Гость
Статьи
Работа в Газпроме, …

Работа в Газпроме, стоит ли?

Добрый день! пару недель назад одна знакомая моей семьи заняла должность замгенерального по корпоративным отношения и связям с общественностью. Этот человек многим обязан моей семье. В знак благодарности мне предложили трудоустройство. личного разговора у нас пока ещё не было, в данный момент я работаю совершенно в другой сфере. Я не знаю, какие должности и вакансии мне могут предложить в этом отделе и не уверена что я гармонично впишусь в коллектив и в сферу работы. Да и вообще строгость компании даже дресс-код меня напрягает. Но с другой стороны, там можно построить карьеру и иметь хороший соц. пакет. Может кто-то работал в этой сфере или даже в этом отделе, что вы можете подсказать?

Ракушка
162 ответа
Последний — Перейти
бабаццц

стоит конечно, на новую работу всегда страшно!!не понравится уволитесь, раз знакомая в начальниках то и карьерный рост вам обеспечен

Гость

Вчера только туда на собеседование ходила. Честно скажу, мне не очень понравилось на первый взгляд. Все очень регламентировано, очень официозно. Все сидят в огромном помещении разделенным пластмассовыми ширмами в полной тишине, как я поняла там очень практикуются переработки и засиживания на работе, в основном, все молодые. это мои наблюдения. Собеседование проходит в несколько этапов, неделю они оценивали пройду ли я конкурс по резюме, потом пригласили на беседу, еще через неделю( конкурс по беседе я прошла)) пригласили на тест на знание Экселя, вот думаю, куда теперь меня через неделю позовут!)) хотя для себя я решила, что туда еще раз не пойду. Я привыкла, что на работе можно попить чай, когда я захочу, а не в строго отведенное время, поболтать с девчонками и тд, а там видимо, все под камерами ходят, ни шагу влево, ни в вправо)))

Гость

Конечно, стоит.

Гость

Муж ходил полгода назад также на собеседование в Газпррм, его уже брали, но тут призодит у них чудная весть о том, что это подразделение переезжает полностью в Питер, а мы в Москве. Это именно та часть Газпрома, которая занимается поставками за рубеж, в приказном порядке все туда, народ сидел там малость обалдевший, мой тоже отказался.

Кэт

я мечтаю там работать, там и индексация з/п, и соц. пакет, и с жильем помогут всякие программы

Ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. я думаю на собеседованиях, в виду знакомства, меня мурыжить не будут. Но я тоже привыкла спокойно чувствовать себя на работе, пить ай когда хочу. отпрашиваться, если надо. прихожу в чём хочу, хочу в строгом платье, хочу - в розовых шортах. там ведь такого не прокатит(

Ракушка

Сообщение было удалено

Мне не нужно собеседования. Меня, видимо, и так возьмут. но я не знаю, что делают конкретно в отделе корпоративных и связей с общественностью. Это Межрегионгаз

Ракушка

Сообщение было удалено

У меня подруга там работает. Хотя..сказать - работает - ничего не сказать. Она там живёт. Дома оказывается только для того, чтоб переночевать. У ребенка - няня с 8-ми месяцев, она же по своместительству - домоправительница (дом весь на ней). Да, много чего придётся соблюдать, и много в чем себя ущемлять, если нужны деньги. Но деньги при этом большие. Так что тут вопрос лишь Ваших аппетитов и готовы ли Вы менять свою свободную комфортную жизнь на впахивание в целях наживы.

Что же касается полномочий, то на этот счет лучше поговорить с той женщиной, которая Вас пригласила.

Ах да..забыла добавить. Придется начать с небольших денег. Так там все начинают. Но зато потом они быстро растут, если себя хорошо зарекомендуете.

