имею высшее экономическое образование. год назад решила стать учителем математики и поступила в пед институт на заочное (второе высшее). проучившись год, поняла, что никогда не буду работать учителем, так как раньше я думала, что это весьма простая и интересная работа, а сейчас увидела ее с другой стороны на практике, и все иллюзии вмиг рухнули. работа учителем забирает все силы и энергию, нервов никаких не хватит. посоветуйте, что мне делать?
Если вы точно уверены, то, конечно, бросайте.
да, бросать, я тоже 2ое высшее юрид. оставила
сколько осталось?
Если у Вас не лежит душа к учительству - бросайте. Не теряйте время. Преподавание совершенно особый дар, от которого слегка фанатеют.:) Вы имеете гораздо более денежную специальность.
Бросай, он тебя не достоин )
Странная вы, неужели в школе не учились, и не заметили, что быть учителем крайне не легко?
Сообщение было удалено
+1
если нет усталости от учебы, то я бы продолжила образование. заочка отнимает не так уж и много сил, да и отвлечься пару раз в год на сессию - вполне так бодрит. ну и педагогическое образование не лишнее. мало ль че. жизнь длинная.
Заочно можно и закончить.Лишняя корочка не помешает,жизнь штука непредсказуемая.
Сообщение было удалено
а на курсы грузчика тоже побежишь?
Несмотря на абсурдность заглавного поста, высшее экономическое и потом пединститут, я вам хочу сказать, что именно в педагогическом институте проходят очень нужные вещи, психологию, умение общаться с детьми, равно как и со взрослыми и много чего еще.
Моя лучшая подруга с педагогическим институтом сделала такую карьеру, именно благодаря тому, что там азы ей дали, работа с людьми. Отнюдь не в педагогике, но по ее словам ей очень помогает та учеба, потом взяла вторую вышку по профилю и как раз экономическому.
Так что вам все карты в руки, экономическое плюс педагогическое, просто вариант самый лучший. Ну если у вас есть тяга к карьерному росту, если ее нет, то вы просто ищите легких путей, думали учителем просто работать, не потянули экономистом? А там еще сложнее... Мозги включать пора вам, одно слово.
Сообщение было удалено
не так уж и много места она занимает.
Сообщение было удалено
Станьте трудовиком-то бишь учителем по труду)))
Вам самой следует принимать решение, вы в ответе за свою судьбу. Готовы ли вы заниматься тем, чем не желаете? Если нет то есть ли у вас возможность поменять род своей деятельности? Если есть, то почему бы не поменять. Главное - чётко сформулировать, чего вы на самом деле хотите и к чему готовы.
Кстати насчет обучения-учу дам игре на моём инструменте-бесплатная профессия никогда не повредит!
Сообщение было удалено
если не перегорела к учебе за пять лет первой вышки - в новой обстановке польза есть даже без корочки. тем более, если не стеснена в средствах.
Сообщение было удалено
когда хочется и нравится - ветра исключительно попутные.
Сообщение было удалено
И бесплатные к тому же у меня ветра для той которой хочется и нравиться сносно играть на моём кларнете
Сообщение было удалено
Мышунь, ну давай создавай свой форум, сложно все, а у кого жизнь легкая ,без детей просто,наверное с детьми сложно, но это эмоции.У меня сложный ребенок, мы с ним отношения выясняли и били посуду, он один бокал грохнет, я другой, всю посуду перебили и он говорит, мам , я так тебя люблю, ну наверное я неправильный и не могу тебе объяснить, что я чувствую и меня переполняет.. У меня творческий ребенок и пишет стихи, я слушаю.
Сообщение было удалено
я искренне соболезную Вам, если Вам это нужно, но все же речь идет про тех, кому просто нравится учиться.
Сообщение было удалено
А я не училась? Мне не обидно?
Я в конце 80--ых шла на аспирантуру в числе лучших,говорили самая умненькая девочка, но перестройка, черте чем занималась чтобы выжить.Ну не в то время родилась, мне бы ваши возможности. У меня муж сейчас говорит и наш ребенок еще что-то вякает, он его быстро затыкает, типа сынок ты живешь просто в шоколаде
Сообщение было удалено
а я ведь о том и говорю. есть возможность поступить и учиться - не стоит упускать ее, пока хочется и можется. тетка только с третьего раза прошла в медицинский не то в 79-ом, не то в 80-ом, боюсь соврать, в каком именно. совсем по-другому тогда поступали.
А зачем мучиться, если вам это не нужно? Тем более специфическая профессия. Идите лучше тогда на курсы какие, если хотите развиваться и дальше.
Сообщение было удалено
автора работа не вдохновляет, как я поняла.
Автор, бросай все и иди в ***-клуб работать
заочное образование само по себе полное барахло, т.к. учишь себя сам, а уж математическое особенно. как можно самостоятельно осилить матан и подобное? либо очно либо никак.
Не учат в педе общению с детьми)) Закончить если только на черный день.
бросайте и выберите др специальность то что вам важнее !