Здравствуйте, а что вы думаете по поводу соцфака мгу и соцфака вшэ?? Куда лучше идти, прошла и туда, и туда, сейчас стою перед выбором, что посоветуете??
а кем хотите работать? почему выбираете социологический- с прицелом на какую профессию?
А что это за специальность будет? Чему учит этот "соцфак"?
Лично я пошла бы в ВЭШ, но только на экономическую специальность или что-нибудь с финансами связанное. Можно и юриста по хоз.праву. А что такое "соц.факультет"? Очередной вольный художник? :)
Да ладно, для специальности стоит идти на экономиста, юриста, врача и техническое образование. Может не лежит у человека душа к этому. Если голова есть, то работу после хорошего института найдет. У меня есть два знакомых социолога, работают маркетологами
Можно работать аналитиком, маркетологом, пиар мнеджером, мнеджером.На самом деле, диапазон велик:) сейчсс экономистов и юристов на рынке труда переизбыток, поэтому, как мне кажется, соц олог-то, что надо))
Есть еще вероятность, что пройду на менеджмент, экономику, маркетинг в Плеханова.
Хотелось бы такой вуз, чтобы перспективы были, готова учиться , а не дурака валять.Очень много отрицател ных отзывов об соцфаке мгу нашла,в вышке, , говорят, очень сложно, мало, кто до конца 'доживает'.
это отстой, работу потом не найдёте
Сообщение было удалено
Для того, чтобы работать маркетологом проще всего учиться на маркетолога. В прошлые годы кафедра маркетинга Вышки раз за разом получала 1 место в рейтинге гильдии маркетологов России, не знаю как сейчас. Но маркетинг - это не факультет социологии, а факультет менеджмента.
Сообщение было удалено
Всё перечисленное с социологией связано чуть менее, чем никак. Просто на факультет социологии конкурс меньше всего и поэтому туда проще поступить. А конкурс - это отражение ожиданий спроса. "В своей цене рынок учитывает всё" (с)
В этом году конкурс на социологию был очень велик, около 150 человек на место, так что туда не очень то уж легко поступить. Я выбрала социологию, это мое решение.Сейчас мне интересно, не что лучше -социология или менеджмент, а где перспективнее учиться- в вышке или мгу.
Сообщение было удалено
Как же не связано? Вы правда знаете, что включает в себя социология?
Сообщение было удалено
Это нынче в Вышке такая дурь? Или в прочих богоугодных заведениях, которые не выделяют мест в свободный конкурс, а все имеющиеся вакансии забивают призёры олимпиад и льготники?
Сообщение было удалено
Я правда знаю учебную программу социологии и учебную программу менеджмента Вышки. Шесть лет назад мне приходилось заниматься подобным анализом.
Сообщение было удалено
Где собираетесь учиться и жить в дальнейшем? Если вне России, то тогда Вышка - однозначный выбор.
В вышке 33 олимпиадника заявило свои олимп на социологию, в рггу нереальный конкурс
Сообщение было удалено
А после мгу тяжелее устроиться или почему нет?
Сообщение было удалено
Очередной выброс фетиша. Маркетологи это знают.
В Вышке в прежние годы (не знаю как сейчас) народ с ума сходил по мировой экономике, считалось что это отличное приданое для барышни с Кавказа. Практического применения по специальности такой диплом не находил.
Сообщение было удалено
Куда тяжелее устроится? Я же написал, что если собираетесь учиться и работать за рубежом, то лучше в Вышку, потому как это универ полностью скопированный с западных, с теми же методиками обучения, проверки знаний, упором на языки и отсутствием дебильной физкультуры. После Вышки будет проще адаптироваться к западному универу.
Сообщение было удалено
что такое сосфак?
А если выбор стоит между социологией в вышке и в плеханова экономикой/менеджментом/маркетингом ??
Сообщение было удалено
Социологический факультет
Сообщение было удалено
Плешка забавная зверушка, конечно. Учиться там в среднем легче, чем в Вышке. Но избыток барановатых трудящихся с гор несколько утомляет.
Сообщение было удалено
Кстати, у моей дочери подруга закончила в Вышке соцфак и потом пошла работать в "Единую Россию" как она пояснила ради строки в резюме. Всем было жаль, ибо девица действительно умная.
А качество образования? Где лучше?
Сообщение было удалено
Качество у вас в руках. Как будете учиться, так и будет.
В Вышке дрючат от всей души, поэтому учиться там тяжелее. Моя дочь после Вышки оценивала немецких согрупников довольно невысоко. Вопрос нужно ли это вам. Если нужен просто диплом, то лучше выбрать Плешку.
Но если выбирать вшэ соцфак или плеханова маркетинг или эконмика, то лучше что??
Сообщение было удалено
Если с пониманием написанного проблемы, то лучше всего будет просто купить эскимо.
Про вшэ не знаю, но соцфак мгу нынче не очень хорошее отзывы, плохое образование. Но зато мгу, кому что надо. Учусь сама в мгу, звучит пристижно, но факультет г. С такими знаниями не куда не устроишься.
