работая учителем, можно просто отчитать уроки, больше ничего не делаю? не вкладываясь морально? и в 2 часа уже быть свободной и уходить домой? это сложная работа? напишите, кто работал
Не работала, по наблюдениям: сложная и нервная. Учителя, вопреки расхожему мнению, не отдыхают после 2х часов, а проверяют работы, готовятся к следующему уроку, заполняют журналы.
Самое сложное - это нервы, которыми с современными детками не напасешься.
Сообщение было удалено
А летом вопреки расхожему мнению, заучивают новый материал, который каждый год меняется, также постоянные встречи с родителями, которые далеко не всегда будут на стороне учителя, целый день практически на ногах, и все это подкрепляет копеечная зарплата, особенно у новичков после педа.
мама 10 лет учителем работает. Итог - стала нервной, раздражительной, постоянно неумышленно превышает голос. Это внутренняя сторона. Внешняя - подготовка к урокам, проверки тетрадей, аттестация, дележка часов и перемывание костей в чисто женском коллективе (с преобладанием пенсионеров), постоянные звонки от родителей и детей. Ну она, конечно, не только учителем была.. Совмещала завуча и организатора, классного и т.д.
Сообщение было удалено
Самое обидное, что учителя являются самыми незащищенными слоями среди бюджетников, в армии зарплаты растут(по 200 тыс получают) , в милиции тоже, квартиры всем строят за счет государства, а хотя каждого из них выучил именно учитель в школе, еще ни одному учителю квартиру от гос-ва не дали, ни пенсий, ни льгот, работают в основном пенсионеры, а кто их замещать будет неизвестно.
Первая свекровь была учительницей. Roll всё верно описала.
Нервы там мотают ещё как. Свары из-за часов, проверка работ после уроков (дома), всякие отчёты писать надо, готовиться к новым урокам. Родители сейчас такие, что с г..м сожрут - не дай бог на их хамоватого отпрыска голос повысишь. А дети чувствуют безнаказанность и хамят. Только опытный педагог, у которого ещё и талант есть, может это дикое детское стадо приручить и заинтересовать.
Да, можно просто отвести уроки и уйти домой. Но для этого Вам нужно устроиться на работу не в среднюю школу, а в колледж, и вести предметы не НПО, а СПО. В этом случае максимум, что Вам грозит - составление календарно-тематического плана один раз в год (полтора часа работы на ПК) . Разумеется, не соглашайтесь на кураторство группы. Удачи!
Сообщение было удалено
Потому что это государство не заинтересовано в образовании. Ему нужно пушечное мясо.
Это работа для людей с диктаторскими замашками, любящими командовать и держать все под своим контролем, оценивать.
Нормальный человек туда не пойдет.
Сообщение было удалено
Зачем же вас в детстве родители отправили к этим ненормальным людям? Хотя вряд ли вы в школе учились судя по комменту.
Сообщение было удалено
ну да, мясом управлять проще.
мама всю жизнь учителем проработала, ушла на пенсию из-за новой системы образования, говорит работать стало невозможно. А то что легкая работа, так это большое заблуждение. Там помимо уроков куча всего, сейчас еще отчетность добавилась. Видя мамину работу, для меня работы хуже нет, правда я детей не люблю (чужих).
ваще не сложно
Я даже дома, давая 1 урок в неделю (языка) понимаю какая это отвественность - надо подготовиться, знать материал хорошо, помочь во время экзаменов. Вы же берете отвественность за будущее детей! Как можно с таким отношением идти в школу. У меня были изумительные учителя, которые не только предмет свой обожали, но и хорошее напутствие в жизнь дали. Учитель - это очень сложный, низкооплачиваемый труд, но слав Богу есть много учителей, которые выполяют свою работу хорошо, с душей, низкий им поклон..
Лучше не надо идти в учителя. Если раньше эта профессия как то ценилась и к учителям относились уважительно и даже боялись. Последние десятилетия дети совсем слетели с катушек, им сейчас даже замечания страшно делать.
работаю в школе, и если бы не маленький ребенок которого надо забирать из школы, никогда бы не пошла, нервов много, бумаг еще больше, ты всем обязана, а тебе никто ничего не должен, жуть
я уверена, что работа учителя в школе и преподавателя в СУЗе или ВУЗе отличается.
я работаю в колледже.
после работы я редко отдыхаю. Обычно после ужина сажусь за комп и готовлю кучу всякой нужной и ненужной документации.