Ракушка
_777_

Сообщение было удалено

Про небольшой оклад на первое время я в курсе. Цели именно денежной наживы нет, просто хочется достойную ЗП, карьерный рост, и хороший социальный пакет, который мне на моей нынешней работе предоставить не могут. В общем. не знаю, что сказать при встрече этой знакомой) Я хочу к вам на работу из-за соц. пакета - глупо звучит))

гостья

Автор, к сожалению, про сам Газпром ничего сказать не могу. Но у меня такой вопрос встречный, а что вы теряете, кроме свободы чаепития и отсутствия дресскода? Вы, насколько я поняла, молоды. Семья-дети есть? Если нет, то почему бы и не повпахивать, пусть даже ради "наживы", как тут выразились? Во-первых, подзаработаете деньжат. Во-вторых, получите новый опыт. В-третьих, появятся новые знакомства и связи.В-четвертых, очень даже неплохая запись в резюме будет. Но ради всего этого можно и поднапрячься. А уволиться вы всегда успеете, если уж совсем невмоготу будет. А вообще, достойные зарплаты так просто не платят.

jul

А где вы сейчас работаете, автор, если раздумываете, идти вам в Газпром или нет? :) Переработки, дресс-код и отсутствие чаепитий хороводом сейчас практикуется во многих серьезных компаниях. Мне кажется, тут и думать нечего, если, конечно, место вашей нынешней работы не Роснефть ))))) Да, и будьте готовы к переезду! К 2016 году весь Газпром вместе с большинством дочек будет находится в Питере

Ракушка
гостья

Сообщение было удалено

Молода, это да, мне 22. Замужем. не скажу, что многое потеряю, но уже год работаю в радиохолдинге, компания большая и стабильная, ЗП вся белая, никаких проблем с отпусками и больничными, хорошая корпоративная культура, не часто, но бывают поездки за счёт организации. Коллектив молодой и творческий. Пусть не в самое ближайшее время, но карьерный рост возможен. Детей у меня нет. Боюсь, что на новом месте посадят "для виду" бумажки перекладывать. Ничего не делать я не могу. Хотя понимаю, что всё от меня будет зависеть. Я думала, может встречу людей, работающих в аналогичных отделах. хоть узнать, чем там занимаются.

Ракушка
jul

Сообщение было удалено

Я живу в городе СКФО)))

Я невидимка

Автор, как же вы задолбали со своим кумоством, от блатных ваших рож уже тошнит, не надо сюда идти, вас тут уже перебор.

Ракушка
Я невидимка

Сообщение было удалено

Меня сейчас от Вас стошнит)

Я невидимка
Ракушка

Сообщение было удалено

Ты еще ничего не знаешь и не умеешь, а уже понты колотишь по факту приглашения к нам на работу, надеюсь тебе там рога пообломают, вылетишь как пробка,блатная с о с к а, да еще соки повыжимают )))))

Девушка
Я невидимка

Сообщение было удалено

Точно!

Я сама работала в направление подбора более 7 лет, как же задрали эти блатные!!! Человек подходит по вакансии, профи в в своем направлении, понимает суть и смысл работы, бери и оформляй. Неееет, нужно взять блоть, которая ничего не знает, но ее готовы учить с нуля, а вот зп. платят как проф. специалисту!

Сама ищи!

Ракушка
Я невидимка

Сообщение было удалено

Понты колотите Вы, ещё и допуская оскорбления. Ну и кто из нас в таком случае блатная соска?))))

Ракушка
Девушка

Сообщение было удалено

Вы так долго работаете, а вникать в суть, видимо, не научились) Я в данный момент работаю. И на должность высококвалифицированного специалиста не претендую.Вы это, новопассит попейте что ли)

Девушка
Ракушка

Сообщение было удалено

Да, Вы просто дурная баба, которая сама ничего не может и не знает, а пристраивается через других. Опыта нет и сидит размышляет: "Я не знаю, какие должности и вакансии мне могут предложить в этом отделе"

Повзрослей!

Ракушка
Девушка

Сообщение было удалено

Да я не знаю работу конкретного отдела. Что в этого страшного? Вы знаете как программировать радиоэфир? нет? Да Вы просто дурная баба! В общем, всего Вам хорошего) От хорошей жизни людей не обсирают.

