Скажите, как думаете, почему после собеседований работодатель не перезванивает?
Может тут есть те, кто занимается подбором персонала, может вы объясните, что к чему и как лучше себя повести?
Сообщение было удалено
Потому что любое слово ты можешь использовать, чтобы подать на них в суд по дискриминации. Пока же они тебе ничего не сказали, тебе будет сложно что-то доказать.
Старая добрая формула - "Все, что скажете, будет использовано против Вас!"
Сообщение было удалено
Ой не несите пургу. Сказать человеку, что "вы нам не подошли" или что "мы выбрали другого кандидата" - нормальная практика крупных западных корпораций на которых работают по 10 человек HR шников и еще отдел юристов в придачу, а что говорить про шаржкины конторы в России, где даже элементарный этикет собеседования выдержать не могут...
Автор, самой звонить работодателям и переспрашивать - не имеет смысла. Раз Вам не звонят, значит Вы не устроили их. Чего непонятного-то ?
Наверное эти же самые девушки звонят парням, и задалбывают их вопросом: "Почему ты меня бросил ? ".
Почему-почему ? Да тысяча причин. И никто не обязан перед вами исповедываться почему. Вам должен быть важен факт. Примите его, и двигайтесь дальше.
А в плане взаимоотношений с работодателем - улучшайте себя. Чтобы вы могли выбирать работодателя, вы могли выставлять условия. В первую очередь вашу ценность поднимает ваша трудовая книжка: на каких должностях вы работали последние 5-8 лет ? И как часто вы меняли фирмы ? Если слишком часто - то работодателю не нравится. А если у вас везде написано, что вы работали ведущим специалистом, заместителем начальника отдела и т. п., и за последние 8 лет сменили место работы не более чем 3 раза - то вы можете торговаться на собеседованиях, набивать себе цену, просить повышенную зарплату.
Никто не обязан вам в попку дуть,если вм не перезвонили,значит вы не представляете ценности для них,что не понятно то?)
Сообщение было удалено
Автор, распрощайтесь наконец-то с наивностью! Они в лицо будут говорить, что Вы подходящий кандидат, будут обещать перезвонить, им все равно!!! Если не берут на работу, не звонят, значит вы им не подходите. Так вот не говорят "Вы нам не подходите", мало ли, может вы еще когда-нибудь понадобитесь - надо же лицо компании сохранить.
...
Расскажу свою ситуацию. Работу ищу уже месяца 2. Ищу в определённой сфере, вакансий мало. Месяц назад наткнулась на вакансию моей мечты. Очень известная стабильная организация, интересная работа, опыт не требуется, платить должны нормально, офис рядом с домом. Сразу отправила им резюме. Недели полторы оно висело непросмотренным. Потом прислали отклик, мол, Вы нам интересны, позвоните по номеру. Звоню. Телефонное интервью прошло чудесно, позвали на собеседование. Проходило оно по скайпу, что меня сильно напрягло(вживую как-то привычней)). Вроде неплохо поговорили, я уже ждала ответа да/нет, но вместо этого услышала:"по правилам, мы должны посмотреть нескольких кандидатов. Это займёт неделю. Я позвоню Вам в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ".
Сомнений, что мне не позвонят В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, у меня не было. В таких организациях не боятся говорить "нет". Прошла неделя. Параллельно, я рассматривала другую организацию, куда меня брали, но условия там похуже. Решила позвонить сама. Набрала номер, по которому звонила первый раз, попросила обратную связь. Менеджер сказала, что она не в курсе, но передаст информацию и мне обязательно позвонят. Вобщем, я решила рискнуть(уж больно охота там работать), всем другим конторам отказала. Стала ждать дальше. Прошла ещё неделя. Я решила, что надо напоминать им о себе. Скинула своё резюме ещё пару раз. Ответа никакого. Ситуация уже начала бесить, ибо такого тягомотства я не ожидала, да и никогда не видела.
Дальше веселее. Узнала, что отбор кандидата идёт до конца лета. Тогда до него оставалась неделя. Это меня обрадовало, ведь, по идее, они должны были за этот срок определиться и точно уж позвонить. Но началась осень) И... я нашла в интернете ту самую обновлённую вакансию. Тут я окончательно перестала понимать смысл всего происходящего. Нашла ещё один номер и позвонила. Спросила напрямую:да или нет?! Мне пообещали всё уточнить и позвонить через час. Час, два, три... Никто не позвонил. Я в бешенстве. Завтра звоню им последний раз.