В последнее время все чаще и чаще встречаются статьи про новые формы обучения, в частности про онлайн-образование. Подскажите, кто уже пробовал учиться онлайн, понравилось ли вам? помогло ли это карьерному росту? Какие курсы можете посоветовать?
Карьерный рост в Борделе будет))))
Я училась удаленно, курсы и помощь были онлайн, а экзамены - с физическим присутствием. Все, естественно, получили одинаковую квалификацию, и те, кто онлайн учился, и те, кто очно лекции посещал. Сложность с таким обучением только одна - погонялова нет, все время себе говоришь "завтра послушаю", а тут бац! экзамен через 3 дня. Надо быть очень хорошо организованным.
Автор, смотря,что вас интересует... Некоторые уроки английского по скайпу берут и довольны. Это, наверное, помогает их карьерному росту.
А вот в свое время закончила онлайн курс по бизнес праву в британском колледже. Пришел мне красивый диплом, но в карьерном росте никак не пригодился и вообще я ничего оттуда не помню уже (хотя все эссе честно писала).
Иногда смотрю видеолекции Массачусетского Технологического Института по инженерным дисциплинам. Но это скорее для общего развития.
Из наших могу посоветовать intuit.ru.
Сообщение было удалено
Поддерживаю курсы MIT'а и вообще edx com. Закончила несколько курсов на coursera org, для расширения кругозора хорошо, в резюме в качестве дополнительного образования красиво смотрится, видно, что человек интересуется своей областью, развивается, а не в носу ковыряет. Проблема только одна - больше одного курса брать не попучается, времени на домашки не хватает.
Девчонки, спасибо, что посоветовали coursera! Не знала о таком ресурсе. Уже записалась на один из ближайших курсов.
Сообщение было удалено
Мне кажется,что то же самое происходит и при очном обучении. Те знания, которые мы не используем постоянно, уходят. Иностранный язык тому прямое доказательство: можно усердно учить лексику, грамматику на протяжении всех пяти лет института, но после выпуска, при отсутствии практики, активный словарный запас переходит в пассивный, а разговорные навыки теряются.
Именно поэтому, на мой взгляд, онлайн-курсы дают возможность поддерживать свои знания в "тонусе", если можно так выразиться))) Да, наверно, красивым дипломом работодателя не прельстишь, но вот актуальностью той информации, которой ты владеешь и рвением развиваться дальше, можно.
Сообщение было удалено
Жаль, что coursera доступна не всем в силу того, что не все владеют английским на том уровне, чтобы свободно слушать лекции. Они, конечно, собираются в перспективе переводить курсы и на русский, но когда это будет? С теми темпами, с которыми онлайн-образование завоевывает свое место в общей системе образования в мире, мы сильно отстанем от тех стран, которые пользуются Coursera и Edx
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна!)))
Сообщение было удалено
Сложность в самоорганизации, это правда. Проблема в том, что учиться, равно как и не учиться, можно на любой форме (очка, заочка, вечерка, дистанционка) Почти в каждой группе находится тот, кого приходится, как говорил один из моих преподавателей, с собаками искать, чтобы затащить в университет)) Суть образования как раз и заключается в высокой организации человека, насильно ни в кого знания не впихнешь
Я решила получить вторую "вышку" дистанционно, т.к. работа, дети и общая занятость не позволяли ездить в универ. Сейчас уже на последнем курсе, очень довольна. Конечно, много читаю сама, "трясу" преподавателей по всем вопросам. На работу меня пригласили по новой специальности уже в прошлом году, так что есть где активно применять знания. Могу сказать, сравнивая с первым высшим, что дистанционка ничуть не хуже очной формы обучения. По мне, так даже и лучше: проще сосредоточиться, ни на что не отвлекаюсь, выбираю сама удобное для обучения время. Минус лишь один - практику надо искать самостоятельно, но и возможности всегда можно найти. Многие организации готовы принимать стажеров.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а экзамены вы сдаете все равно в университете или посредством вебинаров?
Я с Вами согласна полностью, при наличии семьи и работы дистанционное образование - лучший вариант.
Сообщение было удалено
Это я выше писала под ником Сказочница, лень было регистрироваться, но руки ,наконец, дошли до этого)) Промежуточные экзамены сдаю в режиме онлайн, а госы и защиты диплома - только очно можно. Считаю, что стать хорошим специалистом можно при любой форме образования, было бы желание, да преподы хорошие.
Сообщение было удалено
А где Вы учитесь, если не секрет, и на кого?
Недавно появилось новое направление – космономика. В ней учитываются и знания психологии, и социологии, и изучаются научно обоснованные методы астрологии. Поэтому можно научиться самому прогнозировать и использовать это в своей основной профессии. Евроаттестация проводится по широко известной в Европе профессии конселлора (советника), который умеет работать с космограммой. Кому интересно – есть дистанционное обучение (Высшая школа космономики) на основе шикарных видеолекций. Сама прошла эту школу – крайне полезные знания.