про соцфак мгу уже давно говорили "пту при мгу", так что думайте)
если нужен престижный диплом и есть возможность учиться на бюджете - это хороший вариант)
последующий поиск работы, сам должны понимать, в ваших руках, ищите уже в процессе учёбы, стажируйтесь, практикуйтесь и пр.
Знала таких выпускников соцфака мгу, что удивительно, как они школьный аттестат смогли получить. Не советую соцфак, это ни о чем.
Сообщение было удалено
Если соцфак то СПБГУ. С ним связаны Ленин, Ковалевский и Сорокин. То есть все наши всемирно известные социологи.
Что до Москвы, то разумеется лучше МГУ.
Сообщение было удалено
Если ты не знаешь, что такое социология, то тебе не советы давать надо а подметать улицы.
Сообщение было удалено
Не пишите глупостей. Соцфак МГУ в один год имел наибольший конкурс в МГУ. Соцфак СПБГУ в 2009 получил наивысший в стране средний балл по ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Маркетинг это псевдонаука. Не более чем приложение части социологических методов к изучению рынка. Маркетолог знает процентов 10 от того, что знает социолог.
Сообщение было удалено
А чем конкретно вам не угодил Добреньков? Вы не член "ОД групп"?
Сообщение было удалено
В вышке хорошо учат довольно странным вещам. ВУЗ хороший и с огромным бюджетом. Но с МГУ ему не тягаться.
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
ПРОКЛЯТАЯ СОВКОВАЯ МАТЬ ОТНЕСЛА ЛИЧНО ДОБРЕНЬКОВУ 7000 ДОЛЛАРОВ И ЗАСУНУЛА НА СОЦФАК, ОТНЯЛА 5 ЛЕТ ЖИЗНИ.
"С-ЦИОЛОГИЯ" ЭТО ЗАУМНЫЙ ПРЕТЕНЦИОЗНЫЙ ЭРЗАЦ, ПСЕВДО-, ПАРА-, ВСЁ ЧТО УГОДНО, НО НЕ НАУКА.
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАССЫЛАЛ РЕЗЮМЕ В 20+ ФИРМ, НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОТВЕТА. ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ВОЛЧИЙ БИЛЕТ.
Когда училась в МГУ на курсах, слышала много негатива о соцфаке данного ВУЗа. Сейчас заканчиваю соцфак РГГУ, хоть и не собиралась социологом становиться. У нас очень много конференций, совещаний и т.д. проходят с МГУ и ВШЭ. Если честно, с соцфака ВШЭ много здравомыслящих ребят приходит, но из МГУ только, простите, бестолочи. Не могут ответить на элементарный вопрос по своему докладу, округлив глаза слушают выступления ребят из другого ВУЗа. Один их "проффесор" (аналогия с казусом Януковича) чего стоит. Дружбан Лимонова и консерватор до мозга и костей.
Ни в коем случае не подумайте, что я рекламирую здесь свой университет, но избегайте лучше этот факультет МГУ, поступайте либо в Вышку, либо в РГГУ.
Не знаю, в чем проблема трудоустройства социологов. У меня в группе на 4м курсе больше половины работали уже (во ВЦИОМЕ, в ГФК, маркетологами Росгосстраха и в др. различных исследовательских центрах, маркетинговых, рекламных агентствах). Насколько я знаю, устроиться не могут преимущественно те, у кого зарплатные ожидания без опыта работа зашкаливают. Сразу после защиты диплома предложили вакансию в ГФК 40+ (для старта считаю, очень неплохо). 80% социологов Вышки работают в сфере маркетинга. И кстати, результаты проведенного интервью руководителей отделов маркетинга показали, что большинство из них считают, что предпочтительнее социологическое или техническое образование, а маркетинг стоит выбрать в качестве направления магистратуры, т.к. бакалавриат должен быть фундаментальнее.
Закончила соц фак МГУ - еще в процессе написания диплома нашла отличную работу в международном рекламном агентстве и сейчас очень хорошо зарабатываю. Социолог - это очень большой простор для деятельности и возможность найти по-настоящему интересную работу (и в пиаре, и в рекламной сфере - сейчас, кстати, очень перспективна работа в медиа индустрии. Можно работать и hr, и в том же менеджменте, и маркетинге - главное иметь мозги и желание). И это профессия для тех, кому интересен творческий процесс и подход, а не только лишь бесконечные цифры.....
Сообщение было удалено
Трофимов, залогинься.
Тема старая, но может кто еще увидит :)
В МГУ на социологии сменилось руководство, есть хорошие преподы, но все же репутация подмочена была Добреньковым и скандалом с ОД-групп.
Вышка - место прозападное, больше возможностей, постоянные лекции приезжих иностранцев. Есть также философско-социологический в РАНХиГС, факультет поменьше, поскромнее, но часть преподавателей работает из российско-британской магистратуры в Шанинке, там надо много писать текстов, но это полезно для будущей работы.
Сообщение было удалено
Спасибо
социология мерзкая лженаука