Трудовой кодекс не предусматривает никаких компенсаций никому из сторон. Они же об этом договорились. Кому и что компенсировать?
Сообщение было удалено
Я, в отличие, от Вас, читать еще умею. Автор спрашивает, что она получит. Так вот, получит она то, на что согласится и под чем подпишется.
Сообщение было удалено
В отделе кадров спросите, вам там все расскажут.
Надо требовать, и подписывать только когда получишь, в свое время так два оклада выбила, когда большинству даже заработанное не отдавали
Сообщение было удалено
В отделе кадров спросите, вам там все расскажут.
Я проработала в отделе кадров 24 года.
По соглашению сторон, а не по согласию.
Ничего она дополнительно не получит.
ничего не получит
Смотря на что согласились, работодатель может предложить вместо увольнения и скандалов со стороны работника такой вариант. два оклада например, это случай из жизни
Сообщение было удалено
зато ТД или КД вполне могут предусматривать
Сообщение было удалено
или не получит. с обиды пойдет в суд, а там уже услышит, что подписанное соглашение о расторжении ТД - не гражданско-правовая сделка, а трудовое законодательство не признает подобного рода соглашения в качестве основания для какого-либо рода дополнительных выплат.
Это смотря как будет составлено соглашение, если вы внесете этот пункт и работодатель согласится, то выплата обязана будет быть. Вас должно насторожить,если работодатель предлагает уволится по соглашению или ничего взамен не предлагает. Обычно эту статью предлагают залетчикам, которого все-таки пожалели и решили не увольнять по статье. По собственному не увольняют,чтобы не оспорил что было давление со стороны работодателя, а увольняют по соглашению сторон
Максимум на что можете претендовать так это на компенсацию за неиспользованный отпуск (если у вас таковой имеется).
А если хотите поторговаться и получить денюжка как предположили выше то тут нужно увольняться по собственному желанию (в таком случае вы можете передумать и остаться, а если это не выгодно работодателю то пусть вам заплатит и вы уйдете)
Сообщение было удалено
куда внесет? статью в студию. и практики сюда же - море-more.
Сообщение было удалено
ага. от трех до пяти окладов, в основном.
ну или "золотой парашют" - если топ.
Сообщение было удалено
ТД топа сами видели хоть единый разочек?
а то. нашему бывшему топу выплатили 20 лямов - содержание за три года.
я сама увольнялась в 2010 году по согл.сторон, вытребовала себе 3 оклада, что вместе с компенсацией составило почти 280 тысяч.
Сообщение было удалено
1. топ при трудойстройстве подмахнул ТД прям ну ни разу не глядя на наличие словечек об парашютиках?
2. Вам добровольно выплатили? или взыскано в судебном порядке?
1. мышь серая, топ должен был сопротивляться своему "Золотому парашюту"??? нормальная ли вы? кто ж такому счастью сопротивляется???
вы вообще знаете что рук.должность чревата тем, что можно слететь не по своей воле?
2. мне - добровольно
ясно.
это я, автор! разволновалась вместо соглашения - согласие написала, простите. смысл в том, что на работу берут новую сотрудницу, с дальнейшим прицелом, что меня ей заменят (такие слухи ходят). в кадрах посоветовали, даже несколько настоятельно порекомендовали говорить об увольнении по соглашению сторон, мол, может быть выгода получить хотя бы один оклад в виде компенсации. увольнять меня не будут, если только будут делать всё, что бы сама уволилась. отпуск у меня уже полностью израсходован. Помогите разобраться)
тяните до последнего, параллельно ищите работу, новенькую ничему не учите - так, дела передали, хватит, а в час Х говорите - согласна на 2 оклада
Дорогая автор, пишу свой опыт.
У меня сменилась начальница и стала всех увольнять - хотела выстроить собственную команду.
По собственнму желанию я заявление не писала. По статье за нарушения у них уволить меня не получалось - они 2 месяца пытались, но не вышло. В результате мне предложили уволиться по соглашению сторон и выплатили 2 оклада + все отпускные.
Что выторгуете, то и получите, только не пишите по собственному.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!
[quote="мега ГУРУ"]тяните до последнего, параллельно ищите работу, новенькую ничему не учите - так, дела передали, хватит, а в час Х говорите - согласна на 2 оклада[/quote
так и сделаю, спасибо за совет)
Сообщение было удалено
1. слухи всегда распространяют с определенной целью.
2. кадрам выгодно не вам как лучше советовать, а начальству подлизать.
28 Alert правильно написала. На сколько договоритесь, сколько пропишут в соглашении сторон, столько и получите. (плюс компенсация неиспользованного отпуска, но у Вас он уже израсходован). Так что смотрите по обстоятельствам сколько просить. И тщательно соблюдайте правила внутреннего распорядка, чтобы нельзя было зацепиться и уволить Вас по инициативе работодателя. Не опаздывайте, документируйте свои дела, чтобы если что, доказать (в том числе и в суде, если припрет), что Вы добросовестно выполняли свои обязанности. В соглашении сторон дата увольнения может быть прописана любая (не задним числом, естественно). Хоть завтра, хоть через месяц. На то оно и соглашение сторон, что "стороны договорились".
Сообщение было удалено
По соглашению сторон вы можете ставить свои требования, я когда попросили, указала на два оклада, выплатили, хотя сначала и артачились.
Помогите, грамотно вести себя с моим работодателем.
Ситуация следущая:
Нас сократили по ст. 71, по соглашению сторон. 15.07 (выплатили компенсацию)
16.07 вечером позвонил генеральный сказал что бы подъехал на работу есть разговор.
17.07 Мне сказали что меня берут обратно на работу.
Теперь вот что.Компенсацию которую заплатили я потратил (оплатил кредит) всю сумму.В бухгалтерии говорят нужно вернуть (я бы и рад, но нечем), говорю удерживайте из зарплаты, моя ли была вина что вы меня уволили потом взяли опять на работу. Трудовое соглашение я пока ни какое не подписывал (изменение в должности, повышение + повышение зарплаты)Что вообще от такой ситуации ожидать и как себя вести. Получается я уже неделю работаю как интузиаст чтоли. Помогите по шагово как себя вести в данной ситуации!!!!