почти каждый год дают новые дисциплины, постоянно готовлюсь к лекциям, хотя костяк уже за 4 года сформировался.
+ищу новую информацию по темам, так как нефтегазовое дело все-таки развивается, поэтому нельзя отставать.
письменные задания не даю, чтобы не списывали и чтобы не проверять (читай тратить время). поэтому все опросы у меня устные (пусть говорить учатся)).
главные проблемы с детками родителей, нервная и плохая работа, непрестижная работа, хватит проработал 15 лет и всё ушёл в бизнес....
в местной школе за каждую двойку учителя пишут объяснительные директору....
автор, что вы ведете?
может вам действительно в СУЗ пойти.
Сообщение было удалено
не понимаю, почему они еб**тые (ох! я же педагог!))
почему когда им звонишь и говоришь, что их Петя не ходит на занятия, то начинают орать и говорить, что такого быть не может...
многие родители даже не знают на какой спец-ти их дети учатся.
один даже колледж перепутал)) не в тот пришел)
о майн гот!
Не выкладываться морально не получится!!! Я работаю в институте, это проще, конечно. По опыту скажу, чтобы чему-то научить нужно отдать оооочень много энергии, часть себя, я бы сказала. Вот это, пожалуй, самое сложное.
Сообщение было удалено
Сложно. И весьма- очень многое зависит от того, в какую школу устраиваетесь и от контенгента, обучающегося в ней. Намного лучше преподом в ВУЗЕ ил ирепетитором
Ничего сложного работать учителем в рашке, всего два пункта надо выполнять:
1) подтасовывать бюллетени во время выборов
2) измываться над детьми и унижать их
Сообщение было удалено
Это откуда у вас такая информация про 200 тыс., военнослужащим? 130 тыс., получают на кавказе где своих родных видят раз в 5 месяцев, а здесь 48 тыс., плюс отсутствие выходных, сутками на работе, где ты за все отвечаешь и все равно в итоге идиот и т.д., в общем "дежурная опа" да и квартиру ждем уже 17 лет, так что везде "хорошо"
Ой, сложно и совсем не так, как представляет автор, но зато отдача какая. Если действительно наладить отношения с детками, то позитив и любовь просто излучается. Особенно это касается трудный детей, которые в семье не получают должной любви и ласки. Но, если честно, за мизирную зарплату я бы не согласилась, все-таки деньги - это приятный бонус к этой профессии. Пы.Сы. а сколько зарплата у учителей в Росии на сеодня?
Сообщение было удалено
Это не шутка что ли?
нет.
хорошая знакомая там работает.
но я не говорю, что такое во всех школах.
возможно только в этой такой бардак.
Отработала 3 года в школе и если пойду снова работать,то только если другую работу не найду. Нервная жутко. Одна девочка не могла за день выучить один билет.(Уже про 30-ть молчим). Пришла и молчит. Поставили 3 т.к. 11 класс. Мать истерит,что мало. Некоторым наплевать на учебу,а ты им вдалбливай. Дисциплина тоже не фонтан. Когда я училась нам учитель скажет и мы молчим в тряпочку,а сейчас фигли. Из 30 человек курса 5-ть остались работать. Раньше можно было уйти рано,а сейчас надо сидеть в очереди и ждать пока все в копм отценки внесут,а там бабульки ,которым по 100 лет. Кучу лишних бумаг ввели. В обычных "рабочих "школах работать сложно, а в гимназию,где дети сдают при поступление экзамены не всегда устроишься. А про двойки нам тоже директор говорил,что их ставим себе. 3 всем поставят.
С учениками мне было не так сложно, как с учителями).
Женский коллектив...сплетни, разборки. Удивлялась, как они находят для этого время и силы?))
Тяжело. Зарплата маленькая, отчетности много. Нагловатые дети и еще хуже их родители. За каждую двойку трясут тебя так, как-будто это двойка и правда по твоей вине, поэтому рисуем тройки даже если не было ответа вообще.
Вечером подготовка к следующему дню. Много времени занимает работа с электронным журналом.
Согласна с вышеперечисленным. Еще один минус - личную жизнь сложно устроить , работая в чисто женском коллективе
Сообщение было удалено
Это точно))...в школе мужчин практически нет. И на свидание сходить было некогда с этой бешеной нагрузкой, классным руководством, с этими тетрадями, подготовкой к урокам). Света белого не видишь, не то что каких-то там мужчин.
