Гость
Статьи
Выбор родителей или …

Выбор родителей или куда тянет?

Здравствуйте.Не знаю,что делать.Куда поступать?Человек я такой,что могу сутками говорить и язык не отвалится,ответственная,люблю всё время что-то новое,на месте сидеть не люблю.Очень тянет меня на психолога.Мне все говорят,что это моё.Но сама понимаю,что психологи никому не надо.По-любому пойду на психолога,хоть вторым,хоть третим высшим,когда буду работать,пойду для себя,потому что тянет туда,ну не передать как.
Родители говорят идти в мед.Да,я понимаю и химию,и биологию,но это скучно безумно.Работать продавцом лекарств скучно,каждый день одно и тоже.Я сомневаюсь,да и боюсь потратить столько времени в пустую.НЕ тянет туда и всё.
Журналист,выбрала я.НО опять же,все говорят,что это не профессия и не востребована,тем более в Беларуси.Но это моё-я чувствую.Что делать?Как поступить?Пойти на хорошую работу,которая всегда востребована,где платят хорошие деньги,но безумно скучную и не интересную для меня.Или интересную для меня,но не факт,что потом можно хорошо устроиться.По-своему опыту что подскажите?

Эни
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

подскажем, что решай сама.мы за тебя твою жизнь не проживём и нам по барабану куда ты пойдёшь.

Эни
Гость

Сообщение было удалено

Я просто хочу услышать мнение людей.То,что я решу сама-ясное дело.Если это ваш совет,то спасибо и на этом!!!

самый обыкновенный человек

Несомненно, следует идти туда, куда тянет. Желание и интерес - главная составляющая успеха в любом деле. И кстати зря вы на психологов пеняете, что никому они не нужны. Ещё как нужны... хорошие то психологи.

автор
самый обыкновенный человек

Сообщение было удалено

Только устроиться никуда не могут,да и деньги маленькие получают..Вот мои интересы-сплошные ненужные профессии.Боюсь,что потом никуда не устроюсь.

Гость

идти нужно туда куда тянет. правда в 17 лет сложно определить куда тянет. вот я выучилась в вузе. уже пока во время учебы подрабатывала поняла что это не мое. и после окончания устроилась в совсем другую компанию. и в 23 поступила в медицинский на вечернее. сейчас немного жалею что в свое время не пошла в институт. сейчас совмещать с работой только колледж могу совмещать

Гость

Идите в мед. на психиатрию.

НО сразу говорю в меде учится, учится и ещё раз учится. И зубрить. Будет тяжело. Нагляделась я на будущих медиков, которые пошли просто по льготам или по указке родителей, а не собственному желанию. Дурдом на выезде. Фиг они вам поможут если что, не их это. Туда надо топать если действительно твоё - лечить и спасать людей, это большая ответственность. Других бы выпнула. Экономист меня в отличии от медика не покалечит, когда должен лечить.

Поэтому советую - глянуть на это направление, но будет намного сложней, чем учиться на психолога.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

То же самое хотела написать. Хотя по опыту скажу (у меня есть психологическое образование) и в семье полно медиков, что даже не обязательно идти на смежный медицинский профиль. Такое образование как обычный терапевт, педиатр или невропатолог может быть для психолога более востребовано потом, чем психиатрия. Все же психологи имеют дело со здоровой психикой и познания в деталях глубинных клинических патологий не так и нужны.

Еще, автор, психология бывает разной. Не все психологи практикуют как психологи (а-ля прием клиентов).. Очень многие нужны в прикладном деле. Как набор персонала, оптимизация производства, реклама, подготовка спортсменов, работа с детьми, в социальных службах, организация общественных мероприятий, развивалки всякие и трененги, как консультанты на различных проектах.

И тут дело не только в умении общаться и болтать, а в умении слушать, понимать и верно реагировать. В знаниях человеческого поведения, возможных реакций, прогнозирование. Наблюдательность, сопереживание.

Гость

В меде на психиатора выучись бабло будешь мешками собирать и еще курс психотерапии.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

я видела больше сотни студентов, которые шли учиться по указке родителей.

ну что вам сказать... это как гoвno в проруби. толку ноль.

у вас тем более мед. это вообще все специфично. пока вы дойдете до своей психологии и психиатрии (как вам посоветовали), вы должны будете не просто зубрить текст и лекции, а еще посещать морги, препарировать (или как там правильно называется). сможете ли вы?

попробуйте еще что-нибудь подыскать, где можно применить ваше красноречие, ведь сейчас такой выбор специальностей.

получите нормальную профессию, а параллельно можно получать заочно 2 высшее или пойти в магистратуру на вашу любимую психологию.

в нашем (да и не только в нашем) учебном заведении только один психолог.

основная работа заключается в составлении отчетов и планов.

несмотря на огромное кол-во у нас трудных студентов, с ними она почти не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь.

Конечно иди туда, куда тянет сердце. Человек, который выкладывается на полную обречен на успех! :)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: