наверное, тема глупая, но я слегка комплексую, идя на заочное 2-е высшее в 38 лет. что, если там будет в основном молодёжь? какая-то неловкость есть, хотя и не сильная. может, подбодрит кто-нибудь, о своём опыте расскажет? какого возраста люди учатся на заочке и как вы там себя чувствовали?
я и постарше людей на заочке видела
Я- Второе в 38 получила.
У нас, на второе и по 40-45 лет учились люди))
я пошла в 34 года, в группе были тетеньки хорошо за 40
Да, и у нас тоже!
У меня друг в 35 поступил на первое высшее, правда дистанционно
я пошла в 35, финансы и кредит, моего возраста, даже постарше - девушки из налоговой и бухгалтер и парень из прокурорского надзора, остальным около 30, а в группе бучучет совсем тетки-тетки
Со мной учатся люди, которым 50 и более, правда, вуз специфический. Очень забавно, что они, как дети, волнуются перед экзаменами/зачетами)
Дочь в этом году поступала, экзамены в один день сдавали и те, кто на очное идёт, и кто на заочное. Так на заочное очень много дамочек поступало в районе 30-40 лет. А что тут стыдного-то? Многим для профессионального роста сейчас приходится получать дополнительное образование.
Мне 38, получаю правда, третье высшее, только закончила 1й курс и отработала практику ( ура!!). Данный специалитет с двумя предыдущими не имеет ничего общего.Учусь на дневном - у нас 60% на первом курсе предметов общих с 11 ти классниками, самому младшему 16, самым старшим ( до 40 лет народу вообще навалом)43, 48 и 52 - женщина архитектор с именем, но так вышло пришлось переквалифицироваться, жизнь многообразна. Мы всем потоком дружим и 11й класс нам даже помогает по математике:))
Все одинаково волнуемся перед экзаменами, и кандидаты наук и молодняк.
Сообщение было удалено
если не секрет, какое образование?
Наверное, медицина, раз 1-й курс после вышки?
11,12, да медицина. Клиническая психология.
Билл Гейтс.
я всё время пишу про образование, распинаюсь, но потом ни один с*ка не отвечает(
Сообщение было удалено
ну первое высшее
У нас в Кузбассе учатся два 75-летних студента, и ничего, не комплексуют.
Сообщение было удалено
Анна, добрый день! Мне,конечно, не 38, а всего 23 и я в этом году закончила второе высшее (училась параллельно с третьего курса), и вот что хочу Вам сказать: со мной в группе учились две женщины, одной почти 50, другой чуть за 30, мы прекрасно общались и общаемся даже после окончания института. Более того эти женщины подумывают еще об одном высшем. На мой взгляд, студент, (какого-бы возраста он ни был) всегда молод. Учиться чему-то новому - замечательно. Не комплексуйте! Смело идите на второе высшее))