Подойдёт кто-нибудь: " Давно хотел с вами познакомиться..."
"Чей вы папа? Из какого класса?" . Шарахается)))))
Замотанными училками женихов только пугать)))).
Не...ну если часов мало...тогда, конечно, можно всё успевать. )
Сообщение было удалено
Не хамите, уважаемый.
Доброго времени суток. В школе работать сейчас тяжело. У меня тетя там работала. Во-первых, обещанные надбавки приходят в значительно меньшем размере, во-вторых, стимулирующую надбавку надо еще доказать, в-третьих, сам оклад мизерный. В-четвертых, замены за приближенных завучей не оплачиваются. В-пятых, все пособия учителя покупают за свой счет. В-шестых, ремонт кабинетов нужно делать за свой счет, если не стрясешь с родителей. В-седьмых, могут отправлять на кучу курсов за свой счет. Насчет коллектива, да сплетни и склоки, многие учительницы похожи на торговок с рынка, если их затронули. Завучи любые вопросы решать не хотят, говорят, сами разберетесь. А вопросов по бумажкам ну очень много. Дети сейчас наглые, не слушаются, даже на крик,бывает, не реагируют. В школе комфортно злюкам и стервам. Многие злюки ненавидят детей, а стервы издеваются. Так еще родители во всем учителей обвиняют в случае чего. Классные руководители на связи 24 часа в сутки, не отделаешься от звонков. Одним словом, трата нервов и здоровья.
Сообщение было удалено
Если двойка за ДЗ, то скорее не учителю, а родителям...
Много тут всего написали правильно. 20 лет работала в образовании.Хуже, чем сейчас никогда не было. Всё оценивается по бумагам. Заполнены журналы? В них меньше троек нет оценок? Конфликтов нет с учениками и родителями? Руководство довольно? Планы и отчёты вовремя сдаёшь? Молодец. Чтобы сейчас быть успешным необязательно готовиться к урокам и учить детей. Главное - научиться хорошо писать бумаги. А дети и родители при этом мешают, поэтому с ними общайтесь меньше. Больше участвуйте в конкурсах, занимайте места в каких нибудь (даже платных) викторинах-конкурсах. Всегда будет премия.
Нас учили работать не так. Нас учили работать с детьми, а не с бумагами,коих теперь миллион. Бумаги мешали мне видеть детей, учить их хорошему, находить для них интересное. Поэтому я ушла. Теперь занимаюсь репетиторством. Денег больше. С кем работать - выбираю. Лентяев сразу отсеиваю. А с остальными интересно и приятно работать. И никаких бумаг.
работа отстой
очень много бумажной работы. все эти разные планирования. всё время какие-то новые введения в заполнении журнала. Несколько раз были проверки. Перед проверками несколько раз тупо было переписывание журнала, из - за старых пенсионерок, которые эти новые введения не усваивают. Вообщем, ничего хорошего
Полностью согласна со всеми высказываниями. Почитал бы это хоть один чиновник!!! Страшно сказать, во что превратили школу! Либо это намеренный развал, либо на верху сидят не просто профессионалы, а откровенные двоечники и тупицы. Все эти безобразия могут выдержать только пенсионеры, которым деваться не куда. А вот я ухожу в ноябре, больше нет сил так работать. Более того, то что там происходит и что я за это получаю, унижает мое человеческое достоинство. Жалко, ведь это моя специальность и то, что я умею делать хорошо. Спасибо нашим правителям за то, что через несколько лет все дети страны будет вынуждены учиться в Москве, т.к. только там достойные зарплаты. И люди работают, не взирая на скотские условия создаваемые им на работе.
работаю в школе, пошла работать сразу после педагогического колледжа, могу сказать одно, что первый год очень сложно. Коллектив, уороки и ДЕТИ! Что же растлевает наших подростков, почему же у них такое отношение к учебе??? Дело вовсе не в учителе, а в воспитании их родителями и в их постоянном окружении. .сейчас работаю второй год - адаптируюсь и уже полегче, с коллективом нашла общий язык, но к сожалению не со всеми. Женский коллектив сами знаете, что это такое... Но так как это моя работа, я больше себя отдаю ей, по другому ни как. Ура! если освободиться мне удастся в два часа, но хорошего в этом не столь много. Дома меня ждет подготовка к урокам и естественно спать ляжешь не всегда вовремя. А на следующий день ты встаешь с мыслью, что сейчас опять идти к неблагодарным детям, снова сорван урок и т.п. порой даже не хочется идти, но это моя работа, за которую я держусь.Как молодому специалисту я считаю, что работать в школе можно имея при этом крепкие нервы и быть морально устойчивым.
