я работаю в крупной иностранной компании. начинала с более низкой позиции, потом доросла до топ-менеджера одного из подразделений. но моя зп если и соответствует рынку среди всех компаний, то среди западных она даже не дотягивает до нижней планки. я решила поискать другую работу и получила 2 предложения с зп на порядок выше (рыночная зп по западным компаниям). увольняться я не хочу и согласна на более низкую зп, но здесь где работаю. стоит ли поднимать вопрос перед руководством (штаб-квартира в Европе) или просто отказаться от поступивших предложений?
гафно-оно и в Европе гафно.Сейчас его будет становиться всё больше и больше.Особенно в Европе.
Так я не поняла, вы согласны оставить все как есть или вы все-таки хотите повышения зарплаты на нынешнем месте работы?
Сообщите руководству об имеющихся предложениях. Если вы им важны как ценный сотрудник, то они примут меры.
Увольняться не хотите и согласны на на боле низкую зп. Зачем спрашиваете совет?
Если готовы рискнуть, несите предложение о работе в другой компании своему начальству и скажите, что увольняться не хотите, но вопрос финансовый для вас стоит очень остро и если они не повысят вам зарплату, то к сожалению вы вынуждены будете уйти (придумайте что-нибудь существенное на что вам нужна деньги - квартира, больная бабушка и т.д) Когда человек уходит и если он ценный сотрудник, то вполне нормальная практика попробовать его удержать
я б сказала-да и катись
У меня была подобная ситуация, хотя и работаю в России, в крупной компании в нашей сфере бизнеса, но з\п тоже не устраивала... Не раз поднимала эту тему со своим руководством, обещали, обещали... но за 2,5 года ничего не изменилось.
Решила искать работу, и нашла, правда случайно. Мой бывший коллега очень поднялся по карьерной лестнице в другой крупной компании по нашему профилю и предложил мне перейти работать к нему в Управление, главным специалистом с з\п почти в 3 раза(!) больше моей нынешней и новый фронт работы с ближайшей перспективой перейти на руководящую должность. Естественно я согласилась.
Но вот когда я пришла сообщить о своем уходе начальству... такая волна поднялась. Вдруг оказалось, что я настолько ценный сотрудник, что меня отпустить никак нельзя. Даже к вице-президенту нашей компании на беседу пригласили: пообщались, з\п предложили поднять сразу же, прямо сейчас, в 2 раза, а потом, мол, еще проиндексируем... Вот спрашивается: раньше этого было сделать никак нельзя было?
Но в итоге я всё же настояла на своём. Я уже загорелась новой идеей и реально задыхалась на прежнем месте работы. И не прогадала! В новой компании начальником отдела я стала очень скоро, даже трех месяцев не прошло. Испытательный срок мне крератили уже после первого месяца работы, что называется руками и ногами ухватились. Плюс с назначением на новую должность - очередное увеличение з\п. Вот такой скачок произошёл в моей проф.карьере за считанные месяцы.
Так что, автор, если уверены в себе и новая предложенная работа кажется вам перспективной, - решайтесь, идите пробовать свои силы в новом деле, не топчитесь на месте!
Сообщение было удалено
Не сказали бы, если вы руководитель, заботящийся об эффективности работы своего предприятия. На самом деле грамотного специалиста, способного работать на результат, не так-то легко найти. Хоть начальник и любят пальцы загибать, мол рынок труда большой, найдет без труда.
Ничего подобного. Самой приходилось заниматься подбором кадров. Людей приходит много и все со специальными навыками, которые нам требовались, но такие дуболомы. Многие на собеседовании отсеиливались - даже по чисто профессиональным вопросам плавали, не проходили уже на этом этапе. Другие в после одного-двух месяцев испытательного срока. Приходилось расставать и не жалели, люди себя проявляля лентяями и бездарями.
Так что нет, действительно хорошего специалиста, просто так не отпустят. Такими людьми не разбрасываются.
Сначало выяснить, если ли в текущей компании бюджет на увеличение з/п. Обычно бюджет закладывается в конце каждого года на следующий год. Так что, если у компании нет бюджета сейчас, то ваш разговор будет бесмысленным. Но компания может учесть ваше недовольство на следующий год
Сообщение было удалено
От начальника тоже зависит.
На моей бывшей работе глава конторы придерживался принципиальной позиции: "не нравится - катись", при этом з/п у сотрудников в основном оставляла желать лучшего, на просьбы о повышении делали круглые глаза, и это при колоссальных объемах работы. С заработков нашего отдела кормилось всё предприятие.
И что вы думаете, постепенно, за 5 лет ушли все ценные кадры, началась жуткая текучка, и предприятие, некогда крупное и стабильное, было благополучно, простите, просрано, зарубежные партнеры слились, т.к. иметь с ним дело и строить планы на будущее невозможно.
Сообщение было удалено
Если был бы на столько ценный специалист, то зп тоже была бы достойной..
Прочитав заголовок, приготовился читать про то, как ты шефу отдавалась, а тут хрeнь какая-та(
да, отсосала она шефу
Сообщение было удалено
Я хочу остаться, но повышение зп тоже хочу. Если откажут в повышении, осталась бы на текущем месте. НО тогда меня перестанут брать в расчет, испортятся отношения т.к. один раз я уже оказалась нелояльна и получила аж 2 предложения, что означает, что это неслучайно найденная работа
лучше пойти просто поговорить "за жизнь" какие планы в нынешней конторе на вас, какие перспективы у вас, в т.ч. материальные(не говоря о предложениях) и по ответам-сами поймете, если бе-ме -смело стартуйте.