Ракушка
Я невидимка

Сообщение было удалено

А чем Вы обладаете, кроме сквернословия и истеричности)?

Я невидимка
Ракушка

Сообщение было удалено

Это страшно тем, что есть куча профи, которые от и до разбираются в этой работе, а возьмут тебя, тупую соплю, по блату, туда где ты не в зуб ногой, еще не факт, что разберешься. А учить такую кралю заставят опытного сотрудника, производительность труда упадет и польза тоже. Если ты, тупая блатная рожа, не разберешься в работе, тебя не уволят, а распределят твою работу на всех остальных, а ты будешь сидеть на вумане и наслаждаться соцпакетом. Вот и на х р е н а козе баян спрашивается(((

Гость

Ракушка, Вы не обращайте внимание на эти оскорбления, девушки просто завидуют! У меня, к сожалению, блата нет, тем более в Газпроме, но если бы был, я бы им воспользовалась. практически все бы воспользовались, если бы могли))

Я невидимка
Ракушка

Сообщение было удалено

Я уже все всем доказала и себе в том числе по жизни без блата и кумоства, так что имею право выражаться как хочу. А тебе еще все предстоит. Ты не русская, чеченка?

Я невидимка
Гость

Сообщение было удалено

Еще один тупезнь по жизни подтянулся, учись расчитывать только на себя,малышка, работай, трудись, стремись, не ленись и будет тебе счастье, человек.

Ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам)

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

Что ж вы такая агрессивная-то? напали на девочку молоденькую! Вы молодец, что сама всего добились, но не всем это дано, а хорошо жить все хотят, поэтому глупо не использовать имеющиеся возможности)

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

мне и приходится самой! тоже кое чего уже добилась без блата, но иногда так хочктся, чтобы кто-нибудь защитил или помог, когда несправедливо что-то начальство делает или говорит((

Ракушка
Я невидимка

Сообщение было удалено

Боюсь Вам разочаровать. Я русская, С хорошим образованием, и в данный момент с замечательной работой. на которой тоже много добилась сама. Просто работаю в совершенно другой сфере. Выражаться можете как хотите, когда в туалете со своим отражением в зеркале разговаривать будете. Именно оно достойно всей той мерзости, которая из Вас лезит.

Помпончик
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю правду простым понятным языком.Вы защищаете блат и кумовство, но неужели сами никогда по жизни не сталкивались с непрофессионализмом подобных ракушек, неужели вас никогда несправедливо не обходили блатные и приведенные. Думаю, после этого вы поменяли бы свое мнение о данном явлении. Жить хорошо хотят все, но надо сначала потопать, а потом уже раскрывать свою пасть на чужой кусок.

Я невидимка
Ракушка

Сообщение было удалено

Люди с прекрасным образованием и хоть что-то сделавшие сами в этой жизни, не задают такие тупейшие вопросы. Это не мерзость,это реакция чистого трудолюбивого человека на такое мерзкое явление как блат и кумовство.

Гость

Кумовств везде, Пашут простые, а блатные понты колотят((

Гость

Я говорю правду простым понятным языком.Вы защищаете блат и кумовство, но неужели сами никогда по жизни не сталкивались с непрофессионализмом подобных ракушек, неужели вас никогда несправедливо не обходили блатные и приведенные. Думаю, после этого вы поменяли бы свое мнение о данном явлении. Жить хорошо хотят все, но надо сначала потопать, а потом уже раскрывать свою пасть на чужой кусок.[/quote]

Я это не защищаю, я знаю, как обидно человеку, который сам всего добивается, когда не пойми откуда появляется некомпетентный малолетка и начинает командовать! Просто в данной ситуации я рассуждала с позиции этой девочки! С другой стороны, посудите сами, если не она, то будет какая-нибудь другая чья-нибудь знакомая)) поэтому я и говорю, зря вы на нее наезжаете, это к сама система наша уродская такая, что без знакомств тебе очень сложно чего-то добиться((

Гость

да разводка это- 22 года и блат в Газпроме и даже работать не надо будет, но с большой заоплатой, с руками ногами отрывают, а она думает. Не ведитесь.