Сообщение было удалено
Там вверху у меня опечатка. Не *материли а звонили матери.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Поделитесь опытом, как вы находите учеников для индивидуальных занятий. Я планирую уйти со школы в свободное плавание. у меня предмет-русский язык. как с заработком?
Буду рада ответу по почте: aju1972@yandex.ru
Работа сложная, постоянно что-то не сделано. Кроме подготовки к урокам (тех карты,тетради, эл. дневник, дидактика и пр.) уйма всяких дел, например, репетиции, подготовка к внеклассным открытым мероприятиям, конкурсам, собраниям и др. Бумажная работа просто "глушит" творческого педагога. Из хорошей профессии сделали чёрт знает что. Требуют от учителя, учитель от ученика. В итоге у учителя нет времени на семью, а дети не успевают играть (это очень важно, они должны играть)
Люди, а вы что забываете про плюсы-то? Отпуск прекрасный! Всё лето отдыхаю! 25 лет отработала в школе. Было всяко: и родители неадекватные, с такими просто не общалась, и детки с отклонениями в психике ( это похуже гораздо).Ищите позитив. Подзаработать тоже можно: часто просят об индивидуальных занятиях, если ты педагог хороший. Учителя сейчас в большинстве превосходно выглядят, я хожу в фитнес-клуб, не отказываю себе в загранпоездках, делаю внешность, вожу свой автомобиль, помогаю родственникам по мелочам материально. А с детьми всегда контакт наладить можно. Меняйте себя! Мыслите позитивно! И учитель ты или нет - уже будет неважно. Да, эл.журналы есть, но это так удобно! Нет меловой доски, все на компе, тоже отлично. Домой прихожу опять же в 15.00 самое позднее. И зарплата не менее 60 тысяч получается. Так что самое плохое - вместо фитнес-клуба просидеть полтора часа на каком-нибудь ненужном совещании.
И помните: Иисус был прежде всего Учителем (ну и Врачом). И уже можно даже гордиться своей профессией.
Работала учительницей после вуза 2 года и в разных школах. Первый год это был ужас со стороны начальства: никакой поддержки, зайдут и сядут посередине урока, да почему ему тройку вывели, почему вы так сделали почему так... достали меня там и я перевелась в другую. Во второй все нормально, дерик поддерживал во всем. Это про то, что многое зависит от коллектива и начальника. Про саму работу. Календарно-тематический план, каждый день поурочные. тетради, всякие отчеты по самообразованию и электронный журнал , который родителям ***** не нужен, отетчеты в конце четверти, года, педсоветы по 2 часа....ууу. и это не считая что у вас нет классного руководства. 2 года мне так хватило по горло, стала нервной. Детей люблю, но заморочек и "букмажек" навалом. Устроилась на другую работу.
Сообщение было удалено
попробуй. потом коментарии давать будешь
попробуй. потом прокоментируешь
[2592809837]
Люди, а вы что забываете про плюсы-то? Отпуск прекрасный! Всё лето отдыхаю! 25 лет отработала в школе. Было всяко: и родители неадекватные, с такими просто не общалась, и детки с отклонениями в психике ( это похуже гораздо).Ищите позитив. Подзаработать тоже можно: часто просят об индивидуальных занятиях, если ты педагог хороший. Учителя сейчас в большинстве превосходно выглядят, я хожу в фитнес-клуб, не отказываю себе в загранпоездках, делаю внешность, вожу свой автомобиль, помогаю родственникам по мелочам материально. А с детьми всегда контакт наладить можно. Меняйте себя! Мыслите позитивно! И учитель ты или нет - уже будет неважно. Да, эл.журналы есть, но это так удобно! Нет меловой доски, все на компе, тоже отлично. Домой прихожу опять же в 15.00 самое позднее. И зарплата не менее 60 тысяч получается. Так что самое плохое - вместо фитнес-клуба просидеть полтора часа на каком-нибудь ненужном совещании.
И помните: Иисус был прежде всего Учителем (ну и Врачом). И уже можно даже гордиться своей профессией. слышала что зарплату подняли но судя по нашей школе учительница так и ходит в стареньком пальто.