у моего знакомого была ситуация-предложили работу-зп- в 2 раза, пошел к руководству- предложили в 1,5, остался и зп тоже не подняли, а место уже....
а мне ,в свое время на просбу поднять зп на 40% сказали- ищи где больше платят,в рез-те ушла на зп в 2 раза, а на моё место взяли 2-х, на зп на 40% больше,имхо... я не жалею,что не делается...
Сообщение было удалено
Мой придерживается иного мнения. Зп должна быть достойной, просто у меня достаточно большое повышение получается. 40 процентов и отношения у меня с ним плохие. Он считает что я его подсиживаю, поэтому рассчитываю только на зарубежное начальство
Сообщение было удалено
Мне обидно когда компания может платить и платит зп гораздо высшую на моем уровне другим коллегам. А я в стороне потому как выросла в этой компании. Да и я действительно ценный специалист с правильным отношением к работе и бизнесу в целом
Сообщение было удалено
У нас не такие высокие отношения
Сообщение было удалено
Бюджета на мою позицию такого нет. Мой предшественник 4 года назад получал гораздо больше. Как раз на 40 процентов.
Сообщение было удалено
Видимо поэтому меня взяли в два места сразу. Я сама руководитель и знаю как сложно выбить дурь и неадекватные амбиции из человека и заставить его играть по твоим правилам, мыслить бизнесом а не только своими нуждами
Сообщение было удалено
За жизнь я кстати пыталась поговорить, пока еще ясности не было. Мне назначили как и всем через месяц. А тут поступили предложения в конце недели.
сукаплиннах!! одни начальники плят! как почиташ тута, одни руководители кругом!
Сообщение было удалено
Начальники тоже люди и могут попадать еще и не в такие истории
Сообщение было удалено
вот я о том и говорю! тут почитаешь, так одни только начальники в россии работают, а простые работяги постоянно дурака на вумане гоняют!))) кто ж продукцию производит? китайцы?
Сообщение было удалено
На производстве тоже начальники есть, но наши идиотские законы-поборы заставляют переносить производства подальше, в том числе и в Китай
Сообщение было удалено
Есть такая маленькая "фишка" у руководства - возят на том, кто везёт. Когда-то я пришла в эту компанию простым специалистом, очень много работала, гораздо больше моих коллег, и по собственной инициативе многому училась (тому, что не входило в мои прямые обязанности, но что в итоге позволило повысить производительность труда), чтобы стать действительно ценным специалистом. И да, моим руководством это очень одобрялось и конечно ценилось, но просто похлопыванием по плечу и обещанием радужных перспектив. А я дурочка была, верила, поэтому засиделась в этой компании и на этой должности больше, чем того требовалось.
Начальство же само, по собственной инициативе, тебя повышать не станет: их всё устраивает - человек успешно работает за пятерых, так зачем его на другую должность переводить, кто здесь-то будет за пятерых трудиться?.. и зачем ему з\п поднимать, если и сейчас, с нынешней оплатой, хорошо работает?
Это уроком для меня стало на будущее. Очень многое пересмотрела в плане своей проф.карьеры и того, как ее нужно правильно выстраивать.
Ольга, и что Вы в итоге сделали? Меня-то как раз повысили, правда другой руководитель. Этот - да, делал бы также как ваш.
Сообщение было удалено
Какую продукцию-то? Не смешите тапульки. Большинство работает в сфере услуг. В производстве если 20% работает и то ладно. Сейчас же не СССР, где мы наращивали производство каждый год. Сейчас проще купить за нефтебаксы китайское и т.д.
Сообщение было удалено
Уже написала выше - я стала искать другую работу и в итоге ушла в другую компанию, которая сделала мне очень выгодное предложение и где по достоинству оценили мой профессионализм. Настолько оценили, что уже через 2 месяца предложили возглавить отдел, в который я пришла работать.
Без ложной скромности, я действительно высоко квалифицированный специалист в своей профессии. И моё назначение на должность руководителя приняли "на ура", в т.ч. и мои новые коллеги, ставшие моими подчиненными. Вообще у нас сложились отличные рабочие отношения, коллективом своим очень довольна - все мои сотрудники молодцы, и считаю во многом это моя заслуга как начальника.
Ну что ж.... Пойду на разговор с начальством
Сообщение было удалено
Зачем вашей компании повышать вашу зарплату, если они уверены, что вы никуда не денетесь? Хотите больше денег - переходите на новую работу. Так не бывает, чтобы начальник по доброте душевной начал платить больше денег.
Сообщение было удалено
Ну на мое-то место они возьмут специалиста с зп гораздо выше
Сообщение было удалено
Если так оно и есть им выгоднее поднять вам зарплату, только письменное подтверждение того, что вам уже сделали предложение в другом месте имейте на руках
Сообщение было удалено
Письменное подтверждение из другой компании вовсе не требуется, достаточно написанного заявления об увольнении по собственному желанию через 2 недели (как положено по ТК). Более чем убедительное подтверждение своих твёрдых намерений сменить место работы.
Автор, единственно, если пойдёте на такой шаг - будьте готовы реально уволиться и не попятится вдруг вобратку, если желаемого вам результата от разговора с вашим нынешним начальством не последует. Как говорится, сказал А - говори Б.