Гость

Спуститесь с небес товарищи.. У меня мама работает в одной из дочек Газпромовских, всех по знакомству берут, очень редко со стороны кого-то и это должен быть уж суперспец. У меня однокурсника в Газпром взяли пару месяцев назад по резюме, так они его из Бельгии выдернули, где он работал, у него несколько патентов своих, суперумный мужик, оклад сразу в триста штук положили, он в Бельгии столько не получал. Приехал банально бабки зарабатывать, все равно гражданство у него уже бельгийское есть.

Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на hh.ru там полно их вакансий. У меня знакомая сама устроилась, с улицы

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

Грубо, но честно. Согласна.

Добавлю-еще хуже, когда такая кума "не в теме" становится начальником над профи. Вот это полный финиш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да видела я их вакансии с никакущими зарплатами, на приличное должности с хорошей зарплатой вы туда с улицы не устроитесь. Мою матушку туда также перетянули по знакомству со старой работы. Там же один приходит и начинает своими людьми себя окружать, своей командой как бы.

Гость

Вообще по знакомству не есть плохо. Я сама на работу брала по рекомендации людей, свои же коллеги просили вот за кого-то, так я лучше их послушаю, чем кота в мешке брать. А так говорят я с ним работал раньше, толковый человек

Ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Какая разводка? Вы тоже читать не умеет? У меня близкие родственники там пол жизни работали и работают. В данный момент трудоустройство предложила хорошая знакомая, которая выражает таким образом свою благодарность. И с чего Вы взяли, что у меня будет большая ЗП? И что я собралась сидеть и ничего не делать? Я не ленивая задница. Могу , умею и буду работать.

Я невидимка
Ракушка

Сообщение было удалено

Да ты даже не знаешь направление, куда собралась, тоже мне работница умеющая, не смеши людей, тут не все такие блатные тупые бездари, как ты.

Гость
Ракушка

Сообщение было удалено

Как работать, если вы даже специфику отдела не знаете? То есть вас будут учить более опытные и знающие, тратить свое время в ущерб своей работе.

Я невидимка

Сообщение было удалено

Это оправдано, только в одном случае, это рекомендация вроде "купи этого осла, он очень много работает и мало ест". В остальных случаях это просто развод и дележка теплых местечек "для своих родных человечков",родоплеменной строй, короче.

Я невидимка
Гость

Сообщение было удалено

+1000, но ей такую логику не осилить.

Гость
Я невидимка

Сообщение было удалено

Несогласна и опыт был. У нас на работе практически все по знакомству или по рекомендациям, отличный коллектив, многие раньше работали вместе, один пришел, других утянул за собой, хороший климат и атмосфера.

А взяли как-то с улицы по резюме, не сработались, ушел человек, хотя у нас очень редко кто уходит, а этот человек вот не вписался сразу в коллектив.

Ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Да. меня будет учить эта знакомая. Потому что в своё время мои родственники потратили на неё очень много сил и вмени и из сопливой девочки она стала замгенерального. Всё честно, на мой взгляд.

Гость
Ракушка

Сообщение было удалено

Наивность так и прет. Учить она будет, ага. Там одни совещания да обсуждения, а она всё бросит, сядет рядом лично и учить будет. Даст поручение кому-то и посадит вас ему на шею.

Гость

А что вы на нее накинулись? Откуда у человека в 22 года будет офигительный опыт работа и бездна знаний. Это же считайте как сразу после института, она только начинает карьеру и очень хорошо что под руководством опытного человека, опыт придет со временем.

Вы бы отказались своего ребенка что ли в Газпром устроить с перспективой? Да никто бы не отказался.